Перейти к содержимому

Фотография

В ресторанчике под Palma-ой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#391 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 28 сентября 2012 - 15:18

НАСТОЙКА на смородиновых листьях "Осенний поцелуй"

Спешу выставить этот рецепт, пока большинство из нас еще не уехало на дачу.
Потому, что там еще можно собрать листья черной смородины.
Вот эти собраны вчера. Настойка, которую я показываю сейчас была приготовлена неделю назад.
Конечно, для смородиновой настойки идеально собрать весной смородиновые почки, но и на листьях, даже осенних листьях получается ароматная настойка.

Продукты

Бутылка водки 0,5 л
Листья смородины 7-9 штук
3-4 ст. ложки сахара
Лимонная кислота на кончике ножа

Я настаивала водку на листьях в этой темной пластиковой бутылке в темном месте
Изображение
Получился прозрачный напиток, зеленовато-желтого цвета. Аромат потрясающий. Казалось бы, все мы пили чай со смородиновыми листьями и ели черные терпкие ягоды. Однако всем известная смородина в алкоголе раскрывается новыми ароматами. Попробуйте приготовить, это абсолютно беспроигрышный вариант настоек очень прост в исполнении
Изображение
Наш, корпоративный зеленый цвет настойки. Присоединяйтесь! Вспомним осенью летние ароматы! Будем здоровы!
Изображение

Готовимся к другим, зимним настойкам. В следующей серии - поход в аптеку за сырьем :)

#392 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 28 сентября 2012 - 15:44

ААААА!!! И снова конфетки :lad:

#393 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 28 сентября 2012 - 15:59

ААААА!!! И снова конфетки :lad:

Закрой глаза :mad: :lol: :lol: :lol: :lol: Тук..тук..Пальмуша :flower: Я это..с дурацким вопросом :oi: А можно чо нить замутить с яблоками??..шоб их :mad: Нууу, чо нить вино там какое..настойку?? или еще чего?? Ась?? :shar:
Я снова доверяю Путину !

#394 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 28 сентября 2012 - 16:01

Кошмар какой :shok: ,у меня уже глаза разбегаются от изобилия вкусов,цветов и ароматов :love: :love: :love: .....хорошо,что я водку не пью :P ....не пью я еЁ :oi: ...ясно вам :oi: ...и не надо моЁ преклонение перед искусством принимать за желание :beer: .....я не пью,я точно не пью :oi: :lol: :lol: :lol: ...но преклоняюсь :love: :love: :love: :oi: :oi: :oi: ... :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#395 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 28 сентября 2012 - 16:04

Яблочное вино-это классика, Шуша. А еще лучше рябиново-яблочное...

#396 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 28 сентября 2012 - 16:11

Кошмар какой :shok: ,у меня уже глаза разбегаются от изобилия вкусов,цветов и ароматов :love: :love: :love: .....хорошо,что я водку не пью :P ....не пью я еЁ :oi: ...ясно вам :oi: ...и не надо моЁ преклонение перед искусством принимать за желание :beer: .....я не пью,я точно не пью :oi: :lol: :lol: :lol:
...но преклоняюсь :love: :love: :love: :oi: :oi: :oi: ... :flower: :flower: :flower:

Ты сейчас самогипнозом занимаешься? :lol: :lol: :flower:

Я тоже хочу рецепт, незаморочный только....

Такие настоечки Пальмы ароматные и вкусные :licklips: , хотела пойти рябины надрать, а ягоды высоко :mad: не достать :cray: :slush: Дождусь ночи, пойду со стремянкой :lol:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#397 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 28 сентября 2012 - 16:49

Вот ты всегда так !! :mad: Знаешь и молчишь вечно :lol: Рецепт гони :flower:
Я снова доверяю Путину !

#398 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 28 сентября 2012 - 17:01

Просто Зашлось, :lol: , знаешь, после таких словосочетаний "взяла искалечила" лучше ставить "ИМХО", так, для вежливости. Я, конечно, и так пойму, что это только твое мнение и ты не претендуюешь на истину в последней инстанции, но все же столь категоричные фразы воспринимаются неприятно. Особенно для тех, кому "искалеченный" напиток все же пришелся по вкусу.

:shok: :dnt: я (видимо напрасно) считала, что всё написанное любым на форуме это исключительно его "имхо".

Прошу прощения за то, что пошутила, и осталась непонятой. Больше не стану.

"Искалеченным", кстати, я назвала не напиток, а твою мятную настойку, которая сама по себе хороша.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#399 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 28 сентября 2012 - 17:13

Кошмар какой :shok: ,у меня уже глаза разбегаются от изобилия вкусов,цветов и ароматов :love: :love: :love: .....хорошо,что я водку не пью :P ....не пью я еЁ :oi: ...ясно вам :oi: ...и не надо моЁ преклонение перед искусством принимать за желание :beer: .....я не пью,я точно не пью :oi: :lol: :lol: :lol: ...но преклоняюсь :love: :love: :love: :oi: :oi: :oi: ... :flower: :flower: :flower:

Топотушка, я с тобой!!! Водку не пью!!! Я с тобой... :oi:

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#400 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 28 сентября 2012 - 20:03

Закрой глаза :mad: :lol: :lol: :lol: :lol:

Тук..тук..Пальмуша :flower:
Я это..с дурацким вопросом :oi:
А можно чо нить замутить с яблоками??..шоб их :mad:
Нууу, чо нить вино там какое..настойку?? или еще чего?? Ась?? :shar:

shusha делала однажды настойку из маленьких яблок ранеток, добавляла туда жженый сахар как колер (ну и сахар вообще добавляют для лучшей эстракции). Не впечатлило.
Опыта по яблочному вину тоже нет, вино я делаю из черешни. Но это очень многодельно. Вино домашнее - это вообще сложно. Одно только тонкоструйное проветривание измотает...

#401 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 28 сентября 2012 - 20:20

САЛО соленое с укропом и чесноком

Пока мы готовимся к следующим настойкам - приготовим закуску.
Сало снято с грудинки. Причем, пр изасоле я всегда выбираю сало тонкопластовое. Вот эти кубы сала, что продают на рынке размером 10*10 см впечатляют, но именно они вязнут в зубах потому что абсолютно естественно и физиологично - что такая масса сала армируется соединительной тканью - этими волоконцами, которые и делают сало неразжевываемым.

Продукты
- сало свиное
- укроп сушеный
- чеснок
- соль
Изображение
- Сало надрезается таким образом, чтоб туда вошли кусочки нарубленного чеснока.
- Все солится с обеих сторон. Однако, чтоб сало не пересолить, я никогда не сыплютолстый сантиметровый слой соли, нет, достаточно легкой посыпки, и лучше крупной солью
Изображение
- Куски плотно сжимается друг с другом, посыпается укропом и запаковывается в кулек.
Изображение
- Кулек помещается на сутки-двое в холодильник
- Через сутки закладываем сало в морозилку. Даем заморозиться.
Готово!
Изображение
Нарезаем и пробуем.
Изображение
И впрямь, еще раз убеждаюсь - тонкое молодое сало тает во рту, никаких волоконец
Изображение
Угощайтесь!
Изображение

#402 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 28 сентября 2012 - 20:58

Эх :shok: :licklips: ....какая я всЁ таки невезучая :cray: ....мало того,что я не пью,не пью я.... :oi: :oi: :oi: ....так ещЁ и из-за Саи :bam: :obnim: подвязалась на постройнение :( :cray: :mad: ...и теперь и не ем...не ем я...я не ем ...невовремя я не ем....а щас не вовремя............эх,чЬорт...пора собственные тренинги организовывать :kor: ,как я уверенно всех убеждаю,что не ем я ...я не ем :smak: ... :oi: :lol: :lol: :lol:

Маша :love: :flower: ,почему ты так далеко живЁшь :cray: ....вот это мне совершенно непонятно... :oi: :oi: :oi:
:love: :love: :love: :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#403 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 28 сентября 2012 - 21:20

Маша, какое все соблазнительное! Но я так думаю, что если бы у меня столько настоек было, я бы уже спилась- потому что пью только то, что не ниже 40 градусов.... Топотуша, а сало похудению не помеха- все дело только в количестве! Хотя, если с настоечками, то контролировать количество затруднительно....

#404 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 28 сентября 2012 - 21:33

Маша, что ты только на ночь выкладывешь :aff: :aff: :aff:Я вот вроде пиццей по самые уши уже заполнена (Топотушке худеющей привет :lol:), но прям забулькало все в желудке - так сала захотелось :lad:

#405 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 29 сентября 2012 - 10:25

НАСТОЙКА на смородиновых листьях "Осенний поцелуй"

Супер! :flower: :flower: :flower:
Есть смородиновые листья, есть!!! Ура! :yahoo:

САЛО соленое с укропом и чесноком

Машенька, огромное спасибо!!! :flower: :flower: :flower:
Обязательно попробую. :flower: У меня дома живет любитель-поедатель сала :lol: ...и сама люблю... с огненным борщиком...на кусочке ржаного хлеба...сверху кружочек хрустящего соленого огурчика... :licklips: :licklips: :licklips:
...Эх, ну как тут не выпить рюмочку твоей чудесной настоечки!... :love: :oi: :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru