Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#196 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 07 февраля 2012 - 21:21

ТОРТ "Муравейник" (холодный способ приготовления)

Ой :licklips: ...лакомство моей голодной юности :lol: :lol: :lol:
Тогда торт не купить было...да и приготовить .. особо не из чего..
а пекли тока по большим праздникам..накопив соответствующих продуктов за полгода :lol:
а сладенького хотелось..вот так и изощрялись..торт с таком :lol: :lol:
ПрЭлестно..прЭлестно..и очень вкусно :flower: :flower:
Я снова доверяю Путину !

#197 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 20:50

ГРИБОВНИЦА из свежезамороженных лесных грибов

Продукты
- грибы свежие шинкованные замороженные - 800г.
- 1 крупная луковица
- 4 картофелины
- 5 ст. ложек муки
- 2 ст. ложки сливочного масла

Посуда
- кастрюля на 5 литров
- сковорода 26D с антипригарным покрытием

Пошаговка

В кипящую воду заложить грибы. Не солить! Варить 25 минут.
У меня были белые грибы (маленький пакетик и два крупных пакета - обабки и красноголовики
Изображение
- Пока варятся грибы на сухой сковороде рассыпать тонким слоем муку, и непрерывно помешивая, жарить до выраженного бежевого цвета - обычно это около 7-10 мин.
Изображение
По прошествии 25 минут варения грибов всыпать соль по вкусу, заложить нарезанную мелко луковицу и кубиками картофель.
Варить 6-7 минут. Выключить огонь.
И вот пришло время вводить обжаренную муку. Муку понемножку всыпать в суп. Мука от очень горячего супа закарамелизуется сверху в липкие комья - не смущайтесь. Возьмите ложку и круговыми движениями, по стенке кастрюли разотрите комья муки - они легко после этого растворятся.
- После того, как все комочки размешаны, снова включите огонь, положите сливочное масло и варите еще 2-3 минуты.
Все, грибовница готова. Приятно, в мороз -20, почувствовать запах живых грибов, вспомнить лето...
Изображение
Изображение

#198 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 20:58

Потрясная грибовница, ..и стол блестит...и показала хорошо!Молодец!

#199 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 февраля 2012 - 21:50

ГРИБОВНИЦА из свежезамороженных лесных грибов

Спасибо, Пальмочка! :flower: :flower: :flower:

Мария, прости за вопрос, но оч интересно... у тебя грибы покупные? мне просто хочеться знать, а можно ли только что собранные грибы заморозить? Как это будет?

Сообщение отредактировал хулиганочка: 11 февраля 2012 - 21:53

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#200 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 22:14

Спасибо, Пальмочка! :flower: :flower: :flower:

Мария, прости за вопрос, но оч интересно... у тебя грибы покупные? мне просто хочеться знать, а можно ли только что собранные грибы заморозить? Как это будет?

И это ты спрашиваешь жителя Урала...
Конечно - свои, самособиранные!!! :lol:

Что я с ними делаю:
- очень тщательно чищу, не мою, шинкую, раскладываю по пакетам, из пакетов максимально выдавливаю воздух - и в морозильник.

В прошлом году было очень много грибов и я забила ими всю морозилку - а холодильник у меня большой. Часть заморозила жареными, часть свежими.
У нас в Пермском крае леса самые разные - и древние ельники, светлые березовые рощи, сосновые боры из корабельных сосен, осинники. В каждом лесу - свои грибы.
Я солю путики (горькушки их еще зовут), у меня у работы их много (наш корпус находится в лесном массиве), и еще кульбики (валуи) - вообще любимейшие грибы. И пеку пироги с солеными грибами - наше фирменное уральское блюдо. Но в этом году путиков не было, а кульбики мы проворонили - купались на даче, пропустили слой.

#201 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 12 февраля 2012 - 01:17

А обабки это что за грибы? И вообще ,напиши пожалуйста ваши названия ,так интересно!А я грибы вареными замораживаю,пробовала свежими,что то не так ,заморозила пакетов 5 ,3 из них при варке-жарке почему то горчили...может какие то нельзя было замораживать? да и свежие много места у меня занимают..

Сообщение отредактировал kika: 12 февраля 2012 - 01:19

В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#202 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 12 февраля 2012 - 10:24

Обабки это вроде наши подберезовики
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

#203 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 12 февраля 2012 - 18:09

Я тоже перед заморозкой чуть провариваю. Но суп из таких не варю, думаю аромата в бульоне не будет. А для жарки - :licklips: очень хорошо.

ves428207_58,0.png


#204 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 18:54

А обабки это что за грибы? И вообще ,напиши пожалуйста ваши названия ,так интересно!

А я грибы вареными замораживаю,пробовала свежими,что то не так ,заморозила пакетов 5 ,3 из них при варке-жарке почему то горчили...может какие то нельзя было замораживать? да и свежие много места у меня занимают..

У нас на Урале есть, видимо, свои названия.

Обабки - подберезовики
Красноголовики - подосиновики
Путики - горькушки, млечники
Кульбики - валуи
Петушки и курочки (зеленушки еще их зовут) - некоторые виды рядовок
Свинушки - свинушка толстая
Иванчики - козляки (это те грибы, при термообработке которые становятся вишневыми)
Ну вот, это то, что на памяти.

#205 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 12 февраля 2012 - 20:07

И пеку пироги с солеными грибами - наше фирменное уральское блюдо.

как? я тут грибами солеными разжилась, пирогов хочу

#206 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 09:16

как? я тут грибами солеными разжилась, пирогов хочу

Не забудь нам показать, как состряпаешь.

Начинка из соленых грибов делается вариабельно:
- Если грибы хлипенькие, очень влажные - путики, волнушки... Тогда их нужно кинуть на горячую сковороду и выпарить лишнюю жидкость, это делают без добавления масла.
- Можно соленые грибы выложить просто так, смешав с мелкорезаным репчатым луком.
- Или сначала на тесто выложить крупнотертую сырую картошку, на нее лук, и на все это уже грибы.
- Бывает, соленые грибы смешивают с поджареной квашеной капустой - ну очень вкусно. Можно смешать с свежей поджаренной.
- Неплохо соленые грибы сочетаются и с зеленым луком - я делаю так послойно. Лук предварительно 3-4 минуты обжариваю.

Тесто я делаю обычно дрожжевое - и на весь противень пирог.
А если слоеное - тогда готовлю "уголки" и карая заделываю вилкой, ну, как бы продавливая зубчиками полосочки по шву.

#207 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 856 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 февраля 2012 - 09:22

Как же ты вкусно про грибы рассказываешь... :licklips: :flower: Просто искушение для такой любительницы грибочков, как я... :lol: :flower: Срочно хочу гриб!!! :lol: Прямо сейчас, на работе!!! :lol:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#208 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 10:14

ТОРТ "Муравейник зимой" (холодный способ приготовления)

Продукты
- печенье сухое (затяжное) - 300г
- творог лучше гомогенный или мелкозернистый - 500г.
- масло сливочное 200г.
- сгущеное молоко невареное - 200г
- кокосовая стружка - желательно
- кондитерская посыпка - факультативно
Пошаговка
- Печенье наломать руками на мелкие кусочки.
- Творог растереть с маслом. В эту массу постепенно добавлять сгущенку. Творог бывает разный - и водянистый, и сухой и потому сгущенки у вас может уйти +-50г. Кремовая масса не должна быть очень жижистой, но и слишком тугой тоже - тогда будет трудно перемешивать с печеньем и торт получится сухим.
- Смешать наломанное печенье м кремовой массой.
Получится примерно так
Изображение
- Далее массу выложить на блюдо горкой, похлопывая и слегка уминая во избежание пустот.
Изображение
Этот "сугробик" хорошо посыпать белой кокосовой стружкой для пущего сходства с муравейником под снегом. Но в магазинах белой не было, а продавались пакетики с зеленой и сиреневой (! :wacko:
Зато была тематическая посыпка и украшалочка сердечком, так как тортик я делала ко дню св. Валентина.
Готовый вид
Изображение
Тортик сидел холодильнике сутки.
А потом, празднуя сей чудный праздник у моего брата, мы его и съели.
Получается торт мягким, с довольно ярким творожным вкусом
Изображение
Удобен для калорийного кормления детишек, которые не любят просто так есть творог - и вкусно, и полезно, и мамочке возиться - всего-то полчаса.
Изображение

#209 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 10:50

хорошая вещь муравейник! :flower:

#210 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 13:00

ЯЗЫКИ свиные отварные пряные

Продукты:
- свиные языки 6 шт
- 2 луковицы
- 3 лавровых листа, 6 гвоздик, 5 горошков душистого перца, сухой корень сельдерея или петрушки - 2 ст. ложки
- 3,5 литра воды
Пошаговка
- Языки вымыть желательно жестким ершиком
Возможно, в таком виде язычки смотрятся и не очень аппетитно, но это временно...
Изображение
- Вскипятить в кастрюле воду и заложить языки. Не солить! Как снова закипит, уубавить огонь до очень маленького, чтоб бульон лишь слабо "перебирал", и варить так 2 часа.
- По прошествии 2 часов заложить пряности, соль и варить еще минут 20.
- Выключить огонь. дать языкам остыть до состояния, не обжигающего руки.
Не верьте мифам, что сварив, с языков надо прямо немедленно, обжигаясь и подскакивая от боли, снять белую кожицу. Все это полная ахинея.
- Лучше спокойно, аккуратно снять кожицу с уже остывшего, теплого язычка, вот с такого
Изображение
Кожурка легко счищается, буквально отходит пластом и лишь у самого основания языка есть толстые вкусовые сосочки - их просто нужно соскрести ножиком. Получается такая картина
Изображение
И все. Теперь гарнируйте язык чем желаете и кушайте его с горчицей, хреном или соусами - в любом случае это очень вкусно, нежно и полезно (легкоусваиваемо).
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru