Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем хлебопечь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 546

#256 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 14:21

Купили мы в результате LG HB-2001BY, на которую я давно нацелилась. Это которая с йогуртом и маслом. Использую неделю, йогурт еще не пробовала, но в целом впечатления хорошие - пекла 3 хлебушка за это время (французский, кукурузный и столовый) - рецепты подобраны очень хорошо, с первого раза всё получилось. До этого хлеб никогда не пекла, и, достав первую отличную, пропеченную буханку французского, очень удивилась. :dnt: Эта модель очень удачная, на мой взгляд, есть много режимов (мне хватит :oi: ), программа "Русский повар", джем, йогурт, масло.
Ржаной еще не пробовала, только вчера разжилась наконец мукой - в книжке есть рецепт ржаного на закваске, надо попробовать.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#257 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 14:31

А йогурт каков? ;)
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#258 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 19:04

Купили мы в результате LG HB-2001BY, на которую я давно нацелилась. Это которая с йогуртом и маслом. Использую неделю, йогурт еще не пробовала, но в целом впечатления хорошие - пекла 3 хлебушка за это время (французский, кукурузный и столовый) - рецепты подобраны очень хорошо, с первого раза всё получилось. До этого хлеб никогда не пекла, и, достав первую отличную, пропеченную буханку французского, очень удивилась. :dnt: Эта модель очень удачная, на мой взгляд, есть много режимов (мне хватит :oi: ), программа "Русский повар", джем, йогурт, масло.
Ржаной еще не пробовала, только вчера разжилась наконец мукой - в книжке есть рецепт ржаного на закваске, надо попробовать.

Лерочка, поздравляю тебя с покупкой и с удачными хлебушками!!! :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#259 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 21:12

У меня Zelmer 43Z010 два года,пока не подводила.Первый раз тоже корочку дорумянивала ,а сейчас все хорошо. Ржаной можно печь на режиме BASIC,но мои его не очень ,да и я ленюсь заморачиваться с закваской.Мощность 450, хватает,тесто конечно иногда хочется по быстрее,но привыкла уже. :licklips:
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#260 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 22:48

Девочки! Как я вам по-хорошему завидую :lad: Очень скучаю по своей ХП. У Леры впереди столько открытий и творений. Все-таки очень привыкаешь к домашнему хлебу, местный невкусный (прости, Господи, что о хлебе так), вообще вся продукция у хлебозавода никакая, даже слойки не лохматые.
А ощущения от своего теста в руках, разного, теплого, восторг, когда заглядываешь под полотенечко и видишь, как славно подходит. Запах из духовки, румяная корочка, большие дырки - "ангелы ночевали :love: ".
Очень страдаю, мешу плохо, но руки-то чешутся :lol: Пекла недавно фокаччу с помидорами, которые специально под нее вялила :licklips: С мужем на двоих слопали за обедом...
Познакомили меня с девушкой одного сослуживца, она местная. Говорит им домашний хлеб приелся :shok: :shok: . Спросила, какие рецепты использует - оказалось, не более 4, все из книжки. Я просто поражена была, говорю: "А как же багеты, рогалики, фаршированные хлебные косы, острые закусочные булочки, хлеб с сыром и колбасками, фокаччи и чиабатты, турецкие лепешки и прочие вкусные вещи..? Как же все чесночные помазки, посыпки травами и солью?". Девушка ответила, что ей в голову не приходило самой печь хлеб с момента теста. Теперь у нее второй виток любви к своей печке :lol:

Творите!
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#261 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 24 марта 2012 - 01:57

А йогурт каков? ;)

Еще не делала, меня смущает целый литр, его кроме меня никто не ест, да и я не особый любитель, так, иногда. :oi:

Лерочка, поздравляю тебя с покупкой и с удачными хлебушками!!! :flower: :flower: :flower:

Спасибо, Люлюш!

Девочки! Как я вам по-хорошему завидую :lad: Очень скучаю по своей ХП. У Леры впереди столько открытий и творений. Все-таки очень привыкаешь к домашнему хлебу, местный невкусный (прости, Господи, что о хлебе так), вообще вся продукция у хлебозавода никакая, даже слойки не лохматые.
А ощущения от своего теста в руках, разного, теплого, восторг, когда заглядываешь под полотенечко и видишь, как славно подходит. Запах из духовки, румяная корочка, большие дырки - "ангелы ночевали :love: ".
Очень страдаю, мешу плохо, но руки-то чешутся :lol: Пекла недавно фокаччу с помидорами, которые специально под нее вялила :licklips: С мужем на двоих слопали за обедом...
Познакомили меня с девушкой одного сослуживца, она местная. Говорит им домашний хлеб приелся :shok: :shok: . Спросила, какие рецепты использует - оказалось, не более 4, все из книжки. Я просто поражена была, говорю: "А как же багеты, рогалики, фаршированные хлебные косы, острые закусочные булочки, хлеб с сыром и колбасками, фокаччи и чиабатты, турецкие лепешки и прочие вкусные вещи..? Как же все чесночные помазки, посыпки травами и солью?". Девушка ответила, что ей в голову не приходило самой печь хлеб с момента теста. Теперь у нее второй виток любви к своей печке :lol:

Творите!

Да, мне тоже покупной уже не хочется... у меня теперь другая проблема - в этой квартире духовка никакая, газовая, без термометра - не знаю даже, как в ней печь. :( Снизу сразу начинает подгорать, сверху (особенно дальний угол) не пропекается. Поэтому пока использую только хлебопечку.
Я уже полгода пиццы не ела! :aaa: :aaa: :aaa: :aaa: :aaa: :aaa:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#262 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 24 марта 2012 - 02:13

Да, мне тоже покупной уже не хочется... у меня теперь другая проблема - в этой квартире духовка никакая, газовая, без термометра - не знаю даже, как в ней печь. :( Снизу сразу начинает подгорать, сверху (особенно дальний угол) не пропекается. Поэтому пока использую только хлебопечку.
Я уже полгода пиццы не ела! :aaa: :aaa: :aaa: :aaa: :aaa: :aaa:

Подставляй сковородку с водой, или "усынови" красный кирпич, отмой его и положи в духовку, он будет лишний жар поглощать. Я так спасаюсь в Мурманске. Ужасная духовка. Еще мне соседи отдали просто старый противень без бортиков, я прямо на него ставлю основной противень с выпечкой - только так и не пригорает (с водой, кирпичом и доплистом :lol: :lol: :lol: )

А здесь столкнулась с такой же, как и у тебя проблемой - как определить температуру в духовке без термометра. Копалась в сети и нашла (не помню уже какой сайт) выкладывал фрагменты книги И.Жигаловой "Домашняя выпечка". Подробно объяснена система распознавания температуры при помощи обычного листа бумаги для принтера.
Я себе записала на всякий случай. Привожу.

Предварительно разогреваем духовку 15 минут, регулируем огонь, кладем лист.
1) Жар слабый, маленький огонь - бумага после 10 минут нагрева становится желтой - температура 100 С - 125 С

2) Жар умеренный, маленький огонь - после 5-10 минут нагрева становистя светло-коричневой - 120 С - 160 С

3) Жар средний, огонь средний - после 2 минут нагрева бумага становится коричневой, (темно-чайной) 180 С - 200 С

4) Максимальный нагрев - 20-15 секунд - бумага становится темно-коричневой - 220 С - 260 С

Мне помогло, хоть знаю от чего плясать. Удачи!

Надо будет Наташу попросить в полезности перенести, вдруг еще страдальцы есть.

Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 24 марта 2012 - 02:34

#263 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 24 марта 2012 - 02:28

Еще способ приручить духовку. Если совсем бешеная - то разогревать и печь на половинном огне (ручку конфорки до середины крутить) опять же с прибамбасами в виде сковородок и доппротивня. Пусть медленно, но контролируемо. Я первый раз батон с манкой пекла наобум, его выпекать минут 20 надо было, он с моей духовкой меньше, чем за 10 минут так загорел, что корку ножом разрезать не могла :lol: :lol: :lol: А бумага, на которой он выпекался, сроднилась с ним настолько, что стала ингредиентом :lol: :lol: Теперь только под неусыпным контролем на меньшем огне :lol: У мамы моей жарит низ и плохо пропекается верх - она ставит противень на 3-4 минутки на нижний уровень, поближе к пламени, чтоб "пришпарить", а остальное время допекает на самом верху.

#264 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 24 марта 2012 - 10:21

... духовка никакая, газовая... Снизу сразу начинает подгорать...

Лера, я тоже долго жила с такой духовкой. Очень хорошо спасает низ от подгорания кастрюля с водой, поставленная на "пол" духовки под форму с выпечкой. Попробуйте таким способом испечь сначала какой-нибудь простой (недорогой) пирожок - если получится (а я думаю, что получится), переходите на любимые рецепты...

#265 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 24 марта 2012 - 13:15

Девочки, спасибо за советы, только у меня жар не регулируется. :( Чуть ручку повернешь, тут же тухнет. Шпарит она как печь доменная, через пару минут как ставишь противень, его весь корежит, треск стоит, щелчки, ужас. :shok: Только мясо удается запекать - но тут муж вокруг пляшет, у меня зла терпения не хватает. :mad:
Нафиг, духовка только электрическая должна быть.

m40440.gif

m31889.gif

#266 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 марта 2012 - 16:44

а как же обслуживание газовых приборов? у нас можно вызвать дядечку и они порегулируют и почистят . Хотя мама тоже всю жизнь с красным кирпичом и сковородкой пекла на стародавней духовке.

#267 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 24 марта 2012 - 19:02

Лер, а с приоткрытой дверцей запекать???

#268 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 24 марта 2012 - 23:54

Лер, а с приоткрытой дверцей запекать???

Ээээ... я так делаю (для мяса и сухарей), но тут тоже сложность - дверца на пружине. Муж выдал мне какой-то жаростойкий "патрон" :dnt: :dnt: , который я просовываю между дверцей. :shok: Тут надо быть начеку - если он упадет все ж и дверца захлопнется, духовка погаснет. :shok: Вобщем, мне такие танцы с бубном напрочь отбивают желание печь. :mad: Я люблю - поставил и забыл, а не прыгать вокруг выпечки, никакого удовольствия. :mad:

m40440.gif

m31889.gif

#269 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 28 марта 2012 - 01:36

Купили мы в результате LG HB-2001BY, на которую я давно нацелилась. Это которая с йогуртом и маслом.

Поздравляю :flower:
Мне она тоже нравится..йогурт ты не ешь :dnt: ..
а масло пробовала делать??

Подставляй сковородку с водой, или "усынови" красный кирпич,

Еще способ приручить духовку.

Какие страсти у вас .. войны с духовками :shok: :shok:
Я таких в жизни не видела :shok:
Я снова доверяю Путину !

#270 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 28 марта 2012 - 08:12

Какие страсти у вас .. войны с духовками :shok: :shok: Я таких в жизни не видела :shok:

Шуша, у тебя была газовая духовка?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru