Перейти к содержимому


Фотография

Изготовление декора из мастики

мастика

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Len4ik

Len4ik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:Украина

Отправлено 28 октября 2007 - 14:52

[color=#ff0000;]Декор из мастики[/color]

Для приготовления мастики необходимы:

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).

Изображение

1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

Изображение

2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).

Изображение

3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,

Изображение

хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.

Изображение

Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая- то добавьте ещё немного пудры, а если крошится- то лимонного сока.Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры,а остальную добавлять постепенно.Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее,но и сохнет быстрее.Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро.Мастику нужно вымешивать минут 10-15.

Изображение

4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.

Изображение

5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.

Инструментарий для работы с мастикой:

Вырубки могут быть металлическими

Изображение

или пластмассовыми

Изображение

Есть ещё необходимые инструменты

Изображение

Так же для работы с мастикой существуют специальные фигурные ножницы и щипчики.

Щипчики бывают такими:

Изображение

Получаются такие узоры:

Изображение

Пример использования:

Изображение

Также есть специальные наборы стэков для работы с мастикой и марципаном

Изображение

Для работы с вырубками мастику раскатывают достаточно тонко, слегка посыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой,

Изображение

а затем вырезают фигурки необходимой формы.

Изображение

Ножом или заострённой палочкой можно наносить узоры (например прожилки для листьев). Также фигуы можно вырезать ножом (простым или дисковым) используя трафареты или без них.

Изображение

С помощью стэка краям листьев и лепестков можно придать волнистую форму:

Изображение

Чтобы изделия не были плоскими им можно придавать объём, высушивая их в изогутом виде ( на скалке, на бутылке, вдавливая в сахар и т.д.).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аналогично листьям можно делать лепестки цветов, крылья для лебедей:

Изображение

Изображение

Изображение

Изготавливать украшения из мастики можно и методом лепки. Так, например роза. Формируем круглые лепестки (можно вручную, а можно с помощью вырубок:

Изображение

Изображение

Изображение

Из первого лепестка делаем бутон:

Изображение

Затем к нему последовательно приклеиваем ещё лепестки:

Изображение

Склеивать части изделий нужно смочив их немного водой с помощью кисточки.

Изображение

Изображение

Изображение

Розочки могут состоять из 1-2 лепестков (бутоны), а могут и из 10-12:

Изображение

Изображение

Сушить 12-24 час.После можно вскрыть пищевым лаком или просто белком с помощью кисточки Изделия получаются блестящими.

Из мастики можно лепить всевозможные фигурки (использовать подкрашенную мастику или раскрашивать после высыхания вручную).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Примеры использования декора из мастики:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение




[color=#0000ff;]Многое зависит от вашего желания и фантазии. Не бойтесь экспериментпировать, и я думаю, что очень скоро мы все будем восхищаться вашими шедеврами! Желаю удачи![/color]





Темы с аналогичным тегами мастика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru