Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#61 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 29 апреля 2012 - 05:58

Такую красоту и резать жалко, бабочки вот-вот взлетят! Улитки прелесть, а на чем они сидят? На редиске? :lol:

Это срез яблока :lol:

#62 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 29 апреля 2012 - 07:56

Попробовала сделать типа мк. по сборке простого торта.
Невозможно одновременно наносить крем, лепить и фотографировать =)

Кокосово-шоколадный торт.
Изображение
Кокосовый бисквит:
1,5 стакна муки, 1 ч. ложка разрыхлителя,
125 г. размягченного сливочного масла,
200 г. сахара, 2 яйца,0,5 стакана молока,
ванилин, 50г. кокосовой стружки.
Ганаш :
Чёрный шоколад 200 грамм, сливки(35%) 200 мл.

Смешать муку с разрыхлителем и ванилином.
Взбить яйца с ахаром и маслом. Добавить молоко, взбить.
Продолжая взбивать добавить муку(обязательно просеиваем через сито-бисквит тогда будет пышнее ;) )
В последнюю очередь добавляем кокосовую стружку и перемешиваем тесто до однородности.
Вот так выглядит тесто, оно довольно густое.
Изображение
Выложить тесто в смазанную форму для выпечки. Выпекаем при 180 градусах около часа.
Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухая, на готовность.
Я выпекала бисквит в мультиварке(режим выпечка 50 мин., после окончания режима еще 10 миут не открывала крышку.) Вот такой пышный бисквит получается, легко можно разрезать на 3 коржа.
Изображение
Вынимаем бисквит из формы и оставляем до полного остывания.
Бисквит получается нежный, рассыпчатый с легким кокосовым ароматом.

Пока бисквит выпекается, приготовим мастику. Решила в этот раз сделать мармышковую мастику.
Но на мой взгляд она совершенно не подходит для лепки. Для обтяжки да, но для лепки цветов лучше взять молочную или желатиновую мастику.
Изображение
Взяла половину пачки суфле, 11 штук.
Добавила 0,5 ч. ложки сливочного масла и 5 капель лимонного сока.
Ставим в микро на 30 секунд. Суфлешки увеличиваются в объеме, тают.
Перемешаем, вот что получилось...
Изображение
Добавляем 4 ст. ложки сахарной пудры(обязательно просеиваем через сито)
и премешиваем, сначала ложкой, потом выкладываем на стол и вымешиваем мастику руками.
Изображение
Завернуть мастику в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Мастика созреет и будет мягче.

Кокосовый бисквит прекрасно сочетается с взбитыми сливками, фруктовыми наполнителями.
Так же мне нравится сочетание с ганашем, его и будем делать.
Ганаш:
Шоколад порубить. Сливки довести до кипения и снять с огня.
Добавить в сливки шоколад и перемешать, венчиком взбеить до однородной массы.
Накрыть пищевой плёнкой, опустив её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха (чтобы не образовалась корочка). Убрать в холодильник, чтоб ганаш полностью остыл и загустел.
Взбиваем, пока крем не станет лёгким и пышным(посветлеет), убрать в холодильник.

Пока у нас остывает выпеченый бисквит, достанем мастику из холодильника и сделаем цветок.
Я не добавляла в мастику красителя, а суфле было окрашено фруктовым соком, поэтому цвет такой блеклый (зато натурально) =) Решила сделать большой пион.
Изображение
Тонко раскатываем мастику, вырезаем большой цветок резаком или ножом по бумажному шаблону.
Изображение
Палочкой с шариком истончаем лепестки.
Изображение
Я сделала 3 больших цветочных заготовки, 2 средних и 2 маленьких.
Склеиваем заготовки между собой капелькой воды.
Изображение
Цветок собираем полукруглой форме(чашечке). Соединяем все заготовки и оставляем цветок для просушки.
Изображение
Для бутончиков скатаем шарики, сделаем насечки инструментом, или простым ножом.
Изображение
Изображение
Оттянуть края заготовки вниз и слепить.
Для листиков в мастику добавила капельку зеленого красителя.
Вырезаем чашелистики, истончаем шариком, крепим к бутону капелькой воды.
Вырезаем листики, все детали оставляем для просушки.
Изображение

Начинаем собирать торт.
Изображение
Разрезаем бисквит на 3 коржа. Выкладываем крем в кондитерский мешок(можно этого и не делать, но так проще наносить крем ;) ) Сейчас расскажу как наносить крем между коржами, чтоб крем не вылезал наружу.
Изображение
Наносим крем по контуру коржа, а потом заполняем его кремом.
Разравниваем, сверху укладываем следующий корж, повторяем процедуру.
Теперь как покрыть торт сверху, чтоб покрытие было ровным. Это на самом деле просто =)
Изображение
Выкладываем много крема(кучку) в ценре и шпателем сгоняем его к бокам.
Одно движение сделали, часть крема стала сползать по боковине торта...
Изображение
Ставим шпатель вертикально и разравниваем крем на боковине.
Продолжаем, поворачивая блюдо с тортом, сгоняем крем от центра к краю, разравниваем крем на боковине.
Изображение
Споласкиваем шпатель и снова проводим по верхушке торта, разравнивая крем.
Сделаем шоколадный рисунок. Я нанесла зубочисткой рисунок, чтоб вам было видно, когда набьете руку это уже совсем не потребуется =) Кругом отмечено место будующего расположения цветка.
Изображение
Квадратик шоколада положим в целофановый пакет,
поставим в микроволновку на 30 секунд. Шоколад растопился, срезаем малюсенький уголок у пакета.
Наносим шоколадный рисунок на торт.
Изображение
Вот так... На весь рисунок ушел всего 1 квадратик шоколада. =)
Изображение
Теперь осталось только сделать кремовую окантовку. Я использовала вот такую насадку.
Изображение
Для рисунка "ракушка" держим мешок чуть под углом к поверхности торта.
Выдавливаем немного крема по прямой(один легкий нажим), поднимаем кулек чуть вверх, вниз, снова по прямой.
Кулек сжимаем не сильно. Сложно обьяснить словами, сфотографировать еще сложнее. Тут только тренеровка, я сама в работе с мешком не очень сильна. =)
Изображение
ну как-то так...
Изображение
Убираем торт в холодильник. Можно закончить оформление в тот же день.
Но я обычно убираю торт в холодильник на ночь, тогда он лучше пропитывается.
На следующее утро, завершаем украшение, добавив цветок, бутоны и листья(цветок тоже хорошо подсыхает за ночь и уже не потеряет свою форму и не опадет на торте).
Изображение

Изображение

Изображение

И вот такой разрез =)
Изображение

Сообщение отредактировал Vredina: 29 апреля 2012 - 08:03


#63 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 29 апреля 2012 - 08:00

Уф... Много, путанно и бестолково, надеюсь кому-нибудь пригодится. =)

#64 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 29 апреля 2012 - 08:08

Вера, спасибо, очень познавательно! Вот еще бы инструменты... Вера, а крем любой можно? Ну не продаются у нас сливки такие...

#65 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 29 апреля 2012 - 08:46

Верунь, спасибо!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#66 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 апреля 2012 - 09:24

надеюсь кому-нибудь пригодится. =)

Веруня!!!! :love: :love: :love: СПАСИБО!!! :flower: :flower: :flower: Еще как пригодится!!! :flower: :flower: :flower: Спасибо тебе, мой хороший волшебник! :love: :flower: :love: :flower: :love:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#67 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 29 апреля 2012 - 09:36

ВсЁ так сладко :licklips: :shok: Но мнУ морковки приглянулись.....лУблУ я их ...с детства.... :oi: :oi: :oi: А знакомый товариСЧ-енто моя страсть :love: :love: :love: ..........у нас здесь похожий под окнами гуляет :oi: .....забрала б,если б не наша старая дева :mad: .....боюсь измордует его :cray: :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#68 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 29 апреля 2012 - 11:31

ВсЁ так сладко :licklips: :shok:
Но мнУ морковки приглянулись.....лУблУ я их ...с детства.... :oi: :oi: :oi:
А знакомый товариСЧ-енто моя страсть :love: :love: :love: ..........у нас здесь похожий под окнами гуляет :oi: .....забрала б,если б не наша старая дева :mad: .....боюсь измордует его :cray:

:flower: :flower: :flower:

ТОПОТУШЕЧКА....это Хто??????

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#69 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 998 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 апреля 2012 - 11:48

Наверное красавец с первой странички
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#70 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 29 апреля 2012 - 12:15

Ну а этот товарищ всем знаком =)
Изображение


ТОПОТУШЕЧКА....это Хто??????

Вот он-знакомый товариСЧ :love: ......а старая дева-это наша 12-летняя кошка Серафима.......ласковая и нежная с людЯми :love: ....крысЫк домашних боится :oi: :shok: ,а с кошками и котами-как изверг себя ведЁт :dnt: :shok:
:flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#71 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 29 апреля 2012 - 13:42

Вера, спасибо, очень познавательно! Вот еще бы инструменты... Вера, а крем любой можно? Ну не продаются у нас сливки такие...

Конечно крем можно варьировать. Сметанный, творожный, йогуртовый с кусочками фруктов. Все это прекрасно впишется к такому бисквиту. В принципе можно и масляный, но тогда советую коржи пропитать фруктовым сиропом, лучше кисленьким(апельсин, лимон, ананас). А с инструментами у меня тоже не очень густо. Можно сделать выемки из жестяных баночек(с тонкими стенками, от соков хорошо подойдут). Отрезать верх и донышко,разрезать. Полученную полосу железа разрезать по длине на 2-3 части, и из них по бумажной заготовке гнуть.

#72 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 29 апреля 2012 - 13:45

Танюш, привет тебе от товарисча =)Он тут как раз мне руку отлеживает, тяжелый зараза...

#73 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 29 апреля 2012 - 15:23

А я сегодня делала "шубу" с копченой селедкой. Только сильно не смейтесь =)
Очень хотелось шубы, люблю я ее. Прикупила вчера селедки, сварила с вечера овощи-как умная Марта.
Довольная потираю ручки. Сегодня с утра стирка, уборка (муж на работе), до шубы добралась только к вечеру.
Только когда открыла упаковку до меня дошло, что селедку то я купила холодного копчения Оо
Что-то последнее время с головой вообще тяжеловато, весеннее обострение =)
После моих "истерических" криков в аську мужа получила ответ: да делай, копченая шуба =) после пожара.
Ну и вот оно ...
Изображение
Вкус конечно неожиданный, но даже интересный. =)
А еще сегодня на ужин была жареная курочка.
Тушку порубила на мелкие кусочки, загрузила в мультю.
Сверху сыпанула прованских травок,перца, соли и буквально 2 капельки масла, на режим жарки 30 минут(тут конечно зависит от количества курицы).
Мне нравится что масло можно вообще не добавлять, прекрасно все жарится и ничего не пригорает.
И картофельное пюре с молодой зеленью(укроп и зеленый лук).
Изображение

У меня на подоконнике зелень во всю разрослась, а на балкон переселять еще рано, хоть и застеклен а ночью холодно.
В этом году еще посадила миниатюрные "комнатные" огурчики и помидорки. А вот перцы уже 3 раз посеяла, не всходят =(
А еще во всю цветет лаванда...запах....
Изображение

#74 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 мая 2012 - 05:34

Гороховый суп в мв.
Изображение
копченые свиные ребрышки 200г.,
копченые сосиски 150г., горох колотый 200г.,
картофель несколько крупных клубней(450г.),
Большая морковь(100г.), 1,5 л. воды.

Горох промыть. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле, чтоб чуть зазолотилась.
Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками.
Выложить в чашу мультиварки горох и свиные ребра, залить водой.
Варить в режиме soup 1 час. Добавить овощи, сосиски-нарезать кружочками.
Варить еще 30 минут.

#75 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 02 мая 2012 - 05:37

C копченостями, вкуснятина :licklips:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (3)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru