Вах!!Водочку к нему не предлагаю - я ж сейчас на работе.
В ресторанчике под Palma-ой
#181
Отправлено 03 февраля 2012 - 13:25
#182
Отправлено 03 февраля 2012 - 13:33
Да пожалуйста, и чтоб без жмотства - пейте, подруги!Вах!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Прям волшебница..тока подумала...и нате вам![]()
А я тодома
![]()
![]()
![]()
![]()
Так что ...наливай хозяйка..не жмоться![]()
![]()
![]()
Черемуховая настойка (готовится черносливовка - секретик)

А я тоже убегаю, к брату ДР праздновать. Так что пить всем нам придется
#183
Отправлено 03 февраля 2012 - 14:19
Ээээээээ..куды?? Стоять!!Да пожалуйста, и чтоб без жмотства - пейте, подруги!
Черемуховая настойка (готовится черносливовка - секретик)
А я тоже убегаю, к брату ДР праздновать. Так что пить всем нам придется
Хоть бы рассказала где в этом арсенальчике черемуховая, а где черносливка??
А секретик давай сюды...придумала тоже ...секретик
Мне в одно горло как то не по себе
Народ!!! Подтягивайтесь...а то не осилю
#184
Отправлено 03 февраля 2012 - 14:24
А рецепт-то где??????? У нас даже раздел специально для этой вкусняшки на сайте есть: http://saechka.ru/recipes/cat_696/Сало? да легко. У нас оно есть. Делаю рулетным способом с чесноком. Кушай. Водочку к нему не предлагаю - я ж сейчас на работе.
#185
Отправлено 03 февраля 2012 - 17:03
Так, вроде я успела на этот раз? Народу мало. Шуша, наливай! У меня капустки квашеной немножко есть, огурчики.Народ!!! Подтягивайтесь...а то не осилю
![]()
#188
Отправлено 04 февраля 2012 - 19:39
Продукты
- печенье сухое "Ленинградское" или "Мария" - 300г.
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 пачка размягченного сливочного масла (200г.)
- 1 шоколадная конфета для украшения - факультативно
Посуда
- широкогорлая емкость 2 литра - для вымешивания самого торта
- емкость на 1,5 литра для вымешивания крема
- блюдо
Пошаговка
- Пока варится банка сгущенного молока, а это 2- -2,5 часа (молоко надо выбрать настоящее - без добавления растительных масел), нужно разломать печенье на мелкие кусочки. Я разламываю вручную, так как на комбайне печенье размельчается с большим выходом мелкой, пескообразной крошки - а это вовсе и не нужно.

Сваренную сгущенку тщательно вымешиваем с размягченным маслом, получается эластичный крем

Далее в крем подсыпаем печенькину крошку и вымешиваем. Получается однородная масса

Массу выложить на блюдо, слегка уминая во избежание пустот и формуя горку. При формовании горки нужно следить, чтобы она была симметричной - для этого посмотрите на нее сверху - так крен в какую-то одну сторону лучше заметен.
Когда тортик слеплен, его можно украсить - я натерла конфету "Трюфель" сверху. Чтоб стружка была длинненькой, не нужно класть конфету в холодильник, при комнатной температуре конфета более эластичная.
И последний штрих - нужно дать тортику застыть. Для этого я помещала блюдо в просторный пакет и выдерживала в холодильнике 2 часа.

Вот и все, приготовление совсем простое, а тортик получается приятный. Угощайтесь!
#189
Отправлено 04 февраля 2012 - 19:56
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#190
Отправлено 04 февраля 2012 - 20:29
#191
Отправлено 04 февраля 2012 - 20:31
#192
Отправлено 04 февраля 2012 - 21:19
Неправильное название...ТОРТ "Муравейник" (холодный способ приготовления)
[
нужно так:
"Ленивый муравейник"
идея - хорошА!!!!
#193
Отправлено 04 февраля 2012 - 21:48
Ой, какая вкуснятинка...ТОРТ "Муравейник" (холодный способ приготовления)

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#194
Отправлено 04 февраля 2012 - 22:48
Это печенье называют сухое или еще затяжное. Если есть печенье "Зоопарк" у вас в городе - оно тоже точно подойдет. Само печенье не сладкое и вообще такое нейтральное. Не скажу, что оно сильно разбухает, нет, торт довольно плотный. Если делать из печенья, например "Юбилейное", или "Сахарное" - торт выходит приторныма печенье -это которое очень сильно разбухает в жидкости? а то по названиям такого нет
#195
Отправлено 07 февраля 2012 - 21:14
Продукты:
- 150г сыра колбасного
- 3 яйца
- 6 средних луковиц
- 1 ст. ложка раст. масла
- 1 ст. ложка сахарного песка - факультативно
- сухарики из белого пшеничного хлеба - факультативно
Посуда:
- кастрюля на 3 литра
- сковорода на 24 или 26 D
Пошаговка:
- Вскипятить воду в объеме 3 литра, подсолить и всыпать в нее тертый сыр. Помешать, плавленые сырки типа "Городской" и "Дружба" полностью растворяются, а колбасный - нет. Выбирайте, сто вам более нравится - белая эмульсия или тонкие мягкие сырные стружки. На этот раз я выбрала стружки колбасного сыра
- Лук нашинковать тонкими четвертькольцами, положить на разогретую сковороду с маслом и жарить непрерывно помешивая. Чтоб лук дал супу красивый цвет и вообще равномерно поджарился я добавляю на этот объем 1 ст. ложку сахара. Просто присыпаю лук сахарным пескои и начинаю жарить.
- Жареный лук нужно закладывать почти сразу с сырной стружкой и дать покипеть 2-3 минуты
- Яйца размешать в однородную массу, непременно добавить в нее 2/3 стакана чуть остывшего бульона из нашего супа - так хлопья яиц будут пышнее и тоньше.
- И заключительный штрих - нужно поймать момент, чтоб сразу же, при первых признаках закипания после ввода яичной массы суп выключить. Иначе яичные хлопья сожмутся, потеряют в объеме и будут не столь нежны.
- Дать супу настояться минут 15-20.
Сыпнуть сухариков, и это все будет выглядеть вот так.
Подробной пошаговки нет, так как фоткал......муж, когда сегодня обедал

И поближе - фактура супа рыхлая, нежная
Сообщение отредактировал Palma: 07 февраля 2012 - 21:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
















