Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#421 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 08 октября 2012 - 20:58

Ну вот, все пельмешки уже съели. :( Я как всегда не успела.Ну очень аппетитные! :licklips: Не смотря на то, что мы сегодня тоже пельмени ели, но просто отварные.В следующий раз такие попробую обязательно!Пальмуш, спасибо за такую вкуснятину!
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#422 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений
  • Имя: Elena

Отправлено 09 октября 2012 - 06:58

Сделали мы с мужем мятную настойку по твоему рецету,тут гости были-пробу сняли-всем очень понра!!! Теперь мужа уговариваю чтоб клюкву купил или рябину))) сама то не пью я,но вот хочется сделать!!! Спасибо тебе за рецеты!!!!

#423 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 07:16

продвигая Пальмушину мысль..можно ж и вареники с картошкой так сделать....да? свежеслепленные совать или подморозить...вот в чем вопрос?

#424 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 09:19

Сделали мы с мужем мятную настойку по твоему рецету,тут гости были-пробу сняли-всем очень понра!!! Теперь мужа уговариваю чтоб клюкву купил или рябину))) сама то не пью я,но вот хочется сделать!!! Спасибо тебе за рецеты!!!!

E-L-E-N-A, Я очень рада, что вам понравилось!
Сухую рябину в коробочках ты и сама можешь купить - в любой аптеке. Конечно, ее не надо накалывать, и готовится настойка из сухой рябины подольше - есть смысл её держать недельки три - чтоб каждая ягодка распустилась - из сморщенной сушенки превратилась в наливную ягодку.

....можно ж и вареники с картошкой так сделать....да?
свежеслепленные совать или подморозить...вот в чем вопрос?

Kulema, я бы свежелепленные чуток маслом растительным обмазала - мягкой силиконовой кисточкой прошлась бы. Чтоб в горшке не слиплись.
А если уж заморозить - ну тогда и поджарить их совсем просто. Жарят-то их зачем - чтоб не слиплись!
И к картофельным вареникам я б положила жареный лук в горшок.
Да, такие тонкие полукольца лука, жареные до янтарного состояния. И сметанка в горшке подружится с лучком, а вареники всем этим напитаются...
Короче, Кулёмушка, давай исполнение таких горшков - с тебя, а?

#425 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 10:03

ну я даже и не знаю...когда соберусь сделать-сделаю :lol: Пальмуш, ты еще помнишь, хотела дым в микроскоп посмотреть? :oi:

#426 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 13 октября 2012 - 18:08

САЛАТ с репой и овощами

Продукты
- 2 маленьких репы
- 2 маленькиъ огурца
- 1 оранжевый перец
- 1 красная луковица
- соль, сахар, растительное масло по вкусу

Пошаговка
- овощи вымыть
Изображение
- репу и огурец натереть на терке Бернера
- перец и луковицу тонко нашинковать соломкой
- очень осторожно перемешать, не ломая нежную соломку компонентов, с сахаром, солью и маслом
Изображение
Салат готов!
Изображение

Сообщение отредактировал Vredina: 18 октября 2012 - 14:00


#427 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 октября 2012 - 18:46

репки такие кукольные :lol: :lol: :lol:

#428 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 13 октября 2012 - 20:04

Какой вкусный салатик :P
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#429 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 15 октября 2012 - 09:52

ЗАКУСКА из хрена и томатов "Ядрен Матрён"

Если вам нравится, когда после первой ложки закуски дыхание останавливается, в носу происходит локальный термоядерный взрыв "Смерть микробам", а после второй ложки ваши стоны и придыхания слышат даже соседи...тогда этот рецепт - для вас!

Продукты
- корни хрена измельченные на комбайне - около 3 стаканов
- томаты - 3 кг.
- чеснок - 4 крупных головки
- соль 5 ст. ложек, сахар 2 ст. ложки, уксус 9% около 40г. - примерно средняя рюмка

Пошаговка

- Корни вымыть. Крупные - те, что в диаметре 2 см. и более почистить ножом от коры, тонкие - легко отшоркиваются металлической губкой.
- Корни нарезать кусочками 1 - 2 см. и прогнать на комбайне вместе с чесноком
- Помидоры вымыть, порезать на 4 части и тоже пропустить через комбайн.
- Смешать томаты и корни, добавить соль, сахар, уксус.
Изображение
Изображение
- Хорошо вымешанную массу разложить по банкам. Чтоб закуска лучше сохранилась - не потеряла своих ядреных свойств и не закисла - банку нужно заполнять закуской доверху, так, чтоб между крышкой и продуктом было как можно меньше воздуха. Хранить банки в холодильнике (поргребе, яме)
Изображение
Получается просто вулканическая закуска! Пробуйте!
Изображение

#430 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 16 октября 2012 - 17:18

Ого, сколько рецептов вкусных я чуть не пропустила! Облизываюсь тоже на ночь глядя, за уши оттягиваю себя от холодильника.

#431 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 20:57

ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ на сметане с солеными грибами

Идея приготовить пирог была вынужденной. За консультацию как солить черный грузди (свинари) мне была подарена друзьями банка восхитительных, ароматных соленых грибов. Будто вырезанные из гудрона, крепкие, вкусные....черные грузди были однако пересоленными. Самое то - использовать их в начинке пирога вместе с картофелем, который скрадывает излишнюю соленость.

Почему тогда пирог именно заливной? О, да потому, что соленые грибы так дружат со сметанным вкусом! И было решено - тесто для пирога завести исключительно на сметане.

Продукты
тесто:
- сметана 20% 500г.
- 2 яйца
- соль, сахар, половина чайной ложки соды
- мука около 2 стаканов, чтоб консистенция теста была как у очень густой сметаны
Начинка:
- грибы соленые 2,5 стакана
- 4 крупных отварных картофелины

Пошаговка


- Картофель натереть на крупной терке, а грибы нашинковать как хотите. Перемешать.
Изображение
- Яйцо вбить в сметану, я делаю это вручную. Посолить, добавить сахар. Ввести муку, постепенно просеивая ее и энергично вымешивая. Последней заложить соду.
- Далее быстро вылить большую половину теста в высокобортный противень или форму. У меня разъемная форма.
- Выложить на тесто начинку, равномерно распределяя ее.
Изображение
- закрыть начинку второй половиной теста. Чтоб лучше распределить тесто, я накапываю его сначала крупными блямбами из ложки, а потом разравниваю. Получается вот так
Изображение
- В нагретую духовку поставить пирог и выпекать около 30 минут. Готовность я проверяю лучинкой, но и визуально все понятно. Он выглядит "готово"
Изображение
Разбирайте тарелочки!
Изображение
Посолонимся - как говаривала моя бабушка.
Изображение
Такой пирог можно приготовить и с маринованными грибами...
Изображение

#432 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 19 октября 2012 - 22:13

Ах, какой пирог!Ах, как я люблю грузди соленые: и белые , и черные!Машенька, как вкусно-то!
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#433 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 20 октября 2012 - 16:44

Ой, моя любимая хреновина и пирог можно я укушу, да побольше! :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#434 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 29 октября 2012 - 18:26

САЛАТ овощной с кислицей лесной

Продукты:
- перец сладкий оранжевый - 2 шт
- редис белый - 6 крупных штук
- огурцы - 2 шт
- томаты - 2 шт
- кислица - около 1,5 стаканов
- масло растительное, соль, сахар для заправки

Пошаговка:
- Овощи вымыть, почистить и нашинковать соломкой.
- Кислицу перебрать, сполоснуть холодной водой и слегка порвать руками
Изображение
- овощи и кислицу перемешать осторожно, добавить соль, сахар, растительное масло
Салат готов!
Изображение
Кислица в салате дает интересный, легкий вкус, чуть отдающий хвоей.
Что ценно - кислица в лесу все лето и зиму, вплоть до снега. У нас уже были заморозки -5, а кислице все нипочем - бодрая, зеленая, нежная.
Вот что еще полезного в кислице:
"Известно как лекарственное растение в народной медицине. Используют как желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, регулирующее пищеварение средство, для устранения дурного запаха изо рта, при нарушениях обмена веществ, кожных болезнях. Листья употребляют в свежем виде при весеннем авитаминозе. Свежий сок кислицы обладает антисептическим и ранозаживляющим свойствами. Примочки с соком и свежие измельчённые листья прикладывают к гнойным ранам и язвам.
Из свежих растёртых с сахаром листьев можно приготовить витаминный напиток. В смеси с сыром листья пригодны для салатов, их также едят как приправу к яичным блюдам и супам. Настой зелени иногда используют как суррогат чая." (с)

Попробуйте кислицу в салатах, вам понравится!
Изображение

#435 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 29 октября 2012 - 18:31

Наверно вкусненько таким салатиком перекусить.... :licklips: жаль, что лето кончилось... :(

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru