Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#181 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 03 февраля 2012 - 13:25

Водочку к нему не предлагаю - я ж сейчас на работе.

Вах!! :shok: :shok: :shok: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: Прям волшебница..тока подумала...и нате вам :flower: А я то :roll: дома :lol: :lol: :lol: :lol: Так что ...наливай хозяйка..не жмоться :flower: :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#182 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 13:33

Вах!! :shok: :shok: :shok: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
Прям волшебница..тока подумала...и нате вам :flower:
А я то :roll: дома :lol: :lol: :lol: :lol:
Так что ...наливай хозяйка..не жмоться :flower: :lol: :lol: :lol:

Да пожалуйста, и чтоб без жмотства - пейте, подруги!
Черемуховая настойка (готовится черносливовка - секретик)
Изображение

А я тоже убегаю, к брату ДР праздновать. Так что пить всем нам придется

#183 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 03 февраля 2012 - 14:19

Да пожалуйста, и чтоб без жмотства - пейте, подруги!
Черемуховая настойка (готовится черносливовка - секретик)
А я тоже убегаю, к брату ДР праздновать. Так что пить всем нам придется

Ээээээээ..куды?? Стоять!! :flower:
Хоть бы рассказала где в этом арсенальчике черемуховая, а где черносливка??
А секретик давай сюды...придумала тоже ...секретик ;)
Мне в одно горло как то не по себе :shok: :lol: :lol:
Народ!!! Подтягивайтесь...а то не осилю :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#184 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 февраля 2012 - 14:24

Сало? да легко. У нас оно есть. Делаю рулетным способом с чесноком. Кушай. Водочку к нему не предлагаю - я ж сейчас на работе.

А рецепт-то где??????? У нас даже раздел специально для этой вкусняшки на сайте есть: http://saechka.ru/recipes/cat_696/

#185 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 03 февраля 2012 - 17:03

Народ!!! Подтягивайтесь...а то не осилю :lol: :lol:

Так, вроде я успела на этот раз? Народу мало. Шуша, наливай! У меня капустки квашеной немножко есть, огурчики.

#186 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 февраля 2012 - 18:36

Я бы тоже не отказалась,ни от сальца ни от настоички,присоединяюсь с капуткой и с курочкой тушеной с травами :licklips:
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#187 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 февраля 2012 - 20:38

Я с вами, такая закусь...а бар...то, БАР какой :licklips: :oi: :lol:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#188 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 19:39

ТОРТ "Муравейник" (холодный способ приготовления)

Продукты
- печенье сухое "Ленинградское" или "Мария" - 300г.
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 пачка размягченного сливочного масла (200г.)
- 1 шоколадная конфета для украшения - факультативно

Посуда
- широкогорлая емкость 2 литра - для вымешивания самого торта
- емкость на 1,5 литра для вымешивания крема
- блюдо

Пошаговка

- Пока варится банка сгущенного молока, а это 2- -2,5 часа (молоко надо выбрать настоящее - без добавления растительных масел), нужно разломать печенье на мелкие кусочки. Я разламываю вручную, так как на комбайне печенье размельчается с большим выходом мелкой, пескообразной крошки - а это вовсе и не нужно.
Изображение
Сваренную сгущенку тщательно вымешиваем с размягченным маслом, получается эластичный крем
Изображение
Далее в крем подсыпаем печенькину крошку и вымешиваем. Получается однородная масса
Изображение
Массу выложить на блюдо, слегка уминая во избежание пустот и формуя горку. При формовании горки нужно следить, чтобы она была симметричной - для этого посмотрите на нее сверху - так крен в какую-то одну сторону лучше заметен.
Когда тортик слеплен, его можно украсить - я натерла конфету "Трюфель" сверху. Чтоб стружка была длинненькой, не нужно класть конфету в холодильник, при комнатной температуре конфета более эластичная.
И последний штрих - нужно дать тортику застыть. Для этого я помещала блюдо в просторный пакет и выдерживала в холодильнике 2 часа.
Изображение
Вот и все, приготовление совсем простое, а тортик получается приятный. Угощайтесь!
Изображение

#189 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 февраля 2012 - 19:56

ООООО!!!! Пальмочка, любимый тортик моего сынульки! Вот сегодня я уже безошибочно зашла! :flower: Спасибо, что напомнила, завтра сделаю обязательно :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#190 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 20:29

Я тоже как-то печенье только в торт-колбасу использовала, а муравейник изобразить воображения не хватило. Отличная идея!

#191 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 20:31

а печенье -это которое очень сильно разбухает в жидкости? а то по названиям такого нет

#192 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 февраля 2012 - 21:19

ТОРТ "Муравейник" (холодный способ приготовления)
[

Неправильное название... :lol:
нужно так:
"Ленивый муравейник" :P
идея - хорошА!!!!

#193 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 февраля 2012 - 21:48

ТОРТ "Муравейник" (холодный способ приготовления)

Ой, какая вкуснятинка... :licklips: :licklips: :licklips: На ночь глядя... :flower: Слюнки даже потекли...хочу... :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#194 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 22:48

а печенье -это которое очень сильно разбухает в жидкости? а то по названиям такого нет

Это печенье называют сухое или еще затяжное. Если есть печенье "Зоопарк" у вас в городе - оно тоже точно подойдет. Само печенье не сладкое и вообще такое нейтральное. Не скажу, что оно сильно разбухает, нет, торт довольно плотный. Если делать из печенья, например "Юбилейное", или "Сахарное" - торт выходит приторным

#195 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 21:14

Суп сырно-луковый с яичными хлопьями и сухариками

Продукты:
- 150г сыра колбасного
- 3 яйца
- 6 средних луковиц
- 1 ст. ложка раст. масла
- 1 ст. ложка сахарного песка - факультативно
- сухарики из белого пшеничного хлеба - факультативно
Посуда:
- кастрюля на 3 литра
- сковорода на 24 или 26 D
Пошаговка:
- Вскипятить воду в объеме 3 литра, подсолить и всыпать в нее тертый сыр. Помешать, плавленые сырки типа "Городской" и "Дружба" полностью растворяются, а колбасный - нет. Выбирайте, сто вам более нравится - белая эмульсия или тонкие мягкие сырные стружки. На этот раз я выбрала стружки колбасного сыра
- Лук нашинковать тонкими четвертькольцами, положить на разогретую сковороду с маслом и жарить непрерывно помешивая. Чтоб лук дал супу красивый цвет и вообще равномерно поджарился я добавляю на этот объем 1 ст. ложку сахара. Просто присыпаю лук сахарным пескои и начинаю жарить.
- Жареный лук нужно закладывать почти сразу с сырной стружкой и дать покипеть 2-3 минуты
- Яйца размешать в однородную массу, непременно добавить в нее 2/3 стакана чуть остывшего бульона из нашего супа - так хлопья яиц будут пышнее и тоньше.
- И заключительный штрих - нужно поймать момент, чтоб сразу же, при первых признаках закипания после ввода яичной массы суп выключить. Иначе яичные хлопья сожмутся, потеряют в объеме и будут не столь нежны.
- Дать супу настояться минут 15-20.
Сыпнуть сухариков, и это все будет выглядеть вот так.
Подробной пошаговки нет, так как фоткал......муж, когда сегодня обедал
Изображение
И поближе - фактура супа рыхлая, нежная
Изображение

Сообщение отредактировал Palma: 07 февраля 2012 - 21:15





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru