Перейти к содержимому


Фотография

Выбираем хлебопечь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 546

#226 Ritik

Ritik

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Маргарита

Отправлено 07 февраля 2012 - 20:14

У меня тоже ржаной и шоколадный чаще всего получаются не ровные, но вкусные ,а это главное.

Шоколадный хлеб - очень заманчиво звучит! :) А есть, где рецептик подсмотреть? Это не бисквит?
Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют.

#227 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 07 февраля 2012 - 21:11

Шушунь, трансформатор самый обычный, ничего военного. Чёрный ящичек размером может с четверть хлебопечки, один шнур втыкается в имеющуюся розетку, второй - в прибор. Фсё :dnt: Стоит у меня внутри шкафа и провод от него выведен в стену под ваш тип розетки. Названия я не помню, что-то вроде таких вот

Ага..теперь поняла..спасибо :flower: ..но..очень здоровая такая хрень..у меня места под нее точно не будет :(
Я снова доверяю Путину !

#228 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 07 февраля 2012 - 22:19

Ахххххх, какая я собой довольная! :oi:

А как я за тебя довольная! :flower:

А я знаю - мне уже просто ничего не надо :lol:

Чёй-то у тебя депрессия что-ли? Не хандрить!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#229 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 08 февраля 2012 - 14:53

С удовольствием принимаю поздравления!! :lol: :lol: :lol: Фирма наша. мырыканьська, Breadman. У меня старая печка ихняя же, которая не ломается никак. Отдам теперь маме, мож будет пользовать. Три ведра, складывающиеся лопатки и автоматический диспенсер это их эксклюзивные штучки. Пока вроде больше никто такого не делает. Ахххххх, какая я собой довольная! :oi:

Ирина поздравляю с обновочкой ... :flower: ..завидую белой завистью :oi: ...очень впечатлили складывающиеся лопатки :shok: (я свои вытаскиваю самостоятельно перед выпечкой :cray: )

#230 Somanta

Somanta

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 февраля 2012 - 18:37

А я благополучно перестала хотеть... а всё потому, что ЗАКАЗАЛА :P 14 функций, с диспенсером для добавок, который автоматически подаёт их в тесто в нужный момент, с тремя ведёрками, то есть можно печь или один большой длинный кирпичик, вымешиваемый двумя лопатками, или одновременно два маленькие. Лопатки в большом хлебе сами складываются-убираются перед выпечкой, чтобы не оставлять дыр в готовом продукте :lad: Мульён программ и запоминалочки для собственно-личных рецептов. Мммм-ммммм! Прям не знаю, как теперь до четверга дожить :lol: Вот такая красавишна:

Поздравляю :flower: Отличная печка (жаль что у нас такой нет, мне сразу такую захотелось)))

Поздравляю :flower: А какая ХП то?? Или это секретик? :lol: :lol:

СПАСИБО :love: Конечно не секрет :) :licklips: Панасоник 2501

Сообщение отредактировал Somanta: 08 февраля 2012 - 18:51


#231 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 февраля 2012 - 20:02

askanio64 а шоколадный это как?? :flower:



Шоколадный хлеб

Дрожжи - 2 чайные ложки.

Мука пшеничная - 450гр.
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
какао "несквик" - 75гр.
сухое молоко -2 столовые ложки
сливочное масло- 2 столовые ложки
орехи - 75гр.
ванильный сахар - 1 чайная ложка
молоко - 240мл.
Рецепт брала интернете. Пеку на режиме диетический. Получается типа коврижки. Довольно плотный. Вкусно поробуте.

#232 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 февраля 2012 - 20:05

Шоколадный хлеб - очень заманчиво звучит! :) А есть, где рецептик подсмотреть? Это не бисквит?

Нет.Это не бисквит. Рецепт уже выложила.

#233 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 14 февраля 2012 - 17:10

Перечитала кучу сайтов по ХП. Один из указанный минусов пользования ХП - увеличение веса домочадцев на несколько кило :lol:

Нужен совет опытных хлебопёков. Что думаете про эти варианты:

Zelmer 43Z010
Вот что пишут про корочку в этой модели: Сначала не поджаривалась корочка. Приходилось выставлять режим "поджаривания корочки" и допекать минут 25-30.По истечении пары месяцев корочка стала успевать поджариваться за время выпечки.Та же проблема была сначала и у сестры.Так что потерпите немножко и печечка наладится сама "за Вашу верность".
Нет диспенсера - это сильно плохо?
Мощность 450 Вт - достаточно?
Недостаток - Монохромный (что это означает?), а не цветной дисплей.

Mystery MBM-1203
Не нашла режим ржаной хлеб.



#234 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 14 февраля 2012 - 18:34

Алёна, ты зачем выбираешь модели с неустраивающими тебя характеристиками и отзывами? Ведь достаточно распространённых моделей, которыми люди пользуются с удовольствием.

#235 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 14 февраля 2012 - 18:37

Бери модель, которая тебе нравится. И чтобы сервис был в твоём городе. И марку, которая уже давно на рынке, распространённую. Чтобы без проблем можно было купить запчасти если понадобится.

#236 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 15 февраля 2012 - 03:57

Есть у этой ХП ржаной хлеб?
В инструкции перечислены программы:
1 > Белый хлеб
2 > Французская булка
3 > Хлеб из цельной муки
4 > Сладкий хлеб
5 > Хлеб быстрой выпечки
6 > Бородинский хлеб - может быть это?
7 > Хлеб без соли
8 > Хлеб обогащенный Омега 3
9 > Деревенский хлеб
10 > Выпекание
11 > Дрожжевое тесто
12 > Кекс
13 > Варенье
14 > Пресное тесто для макаронных изделий
Это Хлебопечка Moulinex OW502430



#237 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 15 февраля 2012 - 05:40

Остановился выбор на 2х вариантах из имеющихся ХП в магазинах.
Наличие диспенсера очень важно???

Насколько часто вы печете багеты?
Хлебопечка Moulinex OW200036
Хлеб из цельной муки - из какой муки печется?

Нашла ХП с программой ржаной хлеб! Слушаю мнения опытных специалистов!!! Принимаю критику и похвалюшки насчет данных моделей, т.к. предстоит сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор!
Хлебопечка Moulinex OW310E30
Но вот в инструкции нету режима ржаной хлеб, хотя вот тут пишут, что есть...
Из инструкции:
1. Белый хлеб.
2. Хлеб быстрой выпечки.
3. Французская булка.
4. Хлеб из цельной муки.
5. Хлеб из цельной муки быстрой выпечки.
6. Сладкий хлеб.
7. Сладкий хлеб быстрой выпечки.
8. Хлеб супер быстрой выпечки.
9. Хлеб без клейковины.
10. Хлеб без соли.
11. Выпекание.
12. Свежее тесто.
13. Кекс.
14. Варенье.
15. Сэндвич.



#238 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 15 февраля 2012 - 06:32

Для меня наличие диспенсера не важно. Можно подождать 10 минут и засыпать добавки по сигналу.Багеты пеку редко.Хлеб из цельной муки печётся из цельнозерновой муки.

Сообщение отредактировал Нина: 15 февраля 2012 - 06:33


#239 фрекен Снорк

фрекен Снорк

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 10:03

Для меня наличие диспенсера тоже не важно, хотя хлеб с добавками мы очень любим.

Дело в том, что диспенсер фактически не избавляет от ожидания того момента, когда эти добавки нужно засыпать -
открытая крышка диспенсера может деформировать поднимающийся хлеб, поэтому после "выброса" ее желательно закрыть,
и сделать это нужно руками (по крайней мере, в моем Панасонике именно так)

Мнение о бесполезности диспенсера у меня сложилось после прочтения отзывов в Интернете (которые я прочитала до покупки) -
многие владельцы Панасоников тоже закрывают диспенсер руками, так что такая проблема не только у меня.

Но все равно купила модель с диспенсером.
Фишка в том, что двух совершенно одинаковых моделей, которые отличаются только наличием/отсутствием диспенсера,
наверное, не существует (я, по крайней мере, таких не нашла, хотя старалась).
Как правило, к печкам с диспенсером "прилагаются" еще какие-нибудь функции (или это диспенсер к ним "прилагается").
В Панасониках, например, диспенсер "идет в паре" с режимом "ржаной" (хотя как раз на этом режиме выпечка с добавками и не предусмотрена).

Еще по опыту могу сказать, что в описаниях товаров, представленных в Интернет-магазинах, часто бывают неточности -
то мощность не ту укажут, то какую-то функцию добавят/уберут, то еще что-то...
Так что перед покупкой желательно изучить инструкцию, чтобы не было сюрпризов

#240 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 15 февраля 2012 - 12:34

У меня панасоник 256 без диспенсора. Меня это не напрягает все добаки чаще засыпаю сразу со всеми продуктами.Можно по сигналу печки добовлять. Единственое Когда я выбирала нигде в интернети не было написано что в печке без диспенсора нет функции ржаной хлеб. Увидела это только в инструкции когда печка была дома. Потом вычитала на форумах что люди прекрасно пекут ржаной на функции диетический что я теперь и делаю . Печку свою очень люблю. Она меня еще не разу не подвела.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru