ТОРТ "Муравейник зимой" (холодный способ приготовления)
Продукты
- печенье сухое (затяжное) - 300г
- творог лучше гомогенный или мелкозернистый - 500г.
- масло сливочное 200г.
- сгущеное молоко невареное - 200г
- кокосовая стружка - желательно
- кондитерская посыпка - факультативно
Пошаговка
- Печенье наломать руками на мелкие кусочки.
- Творог растереть с маслом. В эту массу постепенно добавлять сгущенку. Творог бывает разный - и водянистый, и сухой и потому сгущенки у вас может уйти +-50г. Кремовая масса не должна быть очень жижистой, но и слишком тугой тоже - тогда будет трудно перемешивать с печеньем и торт получится сухим.
- Смешать наломанное печенье м кремовой массой.
Получится примерно так
- Далее массу выложить на блюдо горкой, похлопывая и слегка уминая во избежание пустот.
Этот "сугробик" хорошо посыпать белой кокосовой стружкой для пущего сходства с муравейником под снегом. Но в магазинах белой не было, а продавались пакетики с зеленой и сиреневой (!
Зато была тематическая посыпка и украшалочка сердечком, так как тортик я делала ко дню св. Валентина.
Готовый вид
Тортик сидел холодильнике сутки.
А потом, празднуя сей чудный праздник у моего брата, мы его и съели.
Получается торт мягким, с довольно ярким творожным вкусом
Удобен для калорийного кормления детишек, которые не любят просто так есть творог - и вкусно, и полезно, и мамочке возиться - всего-то полчаса.