Перейти к содержимому

Фотография

Признаки недомогания попугаев.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#46 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 05 мая 2014 - 18:08

Доброго дня.Выделения в глазах есть? Покраснение, слизь, трет глаза о жердочку часто?

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#47 katusha

katusha

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 мая 2014 - 18:18

Никаких необычных выделений и покраснений нет. Сидит спокойно, сам особого внимания глазам не уделяет. Сегодня, кажется, опять начал заворачивать голову((( дали ему пирацетам недавно

#48 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 05 мая 2014 - 18:30

Вам остается только следовать инструкциям врача.Удачи Вам и здоровья птице.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#49 katusha

katusha

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 мая 2014 - 18:32

Мы в этот раз врача ещё не вызывали, похоже, без этого не обойтись(( Спасибо

#50 alexbb25

alexbb25

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 августа 2014 - 18:28

Здравствуйте. Можете подсказать, можно вместо ультрафиолетовой лампы поставить светодиодную ленту тоже ультрафиолетовая?  Лампа УФ - волна 280-320 нм, УФ лента диодная - 400-415 нм. Для ожерелового попугая.

Сообщение отредактировал alexbb25: 18 августа 2014 - 19:05

• nasa это нравится

#51 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 18 августа 2014 - 21:01

Здравствуйте. Можете подсказать, можно вместо ультрафиолетовой лампы поставить светодиодную ленту тоже ультрафиолетовая?  Лампа УФ - волна 280-320 нм, УФ лента диодная - 400-415 нм. Для ожерелового попугая.

Александр, я уже ответил в предыдущей теме на вопрос о лампах.Опыта лично у меня нет. Давайте подождем ответы других форумчан, именно по диодам. Возможно кто то и использует диодные лампы?!Летний период, многие на даче, в отпуске на " югах", возможно ответ будет немного позже, чем обычно.

#52 Jerry20

Jerry20

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 августа 2014 - 11:03

Всем привет. Подскажите пожалуйста что делать, у ожерелового попугая плохой стул( очень много воды, какашки немного прозрачные как-будто желе образные, нету белой жидкости). До этого всё было нормально, живёт уже больше года у нас, самому ему около 1,5 года. Не давно умер другой попугай, может после этого и стал плохой стул. Чем его можно лечить, что можно давать кушать?

#53 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 21 августа 2014 - 12:54

Всем привет. Подскажите пожалуйста что делать, у ожерелового попугая плохой стул( очень много воды, какашки немного прозрачные как-будто желе образные, нету белой жидкости). До этого всё было нормально, живёт уже больше года у нас, самому ему около 1,5 года. Не давно умер другой попугай, может после этого и стал плохой стул. Чем его можно лечить, что можно давать кушать?

Здравствуйте.Цвет, консистенция помета у птицы никак не зависят от смерти другой птицы. Если только умершая птица чем либо болела и здоровая птица имела непосредственный контакт с ней.Прежде чем лечить птицу надо определить от чего лечить. Если у Вас нет вообще никакой возможности обратиться к врачу с птицей, тогда попробуем помочь. Фото помета, полный рацион- что давали, когда давали дополнительное питание, в каких условиях птица живет и т.д. Если Вы хотите, все это можно отправить на Эл.почту. В моем профиле есть адрес.

#54 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 18:41

Добрый день. У меня птенчик ожерелового попугая, рожденный 18 марта, на ручном вскармливании с двух недельного возраста. Корм самый лучший. Кормлю его 3 раза в день. 3 мая в 22.00 покормила как обычно. 4 мая утром хотела покормить, но воля оказалась полной. В этот день больше не кормила, так как целый день воля была полная. 5 мая, то есть сегодня утром в воле немного осталось корма, но я немножко покормила, так как он выглядел слабее. Уже обед, но в воле остался корм, помет стал черным. Что делать? Город маленький, лекарств может и не быть!

#55 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 19:02

Воля это имя?
Птенцу, которому меньше 2х месяцев этого питания, по Вашему графику мало.
Можно бодробней про " самый лучший корм".
Опишите подробней именно наполненость зоба птицы, именно там находится корм.

#56 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 19:13

А пьет нормально?

#57 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 19:25

Да, если птица пьет, можно добавть глюкозу в питье. Но для птенца такого возраста трех разовое питание недопустимо редко.
Я свих на работу брал. Последний зеленушка. Выкормил, поднял на крыло. Сейчас со мной на даче, орет, летает.
  • leonata это нравится

#58 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 19:30

Я уже не первый раз выкармливаю птенцов. Воля-это зоб. Корм забыла название, но мне здесь его nasa советовал. Кормила 4 раза, но зоб не успевал опустошаться, поэтому перешли на 3 раза. Воду не пьет, насколько мне известно, то в этом возрасте, он ее получает с корма. 

#59 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 19:35

Если nasa посоветовал, тогда хороший....( много смайликов)

Давайте тогда прмет посмотрим, если это можно.
Обычно у голодной птицы помет " вода".

#60 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 19:37

Корм NutriBird. Помогите пожалуйста, я наших ветеринаров обзвонила, никто не может помочь. Птенчик просит кушать, но стал заметно слабее. Зоб до сих пор не опустошился, помет черный.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru