В ресторанчике под Palma-ой
#422
Отправлено 09 октября 2012 - 06:58
#423
Отправлено 09 октября 2012 - 07:16
#424
Отправлено 09 октября 2012 - 09:19
E-L-E-N-A, Я очень рада, что вам понравилось!Сделали мы с мужем мятную настойку по твоему рецету,тут гости были-пробу сняли-всем очень понра!!! Теперь мужа уговариваю чтоб клюкву купил или рябину))) сама то не пью я,но вот хочется сделать!!! Спасибо тебе за рецеты!!!!
Сухую рябину в коробочках ты и сама можешь купить - в любой аптеке. Конечно, ее не надо накалывать, и готовится настойка из сухой рябины подольше - есть смысл её держать недельки три - чтоб каждая ягодка распустилась - из сморщенной сушенки превратилась в наливную ягодку.
Kulema, я бы свежелепленные чуток маслом растительным обмазала - мягкой силиконовой кисточкой прошлась бы. Чтоб в горшке не слиплись.....можно ж и вареники с картошкой так сделать....да?
свежеслепленные совать или подморозить...вот в чем вопрос?
А если уж заморозить - ну тогда и поджарить их совсем просто. Жарят-то их зачем - чтоб не слиплись!
И к картофельным вареникам я б положила жареный лук в горшок.
Да, такие тонкие полукольца лука, жареные до янтарного состояния. И сметанка в горшке подружится с лучком, а вареники всем этим напитаются...
Короче, Кулёмушка, давай исполнение таких горшков - с тебя, а?
#425
Отправлено 09 октября 2012 - 10:03
#426
Отправлено 13 октября 2012 - 18:08
Продукты
- 2 маленьких репы
- 2 маленькиъ огурца
- 1 оранжевый перец
- 1 красная луковица
- соль, сахар, растительное масло по вкусу
Пошаговка
- овощи вымыть

- репу и огурец натереть на терке Бернера
- перец и луковицу тонко нашинковать соломкой
- очень осторожно перемешать, не ломая нежную соломку компонентов, с сахаром, солью и маслом

Салат готов!
Сообщение отредактировал Vredina: 18 октября 2012 - 14:00
#427
Отправлено 13 октября 2012 - 18:46
#429
Отправлено 15 октября 2012 - 09:52
Если вам нравится, когда после первой ложки закуски дыхание останавливается, в носу происходит локальный термоядерный взрыв "Смерть микробам", а после второй ложки ваши стоны и придыхания слышат даже соседи...тогда этот рецепт - для вас!
Продукты
- корни хрена измельченные на комбайне - около 3 стаканов
- томаты - 3 кг.
- чеснок - 4 крупных головки
- соль 5 ст. ложек, сахар 2 ст. ложки, уксус 9% около 40г. - примерно средняя рюмка
Пошаговка
- Корни вымыть. Крупные - те, что в диаметре 2 см. и более почистить ножом от коры, тонкие - легко отшоркиваются металлической губкой.
- Корни нарезать кусочками 1 - 2 см. и прогнать на комбайне вместе с чесноком
- Помидоры вымыть, порезать на 4 части и тоже пропустить через комбайн.
- Смешать томаты и корни, добавить соль, сахар, уксус.


- Хорошо вымешанную массу разложить по банкам. Чтоб закуска лучше сохранилась - не потеряла своих ядреных свойств и не закисла - банку нужно заполнять закуской доверху, так, чтоб между крышкой и продуктом было как можно меньше воздуха. Хранить банки в холодильнике (поргребе, яме)

Получается просто вулканическая закуска! Пробуйте!
#430
Отправлено 16 октября 2012 - 17:18
#431
Отправлено 19 октября 2012 - 20:57
Идея приготовить пирог была вынужденной. За консультацию как солить черный грузди (свинари) мне была подарена друзьями банка восхитительных, ароматных соленых грибов. Будто вырезанные из гудрона, крепкие, вкусные....черные грузди были однако пересоленными. Самое то - использовать их в начинке пирога вместе с картофелем, который скрадывает излишнюю соленость.
Почему тогда пирог именно заливной? О, да потому, что соленые грибы так дружат со сметанным вкусом! И было решено - тесто для пирога завести исключительно на сметане.
Продукты
тесто:
- сметана 20% 500г.
- 2 яйца
- соль, сахар, половина чайной ложки соды
- мука около 2 стаканов, чтоб консистенция теста была как у очень густой сметаны
Начинка:
- грибы соленые 2,5 стакана
- 4 крупных отварных картофелины
Пошаговка
- Картофель натереть на крупной терке, а грибы нашинковать как хотите. Перемешать.

- Яйцо вбить в сметану, я делаю это вручную. Посолить, добавить сахар. Ввести муку, постепенно просеивая ее и энергично вымешивая. Последней заложить соду.
- Далее быстро вылить большую половину теста в высокобортный противень или форму. У меня разъемная форма.
- Выложить на тесто начинку, равномерно распределяя ее.

- закрыть начинку второй половиной теста. Чтоб лучше распределить тесто, я накапываю его сначала крупными блямбами из ложки, а потом разравниваю. Получается вот так

- В нагретую духовку поставить пирог и выпекать около 30 минут. Готовность я проверяю лучинкой, но и визуально все понятно. Он выглядит "готово"

Разбирайте тарелочки!

Посолонимся - как говаривала моя бабушка.

Такой пирог можно приготовить и с маринованными грибами...
#433
Отправлено 20 октября 2012 - 16:44
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#434
Отправлено 29 октября 2012 - 18:26
Продукты:
- перец сладкий оранжевый - 2 шт
- редис белый - 6 крупных штук
- огурцы - 2 шт
- томаты - 2 шт
- кислица - около 1,5 стаканов
- масло растительное, соль, сахар для заправки
Пошаговка:
- Овощи вымыть, почистить и нашинковать соломкой.
- Кислицу перебрать, сполоснуть холодной водой и слегка порвать руками

- овощи и кислицу перемешать осторожно, добавить соль, сахар, растительное масло
Салат готов!

Кислица в салате дает интересный, легкий вкус, чуть отдающий хвоей.
Что ценно - кислица в лесу все лето и зиму, вплоть до снега. У нас уже были заморозки -5, а кислице все нипочем - бодрая, зеленая, нежная.
Вот что еще полезного в кислице:
"Известно как лекарственное растение в народной медицине. Используют как желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, регулирующее пищеварение средство, для устранения дурного запаха изо рта, при нарушениях обмена веществ, кожных болезнях. Листья употребляют в свежем виде при весеннем авитаминозе. Свежий сок кислицы обладает антисептическим и ранозаживляющим свойствами. Примочки с соком и свежие измельчённые листья прикладывают к гнойным ранам и язвам.
Из свежих растёртых с сахаром листьев можно приготовить витаминный напиток. В смеси с сыром листья пригодны для салатов, их также едят как приправу к яичным блюдам и супам. Настой зелени иногда используют как суррогат чая." (с)
Попробуйте кислицу в салатах, вам понравится!
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)














