Православие
Отправлено 16 марта 2013 - 20:30
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 17 марта 2013 - 17:12
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 29 марта 2013 - 20:28
Поминовение усопших. 30 марта, суббота.
Боже духов и всякия плоти, смерть поправый и диавола упразднивый, и живот миру Твоему даровавый! Сам Господи, упокой души усопших рабов Твоих (имярек), в месте светле, в месте злачне, в месте покойне, отнюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание. Всякое согрешение, содеянное ими, словом, или делом, или помышлением, яко Благий Человеколюбец Бог прости, яко несть человек, иже жив будет и не согрешит, Ты бо един, кроме греха, правда Твоя правда во веки, и слово Твое истина.
Прп. Алексия, человека Божия.
Яко чистоты светильник пресветел показася, дивный Алексие, ибо тленный чертог на нетленное Божие Царствие пременив, яко целомудрил делатель преизряден. Сего ради предстоиши Господеви, всех Царю. Егоже моли, даровати нам мир и велию милость. Аминь.
Сообщение отредактировал Люлюша: 06 апреля 2022 - 07:51
Отправлено 07 апреля 2013 - 17:08

Отправлено 07 апреля 2013 - 18:58
Отправлено 27 апреля 2013 - 13:36
С праздником!
Отправлено 30 апреля 2013 - 21:58
«Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребреников; и с того времени он искал удобного случая предать Его» (Мф. 26. 14–16).
Совершаются последние земные поклоны с молитвой Ефрема Сирина. С этого момента земные поклоны в храме до самого дня Пятидесятницы опускаются. Исключение – поклоны перед Плащаницей.
Во всех православных храмах мира будет служится Литургия Святого Четверга.
Отправлено 03 мая 2013 - 10:27
...Вижу Тя ныне, возлюбленное Мое Чадо и любимое, на Кресте висяща, и уязвляюся горце сердцем, рече Чистая: но даждь слово, Благий, Рабе Твоей.
О страшном Твоем рождестве и странном, Сыне Мой, паче всех матерей возвеличена бых Аз: но увы Мне, ныне Тя видящи на древе, распалаюся утробою.
Где, Сыне Мой и Боже, благовещение древнее, еже Ми Гавриил глаголаше? Царя Тя, Сына и Бога Вышняго нарицаше: ныне же вижу Тя, Свете Мой сладкий, нага и уязвлена мертвеца.
Отправлено 05 мая 2013 - 10:07
Отправлено 05 мая 2013 - 13:24
Отправлено 05 мая 2013 - 19:34
Христос воскресе!
Давно не забегала, точнее забегала на пару минут, глянуть, что в мире флаюшек творится. То времени не было, то пароль потеряла...
Для меня тоже встреча Пасхи ознаменована интересными событиями.
1. В Великий Четверг иду на вечернюю службу (читаются 12 отрывков из Евангелий о страдании Спасителя), тепло, солнце светит. Выхожу после службы - небо в тучах, и дождь накрапывает. В Великую Пятницу (день Распятия) и в Субботу (день погребения) - непрерывный дождь, холод, +10-12оС. Говорю мужу, неужели на Пасху погода не улучшится? К 18 часам субботы небо посветлело, и солнце выглянуло. Сегодня - солнце сияет, +18-20оС! Природа радуется...
Христос воскресе! Солнце Правды
Сияет снова нам с небес,
Опровергая лжи тирады,
Что Он воистину воскрес!
2. Стою на Пасхальной Заутрене. Сомневаюсь, причащаться на Литургии или нет - с Четверга уже и согрешить успела (батюшка благословил причащаться на Пасху без исповеди тем, кто исповедался в Великий Четверг) и Правило перед Причастием не дочитала, и на службы Великой субботы не пошла... Смотрю на икону Спаса Нерукотворного и задаю свой вопрос, а Его глаза прямо в душу проникают. И где-то в глубине меня вдруг рождается вопрос: "Любишь ли ты меня?" (Как когда-то был задан Петру троекратно после троекратного отречения "Любиши ли мя?")
- Господи, конечно люблю! Ты же Сам знаешь!
Сомнения вдруг рассеялись, улучила момент, вышла в притвор, дочитала молитвы.
Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже!
Пусть умолкнут злые голоса!
Ад повержен, совершилось Чудо!
Воспоем воскресшего Христа,
Чтобы не погибнуть, как Иуда.
Христос воскресе!
Отправлено 30 июня 2013 - 16:44
Апостолов первопрестольницы и вселенныя учителие, Владыку всех молите мир вселенней даровати и душам нашим велию милость.
Отправлено 11 июля 2013 - 19:03
Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла.
Отправлено 20 июля 2013 - 19:29
Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани.
Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего, Христа Бога нашего...
Сообщение отредактировал Люлюша: 06 апреля 2022 - 07:52
Отправлено 06 сентября 2013 - 15:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных