Перейти к содержимому

Фотография

Православие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1816

#211 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 24 мая 2009 - 17:06

Всех-всех с праздником - с днем памяти присноблаженных Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия - учителей словенских. Кристина, уж у вас в Киеве, наверное, празднества - во всю идут?

спасибо Танюша за поздравления. этот праздник очень трогательный . его всегда отмечали в Шанхае в 30-х годах 20 века.там был детский приют для эмигрантов из СССР.Св. Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский окормлял их.удивительный современный святой.наш храм освящен в честь него.он мне первый помощник в скорбях.насчет празднований не в курсе. я была на даче несколько дней , а теперь к доче в больницу мотаюсь(обследования продолжаем).так что я только на Вознесение попаду в храм. :flower:

Сообщение отредактировал милочка: 24 мая 2009 - 17:07

#212 фима

фима

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 20:53

спасибо,танечка!!!у нас в гимназии,наверное,был праздник,но я к сожалению не смогла попасть!а ведь это теперь праздник и нашего патриарха,день тезоименитства!!!если у кого есть возможность найдите материал о празднике с участием патриарха.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.(омар хаяма)

#213 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 26 мая 2009 - 18:15

Девочки, спасибо вам, что тема не пустует :flower: :flower: :flower:

Почти месяц у нас не было инета вообще. Лимит - раз в неделю зайти напочту не больше 5 мин.
А теперь япришла сюда и прямо попала в сказку.

Милочка, спасибо огромное за чудесное путешествие :flower:

tanuki - спасибо за поздравления!

Фима,
Наташенька к тебе я обязательно прийду! :love: Как ты, моя дорогая?

#214 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 27 мая 2009 - 22:45

А я снова вас всех поздравляю с праздником Вознесения Господня!Праздник Вознесения Господня празднуется в сороковой день по Воскресении Иисуса Христа - день, в который Господь вознесся на небо (Деян. 1, 1-12; Мк. 16, 12-19; Лк. 24, 50-52). Этот день всегда приходится на четверг шестой седмицы по Пасхе.Праздник Вознесения относится к числу подвижных Господних праздников и продолжается десять дней: один день предпразднства, совпадающий с отданием Пасхи, и восемь дней попразднства. Отдание праздника бывает в следующую за праздником пятницу седьмой седмицы по Пасхе. Светлое Христово Воскресение Дошло до Христова Вознесения!

#215 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 27 мая 2009 - 23:25

Присоединяюсь к Танюшиным поздравлениям! всех с праздником.

#216 Simelena

Simelena

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 11:53

Девочки! Присоединяюсь к поздравлению с праздником Вознесения Господня! :flower: Сижу практически без Интернета, ничего не пишу, но читаю регулярно. Кристина! Огромное спасибо за фотогалерею! :flower: Никогда не хотела съездить в Турцию, а тут задумалась...Хотела поделиться своими фотографиями, как раз по теме праздника - с Елеонской горы...но никак не освою систему. Чтобы уменьшить объем, уменьшается размер, тогда вообще ничего разглядеть невозможно... Так что - увы :cray: , подарок к празднику не получился. Простите!.. Будем радоваться духовно
"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"

#217 фима

фима

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 15:27

ой,ой!!!я тоже к вам присоединяюсь!!!и я тоже поздравляю и тех кто в данной темке корифеи и тех,кто забегает в гости!!!девчонки,а как было бы хорошо,чтобы мы везде (я про инет) появлялись вместе,такая компашка подобралась,прямо жалко расставаться,но приходится...анечка,не знаю,заметила ли ты,но я у тебя на КП иногда бываю,красота просто!у тебя везде и всюду всё сияет верою и добротой спасибо!особенно за молитвочки иоанна крестьянкина,просто чудо.он свей ручкой писал,и мне захотелось себе тоже такой сделать...

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.(омар хаяма)

#218 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 29 мая 2009 - 09:58

Наташенька, конечно, заметила! :flower: Мне тоже эти молитвочки очень понравились. На сайте посвященном о.Иоанну - появилось еще несколько его келейных книг, тоже написаны его рукой.Я тоже захотела сделать такой молитовничек, свой.Нашла в инете изображения полюбившихся икон (там в сообщении есть), распечатала их на цветном принтере и вклеила в небольшой блокнотик, а заодно вношу туда и часто употребляемые молитвы (не очень большие, и которые я читаю чаще всего) - о семье, детях, разные.

#219 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 06 июня 2009 - 05:06

Поздравляю всех с праздником Святой Троицы! Пусть все будет как написал Бунин: Троица Гудящий благовест к молитве призывает, На солнечных лучах над нивами звенит; Даль заливных лугов в лазури утопает, И речка на лугах сверкает и горит. А на селе с утра идет обедня в храме: Зеленою травой усыпан весь амвон, Алтарь, сияющий и убранный цветами, Янтарным блеском свеч и солнца озарен. И звонко хор поет, веселый и нестройный, И в окна ветерок приносит аромат… Твой нынче день настал, усталый, кроткий брат, Весенний праздник твой, и светлый, и спокойный! Ты нынче с трудовых засеянных полей Принес сюда простые приношения: Гирлянды молодых березовых ветвей, Печали тихий вздох, молитву - и смиренье. 1893

#220 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 06 июня 2009 - 20:19

всех с праздником Святой Троицы!только вернулись.так красиво.зелено, пахнет ,все искрится.Бунин пожалуй про нас написал:звонкий и нестройный хор :lol: .сегодня гласы спутали, но пропели. все хвалят.бегаешь от тщеславия ,а оно за тобой :lol: .спасибо за стихотворение.по душе.Шмелева мне напомнило"Лето Господне".

#221 Na-Таша

Na-Таша

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 06 июня 2009 - 20:26

Всех с праздником Святой Троицы!

troiza.jpg

#222 фима

фима

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 09 июня 2009 - 10:43

и я присоединяюсь к поздравлениям!!!Na-Таша,изображение просто прелесть!!!

#223 Simelena

Simelena

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 10 июня 2009 - 16:33

Вот и опять все на праздник заглянули! Как радостно! Тоже приветствую и поздравляю! :flower: Наташа!А откуда этот удивительный образ? Что-нибудь можешь о нем рассказать? Мне такое изображение Троицы еще никогда не встречалось...
"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"

#224 Na-Таша

Na-Таша

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 07:48

Афонская икона Святой Троицы находится в Свято-Троицком Николаевском мужском монастыре в Приморском крае. Написана она на святой горе Афон на срезе сучка Мамврийского дуба. Этот дар монастырю сделал его основатель - отец игумен Алексий.
Вот, собственно, всё, что знаю. :dnt:
А это Мамврийский Дуб:
Изображение

#225 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 28 июня 2009 - 15:44

Вернулись с сыном из паломничества по святым местам нашего края. Немного у нас святых мест. Одно из них - озеро Иргень, на берегах которого в 17 веке стоял острог - деревянная крепость первопроходцев. Жестоким воеводой нерчинского края убиты здесь были воины-первопроходцы, причисленные к лику местночтимых святых. Известны их имена - Киприан, Иосиф, Симеон и Василий со дружиною.
С 19 века существовала традиция крестных ходов в это место. Здесь в храме найдена икона Знамение Божией Матери. Здесь чудесным образом в юрте пастуха-бурята найдена икона святой мученицы Параскевы Пятницы. Святым мученикам иргенским молятся не только о здравии и о делах семейных, но и о благополучии нашего края. Известно, что если крестный ход не проводился, то в тот год земля эта страдала от засухи, леса - от пожаров, начинался мор скота, болели люди. Крестные ходы возродились в 1999 году. Паломники от ст. Кука до озера Иргень пешком преодолевают более 80 км., идут они почти неделю. А кому такой подвиг не по силам, приезжают на автобусах из Читы. Ежегодно в Девятую пятницу по Святой Пасхе здесь служиться молебен самим Правящим архиереем.
Мощи мучеников исчезли после революции. И с тех пор их и не пытаются отыскать. Пока не время, видимо.
Здесь только часовня. И здесь никто не живет, не строит, не пашет землю - в этом печальном и суровом месте.
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал tanuki: 28 июня 2009 - 15:44

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru