Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#151 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 19 января 2012 - 14:30

МАННИК с шоколадной и кокосовой стружкой

Отрежем виртуальным друзьям :licklips: :povar: кусочек
Изображение

Вот спасибище огромное!!! Красиво :love: :love: :love: ! А вкусно как :licklips: :licklips: :licklips: !!!

#152 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 19 января 2012 - 15:47

Слушайте,хозяюшка,холодно, однако,Крещение!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто то настойкой пугал,а сам кофе подсовывает))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) :oi:
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#153 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 19 января 2012 - 16:02

МАННИК с шоколадной и кокосовой стружкой
Еще вам добавочку! :ch:
Изображение

А у меня такой набор тарелочек был в детстве :love: :love: :love:

Как-раз кофЭ с мороженым пришла поесть :oi: :oi: :oi:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#154 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 17:59

Слушайте,хозяюшка,холодно, однако,Крещение!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто то настойкой пугал,а сам кофе подсовывает))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) :oi:

А у нас не холодно, всего -5, а настойка вызревает. Покажу весь процесс, я же пошаговочку фиксирую, готова вскоре будет. Вообще тефтели скоро будут. По мотивам Хулигаши, но...а я вот рыбу купила и розовые (хи-хи, гламурные) тефтельки уже вырисовываются...

#155 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 января 2012 - 21:17

Мария, спасибо за ма манник. Я тоже делаю в таких пропорциях, а вот никогда не выдерживала тесто :dnt: Смешала и в духовку :dnt: и конечно такой пышный никогда не получался. Теперь буду знать этот маленький секрет :flower:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#156 slada

slada

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 93 сообщений
  • Город:Тюменская обл.
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 января 2012 - 19:45

МАННИК с шоколадной и кокосовой стружкой


Изображение

Офигенно вкусный манник, сегодня попробовала, благодаря вам у мужа - я лучший повар :flower:
Нарядим вместе елочку?)))

#157 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 19:55

я тоже манник стараюсь выдержать хотя бы час.а один раз... я уже все смешала а духовка бац и сломалась, на съемной квартире, так сутки в холодильнике постояло, потом испекла -и очень отлично...ноя стала добавлять немножко раст масла , буквально ложку и иногда чуток соды гашеной... мне на вкус так больше понравилось. А вообще манник -беспроигрышный, его тяжело испортить..

#158 iriska5975

iriska5975

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 281 сообщений
  • Город:Челябинск - Санкт-Петербург, Осиновая Роща
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 января 2012 - 00:13

МАННИК с шоколадной и кокосовой стружкой

Продукты:
- стакан кефира
- стакан манки
- 2/3 стакана сахара
- 2 яйца
- полплитки шоколада (не молочного)
- 1 пакетик (20г) кокосовой стружки
- соли по вкусу, и соды 0,5 ч.л.
Посуда:
- форма антипригарная разьемная D26 см
- эмалированная салатница с широким устьем - для готовки теста
- пергамент

Пошаговка:
- яйца растереть с сахаром и солью
- яичную смесь тонкой струйкой влить кефир, непрерывно вымешивая
- всыпать манку по чуть-чуть, во избежание образования комков манку, энергично вымешивая вилкой по бортам емкости
Изображение
- Эту смесь оставить не менее чем на 2 часа для набухания манки. Лично я никогда не добавляю в манник муку. Зачем? Ведь мы хотим получить манник зернистый и пышный, легко-невесомое пушистое тесто манника не должно "схватываться" и слипаться.
- После 2-часовой выдержки на терке натереть шоколад (лучше его предварительно подержать в морозилке), всыпать кокосовую стружку, соду и все вымешать до однородного состояния.
- Форму выстлать бумагой и вылить в нее заготовку манника
Изображение
- Поставить в нагретую духовку. Время выпечки при 180С 25-30 мин.В процессе выпекания по дому разливается шоколадно-кокосовый аромат
Изображение
Отрежем кусочек
Изображение
Сварим кофе и навернем манник без мыслей о весе и фигуре :blush:
Изображение
Отрежем виртуальным друзьям :licklips: :povar: кусочек
Изображение
Попробуйте, манник и готовить просто, и откушать приятно.
Еще вам добавочку! :ch:
Изображение

Мария, вкуснотень то какая!!! Язык проглотила!!! смайлики истекают слюной У меня такой вопрос, моя духовка греет до180 только нижний тэн. Я вот думаю получится нет... Бледный наверно будет верх.

#159 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 21 января 2012 - 13:04

Мария, ....... У меня такой вопрос, моя духовка греет до180 только нижний тэн. Я вот думаю получится нет... Бледный наверно будет верх.

А вы ранее пекли что-либо в своей духовке? ;)
Какими у вас получаются пироги, запеканки, печенье? Подгорают донышки?

У меня обычная духовка - чешская Мора, и в ней нижний тэн. Однако, моя духовка с усиленной теплоизоляцией и все печется отлично.

#160 iriska5975

iriska5975

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 281 сообщений
  • Город:Челябинск - Санкт-Петербург, Осиновая Роща
  • Имя: Ирина

Отправлено 25 января 2012 - 21:13

А вы ранее пекли что-либо в своей духовке? ;) Какими у вас получаются пироги, запеканки, печенье? Подгорают донышки? У меня обычная духовка - чешская Мора, и в ней нижний тэн. Однако, моя духовка с усиленной теплоизоляцией и все печется отлично.

В моей духовке такие режимы 4.jpg Я пекла только один раз пирог из сл. теста с мясом и картошкой. Сначала на режиме 3, потом чуток на 4, низ подгорает, а на 4 вообще все махом горит

#161 iriska5975

iriska5975

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 281 сообщений
  • Город:Челябинск - Санкт-Петербург, Осиновая Роща
  • Имя: Ирина

Отправлено 25 января 2012 - 21:19

вот сегодня попробовала сделать манник по вашему рецепту, вот чего вышломанник11.jpg 30 минут на реж.3 - низ румянный,верх белый и сырой, поставила на реж.4 зарумянить верх и ... :cray: и почему то он не поднялся совсем. вот как с ней, духовкой, бороться? :dnt:

#162 фрекен Снорк

фрекен Снорк

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 21:34

... низ подгорает ...

До недавнего времени я пользовалась старой советской газовой плитой. Естественно, газ только снизу. Чтобы выпечка не пригорала, ставила под форму кастрюлю с водой. В принципе, это известный способ. Срабатывало всегда.

#163 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 января 2012 - 22:29

вот сегодня попробовала сделать манник по вашему рецепту, вот чего вышло манник11.jpg 30 минут на реж.3 - низ румянный,верх белый и сырой, поставила на реж.4 зарумянить верх и ... :cray: и почему то он не поднялся совсем. вот как с ней, духовкой, бороться? :dnt:

А температура какая? По многочисленному опыту моих не всегда удачных запеканок (бывало румяная, но не пропеченная) даже при новороченной плите - надо ставить двухсторонний нагрев, но маленькую температуру. На 1 кг творога я делаю так: Включаю конвекцию с нижним и верхним обогревом, ставлю НЕ БОЛЕЕ чем на 150 градусов, а лучше на 120. Держу запеканку 1-1,5 часа в зависимости от влажности творога. А потом уже включаю 200 градусов и быстро подрумяниваю. Кстати, у меня такие проблемы ТОЛЬКО с запеканкой, все остальное отлично и равномерно пропекается :) Видимо, влажная - поэтому :)

#164 iriska5975

iriska5975

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 281 сообщений
  • Город:Челябинск - Санкт-Петербург, Осиновая Роща
  • Имя: Ирина

Отправлено 25 января 2012 - 23:56

А температура какая? По многочисленному опыту моих не всегда удачных запеканок (бывало румяная, но не пропеченная) даже при новороченной плите - надо ставить двухсторонний нагрев, но маленькую температуру. На 1 кг творога я делаю так: Включаю конвекцию с нижним и верхним обогревом, ставлю НЕ БОЛЕЕ чем на 150 градусов, а лучше на 120. Держу запеканку 1-1,5 часа в зависимости от влажности творога. А потом уже включаю 200 градусов и быстро подрумяниваю. Кстати, у меня такие проблемы ТОЛЬКО с запеканкой, все остальное отлично и равномерно пропекается :) Видимо, влажная - поэтому :)

Если верить тому, что написано в инструкции, то на 3реж. 180, но только нижний тен (там так написано 50-180, я понимаю, что нагрев начинается с 50 и до 180нагревается и так и остается) 4.jpg Если бы я сама могла переключать когда мне надо и какой тен, то я бы не заморачивалась. Может попробовать на 1, только подольше :dnt: или с 2 на 3 прыгать :) а может и наоборот. Надо подумать!

Сообщение отредактировал iriska5975: 26 января 2012 - 00:00


#165 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 января 2012 - 07:27

Ну температура нагрева регулируется?




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru