23 сентября в п. Ванино прошел 4 заключительный этап кубка «ПАРК ПОБЕДЫ». (велосипед)
На старт вышли 23 участника из п. Ванино, п.Заветы Ильича, п. Майского, г. Советская Гавань, г. Хабаровск.
Перед соревнованиями 2 дня шел дождь, но в день соревнований он перестал идти. Погода стояла пасмурная и прохладная. Но народ повеселился от души.
Мы к сожалению не присутствовали, у мужа полная занятость на работе. Зато туда поехал мой торт =)

"Вредные" рецепты 2.
Отправлено 02 октября 2012 - 13:30
Отправлено 02 октября 2012 - 13:37

А в эти выходные вот такой был заказ.

Вес 3300. Кокосовый бисквит, пропитка сироп пина-колада, крем масляный на белом шоколаде, крем кокосовый, абрикосы.
Покрытие пастилаж, немного блестящего пищевого красителя. =)
Cake pops .
кокосовый бисквит, масляный крем на белом шоколаде, покрытие-шоколад.

Сообщение отредактировал Vredina: 02 октября 2012 - 13:39
Отправлено 02 октября 2012 - 13:40
Отправлено 02 октября 2012 - 14:33
Отправлено 02 октября 2012 - 21:25

Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 02 октября 2012 - 21:42

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 03 октября 2012 - 03:47

Отправлено 03 октября 2012 - 04:11

Отправлено 03 октября 2012 - 07:44

Вера, как всегда, тортики- шедевр! Стесняюсь спросить- а что такое пастилаж?
Пастилаж это мастика на желатине. Я делаю так: 10г. желатина замочить 50мл. воды, оставить для набухания. 1 яичный белок, 10мл. меда, 10 мл. растительного масла смешать, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и ванилин. Просеять 800г. сахарной пудры(может понадобиться чуть больше или меньше). Желатин нагреть, помешивая, до растворения. Влить в подготовленную смесь, перемешать. Помешивая постепенно всыпать сахарную пудру, порциями. Когда будет плохо перемешиваться выложить на стол и домешивать руками. Пастилаж должен быть мягким, важно не пересыпать пудры, иначе будет крошиться. Лучше оставить чуть липковатым, и добавить пудру при последнем замесе и раскатывании. Завернуть пастилаж в пленку и убрать в холодильник на ночь, лучше на день он отлежится и будет легче в работе. Перед работой достать пастилаж из холодильника и дать пару часов полежать. Перед работой еще раз хорошо вымесить.Верунька, тортики - красотища!!!
![]()
![]()
Расскажи про пастилаж поподробнее.
Кокосовый бисквит тутУкрашение тортиков потолочное! Верунь, а шо за звЭрь такой этот кокосовый бисквит? про него где можно узреть? уж так как-то вкусно он мне прозвучал...
Отправлено 03 октября 2012 - 08:02
Спасибо!!!Пастилаж это мастика на желатине. Я делаю так: 10г. желатина замочить 50мл. воды, оставить для набухания. 1 яичный белок, 10мл. меда, 10 мл. растительного масла смешать, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и ванилин. Просеять 800г. сахарной пудры(может понадобиться чуть больше или меньше). Желатин нагреть, помешивая, до растворения. Влить в подготовленную смесь, перемешать. Помешивая постепенно всыпать сахарную пудру, порциями. Когда будет плохо перемешиваться выложить на стол и домешивать руками. Пастилаж должен быть мягким, важно не пересыпать пудры, иначе будет крошиться. Лучше оставить чуть липковатым, и добавить пудру при последнем замесе и раскатывании. Завернуть пастилаж в пленку и убрать в холодильник на ночь, лучше на день он отлежится и будет легче в работе. Перед работой достать пастилаж из холодильника и дать пару часов полежать. Перед работой еще раз хорошо вымесить.

Сообщение отредактировал Люлюша: 03 октября 2012 - 08:03
Отправлено 06 октября 2012 - 06:31
Кислые и терпкие, но очень ароматные. Пустим их сегодня в дело =)
Грушевая шарлотка.

2 кислые груши(поскольку я брала садовые то 4, они у нас мелкие),
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, корица, ваниль по щепотке.
Смазать форму маслом, обсыпать сахаром. Груши помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевинки.
Нарезать груши ломтиками, выложить в форму. Присыпать щепоткой корицы и ванили.
Яйца взбить с сахаром, до образования светлой, пышной массы. Всыпать муку, перемешать венчиком.
Выложить тесто на груши. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут.
Или в мультиварке на режиме выпечка, как сделала я =)

А тем временем будем варить варенье ...
Отправлено 06 октября 2012 - 06:48

650г. груш(садовых), 0,5 лимона, 250г. сахара,
2 ст. ложки мака, пакетик ванилина.
Груши помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевинки.
Порезать груши кубиком, сложить в кастрюльку.
Из лимона выжать сок, вылить на груши, всыпать сахар.
Оставить на 2 часа, чтоб груши дали сок и растворился сахар.
Мак обжарить на сухой раскаленной сковороде несколько минут, помешивая.
Поставить варенье на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне15 минут, помешивая.
Измельчить варенье блендером, добавить мак и ванили. Варить еще около 10 минут, помешивая.
Перелить в баночку. Лопаем с тостами и наслаждаемся ароматом и красотой =)

Отправлено 13 октября 2012 - 05:48

Вафельница времен СССР ( с ручным приводом ^^) на газу.
Ну и конечно мне было поручено провести полевые испытания.
Пришлось хорошенько порыться чтоб найти исходный рецепт, хотя думаю тут можно использовать любой рецепт тонких вафель.
Первые пару вафель таки частично сбежали на плиту, но потом я приноровилась и дело пошло =)
Получилось вкусно, хрустяще. Вдруг у кого пылится на антресолях подобная вещица, скорее доставайте =)
Вафли сахарные.

200 г. маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 1/4 стакана муки.
Я еще добавила ванилин.
Растопить маргарин, слегка остудить, перемешать с сахаром и мукой.
Добавить взбитые с ванилином яйца. Полученную смесь тщательно взбить до получения однородной массы.
Вафельницу раскалить на газу, смазать растительным маслом, салфеткой.
Выкладывать тесто по 1 ст. ложке в центр нижней полуформы.
Закрыть, слегка прижать, жарить по нескольку минут с каждой стороны(переворачивая форму).
Приятного чаепития!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных