Вот спасибище огромное!!! КрасивоМАННИК с шоколадной и кокосовой стружкой
Отрежем виртуальным друзьям![]()
кусочек

|
||||||||
|
Отправлено 19 января 2012 - 15:47
Отправлено 19 января 2012 - 16:02
А у меня такой набор тарелочек был в детстве
Отправлено 19 января 2012 - 17:59
А у нас не холодно, всего -5, а настойка вызревает. Покажу весь процесс, я же пошаговочку фиксирую, готова вскоре будет. Вообще тефтели скоро будут. По мотивам Хулигаши, но...а я вот рыбу купила и розовые (хи-хи, гламурные) тефтельки уже вырисовываются...Слушайте,хозяюшка,холодно, однако,Крещение!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто то настойкой пугал,а сам кофе подсовывает)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 19 января 2012 - 21:17
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 20 января 2012 - 19:55
Отправлено 21 января 2012 - 00:13
Мария, вкуснотень то какая!!! Язык проглотила!!! смайлики истекают слюной У меня такой вопрос, моя духовка греет до180 только нижний тэн. Я вот думаю получится нет... Бледный наверно будет верх.МАННИК с шоколадной и кокосовой стружкой
Продукты:
- стакан кефира
- стакан манки
- 2/3 стакана сахара
- 2 яйца
- полплитки шоколада (не молочного)
- 1 пакетик (20г) кокосовой стружки
- соли по вкусу, и соды 0,5 ч.л.
Посуда:
- форма антипригарная разьемная D26 см
- эмалированная салатница с широким устьем - для готовки теста
- пергамент
Пошаговка:
- яйца растереть с сахаром и солью
- яичную смесь тонкой струйкой влить кефир, непрерывно вымешивая
- всыпать манку по чуть-чуть, во избежание образования комков манку, энергично вымешивая вилкой по бортам емкости
- Эту смесь оставить не менее чем на 2 часа для набухания манки. Лично я никогда не добавляю в манник муку. Зачем? Ведь мы хотим получить манник зернистый и пышный, легко-невесомое пушистое тесто манника не должно "схватываться" и слипаться.
- После 2-часовой выдержки на терке натереть шоколад (лучше его предварительно подержать в морозилке), всыпать кокосовую стружку, соду и все вымешать до однородного состояния.
- Форму выстлать бумагой и вылить в нее заготовку манника
- Поставить в нагретую духовку. Время выпечки при 180С 25-30 мин.В процессе выпекания по дому разливается шоколадно-кокосовый аромат
Отрежем кусочек
Сварим кофе и навернем манник без мыслей о весе и фигуре![]()
Отрежем виртуальным друзьям![]()
кусочек
Попробуйте, манник и готовить просто, и откушать приятно.
Еще вам добавочку!![]()
Отправлено 21 января 2012 - 13:04
А вы ранее пекли что-либо в своей духовке?Мария, ....... У меня такой вопрос, моя духовка греет до180 только нижний тэн. Я вот думаю получится нет... Бледный наверно будет верх.
Отправлено 25 января 2012 - 21:13
В моей духовке такие режимыА вы ранее пекли что-либо в своей духовке?
Какими у вас получаются пироги, запеканки, печенье? Подгорают донышки? У меня обычная духовка - чешская Мора, и в ней нижний тэн. Однако, моя духовка с усиленной теплоизоляцией и все печется отлично.
Отправлено 25 января 2012 - 21:34
До недавнего времени я пользовалась старой советской газовой плитой. Естественно, газ только снизу. Чтобы выпечка не пригорала, ставила под форму кастрюлю с водой. В принципе, это известный способ. Срабатывало всегда.... низ подгорает ...
Отправлено 25 января 2012 - 22:29
А температура какая? По многочисленному опыту моих не всегда удачных запеканок (бывало румяная, но не пропеченная) даже при новороченной плите - надо ставить двухсторонний нагрев, но маленькую температуру. На 1 кг творога я делаю так: Включаю конвекцию с нижним и верхним обогревом, ставлю НЕ БОЛЕЕ чем на 150 градусов, а лучше на 120. Держу запеканку 1-1,5 часа в зависимости от влажности творога. А потом уже включаю 200 градусов и быстро подрумяниваю. Кстати, у меня такие проблемы ТОЛЬКО с запеканкой, все остальное отлично и равномерно пропекаетсявот сегодня попробовала сделать манник по вашему рецепту, вот чего вышло
30 минут на реж.3 - низ румянный,верх белый и сырой, поставила на реж.4 зарумянить верх и ...
и почему то он не поднялся совсем. вот как с ней, духовкой, бороться?
Отправлено 25 января 2012 - 23:56
Если верить тому, что написано в инструкции, то на 3реж. 180, но только нижний тен (там так написано 50-180, я понимаю, что нагрев начинается с 50 и до 180нагревается и так и остается)А температура какая? По многочисленному опыту моих не всегда удачных запеканок (бывало румяная, но не пропеченная) даже при новороченной плите - надо ставить двухсторонний нагрев, но маленькую температуру. На 1 кг творога я делаю так: Включаю конвекцию с нижним и верхним обогревом, ставлю НЕ БОЛЕЕ чем на 150 градусов, а лучше на 120. Держу запеканку 1-1,5 часа в зависимости от влажности творога. А потом уже включаю 200 градусов и быстро подрумяниваю. Кстати, у меня такие проблемы ТОЛЬКО с запеканкой, все остальное отлично и равномерно пропекается
Видимо, влажная - поэтому
Сообщение отредактировал iriska5975: 26 января 2012 - 00:00
Отправлено 26 января 2012 - 07:27
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |