Перейти к содержимому

Фотография

Наш сад и огород 2012 :))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 616

#256 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 29 мая 2012 - 12:22

А мы опять чУрешню и клубнику пытаемся кушать....Нет кушать ее хорошо получаеЦЦа, а вот собирать... дожди зачастили - мешают :lol: Показывать не буду, а то меня опять в хвастовстве обвинят :lol: :lol: :lol:

Лучше показывай - мыть хоть молча позавидуем порадуемся :flower:

Приятного аппетита! Конечно же пожелаю! :flower:
Молча смотреть не буду, бегу с первому поезду с украины у какого проводника заберать оооогрооомные корзины с черешней и клубникой? :oi: Ты ж ужо выслала, да? С Люлюшей поделюсь! :lol: :oi:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#257 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 29 мая 2012 - 17:52

Натусик... от чего я в твою маму такая влюбленная :love: :love: , ну и в тебя кАнеша, что делишься с нами этой красотой! :love:
А мы опять чУрешню и клубнику пытаемся кушать....Нет кушать ее хорошо получаеЦЦа, а вот собирать... дожди зачастили - мешают :lol: Показывать не буду, а то меня опять в хвастовстве обвинят :lol: :lol: :lol:

Спасибо, Лара! :flower: :flower: Только я тоже вся возмущения полна.... :oi: как это, показывать не буду? А как же с нами поделиться????? :love: :love: :love:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#258 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 520 сообщений

Отправлено 29 мая 2012 - 18:20

Черешня :shok: :shok: :shok: Цветочки :love: :love: :love: Хочу всЁ это......себе к домишку :oi: :oi: :oi: У меня за неделю.....ну-да....взошло почти всЁ.....моя реакция по-приезду была примерно такая :shok: :shok: :shok: Прижилась почти вся клубника......взошли салаты......редисон,щавель,морква.......ээээээ......склероз чего-то там ещЁ...в общем всЁ взошло..взошло по высоте больше,чем у Наташи-Саи :flower: (земля явно удобренная была и отдохнувшая),салат,если так пойдЁт можно через неделю будет есть..... :P .........кабаки и тыквы выперли сантИметров на 5....мож и поболе....ничО не фоткала........копала-сажала...косили-граблили(компосту на осень будет по самую макушку :P ).....ломали-переставляли.....мыла-готовила-вешала..........трое суток прошли мимо меня аки один день.........сожрали комары-мутанто-мамонты..........летают стадами......штук по 1000 :mad: :mad: :mad: :cray: :shok: :cray: :shok: :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#259 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 29 мая 2012 - 18:35

копала-сажала...косили-граблили(компосту на осень будет по самую макушку :P ).....ломали-переставляли.....мыла-готовила-вешала..........трое суток прошли мимо меня аки один день.........сожрали комары-мутанто-мамонты..........летают стадами......штук по 1000

:haha: :haha: Ну теперь наша Топотуня настоящая дачница! :flower: :lol: :lol:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#260 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 29 мая 2012 - 18:36

Лучше показывай - мыть хоть молча позавидуем порадуемся :flower:

(сквозь зубы) приятного аппетита
:lol:
Лар! Покажи хоть! Хоть дай вспомнить знаменитую крымскую черешню. Я тут ребенку брала по 600 рублей - есть невозможно. Дай хоть полюбоваться :flower:

ПокажУ. покажУ... токМа завтра наверное...сЁня все доели, вчера не поехали - дождь, сегодня лень страшная навалилась на моего мужа...взгруснулось ему чегось...не захотел ехать...

Приятного аппетита! Конечно же пожелаю! :flower:
Молча смотреть не буду, бегу с первому поезду с украины у какого проводника заберать оооогрооомные корзины с черешней и клубникой? :oi: Ты ж ужо выслала, да? С Люлюшей поделюсь! :lol: :oi:

Беги...у нас прямой рейс Одесса - Москва...давече ехала на Ём в Сумы...проводник зазывал не выходить в Конотопе...ехать к вам)))))))))

Черешня :shok: :shok: :shok:
Цветочки :love: :love: :love:

Хочу всЁ это......себе к домишку :oi: :oi: :oi:

У меня за неделю.....ну-да....взошло почти всЁ.....моя реакция по-приезду была примерно такая :shok: :shok: :shok:

Прижилась почти вся клубника......взошли салаты......редисон,щавель,морква.......ээээээ......склероз чего-то там ещЁ...в общем всЁ взошло..взошло по высоте больше,чем у Наташи-Саи :flower: (земля явно удобренная была и отдохнувшая),салат,если так пойдЁт можно через неделю будет есть..... :P .........кабаки и тыквы выперли сантИметров на 5....мож и поболе....ничО не фоткала........копала-сажала...косили-граблили(компосту на осень будет по самую макушку :P ).....ломали-переставляли.....мыла-готовила-вешала..........трое суток прошли мимо меня аки один день.........сожрали комары-мутанто-мамонты..........летают стадами......штук по 1000 :mad: :mad: :mad: :cray: :shok: :cray: :shok:

:flower: :flower: :flower:

Вот оно Щастье дачное.... навалило...давно ждала...вот оно и взялось за тебя)))))) :lol:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#261 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 29 мая 2012 - 20:21

Девочки! Кто опытный ,подскажите! У меня щавель ,укроп,салат ,лук многолетний взошли и вроде все в порядке,а надо их подкармливать? Чем?Клубники немного посадила,некоторые кустики цвести собираются,тоже может подкормить?
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#262 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 29 мая 2012 - 21:05

Девочки! Кто опытный ,подскажите! У меня щавель ,укроп,салат ,лук многолетний взошли и вроде все в порядке,а надо их подкармливать? Чем?Клубники немного посадила,некоторые кустики цвести собираются,тоже может подкормить?

Я подкармливала всходы цветов (космея, бархатцы, подсолнечники декоративные) комплексным минеральным удобрением с микроэлементами и еще опрыскивала - капсулы Эпин покупаю опрыскивать. Клубнику - однозначно, но не органическим, в период цветения - только минеральным, а то дурить в зелень пойдет

#263 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 29 мая 2012 - 22:19

а какое лучше минеральное? для меня это лес густой!
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#264 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 29 мая 2012 - 22:53

Наша дача в зеленом цвете:

Наташ, как все красиво и аккуратно
:good: Здорово :flower:

С утречка деточки, пока старший дрыхнет

каникулы, эх.... Здорово то как!!!! :oi:

Тоже съездила к маме на дачу... покажу нашу весну
Рябчики-красавчики..
Изображение
Изображение
Ландыши еще только цвет набирают....и гиацинт...
Изображение
Изображение
Первоцветы
Изображение
Изображение
Изображение

Наташ, какая у вас весна красивая!!!!!!!! :good: :love: :flower:

У меня за неделю.....ну-да....взошло почти всЁ.....моя реакция по-приезду была примерно такая :shok: :shok: :shok:

Прижилась почти вся клубника......взошли салаты......редисон,щавель,морква.......ээээээ......склероз чего-то там ещЁ...в общем всЁ взошло..взошло по высоте больше,чем у Наташи-Саи :flower: (земля явно удобренная была и отдохнувшая),салат,если так пойдЁт можно через неделю будет есть..... :P .........кабаки и тыквы выперли сантИметров на 5....мож и поболе....ничО не фоткала........копала-сажала...косили-граблили(компосту на осень будет по самую макушку :P ).....ломали-переставляли.....мыла-готовила-вешала..........трое суток прошли мимо меня аки один день.........сожрали комары-мутанто-мамонты..........летают стадами......штук по 1000 :mad: :mad: :mad: :cray: :shok: :cray: :shok:

:flower: :flower: :flower:

Танюшик!!!! Рада за тебя ооооочень!!!! Это ж такие прЫятные хлопоты!!!!

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#265 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 05:42

копала-сажала...косили-граблили(компосту на осень будет по самую макушку :P ).....ломали-переставляли.....мыла-готовила-вешала..........трое суток прошли мимо меня аки один день.........сожрали комары-мутанто-мамонты..........летают стадами......штук по 1000 :mad: :mad: :mad: :cray: :shok: :cray: :shok: :flower: :flower: :flower:

Славным труженикам серпа и лопаты наш пламенный привет :flower: Топотушка! Если так пойдет - ты заранее продумай, куда урожай складировать будешь ;) Все наездами, пока не селитесь? И все-таки природа - такая удивительная штука. Муж нынче поздно посадил огурцы. Вот и сидят они, не вылазят. Позавчера вечером разглядывали-разглядывали - нету никого. Вчера после работы приехали, заходим в теплицу - на 2 сантиметра уже выскочили. И когда успели :dnt:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#266 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 10:08

а какое лучше минеральное? для меня это лес густой!

kika, привет.
Как раз тут все просто. Бери комплексное - фосфорно-калийное с микроэлементами. Оно бывает с азотом (что чаще всего), бывает без него. Бывает просто калийное удобрение - розовые горошки в пакете - можешь только им когда уже завязи маленькие увидишь.

Если дома бывает много остатков хлеба белого - вот супер для клубники (вообще ягяодных). Высушиваешь их. Настаиваешь в банке залив холодной водой 2 часа. И все - раствор готов. На банку куска 4-, 5 достаточно.

#267 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 10:41

Если дома бывает много остатков хлеба белого - вот супер для клубники (вообще ягяодных). Высушиваешь их. Настаиваешь в банке залив холодной водой 2 часа. И все - раствор готов. На банку куска 4-, 5 достаточно.

Пальма! А вываливать на клубнику вместе с хлебом, или только водичку сливать, а мякиш - в компост? Спасибо за рецепт!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#268 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 10:53

Пальма! А вываливать на клубнику вместе с хлебом, или только водичку сливать, а мякиш - в компост?
Спасибо за рецепт!

Берем только раствор для полива. А мякишек- да, в компостную кучу. Хотя кто-то делает так - при рыхлении парника закладывает хлеб прямо в гряду глубиной на 4-5 см.. Утверждают - огурцы после этого так и пышут урожаем, т тыквы и кабачки на своих грядах. Но я так не делаю - побаиваюсь гнилостных процессов в почве.

#269 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 10:57

Берем только раствор для полива. А мякишек- да, в компостную кучу. Хотя кто-то делает так - при рыхлении парника закладывает хлеб прямо в гряду глубиной на 4-5 см.. Утверждают - огурцы после этого так и пышут урожаем, т тыквы и кабачки на своих грядах. Но я так не делаю - побаиваюсь гнилостных процессов в почве.

И чО будет с гнилостными процессами? Если, например, кабачки высаживать а в лунку хлеба напихать? А банка какого объема? А по сколько на куст лить? Пальма! Ты просто кладовая советов! :flower: Я обожаю советы! Особенно умные, на научной основе. Я им, правда, не всегда следую, зато всегда, когда есть возможность, демонстрирую свою эрудицию :lol:

#270 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 11:16

И чО будет с гнилостными процессами? Если, например, кабачки высаживать а в лунку хлеба напихать? А банка какого объема? А по сколько на куст лить? Пальма! Ты просто кладовая советов! :flower: Я обожаю советы! Особенно умные, на научной основе. Я им, правда, не всегда следую, зато всегда, когда есть возможность, демонстрирую свою эрудицию :lol:

Так мы до сих пор обитаем в стране Советов :lol:, где и родились и выросли. Смотри - выкладываешь хлеб. А он в почве, вместо того, чтоб быть съеденным хорошими микробами - грибами, нематодами...будет пожран микробами-плохишами. Накинутся на него метанобразующие бактерии - и все, вонизм и газовое амбре в парничке обеспечены. Хотя - а почему бы не попробовать? Я знаю, у всех дачников есть исследовательский зуд и тяга к новизне. И это отлично! Попробуй в луночку с кабачком или патиссоном напихать. Навскидку скажу - 80% успеха - точно. Остальные 20%...неудачки бывают. Нежданчики - пошел процесс анаэробный - ну, утрамбовали слишком, или дождь и почва слежалась...Хлеб и протух. Да, бывает. Издержки исследовательских действий. Банку для хлеба берем просто 3-х литровую. В отличие от стандартных подкормок - они проводятся по влажной земле - чтоб не сжечь растения - полив настоем хлеба можно и лучше производить и посуху. Под один кустик виктории хватит 3-4 стакана раствора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru