Это срез яблокаТакую красоту и резать жалко, бабочки вот-вот взлетят! Улитки прелесть, а на чем они сидят? На редиске?
"Вредные" рецепты 2.
#61
Отправлено 29 апреля 2012 - 05:58
#62
Отправлено 29 апреля 2012 - 07:56
Невозможно одновременно наносить крем, лепить и фотографировать =)
Кокосово-шоколадный торт.
Кокосовый бисквит:
1,5 стакна муки, 1 ч. ложка разрыхлителя,
125 г. размягченного сливочного масла,
200 г. сахара, 2 яйца,0,5 стакана молока,
ванилин, 50г. кокосовой стружки.
Ганаш :
Чёрный шоколад 200 грамм, сливки(35%) 200 мл.
Смешать муку с разрыхлителем и ванилином.
Взбить яйца с ахаром и маслом. Добавить молоко, взбить.
Продолжая взбивать добавить муку(обязательно просеиваем через сито-бисквит тогда будет пышнее )
В последнюю очередь добавляем кокосовую стружку и перемешиваем тесто до однородности.
Вот так выглядит тесто, оно довольно густое.
Выложить тесто в смазанную форму для выпечки. Выпекаем при 180 градусах около часа.
Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухая, на готовность.
Я выпекала бисквит в мультиварке(режим выпечка 50 мин., после окончания режима еще 10 миут не открывала крышку.) Вот такой пышный бисквит получается, легко можно разрезать на 3 коржа.
Вынимаем бисквит из формы и оставляем до полного остывания.
Бисквит получается нежный, рассыпчатый с легким кокосовым ароматом.
Пока бисквит выпекается, приготовим мастику. Решила в этот раз сделать мармышковую мастику.
Но на мой взгляд она совершенно не подходит для лепки. Для обтяжки да, но для лепки цветов лучше взять молочную или желатиновую мастику.
Взяла половину пачки суфле, 11 штук.
Добавила 0,5 ч. ложки сливочного масла и 5 капель лимонного сока.
Ставим в микро на 30 секунд. Суфлешки увеличиваются в объеме, тают.
Перемешаем, вот что получилось...
Добавляем 4 ст. ложки сахарной пудры(обязательно просеиваем через сито)
и премешиваем, сначала ложкой, потом выкладываем на стол и вымешиваем мастику руками.
Завернуть мастику в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Мастика созреет и будет мягче.
Кокосовый бисквит прекрасно сочетается с взбитыми сливками, фруктовыми наполнителями.
Так же мне нравится сочетание с ганашем, его и будем делать.
Ганаш:
Шоколад порубить. Сливки довести до кипения и снять с огня.
Добавить в сливки шоколад и перемешать, венчиком взбеить до однородной массы.
Накрыть пищевой плёнкой, опустив её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха (чтобы не образовалась корочка). Убрать в холодильник, чтоб ганаш полностью остыл и загустел.
Взбиваем, пока крем не станет лёгким и пышным(посветлеет), убрать в холодильник.
Пока у нас остывает выпеченый бисквит, достанем мастику из холодильника и сделаем цветок.
Я не добавляла в мастику красителя, а суфле было окрашено фруктовым соком, поэтому цвет такой блеклый (зато натурально) =) Решила сделать большой пион.
Тонко раскатываем мастику, вырезаем большой цветок резаком или ножом по бумажному шаблону.
Палочкой с шариком истончаем лепестки.
Я сделала 3 больших цветочных заготовки, 2 средних и 2 маленьких.
Склеиваем заготовки между собой капелькой воды.
Цветок собираем полукруглой форме(чашечке). Соединяем все заготовки и оставляем цветок для просушки.
Для бутончиков скатаем шарики, сделаем насечки инструментом, или простым ножом.
Оттянуть края заготовки вниз и слепить.
Для листиков в мастику добавила капельку зеленого красителя.
Вырезаем чашелистики, истончаем шариком, крепим к бутону капелькой воды.
Вырезаем листики, все детали оставляем для просушки.
Начинаем собирать торт.
Разрезаем бисквит на 3 коржа. Выкладываем крем в кондитерский мешок(можно этого и не делать, но так проще наносить крем ) Сейчас расскажу как наносить крем между коржами, чтоб крем не вылезал наружу.
Наносим крем по контуру коржа, а потом заполняем его кремом.
Разравниваем, сверху укладываем следующий корж, повторяем процедуру.
Теперь как покрыть торт сверху, чтоб покрытие было ровным. Это на самом деле просто =)
Выкладываем много крема(кучку) в ценре и шпателем сгоняем его к бокам.
Одно движение сделали, часть крема стала сползать по боковине торта...
Ставим шпатель вертикально и разравниваем крем на боковине.
Продолжаем, поворачивая блюдо с тортом, сгоняем крем от центра к краю, разравниваем крем на боковине.
Споласкиваем шпатель и снова проводим по верхушке торта, разравнивая крем.
Сделаем шоколадный рисунок. Я нанесла зубочисткой рисунок, чтоб вам было видно, когда набьете руку это уже совсем не потребуется =) Кругом отмечено место будующего расположения цветка.
Квадратик шоколада положим в целофановый пакет,
поставим в микроволновку на 30 секунд. Шоколад растопился, срезаем малюсенький уголок у пакета.
Наносим шоколадный рисунок на торт.
Вот так... На весь рисунок ушел всего 1 квадратик шоколада. =)
Теперь осталось только сделать кремовую окантовку. Я использовала вот такую насадку.
Для рисунка "ракушка" держим мешок чуть под углом к поверхности торта.
Выдавливаем немного крема по прямой(один легкий нажим), поднимаем кулек чуть вверх, вниз, снова по прямой.
Кулек сжимаем не сильно. Сложно обьяснить словами, сфотографировать еще сложнее. Тут только тренеровка, я сама в работе с мешком не очень сильна. =)
ну как-то так...
Убираем торт в холодильник. Можно закончить оформление в тот же день.
Но я обычно убираю торт в холодильник на ночь, тогда он лучше пропитывается.
На следующее утро, завершаем украшение, добавив цветок, бутоны и листья(цветок тоже хорошо подсыхает за ночь и уже не потеряет свою форму и не опадет на торте).
И вот такой разрез =)
Сообщение отредактировал Vredina: 29 апреля 2012 - 08:03
#63
Отправлено 29 апреля 2012 - 08:00
#64
Отправлено 29 апреля 2012 - 08:08
#66
Отправлено 29 апреля 2012 - 09:24
Веруня!!!! СПАСИБО!!! Еще как пригодится!!! Спасибо тебе, мой хороший волшебник!надеюсь кому-нибудь пригодится. =)
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#67
Отправлено 29 апреля 2012 - 09:36
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#68
Отправлено 29 апреля 2012 - 11:31
ТОПОТУШЕЧКА....это Хто??????ВсЁ так сладко
Но мнУ морковки приглянулись.....лУблУ я их ...с детства....
А знакомый товариСЧ-енто моя страсть ..........у нас здесь похожий под окнами гуляет .....забрала б,если б не наша старая дева .....боюсь измордует его
#70
Отправлено 29 апреля 2012 - 12:15
Вот он-знакомый товариСЧ ......а старая дева-это наша 12-летняя кошка Серафима.......ласковая и нежная с людЯми ....крысЫк домашних боится ,а с кошками и котами-как изверг себя ведЁтТОПОТУШЕЧКА....это Хто??????
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#71
Отправлено 29 апреля 2012 - 13:42
Конечно крем можно варьировать. Сметанный, творожный, йогуртовый с кусочками фруктов. Все это прекрасно впишется к такому бисквиту. В принципе можно и масляный, но тогда советую коржи пропитать фруктовым сиропом, лучше кисленьким(апельсин, лимон, ананас). А с инструментами у меня тоже не очень густо. Можно сделать выемки из жестяных баночек(с тонкими стенками, от соков хорошо подойдут). Отрезать верх и донышко,разрезать. Полученную полосу железа разрезать по длине на 2-3 части, и из них по бумажной заготовке гнуть.Вера, спасибо, очень познавательно! Вот еще бы инструменты... Вера, а крем любой можно? Ну не продаются у нас сливки такие...
#72
Отправлено 29 апреля 2012 - 13:45
#73
Отправлено 29 апреля 2012 - 15:23
Очень хотелось шубы, люблю я ее. Прикупила вчера селедки, сварила с вечера овощи-как умная Марта.
Довольная потираю ручки. Сегодня с утра стирка, уборка (муж на работе), до шубы добралась только к вечеру.
Только когда открыла упаковку до меня дошло, что селедку то я купила холодного копчения Оо
Что-то последнее время с головой вообще тяжеловато, весеннее обострение =)
После моих "истерических" криков в аську мужа получила ответ: да делай, копченая шуба =) после пожара.
Ну и вот оно ...
Вкус конечно неожиданный, но даже интересный. =)
А еще сегодня на ужин была жареная курочка.
Тушку порубила на мелкие кусочки, загрузила в мультю.
Сверху сыпанула прованских травок,перца, соли и буквально 2 капельки масла, на режим жарки 30 минут(тут конечно зависит от количества курицы).
Мне нравится что масло можно вообще не добавлять, прекрасно все жарится и ничего не пригорает.
И картофельное пюре с молодой зеленью(укроп и зеленый лук).
У меня на подоконнике зелень во всю разрослась, а на балкон переселять еще рано, хоть и застеклен а ночью холодно.
В этом году еще посадила миниатюрные "комнатные" огурчики и помидорки. А вот перцы уже 3 раз посеяла, не всходят =(
А еще во всю цветет лаванда...запах....
#74
Отправлено 02 мая 2012 - 05:34
копченые свиные ребрышки 200г.,
копченые сосиски 150г., горох колотый 200г.,
картофель несколько крупных клубней(450г.),
Большая морковь(100г.), 1,5 л. воды.
Горох промыть. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле, чтоб чуть зазолотилась.
Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками.
Выложить в чашу мультиварки горох и свиные ребра, залить водой.
Варить в режиме soup 1 час. Добавить овощи, сосиски-нарезать кружочками.
Варить еще 30 минут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (3)