"Вредные" рецепты 2.
#31
Отправлено 11 апреля 2012 - 07:04
Торт для мальчика Саши 3кг. =) Шоколадный бисквит, сливки с вишневым сиропом, вишенки.
Самолет любимая игрушка Саши
Вы не поверите, но я почти довольна результатом
Идею с тремя звездочками подкинул муж. =)
И чтоб Сая сильно на меня не кричала и не кидала тапками...
Реально снимать не было времени и сил.
Бисквит разрезать пластами, вырезать каждый пласт по форме самолета.
Каждый следующий пласт чуть меньше предыдущего(чтоб получить скругленную форму).
Сложить торт, промазывая коржи кремом. Обрезки измельчить, смешать с остатками крема.
Этой массой выровнять торт, разглаживая руками. Убрать в холодильник на несколько часов.
Самолет бело-голубой поэтому пришлось покрывать его мастикой кусками.
Сначала вырезала верхнюю голубую часть. Белую раскатала лентой и обернула боковину.
Стыки сглаживала ножом, окуная его в горячую воду и руками.
Крылья и хвост из вафельных коржей, склеены по 2 промазаны шоколадным кремом.
Сверху обтянуты мастикой и подсушены(это проделывала пока торт застывал в холодильнике).
Для крепления вставила в них деревянные шпажки.
#32
Отправлено 11 апреля 2012 - 07:06
Блин, вчера не туда кинула, наверное с устатку Наташ, закрой пожалуйста первую тему, чтоб я опять туда не заперласьВер, а ты опять в эту темку вернулась?
#33
Отправлено 11 апреля 2012 - 07:30
Бисквит:
3 желтка, 50 г. сахара,
25 мл.молока, 50г. муки,
0,5 ч. ложки разрыхлителя,
1 ст. ложка какао.
Безе: 3 белка, 1 стакан сахара,
пара капелек лимонного сока.
Крем:180г. мягкого сливочного масла,
банка вареного сгущенного молока.
0,5 плитки молочного шоколада.
БИСКВИТ: Взбить добела желтки, воду и сахар. Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Осторожно добавить в желтковую смесь. Перемешать и вылить в смазанную форму.
Выпекать при 180 градусах около 25 минут.
БЕЗЕ: белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования густой пены.
Переложить в кондитерский мешок и выдавить на выстланный пергаментом противень, небольшие безешки.
Подсушить в духовке при 100 градусах 1 час.
КРЕМ: взбить масло со сгущенным молоком до состояния однородного густого крема.
Собираем торт:
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать кремом, сложить.
Обмазать бока и верх бисквита кремом.
Выкладывать безе, смазывая у каждой донышко кремом.
Каждый следующий круг диаметром меньше предыдущего.
Пустоты между безешками заполнить кремом.
Растопить шоколад, переложить в корнетик, и покрыть им купол торта, хаотично.
#34
Отправлено 11 апреля 2012 - 08:19
#35
Отправлено 11 апреля 2012 - 08:23
#36
Отправлено 11 апреля 2012 - 08:24
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#37
Отправлено 11 апреля 2012 - 08:37
Не поняла вопрос Ты имеешь в виду корж из безе каким слоем? Я делаю так: Беру форму в которой бисквит буду печь, обвожу на пергаменте, переворачиваю. Это если пергамент просвечивает наношу безе из кулька, сначала обвожу круг, потом заполняю. Высота около 1 см, он еще при выпчке поднимется. Сушить так же 1 час при 100градусах. Бисквит лучше другой возьми не из этого рецепта, тут "худенький" совсем получается. Промазывать только масляными кремами иначе безе растает. Усе, надеюсь помоглаКакой высотой корж намазывать-размазывать?
#38
Отправлено 11 апреля 2012 - 08:42
Да,да, про это и хотела спросить!Не поняла вопрос
Ты имеешь в виду корж из безе каким слоем?Я делаю так: Беру форму в которой бисквит буду печь, обвожу на пергаменте, переворачиваю.
Это если пергамент просвечивает наношу безе из кулька, сначала обвожу круг, потом заполняю.
Высота около 1 см, он еще при выпчке поднимется. Сушить так же 1 час при 100градусах.
Бисквит лучше другой возьми не из этого рецепта, тут "худенький" совсем получается.
Промазывать только масляными кремами иначе безе растает. Усе, надеюсь помогла
Конечно, помогла! Спасибо огромное, еще как!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#39
Отправлено 11 апреля 2012 - 14:13
#40
Отправлено 17 апреля 2012 - 06:37
Покажу вам мой пасхальный столик(гостей не было, так что скромно).
Кулич на сметане.
50г. изюма, 3 ст. ложки мятного ликера,
10г. сухих дрожжей, 2 яйца и 1 белок,
150г. сахара, 250мл. теплого молока, 200г. сметаны,
650г. муки, ванилин, щепотка соли,
1 ст. ложка измельченной лимонной цедры,
50г. растопленого сливочного масла.
Изюм промыть, залить ликером.
Дрожжи смешать с теплым молоком. Яйца и белок взбить с сахаром и сметаной.
добавить ванилин, цедру, молоко, масло и перемешать. Постепенно, помешивая, всыпать муку.
Получится мягкое, чуть липкое тесто(возможно муки потребуется чуть больше).
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
Тесто обмять. С изюма слить ликер. Подмешать изюм в тесто.
Поставить в тепло на 1,5 часа(тесто поднимется вдвое).
Вымесить тесто, если смазать руки маслом оно не липнет
Разложить тесто в формы, до половины.
Убрать в тепло чтоб куличи поднялись(минут 30 хватит).
Смазать верх куличей молоком и выпекать при 200 градасах около 40 минут.
Время выпечки зависит от размера куличей.
Куличи остудить и покрыть помадкой.
Из такого количество теста у меня получилось три куличика, большой и 2 средненьких.
Помадка для покрытия куличей.
1 стакан сахара, 1\2 стакан воды,
1\3 ч. ложки лимонной кислоты.
Насыпать сахар в кастрюльку, залить водой.
Довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая.
Когда сахарная масса начнет сильно бурлить(много пузырьков),
начнем делать пробы на мягкий шарик.
В чашку с холодной водой капнуть капельку сахарного сиропа.
Если капля не растеклась и из нее можно пальцами скатать мягкий шарик, сироп готов.
Снять сироп с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать.
Остудить. Взбивать сироп миксером, пока не побелеет и не начнет комковаться.
Для цвета можно добавить пищевой краситель( я добавила капельку вишневого сиропа).
Нанести теплую глазурь на куличи.
Спасибо Наташе за формочки!
#41
Отправлено 17 апреля 2012 - 06:48
Пасха "Боярская".
500 г. творога,150г. сахара, 1 желток,
100г. мягкого сливочного масла,
200 мл. сливок(больше 30% жирности),
1 стакн цукатов и изюма, ванилин.
Творог залить сливками, добавить сахар и ванилин.
Взбить в блендере, до однородного состояния.
Если нет блендера, дважды протереть творог через сито.
Масло взбить с желтком, добавить к творожной массе, взбить.
Форму выстелить влажной марлей, выложить творожную массу.
Поставить в холодильник, под гнет, на ночь.
И снова спасибо Наташе Шоколадные фигурки в новых формочках получились чудесные!
#42
Отправлено 17 апреля 2012 - 07:06
500г. фарша, упаковка целых шампиньонов,
0,5 пачки слоеного теста.
Фарш посолила, поперчила, добавила грибы.
Выложила фарш в селиконовую форму.
Раскатала тесто, нарезала полосками, оформила пирог.
(низ пирога тестом не выкладывала, только верх и бока.)
Запекала около часа.
Слоеные "морковки".
Из остатков теста сделала трубочки.
Раскатала, нарезала полосками, обкрутила формочки-конусы.
Запекла. Для придания оранжевого оттенка, смешала 2 ст. ложки молока
с капелькой пищевого красителя и смазала трубочки перед выпечкой.
Наполнила салатом- морковь с чесноком и приладила листики зеленого салата.
Ну и оливье конечно делала, куда же без него =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных