Перейти к содержимому

Фотография

Квашеная капуста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#121 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 17:56

А у мнЯ времени нет, а на ночь я не готовлю - чтобы самой не жрать :P

#122 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 29 октября 2011 - 08:55

А я сегодня капусту посолила, и день сегодня женский - среда, и луна растущая, разве что КД нет. Посмотрим, что получится, думаю все это ерунда. Несколько лет капусту не солила вообще, а тут подкатили (подарили) несколько вилков, куда деваться - пришлось солить. Раньше солила каждый год, ни на какие дни не заглядывала, все получалось.
А тут задумалась, можно было завтра посолить, так луна растет, а пока она убывать начнет, КД придут и т.д.
Посмотрю на результат.

А вот и результат поспел, несмотря на все неблагополучные приметы капустка получилась хрустящая и вкусненькая, а не мягкая и сопливая.

Изображение Изображение

#123 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 29 октября 2011 - 09:10

Капуста - заглядение! :licklips: :licklips: :licklips:

#124 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 12:26

{Хочу похвастаться... :oi: Вчера наквасила капусту - 2 мешка, киллограм где-то 40 - мужа купил, шоб с запасом было. :shok: Боольшущая такая выварка получилась, теперь стоит... Ждет-с... И мы ждем :lol: дней три-четыре :lol: . Спасибо всем за полезные советы, самой пришлось долго вспоминать :oi: - ведь раз в год капусту квасим. Теперь сижу на работе, все болит... :cray: :lol: И нафига мне столько... :dnt: :lol:

#125 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 12:37

Кошмар, столько перешинковать! :shok: :shok: :shok:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#126 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 325 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 19:01

А я вручную ничего не шинкую, всё в комбайне и морковку тру и капусту шинкую. Очень быстро, просто и вкусно получается. Вот на таком:Изображение

#127 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 20:51

А я вручную ничего не шинкую, всё в комбайне и морковку тру и капусту шинкую. Очень быстро, просто и вкусно получается. Вот на таком:Изображение

А мне капусту в комбайне неудобно как-то, трубка подачи слишком узкая. :( Я на Бернере режу.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#128 Домохозяйка

Домохозяйка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 09:28

{Хочу похвастаться... :oi: Вчера наквасила капусту - 2 мешка, киллограм где-то 40 - мужа купил, шоб с запасом было. :shok: Боольшущая такая выварка получилась, теперь стоит... Ждет-с... И мы ждем :lol: дней три-четыре :lol: . Спасибо всем за полезные советы, самой пришлось долго вспоминать :oi: - ведь раз в год капусту квасим.
Теперь сижу на работе, все болит... :cray: :lol: И нафига мне столько... :dnt: :lol:

Обалдеть можно :shok: ..такие объемы..есть женщины в русских украинских селеньях... :flower:

#129 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 11:55

А мне капусту в комбайне неудобно как-то, трубка подачи слишком узкая. :( Я на Бернере режу.

А это мой инструмЭнт! :lol:
Не, у меня есть комбайн, но так как-то... вкуснее что-ли... Это еще от деда-прадеда в наследство досталось... Традиция у нас такая - вся семья так шинкует...

Обалдеть можно :shok: ..такие объемы..есть женщины в русских украинских селеньях... :flower:

:oi: :flower: :flower:

Прикрепленные изображения

• PB070030.JPG

#130 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 12:12

Девочки, подскажите, что делать. Заквасила капусту. Получилась хрустящая, светлая, но.... уж больно соленая. :dnt: Думаю добавить сахара побольше, но вряд ли он заглушит эту соль. :dnt: Может еще заквасить капустки отдельно, поменьше соли взять, потом все перемешать?????? :dnt: :dnt: :dnt:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#131 Домохозяйка

Домохозяйка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 12:30

Девочки, подскажите, что делать. Заквасила капусту. Получилась хрустящая, светлая, но.... уж больно соленая. :dnt: Думаю добавить сахара побольше, но вряд ли он заглушит эту соль. :dnt: Может еще заквасить капустки отдельно, поменьше соли взять, потом все перемешать?????? :dnt: :dnt: :dnt:

Можно на друшлак и промыть под водой. Я так делала и ничего, нормальная стала и осталась хрустящей :licklips:

#132 ASKANIO64 (гость) (гость)

ASKANIO64 (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 08 ноября 2011 - 18:45

Можно на друшлак и промыть под водой. Я так делала и ничего, нормальная стала и осталась хрустящей :licklips:

Можно просто добавить в капусу воды.

#133 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 11 ноября 2011 - 13:14

а вот и моя капустка поспела! :licklips: PB100047.JPG

#134 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 19:09

а вот и моя капустка поспела! :licklips: PB100047.JPG

Какая капустка! А я сегодня целый бак капусты наквасила -18 кг капусты ушло, ну и моркови не считала сколько :lol: Девчонки жду вас на капустку :licklips:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#135 Alinochka

Alinochka

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 19:28

Я просто режу капусту, мну ее, смешиваю с одной морковиной натертой на терке, добавляю ложку соли, полторы ложки сахару и складываю в кастрюлю. Потом сверху укладываю тарелку, и ставлю 3л банку с водой в качестве гнета... Через 3 дня перекладываю в эту банку капусту... и в холодильник.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru