
100 г. сливочного масла,
250 мл. молока, 1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
1 ч. ложка соли, 450 г. муки.
Смешать пол стакана теплого молока, сахар ,пол стакана муки, дрожжи.
Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут, в тепле.
В опару добавить соль, оставшееся молоко, 50г. сливочного масла.
Постепенно всыпать муку, вымешивая. Замесить эластичное тесто.
Накрыть его полотенцем и дать подняться в течение часа.
Поднявшееся тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольник ,толщиной 5мм.
Нарезать на прямоугольники. Сливочное масло растопить и обмакнуть в него каждый прямоугольник теста.
Выложить кусочки теста в форму для запекания(кирпичик).
Плотно тесто не укладывать. Дать растояться минут 30.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, около 40 минут.

По этому же рецепту я делаю порционные булочки.

Для этого несколько кусочков теста укладываю в порционные формочки.
Между слоями теста добавляю вяленые помидоры, можно добавить обжаренный лук, оливки и т.д.
Сверху присыпать пряными травами и черным перцем.
Очень вкусно с утра с чашечкой кофе =)
