Ржаной еще не пробовала, только вчера разжилась наконец мукой - в книжке есть рецепт ржаного на закваске, надо попробовать.
|
||||||||
|
Отправлено 23 марта 2012 - 14:21
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 23 марта 2012 - 14:31
Отправлено 23 марта 2012 - 19:04
Лерочка, поздравляю тебя с покупкой и с удачными хлебушками!!!Купили мы в результате LG HB-2001BY, на которую я давно нацелилась. Это которая с йогуртом и маслом. Использую неделю, йогурт еще не пробовала, но в целом впечатления хорошие - пекла 3 хлебушка за это время (французский, кукурузный и столовый) - рецепты подобраны очень хорошо, с первого раза всё получилось. До этого хлеб никогда не пекла, и, достав первую отличную, пропеченную буханку французского, очень удивилась.
Эта модель очень удачная, на мой взгляд, есть много режимов (мне хватит
), программа "Русский повар", джем, йогурт, масло.
Ржаной еще не пробовала, только вчера разжилась наконец мукой - в книжке есть рецепт ржаного на закваске, надо попробовать.
Отправлено 23 марта 2012 - 21:12
Отправлено 23 марта 2012 - 22:48
Отправлено 24 марта 2012 - 01:57
Купили мы в результате LG HB-2001BY, на которую я давно нацелилась. Это которая с йогуртом и маслом. Использую неделю, йогурт еще не пробовала, но в целом впечатления хорошие - пекла 3 хлебушка за это время (французский, кукурузный и столовый) - рецепты подобраны очень хорошо, с первого раза всё получилось. До этого хлеб никогда не пекла, и, достав первую отличную, пропеченную буханку французского, очень удивилась.
Эта модель очень удачная, на мой взгляд, есть много режимов (мне хватит
), программа "Русский повар", джем, йогурт, масло.
Еще не делала, меня смущает целый литр, его кроме меня никто не ест, да и я не особый любитель, так, иногда.А йогурт каков?
Спасибо, Люлюш!Лерочка, поздравляю тебя с покупкой и с удачными хлебушками!!!
![]()
![]()
Да, мне тоже покупной уже не хочется... у меня теперь другая проблема - в этой квартире духовка никакая, газовая, без термометра - не знаю даже, как в ней печь.Девочки! Как я вам по-хорошему завидую
Очень скучаю по своей ХП. У Леры впереди столько открытий и творений. Все-таки очень привыкаешь к домашнему хлебу, местный невкусный (прости, Господи, что о хлебе так), вообще вся продукция у хлебозавода никакая, даже слойки не лохматые.
А ощущения от своего теста в руках, разного, теплого, восторг, когда заглядываешь под полотенечко и видишь, как славно подходит. Запах из духовки, румяная корочка, большие дырки - "ангелы ночевали".
Очень страдаю, мешу плохо, но руки-то чешутсяПекла недавно фокаччу с помидорами, которые специально под нее вялила
С мужем на двоих слопали за обедом...
Познакомили меня с девушкой одного сослуживца, она местная. Говорит им домашний хлеб приелся![]()
. Спросила, какие рецепты использует - оказалось, не более 4, все из книжки. Я просто поражена была, говорю: "А как же багеты, рогалики, фаршированные хлебные косы, острые закусочные булочки, хлеб с сыром и колбасками, фокаччи и чиабатты, турецкие лепешки и прочие вкусные вещи..? Как же все чесночные помазки, посыпки травами и солью?". Девушка ответила, что ей в голову не приходило самой печь хлеб с момента теста. Теперь у нее второй виток любви к своей печке
![]()
Творите!
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 24 марта 2012 - 02:13
Подставляй сковородку с водой, или "усынови" красный кирпич, отмой его и положи в духовку, он будет лишний жар поглощать. Я так спасаюсь в Мурманске. Ужасная духовка. Еще мне соседи отдали просто старый противень без бортиков, я прямо на него ставлю основной противень с выпечкой - только так и не пригорает (с водой, кирпичом и доплистомДа, мне тоже покупной уже не хочется... у меня теперь другая проблема - в этой квартире духовка никакая, газовая, без термометра - не знаю даже, как в ней печь.
Снизу сразу начинает подгорать, сверху (особенно дальний угол) не пропекается. Поэтому пока использую только хлебопечку.
Я уже полгода пиццы не ела!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 24 марта 2012 - 02:34
Отправлено 24 марта 2012 - 02:28
Отправлено 24 марта 2012 - 10:21
Лера, я тоже долго жила с такой духовкой. Очень хорошо спасает низ от подгорания кастрюля с водой, поставленная на "пол" духовки под форму с выпечкой. Попробуйте таким способом испечь сначала какой-нибудь простой (недорогой) пирожок - если получится (а я думаю, что получится), переходите на любимые рецепты...... духовка никакая, газовая... Снизу сразу начинает подгорать...
Отправлено 24 марта 2012 - 13:15
Отправлено 24 марта 2012 - 16:44
Отправлено 24 марта 2012 - 19:02
Отправлено 24 марта 2012 - 23:54
Ээээ... я так делаю (для мяса и сухарей), но тут тоже сложность - дверца на пружине. Муж выдал мне какой-то жаростойкий "патрон"Лер, а с приоткрытой дверцей запекать???
Отправлено 28 марта 2012 - 01:36
ПоздравляюКупили мы в результате LG HB-2001BY, на которую я давно нацелилась. Это которая с йогуртом и маслом.
Подставляй сковородку с водой, или "усынови" красный кирпич,
Какие страсти у вас .. войны с духовкамиЕще способ приручить духовку.
Отправлено 28 марта 2012 - 08:12
Шуша, у тебя была газовая духовка?Какие страсти у вас .. войны с духовками
![]()
Я таких в жизни не видела
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |