Зайчик в теме, ура! Верочка, все такое - АХ!Слоеные "морковки".
Из остатков теста сделала трубочки.
Раскатала, нарезала полосками, обкрутила формочки-конусы.
Запекла. Для придания оранжевого оттенка, смешала 2 ст. ложки молока
с капелькой пищевого красителя и смазала трубочки перед выпечкой.
Наполнила салатом- морковь с чесноком и приладила листики зеленого салата.
Ну и оливье конечно делала, куда же без него =)
"Вредные" рецепты 2.
#46
Отправлено 17 апреля 2012 - 10:37
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#47
Отправлено 17 апреля 2012 - 11:21
#48
Отправлено 17 апреля 2012 - 13:36
Никогда не ела вкусных куличей, пеку кекс, а на пасху не сподобилась. В следующем году обязательно попробую сделать. Надеялась на свекровь, но у нее в этом году не очень получилась. Вера! у тебя очень красиво, вкус, думаю, не отстает, ЗДОРОВО!
#49
Отправлено 17 апреля 2012 - 13:55
зайчик главное украшение стола!Зайчик в теме, ура! Верочка, все такое - АХ!
#50
Отправлено 17 апреля 2012 - 16:43
#51
Отправлено 21 апреля 2012 - 03:39
Ванильный бисквит, пропитка мятный ликер, взбитые сливки.
Кокосовый масляный бисквит, ганаш, черный шоколад. Бисквит выпечен в форме купола, внутри пустое пространство-заполнено ганашем.
Нравится мне сочетание оранжево-шоколадное =)
#53
Отправлено 21 апреля 2012 - 07:49
Сообщение отредактировал Люлюша: 21 апреля 2012 - 07:52
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#54
Отправлено 21 апреля 2012 - 11:25
#55
Отправлено 21 апреля 2012 - 13:01
Чёрный шоколад 200 грамм, сливки(35%) 200 мл.
Шоколад порубить. Сливки довести до кипения и снять с огня.
Добавить в сливки шоколад и перемешать, венчиком взбеить до однородной массы.
Накрыть пищевой плёнкой, опустив её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха (чтобы не образовалась корочка). Убрать в холодильник.
Для пышного крема или шоколадной начинки нужно чтоб ганаш полностью остыть до загустения.
Тогда его можно взбейть, пока не станет лёгким и пышным(посветлеет).
Лучше делать с вечера, на ночь убрать в холодильник(накрыв пленкой). Перед работой вынуть за пару часов, иначе он будет слишком твёрдый и на торт не намажется. =)
#58
Отправлено 22 апреля 2012 - 09:43
#59
Отправлено 22 апреля 2012 - 09:44
Сообщение отредактировал Vredina: 22 апреля 2012 - 09:48
#60
Отправлено 23 апреля 2012 - 15:31
Сообщение отредактировал Апрелька: 23 апреля 2012 - 15:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных