Перейти к содержимому

Фотография

Наш сад и огород 2012 :))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 616

#286 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 520 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 11:42

Не реви, еще все можно поправить. Грядки делают с возвышением, чтобы окружающий сорняк не пер внаглую на твои культурные посадки. Я еще когда твои грядки увидела, подумала, как же ты "культуру" от окружающего ландшафта отличать будешь?! В приницпе, можно выстаивть борта между твоими посадками и прочими жителями огорода.

Блин :cray: ........а мой сказал :mad: ....боковые сорняки надо обдирать :shok: ......расстояние обдира 20 см....от грядки...................Ё-моЁ :aff: .....и с кем я связалась :dnt: .......огородник :bum: ..........хххххххх....вот ..................а почему у соседей низко сделано тож :dnt: .............мож это колорит мЭстный :dnt: .................досками облажу....раз так..... :oi: :oi: :oi: Мне,пожалуйста,сразу на ошибки указывайте.........я буду тока рада............даж оченно рада буду...этому... :flower: :flower: :flower: :love: :love: :love: :oi: да!!!! дынька-собутыльник....это как-то по новому.....вот до чего доводит ...отрыв от коллектива...нашего........в выходные дни :oi: :lol: :lol: :lol: :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#287 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 11:56

Топотушка, в каждой местности свои порядки. Посмотри на мой огород -мы пропалываем вообще все подряд. а если где и есть, то потому что руки не дошли. Поеду в огород сфоткаю свои любимые инструменты и скажу почему любимые. Парочку папа сам делал, потому что у нас не продавали их.ЗЫ: мы делаем земляные же бортики - чтобы при поливе вода не сбежала а впиталась в грядку. Пытался папа обложить, потом сорняки фиг вырвешь которые растут из-под бортов.Клубнику побрызгали удобрение Байкал -мы его обсуждали. Результат на следующий день уже видно.Вчера съели первую кружку клубники.

Сообщение отредактировал Kulema: 04 июня 2012 - 12:00

#288 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 462 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 12:02

Уткина, тебе не жалко натурпродукт переводить? :lol:Интересно, а урожай она тебе бутыльками с соответствующей жидкостью выдаст? :lol:

#289 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 12:38

Уткина, тебе не жалко натурпродукт переводить? :lol: Интересно, а урожай она тебе бутыльками с соответствующей жидкостью выдаст? :lol:

Чего там жалко-то?! Я ей пару глотков-то и плеснула всего. Ей пока много нельзя, она еще маленькая. А про урожай - это мысль. Буду ждать, результаты сообщу :lol:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#290 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 12:47

озаботилась где взять пива...как думаешь домашний квас пойдет? Моя тыква как королевна на компостной куче сидит. Одна взошла, остальные не захотели. Нехорошие семена стали продавать. Редко когда хорошая вхожесть. А когда закуску кидать будешь?

#291 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 13:08

озаботилась где взять пива...как думаешь домашний квас пойдет? Моя тыква как королевна на компостной куче сидит. Одна взошла, остальные не захотели. Нехорошие семена стали продавать. Редко когда хорошая вхожесть. А когда закуску кидать будешь?

А на закуску сама дыня пойдет :lol: Думаю, квас вполне может не проканать - градус не тот :lol: Я беру семена всегда в одном и том же магазине, хозяйка там кандидат биологических наук. Всхожесть - стопроцентная. У меня на тему всхожести еще один анекдот есть. Первый год (2008) занималась я посадками. Ну и перво-наперво насеяла бодуна - мы очень лук-перо уважаем, а с бодуном - гарантированно в пером. Воооот... И повылазили у меня такие волосики - тоньше спички. Я думаю: "Вот паразиты, некачественные семена продали!!!!". И выпластала этот бодун нафиг. На следующий (2009) история повторилась. Я аж к хозяйке позвонила, говорю, мол, все всходит и растет хорошо, а бодун - как специально!!! Она посокрушалась, предложила деньги вернуть. Я отказалась - копейки ж... Наступает 2010... Я ж настырная. Снова там же покупаю тот же бодун, сею - и что вы думаете? Снова волосики!!!! Спасла бодун моя подружка, которая приехала, на его счастье, в период, когда он вылезти своими волосиками уже успел, а выпластать я его еще не успела. Подружка посмотрела на волосики и говорит: "О, какой у тебя бодун хороший!!!". Я говорю: "ГДЕ?????". Оказалось, что он так и вылазит, а только к осень оформляется в настоящий толстый бодун.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#292 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 13:39

у меня тоже лук волосками тоненькими повылазил...я тоже сокрушалась ,что какой то хилый и на лук то мало похож...ты меня успокоила,я то уже выдрать все собиралась и заново сажать :oi:
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#293 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 14:02

у меня тоже лук волосками тоненькими повылазил...я тоже сокрушалась ,что какой то хилый и на лук то мало похож...ты меня успокоила,я то уже выдрать все собиралась и заново сажать :oi:

О! Я вовремя! :lol:

#294 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 462 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 14:16

А мой еще не вылез... Главное поняла - не выдирать :lol:

#295 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 17:59

Я тоже люблю высокие грядки,нагибаться меньше :lol: :flower:
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#296 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 18:37

А я свои лежа полю, вообще нагибаться не надо :lol:

#297 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 21:11

Кулема не показать первый стакан клубники это жестоко! :cray: Покажи хоть второй! :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#298 lenaah12345

lenaah12345

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 22:25

а я все жду гладиолусы когда будут. я в этом году сделала подарок папе необычный. посадила гладиолусов 140 штук. было 200 купленно, но столько места не нашлось. :( и так на дорожку залезла.папа очень любит гладиолусы, они ему напоминают его дом родной. ( они в огороде выращивали).день рождения 10 июня, цеточки повылезали но цвести не скоро будут.

#299 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 07:00

Кулема не показать первый стакан клубники это жестоко! :cray: Покажи хоть второй! :oi:

я дома со спиной больной осталась, мне уже часть стакана муж привез

#300 Зуля

Зуля

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 09 июня 2012 - 01:01

Изображение

Это мы собрали тутовник(шелковицу)с соседской ветки(нам разрешают)!
Настя(Арктический Тупик),для тебя!!!Клубнику я так и не купила ещё-не вкусная(солнца нет практически) и водянистая она. :(
ДВИГАЮСЬ БЕЗ ШУМА, ВИЖУ В ТЕМНОТЕ, СЛЫШУ ИЗДАЛЕКА, МОГУ НЕ СПАТЬ СУТКАМИ... Я НИНДЗЯ? НЕТ! Я - МАМА!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru