Православие
Started By
annette
, 26 окт 2007 12:47
Сообщений в теме: 1816
Отправлено 21 сентября 2009 - 13:49
с праздником Рождества Пресвятой Богородицы!это первый праздник после начала церковного новолетия(14 сентября. от Крещения Руси до 1700года Новый год начинался именно 1 сентября(по старому стилю))а завершается церковный год Успением Богородицы.вы не найдете ни одной проповеди у древних отцов Церкви по поводу Рождества Богоматери, потому что это начало тех событий перед которыми все молча с трепетом склоняют свои головы.всех с праздником.

Отправлено 21 сентября 2009 - 14:02
Рождество Твое, Богородице Дево,Радость возвести всей вселенней:из Тебе бо возсия Солнце правды, Христос Бог наш,и разрушив клятву, даде благословениеи упразднив смерть, дарова нам живот вечный.
И мы зовем Ее Заступницей усердной,Помощницей своей в заботах и трудах,Мы славим Матерь Божию молитвой вернойВ день Рождества Ее во всех церквах.

Отправлено 21 сентября 2009 - 17:35
Милые девочки, мамочки, сестры! С праздником Рождества нашей Заступницы Усердной!
Оказывается, в Иерусалиме до сих пор сохранился дом, в котором жила семья Иоакима и Анны. Правда, он уже в значительной степени находится под землей. Над помещением построена православная церковь в честь Рождества Богородицы. Это чудотворная икона праздника.

"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"
Отправлено 21 сентября 2009 - 18:20
Слава Богу! С поставленной задачей справилась...Вы знаете, именно в Иерусалиме я особенно остро почувствовала слова Спасителя "Где двое или трое собраны во Имя Мое, там и Я посреди них..." Ходишь по Святой Земле, прикасаешься к удивительным святыням, молишься... но благодати особо не чувствуешь... Но как только начинаешь молиться не один, а с кем-то... В доме Иоакима и Анны мы оказались с одной паломницей из Москвы. Походили... посмотрели... помолились про себя... Потом перед выходом решили спеть тропарик Рождеству Богородицы... и обе прямо "обомлели" от потока благодати... Поэтому и есть колоссальная разница между соборной молитвой и личной...Радости, любви и благодати вашим семьям!

"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"
Отправлено 21 сентября 2009 - 18:49
SIMELENA за фото большое спасибо.насчет соборной молитвы даже спорить нет смысла.каждое слово Господа непреложно.
Отправлено 25 сентября 2009 - 15:03
В выходные буду без интернета, поэтому заранее хочу поздравить всех с праздником Воздвиженья Животворящего Креста Господня и провести маленькую экскурсию по Крестному Пути, так, как увидела его я. Я - "чайник", не знаю, как сохранить фото большого размера и маленького объема, простите великодушно.
Гефсиманский сад

Отправлено 25 сентября 2009 - 15:07
Храм Всех наций в Гефсиманском саду. Построен над камнем, на котором молился Христос о Чаше.Интересно, что слева на фронтоне в числе иных изображен студент, в руках у которого лист с надписью "ignorio", что перевел нам экскурсовод, как "невежество".

Отправлено 25 сентября 2009 - 15:15
Львиные или Стефановы ворота, за которыми начинается Виа Делароза (Крестный путь). Они же Стефановы, потому что через них вывели из Иерусалима первомученика диакона Стефана на казнь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных