Квашеная капуста
Отправлено 27 октября 2011 - 17:56

Отправлено 29 октября 2011 - 08:55
А вот и результат поспел, несмотря на все неблагополучные приметы капустка получилась хрустящая и вкусненькая, а не мягкая и сопливая.А я сегодня капусту посолила, и день сегодня женский - среда, и луна растущая, разве что КД нет. Посмотрим, что получится, думаю все это ерунда. Несколько лет капусту не солила вообще, а тут подкатили (подарили) несколько вилков, куда деваться - пришлось солить. Раньше солила каждый год, ни на какие дни не заглядывала, все получалось.
А тут задумалась, можно было завтра посолить, так луна растет, а пока она убывать начнет, КД придут и т.д.
Посмотрю на результат.

Отправлено 29 октября 2011 - 09:10

Отправлено 03 ноября 2011 - 12:26

Отправлено 03 ноября 2011 - 20:51
А мне капусту в комбайне неудобно как-то, трубка подачи слишком узкая.А я вручную ничего не шинкую, всё в комбайне и морковку тру и капусту шинкую. Очень быстро, просто и вкусно получается. Вот на таком:

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 04 ноября 2011 - 09:28
Обалдеть можно{Хочу похвастаться...
Вчера наквасила капусту - 2 мешка, киллограм где-то 40 - мужа купил, шоб с запасом было.
Боольшущая такая выварка получилась, теперь стоит... Ждет-с... И мы ждем
дней три-четыре
. Спасибо всем за полезные советы, самой пришлось долго вспоминать
- ведь раз в год капусту квасим.
Теперь сижу на работе, все болит...![]()
И нафига мне столько...
![]()

Отправлено 08 ноября 2011 - 11:55
А я вручную ничего не шинкую, всё в комбайне и морковку тру и капусту шинкую. Очень быстро, просто и вкусно получается. Вот на таком:
А это мой инструмЭнт!А мне капусту в комбайне неудобно как-то, трубка подачи слишком узкая.
Я на Бернере режу.

Не, у меня есть комбайн, но так как-то... вкуснее что-ли... Это еще от деда-прадеда в наследство досталось... Традиция у нас такая - вся семья так шинкует...
Обалдеть можно
..такие объемы..есть женщины в
русскихукраинских селеньях...

Отправлено 08 ноября 2011 - 12:12

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 08 ноября 2011 - 12:30
Можно на друшлак и промыть под водой. Я так делала и ничего, нормальная стала и осталась хрустящейДевочки, подскажите, что делать. Заквасила капусту. Получилась хрустящая, светлая, но.... уж больно соленая.
Думаю добавить сахара побольше, но вряд ли он заглушит эту соль.
Может еще заквасить капустки отдельно, поменьше соли взять, потом все перемешать??????
![]()
![]()

ASKANIO64 (гость) (гость)
Отправлено 08 ноября 2011 - 18:45
Можно просто добавить в капусу воды.Можно на друшлак и промыть под водой. Я так делала и ничего, нормальная стала и осталась хрустящей
Отправлено 20 ноября 2011 - 19:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных