Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#1636 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 16:53

Что то Уважаемый Администратор молчит?! Как там дела у птичек, на семейном фронте?

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1637 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 18:12

Леш, да вообще у ентого малыша печальная история на самом то деле. У его родителей в этой кладке было порядка 8 птенцов..все здоровенькие хорошенькие...а у орнитолога есть такая черта..хорошая или плохая не знаю..но он оооочень редко заглядывает в дуплянки. Ну в общем в один нехороший день он открывает дуплянку а там все дохляки кроме вот ентого малыша :( А Роня каким то чудом остался жив. Когда я приехал к орнитологу Роня там так резво летал вместе со своими родителями, что я даже не сразу понял кто из них кто. Когда забирал у Роньки был поврежден палец правой лапки...такой большой опухший... Видимо его александрийский попугай цапнул...они живут прям в соседнем вольере. В общем я его сразу йодом продезинфицировал, даже сейчас этот палец немного длиннее чем остальные, но Роньке вроде неудобств не причиняет. Можно сказать, что на счастье Роньки я его нашел :)

Сообщение отредактировал spawn098: 26 ноября 2012 - 18:13

Все заживет, оставив шрамы...

#1638 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 18:14

Леш, да вообще у ентого малыша печальная история на самом то деле. У его родителей в этой кладке было порядка 8 птенцов..все здоровенькие хорошенькие...а у орнитолога есть такая черта..хорошая или плохая не знаю..но он оооочень редко заглядывает в дуплянки. Ну в общем в один нехороший день он открывает дуплянку а там все дохляки кроме вот ентого малыша :( А Роня каким то чудом остался жив. Когда я приехал к орнитологу Роня там так резво летал вместе со своими родителями, что я даже не сразу понял кто из них кто. Когда забирал у Роньки был поврежден палец правой лапки...такой большой опухший... Видимо его александрийский попугай цапнул...они живут прям в соседнем вольере. В общем я его сразу йодом продезинфицировал, даже сейчас этот палец немного длиннее чем остальные, но Роньке вроде неудобств не причиняет. Можно сказать, что на счастье Роньки я его нашел :)

Да, история! Не выясняли причину падежа птенцов? Голод?

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1639 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 18:26

Да по моему банальная жара. Я когда покупал Александрийца у него, а это было 6 июня, мы в тот же день заглядывали и к сливоголовым, малыши уже были такими большими даже с каким то оперением. А Роню я забрал 6 июля. Ну а так орнитолог говорит что его сливоголовые пары по 5-8 яиц откладывают и всегда ВСЕХ выкармливают. В отличие от других кольчатых, птенцы в дуплянке дольше всех сидят :) А так вообще интересно смотреть кто там и как высиживает :) Размеры разные тоже, то тут маленькие сливики то огромные александрийцы, то крикливые крамеры, и слегка зашуганные розовогрудые :) Еще прикол был...я 2 раза к нему приезжал смотреть Александрийцев, и 2 раза александрийская самка вылетала из своего вольера в общий :)

Сообщение отредактировал spawn098: 26 ноября 2012 - 18:27

Все заживет, оставив шрамы...

#1640 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 22:32

Скорее я уже снесусь, чем они :mad: :lol: Новостей нет - писать не о чем :dnt: Едят за огромную стаю, постоянно получают удовольствие друг от друга, сидят в домике - и фсё :lol:

#1641 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 05:44

Скорее я уже снесусь, чем они :mad: :lol: Новостей нет - писать не о чем :dnt: Едят за огромную стаю, постоянно получают удовольствие друг от друга, сидят в домике - и фсё :lol:

Да, сколько же можно получать "удовольствие"? ...Что то не то!

#1642 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 08:03

Не хочУт меня детками порадовать :aaa: Рику на днях видела: худовата, но без проблем прошлого года, ТТТ!!! Но Сенька ее кормит - видела ни раз, да и сама вечером вылезает поесть иногда :)

#1643 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 11:47

Не хочУт меня детками порадовать :aaa: Рику на днях видела: худовата, но без проблем прошлого года, ТТТ!!! Но Сенька ее кормит - видела ни раз, да и сама вечером вылезает поесть иногда :)

Боже,, скоко ж на это нужно терпения, столько ждать :shok: :shok: :shok: . Я бы извелась. Линька у нас так и не продолжилась... Странно все... Алексей, как вы бы поступили на моем месте, когда бы домик повесили??? Представляете, одуванчики мои на окне уже выросли... так быстро. Мы уже кушаем каждый день в кашке или так... Хорошая штука, не привередлив как комнатный цветок, всем советую!!!

#1644 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 18:04

Боже,, скоко ж на это нужно терпения, столько ждать :shok: :shok: :shok: . Я бы извелась. Линька у нас так и не продолжилась... Странно все... Алексей, как вы бы поступили на моем месте, когда бы домик повесили??? Представляете, одуванчики мои на окне уже выросли... так быстро. Мы уже кушаем каждый день в кашке или так... Хорошая штука, не привередлив как комнатный цветок, всем советую!!!

Свет, если Вы видите по состоянию птиц, что они в хорошей кондиции, самец кормит самку, самка проявляет интерес к самцу, "запрокидывает" голову назад, крылья при этом несколько по иному опущены в низ, она принимает корм от самца, очень часто заходит в гнездо (если висит), роет дно домика, готовя гнездовье, происходит спаривание (как правило рано утром) то вперед и размножаться! Звук при этом самка издает своеобразный, ни с чем нельзя перепутать. Давно всё хочу записать несколько звуков Фильки, надо заняться. Вот как то так. Одуванчики буду выращивать теперь в слд. году, для своих новых птичек...

#1645 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 18:48

Одуванчики буду выращивать теперь в слд. году, для своих новых птичек...

Очень интригующе ;) Не поделитесь, кто ожидается? :oi:

#1646 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 19:19

Новых птичек????? Алексей, заинтриговали :good2: :dnt:

#1647 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 19:20

Ой, у нас с Вами мысли совпали :lol: :lol: :lol: :shok:

#1648 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 19:23

Ты о чем? ;)

А я домик сняла - все, надоело :(
Рика нормально выглядит, только немного себя пообщипала на груди. Кушает теперь усердно :)

#1649 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 19:30

Ты о чем? ;) А я домик сняла - все, надоело :( Рика нормально выглядит, только немного себя пообщипала на груди. Кушает теперь усердно :)

Всё узнаешь, даже первая, обещаю.

#1650 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 19:31

Новых птичек????? Алексей, заинтриговали :good2: :dnt:

Всё немного позже, не хочу опережать события!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru