Ржаной еще не пробовала, только вчера разжилась наконец мукой - в книжке есть рецепт ржаного на закваске, надо попробовать.
Выбираем хлебопечь
#256
Отправлено 23 марта 2012 - 14:21
Ржаной еще не пробовала, только вчера разжилась наконец мукой - в книжке есть рецепт ржаного на закваске, надо попробовать.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

#257
Отправлено 23 марта 2012 - 14:31
#258
Отправлено 23 марта 2012 - 19:04
Лерочка, поздравляю тебя с покупкой и с удачными хлебушками!!!Купили мы в результате LG HB-2001BY, на которую я давно нацелилась. Это которая с йогуртом и маслом. Использую неделю, йогурт еще не пробовала, но в целом впечатления хорошие - пекла 3 хлебушка за это время (французский, кукурузный и столовый) - рецепты подобраны очень хорошо, с первого раза всё получилось. До этого хлеб никогда не пекла, и, достав первую отличную, пропеченную буханку французского, очень удивилась.
Эта модель очень удачная, на мой взгляд, есть много режимов (мне хватит
), программа "Русский повар", джем, йогурт, масло.
Ржаной еще не пробовала, только вчера разжилась наконец мукой - в книжке есть рецепт ржаного на закваске, надо попробовать.

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#259
Отправлено 23 марта 2012 - 21:12
#260
Отправлено 23 марта 2012 - 22:48
А ощущения от своего теста в руках, разного, теплого, восторг, когда заглядываешь под полотенечко и видишь, как славно подходит. Запах из духовки, румяная корочка, большие дырки - "ангелы ночевали
Очень страдаю, мешу плохо, но руки-то чешутся
Познакомили меня с девушкой одного сослуживца, она местная. Говорит им домашний хлеб приелся
Творите!
#261
Отправлено 24 марта 2012 - 01:57
Купили мы в результате LG HB-2001BY, на которую я давно нацелилась. Это которая с йогуртом и маслом. Использую неделю, йогурт еще не пробовала, но в целом впечатления хорошие - пекла 3 хлебушка за это время (французский, кукурузный и столовый) - рецепты подобраны очень хорошо, с первого раза всё получилось. До этого хлеб никогда не пекла, и, достав первую отличную, пропеченную буханку французского, очень удивилась.
Эта модель очень удачная, на мой взгляд, есть много режимов (мне хватит
), программа "Русский повар", джем, йогурт, масло.
Ржаной еще не пробовала, только вчера разжилась наконец мукой - в книжке есть рецепт ржаного на закваске, надо попробовать.
Еще не делала, меня смущает целый литр, его кроме меня никто не ест, да и я не особый любитель, так, иногда.А йогурт каков?
Спасибо, Люлюш!Лерочка, поздравляю тебя с покупкой и с удачными хлебушками!!!
![]()
![]()
Да, мне тоже покупной уже не хочется... у меня теперь другая проблема - в этой квартире духовка никакая, газовая, без термометра - не знаю даже, как в ней печь.Девочки! Как я вам по-хорошему завидую
Очень скучаю по своей ХП. У Леры впереди столько открытий и творений. Все-таки очень привыкаешь к домашнему хлебу, местный невкусный (прости, Господи, что о хлебе так), вообще вся продукция у хлебозавода никакая, даже слойки не лохматые.
А ощущения от своего теста в руках, разного, теплого, восторг, когда заглядываешь под полотенечко и видишь, как славно подходит. Запах из духовки, румяная корочка, большие дырки - "ангелы ночевали".
Очень страдаю, мешу плохо, но руки-то чешутсяПекла недавно фокаччу с помидорами, которые специально под нее вялила
С мужем на двоих слопали за обедом...
Познакомили меня с девушкой одного сослуживца, она местная. Говорит им домашний хлеб приелся![]()
. Спросила, какие рецепты использует - оказалось, не более 4, все из книжки. Я просто поражена была, говорю: "А как же багеты, рогалики, фаршированные хлебные косы, острые закусочные булочки, хлеб с сыром и колбасками, фокаччи и чиабатты, турецкие лепешки и прочие вкусные вещи..? Как же все чесночные помазки, посыпки травами и солью?". Девушка ответила, что ей в голову не приходило самой печь хлеб с момента теста. Теперь у нее второй виток любви к своей печке
![]()
Творите!
Я уже полгода пиццы не ела!
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

#262
Отправлено 24 марта 2012 - 02:13
Подставляй сковородку с водой, или "усынови" красный кирпич, отмой его и положи в духовку, он будет лишний жар поглощать. Я так спасаюсь в Мурманске. Ужасная духовка. Еще мне соседи отдали просто старый противень без бортиков, я прямо на него ставлю основной противень с выпечкой - только так и не пригорает (с водой, кирпичом и доплистомДа, мне тоже покупной уже не хочется... у меня теперь другая проблема - в этой квартире духовка никакая, газовая, без термометра - не знаю даже, как в ней печь.
Снизу сразу начинает подгорать, сверху (особенно дальний угол) не пропекается. Поэтому пока использую только хлебопечку.
Я уже полгода пиццы не ела!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А здесь столкнулась с такой же, как и у тебя проблемой - как определить температуру в духовке без термометра. Копалась в сети и нашла (не помню уже какой сайт) выкладывал фрагменты книги И.Жигаловой "Домашняя выпечка". Подробно объяснена система распознавания температуры при помощи обычного листа бумаги для принтера.
Я себе записала на всякий случай. Привожу.
Предварительно разогреваем духовку 15 минут, регулируем огонь, кладем лист.
1) Жар слабый, маленький огонь - бумага после 10 минут нагрева становится желтой - температура 100 С - 125 С
2) Жар умеренный, маленький огонь - после 5-10 минут нагрева становистя светло-коричневой - 120 С - 160 С
3) Жар средний, огонь средний - после 2 минут нагрева бумага становится коричневой, (темно-чайной) 180 С - 200 С
4) Максимальный нагрев - 20-15 секунд - бумага становится темно-коричневой - 220 С - 260 С
Мне помогло, хоть знаю от чего плясать. Удачи!
Надо будет Наташу попросить в полезности перенести, вдруг еще страдальцы есть.
Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 24 марта 2012 - 02:34
#263
Отправлено 24 марта 2012 - 02:28
#264
Отправлено 24 марта 2012 - 10:21
Лера, я тоже долго жила с такой духовкой. Очень хорошо спасает низ от подгорания кастрюля с водой, поставленная на "пол" духовки под форму с выпечкой. Попробуйте таким способом испечь сначала какой-нибудь простой (недорогой) пирожок - если получится (а я думаю, что получится), переходите на любимые рецепты...... духовка никакая, газовая... Снизу сразу начинает подгорать...
#265
Отправлено 24 марта 2012 - 13:15
Нафиг, духовка только электрическая должна быть.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

#266
Отправлено 24 марта 2012 - 16:44
#267
Отправлено 24 марта 2012 - 19:02
#268
Отправлено 24 марта 2012 - 23:54
Ээээ... я так делаю (для мяса и сухарей), но тут тоже сложность - дверца на пружине. Муж выдал мне какой-то жаростойкий "патрон"Лер, а с приоткрытой дверцей запекать???
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

#269
Отправлено 28 марта 2012 - 01:36
ПоздравляюКупили мы в результате LG HB-2001BY, на которую я давно нацелилась. Это которая с йогуртом и маслом.
Мне она тоже нравится..йогурт ты не ешь
а масло пробовала делать??
Подставляй сковородку с водой, или "усынови" красный кирпич,
Какие страсти у вас .. войны с духовкамиЕще способ приручить духовку.
Я таких в жизни не видела
#270
Отправлено 28 марта 2012 - 08:12
Шуша, у тебя была газовая духовка?Какие страсти у вас .. войны с духовками
![]()
Я таких в жизни не видела
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
















