Перейти к содержимому

Фотография

Наш сад и огород 2012 :))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 616

#271 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 11:27

Так мы до сих пор обитаем в стране Советов :lol:, где и родились и выросли.

Усё понял, шеф! На ведро буханки вполне хватит, я так поняла. Подкармливать уже надо сейчас - там уже крохотные ягодки. А в теплицу я ж только за урожаем хожу. Кабачки у меня на воле. В выходные покуражусь :lol: Кстати, насчет ароматов... Муж у меня второй год устанавливает 100-литровую бочку под подкормку (зеленые сорняки заливаются водой) почти посередь огорода. Вонища - жуткая. А далеко ставить оне не хочут - им, видити ли, далеко носить ведрами. А у меня место для отдыха как раз неподалеку от этой бочки. Уже четыре года трамбуется, отличное такое местечко... Вот размышляю: как бочку укатить?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#272 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 11:45

.... как бочку укатить?

А если подойти к проблеме принципиально иначе? Бочку закрыть герметично и сверху каменюкой придавить. Муж доволен - бочка рядом, а место отдыха пахнет исключительно фиалками...

#273 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 12:39

А если подойти к проблеме принципиально иначе? Бочку закрыть герметично и сверху каменюкой придавить. Муж доволен - бочка рядом, а место отдыха пахнет исключительно фиалками...

:lol: :flower: Просто, как все гениальное :flower: Осталось насажать фиалок

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#274 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 520 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 17:46

:haha: :haha: Ну теперь наша Топотуня настоящая дачница! :flower: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: ....селянкоа.....МЫ... :kor: :kor: :kor:

:flower: :flower: :flower:

Вот оно Щастье дачное.... навалило...давно ждала...вот оно и взялось за тебя)))))) :lol:

Ты думаешь :dnt: ...это оно(ЩАСТЕ)взялось :oi: :lol: :lol: :lol: а я ....думаю...это Щасте ужО и не радо...что осчастливило менЮ :oi: :lol: :lol: :lol:

Танюшик!!!! Рада за тебя ооооочень!!!! Это ж такие прЫятные хлопоты!!!!

:love: Главное,я многому научилась.......теперь даж знаю,как сорняки выглядят и что их надо обдЁргивать......научилась ходить по колдобинам и неровностям,не смотря под ноги
(ААА!!! ;) тапочки себе резиновые дачные ..такие закрытые ж купила :P :P :P ......не одела ни разу....упЁр мелкий...прям из-под ноги..... :shok: :cray: ....тЯперича боюсь даж мужжжжу заикнуться,что надо по-новой сЪездить-поискать :( .....на мой 35 :oi: :oi: :oi: )
:lol: :lol: :lol:

Славным труженикам серпа и лопаты наш пламенный привет :flower:
Топотушка! Если так пойдет - ты заранее продумай, куда урожай складировать будешь ;)
Все наездами, пока не селитесь?
И все-таки природа - такая удивительная штука. Муж нынче поздно посадил огурцы. Вот и сидят они, не вылазят. Позавчера вечером разглядывали-разглядывали - нету никого. Вчера после работы приехали, заходим в теплицу - на 2 сантиметра уже выскочили. И когда успели :dnt:

Гип-Гип!!! УРА!!! :flower: :flower: :flower:

Думаешь...стоит на урожай рассчитывать :lol: :lol: :lol: ........ боюсь представить....ЧТО у нас вырастиТЬ моГет :shok: :shok: :shok: :lol:

Не.... не селились.....были вот 4 дня... и 4 ночи......собираюсь туда.......как мужжж...прогорланит.....так и поедем..........у меня теперь жиЗЬ на баулах :mad: :mad: :mad: :cray: :cray: :cray: ........а то я прям ужО боюсь...когда теперь его торкнет поехать...а то я не хочу снова сс*ным веником летать до ночи...с этими сборами....

Обихаживаю дом.........хоть спати где сделала и окна прикрыла,а то я на "глазах" жить не могу......... ............потом нафотаю и расскажу о подвигах и сдвигах :oi: :lol: :lol: :lol:

Остро стоит вопрос с душем :( или типа чего-нить похожим :( ....я не могу ждать :cray: ...пока всЁ само отвалится :mad: .... :lol: :lol: :lol:
Первооткрыватели :flower: ....поделитесь а......?....мож я чего возьму на заметку :dnt: :dnt: :dnt:

Возник вопрос.........перед окнами переда дома.....растут деревья..штук 5....сильно затеняют комнаты...две...и соответственно 4 окна...собираемся выкорчевать.....3 штуки...мож 4...и оставить тока берЁзу...........лучше солнце или тень........рубить иль нет...........мучаюсь выбором..... :dnt: :dnt: :dnt:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#275 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 19:39

Проредь немного, не обязательно все сразу :flower:

#276 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 16:47

Изображение

мои грядки
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#277 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 16:52

Изображение

а это наш дом
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#278 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 16:54

Изображение

наша яблонька!
m28514.gif

#279 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 17:00

Какой дом замечательный, так и хочется на лавочке под яблонькой посидеть :lad:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#280 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 462 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 18:43

Какой домик красивый :lad: Настоящий, прям деревенский :)Грядки - обалдеть! У меня так и сидит мелочь всякая, почти ничего не выросло...

#281 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 520 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 00:02

Изображение

мои грядки

А почему грядки на возвышении????Так надо делать??? :shok: :shok: :shok: :dnt: :dnt: :dnt:
У меня ненамного повыше от земли...........запереживалась.......правильно ли я сделала.............. :cray: :cray: :cray: :dnt: :dnt: :dnt:
У мнУ тож салаты высокие.....я лолла-росса посадила......темно-красно-зелено-бордовенькие листочки.......на зеленом фоне....так красиво смотрится...........я правда зелепуку мало какую ем.......поэтому даж не представляю,какой вкус будет......но смотрится красиво очень уже сейчас :oi: :oi: :oi:

И чего вы в такую красоту не ездили....всЁ обихожено,дом очень сладкий :licklips: .....молодцы,что одеревенились!!!! :love: :love: :love: :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#282 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 10:59

а фиг знает почему такие грядки высокие...такие получились...я можно сказать их тоже в первый раз в жизни делала...раньше бабушка этим занималась,мое дело было полоть да поливать.... у соседки смотрела тоже высокие грядки....да посадила очень густо,в следующий раз реже буду сажать... на грядках у меня там щавель,редиска и укроп.... укроп еще сажать буду,мне сказали его все лето сеять можно....
m28514.gif

#283 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 11:15

А почему грядки на возвышении????Так надо делать??? :shok: :shok: :shok: :dnt: :dnt: :dnt:
У меня ненамного повыше от земли...........запереживалась.......правильно ли я сделала.............. :cray: :cray: :cray: :dnt: :dnt: :dnt:

Не реви, еще все можно поправить.
Грядки делают с возвышением, чтобы окружающий сорняк не пер внаглую на твои культурные посадки. Я еще когда твои грядки увидела, подумала, как же ты "культуру" от окружающего ландшафта отличать будешь?!
В приницпе, можно выстаивть борта между твоими посадками и прочими жителями огорода. Борта можно сделать из
1. пластиковых бутылок (обязательно наполнить водой)
2. пластиковых панелей
3. шифера (у мну муж так сделал)
4. любой другой более-менее подходящей ерунды. можно из обрезков
5. продают специальные заборчики, их позиционируют как клумбюовые, ну, а у тебя будут грядковые. главное - брать не решетчатые, а сплошные, чтоб земля не вываливалась.
А я вчера "похоронила" 100 (сто) астр :shok:
А еще проводила эксперимент с дыней.
Дыньку (корешок+три листика, один из которых 1,5 см. пожелтел, другой 0,5 см. скукожился, третий только проклюнулся) дали мне. Вернее, мужу. Тот принесся с ней, как с писаной торбой... А дынька помирать меж тем собралась. И гикнулась бы, если бы не случай. Сижу в субботу, тяну пивко после баньки... Взгляд падает на дыньку... И думаю я: "Вот ведь как несправедливо устроена жизнь: мне так хорошо, а дыньке так херово не очень хорошо!". Пожалела я дыньку и решила скрасить ее последние минуты: плеснула и ей пивка. Дело было вечером... Следующим утром пошла я проведать свою горемычную подружку.А дынька, расправив скукоженный лист, радостно танцевала джигу-джигу и определенно до сих пор была слегка пьяна!!! "Он оно чО!", - подумала я и добавила дыньке пивка - ну, раз хорошо пошло! Сегодня утром дынька исполняла гопака, радостно помахивая расправленными листьями, и приговаривала: "Ух ты! Ах ты! Как я хорошо зашла-то!!!".

#284 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 11:18

"Ух ты! Ах ты! Как я хорошо зашла-то!!!".

:haha: :haha: :haha: Ну ты, блин, Мичурин!

#285 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 11:38

:lol: :lol: :lol: Все записала... хлебушкУ настаиваем...пивка подливаем)))))))))))) :lol: :lol: :lol:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru