Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#1651 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 19:34

Ты о чем? ;) А я домик сняла - все, надоело :( Рика нормально выглядит, только немного себя пообщипала на груди. Кушает теперь усердно :)

Наташ, но это не есть хорошо, "пообщипала". Да, к сожалению, пары так и не получилось...

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1652 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 19:56

Всё узнаешь, даже первая, обещаю.

Жду :flower: :flower: :flower:

#1653 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 20:00

Наташ, но это не есть хорошо, "пообщипала". Да, к сожалению, пары так и не получилось...

На грудке - она и в прошлый раз тож самое сделала :) Не лысо, но слегка пощипано :) А про пару - не скажи - они ж круглый год у меня секасом занимаются :lol: И не ругаются даже последнее время, ТТТ!!! Так что - им все в удовольствие ;)

#1654 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 20:07

Жду :flower: :flower: :flower:

Птичка едет из Европы, давно искал и ждал.

На грудке - она и в прошлый раз тож самое сделала :) Не лысо, но слегка пощипано :) А про пару - не скажи - они ж круглый год у меня секасом занимаются :lol: И не ругаются даже последнее время, ТТТ!!! Так что - им все в удовольствие ;)

Но что то все же не так, согласись! И ощип идет не просто так, а именно на "нервах". Касатик значит делает свое дело не "полностью".

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1655 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 20:13

Да пусть лучше получают удовольствие друг от друга просто так :)Если вдруг (но такое я только у волнистиков видела) снесутся на дно клетки - верну им домик :) Но это вряд ли произойдет, как ты понимаешь :)Рика ж вообще неизвестного возраста у нас... Вроде как ей лет 7 - а кто ж там знает на самом деле... Сенька моложе - это видно :)

#1656 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 20:17

Да пусть лучше получают удовольствие друг от друга просто так :) Если вдруг (но такое я только у волнистиков видела) снесутся на дно клетки - верну им домик :) Но это вряд ли произойдет, как ты понимаешь :) Рика ж вообще неизвестного возраста у нас... Вроде как ей лет 7 - а кто ж там знает на самом деле... Сенька моложе - это видно :)

Что ты хочешь сказать- старуха?! Я тебя умоляю, Наташ, они в 20 лет выведут потомство. Может не 3-4х птенцов, но одного то уж точно.

#1657 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 20:22

Леш они и в 20 лет могут 2-3 приносить :)
Все заживет, оставив шрамы...

#1658 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 23:47

И я хочу знать, что за пополнение. Алексей, признавайтесь, не мучайте всех форумчан. Хотела спросить, я своей парочке включаю свет в 7.30 и выключаю в 21.00. Это нормальный световой день???Думаю домик я все таки повешу. Ведь откармливаю я их больше месяца уже... еще зажиреют... А будет ли толк посмотрим, только вот где терпения набраться. Было бы пар хотя бы 5, вот уже легче было бы, кто-то да снесся бы. Я вижу по своим, что Ромка готов, а Боня нет. Он ей танцует часто, но как я уже говорила лениво, спит на ходу, а она ни разу не прогнулась, пытается сбежать. Завтра повесим в комнате лампу, как то тускловато у них. завтра узнаю у мужа что за лампа и доложу, а вы подскажете можно ли такую! Еще хотела сказать, мы скоро переезжаем в новый дом и там подвал, в котором раньше жили люди размером с дом. Он отапливается и там есть свет. Я уже на его глаз положила, как подумаю сколько там птиц может поместиться и пылесосить каждый день ненадо и крика нет. Еще есть 3 шкафа старых, думаю хорошие вольеры будут, бока в шкафах срезать и сделать с них гнездовья. Мечта моя... буду летом воплощать в реальность. Хочу волнистиков, пару монахов и зеленых ожерелов... для начала... А там как Бог даст... Не смейтесь только надо мной. :(

#1659 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 00:23

Еще хотела сказать, мы скоро переезжаем в новый дом и там подвал, в котором раньше жили люди размером с дом. Он отапливается и там есть свет. Я уже на его глаз положила, как подумаю сколько там птиц может поместиться и пылесосить каждый день ненадо и крика нет. Еще есть 3 шкафа старых, думаю хорошие вольеры будут, бока в шкафах срезать и сделать с них гнездовья. Мечта моя... буду летом воплощать в реальность. Хочу волнистиков, пару монахов и зеленых ожерелов... для начала... А там как Бог даст... Не смейтесь только надо мной. :(

ООО! ну так это же мечта... но я уже по-другому намечтала, чтоб в доме была комната, соединенная дверью с наружным вальером, внутри клетки и дуплянки, а в вольере дерево живое... я бы в ней и жила, в этой комнате :lol: :lol: ... Эх... кто бы мне дом подарил, вот бы я там разгулялась :lol: :lol: :lol: Но а как же солнышко? не мрачновато в подвале? или там окошки хорошие?

#1660 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 08:38

Светлана, я так понял вы полностью решили отказаться от своих ушей? :) Пара волнистиков кричат больше чем мой сливоголовый Ронька. А 7 волнистиков выносят мозг напрочь..ты громче говоришь они тебя еще и перекрикивают. А что будет если их всех собрать вместе :)) Я когда звоню своему орнитологу то я даже в трубке слышу как его птицы на УЛИЦЕ кричат.

#1661 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 09:28

Окон не много, но пару есть. Разве их будет слышно в подвале??? Я же начну с пары волнистиков, а потом по чуть-чуть привыкнеться. Главно Калиты чтоб не было, мне мой один мозг выносит, хуже пары ожерелов в 100 раз. Подождите, это только мечты, дайте помечтать.Кстати лампа у нас обычная, дневного света, белая длинная, круглая, больше метра в длинну, 36 Ватт. Пойдет?P.S, одуванчики скоро цвести начнут, не успеваем кушать...

#1662 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 09:42

Я вообще не фанат ламп которые светят белым светом..они очень скудные, и ущербные в световом диапазоне. На счет волнистиков. Мое плотное общение с попугаями началось года 2 назад..когда я хотел купить попугая..поехал к знакомым, людям кто ими занимался...у них тогда были ожереловые..мне они сильно понравились, но мне сразу сказали что они дикие и т д, и подарили мне самца волнистика. Самец никакой...потому как просто жил у них в сарае пол года, сам он желто-зеленого цвета, потом я купил ему самочку бело-голубого цвета, ну а теперь у меня номинально 4 волнистика, и сезонные прибавления в виде птенцов, в год где то 3-4 раза. Так к чему я енто все...Если заведете пару волнистых..то там столько птенцов будет..что отдавать не будете успевать. Я уже и в магазин на реализацию отдавал, и всем знакомым распихал, вроде фух ура всех раздал. А эти опять на кладку садятся..Что плохо если не ставишь дуплянку то они начинают драться. Вот сейчас у меня 5 птенцов, на сайте дал объявление, вообще за копейки..если в рублях то где то 120 рублей :) И то не берут, пару раз звонили..но чет так и не доехали.

#1663 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 09:49

Я вообще не фанат ламп которые светят белым светом..они очень скудные, и ущербные в световом диапазоне. На счет волнистиков. Мое плотное общение с попугаями началось года 2 назад..когда я хотел купить попугая..поехал к знакомым, людям кто ими занимался...у них тогда были ожереловые..мне они сильно понравились, но мне сразу сказали что они дикие и т д, и подарили мне самца волнистика. Самец никакой...потому как просто жил у них в сарае пол года, сам он желто-зеленого цвета, потом я купил ему самочку бело-голубого цвета, ну а теперь у меня номинально 4 волнистика, и сезонные прибавления в виде птенцов, в год где то 3-4 раза. Так к чему я енто все...Если заведете пару волнистых..то там столько птенцов будет..что отдавать не будете успевать. Я уже и в магазин на реализацию отдавал, и всем знакомым распихал, вроде фух ура всех раздал. А эти опять на кладку садятся..Что плохо если не ставишь дуплянку то они начинают драться. Вот сейчас у меня 5 птенцов, на сайте дал объявление, вообще за копейки..если в рублях то где то 120 рублей :) И то не берут, пару раз звонили..но чет так и не доехали.

У нас тут ситуация другая. Да, согласна, 5 пар я переборщила, но так хочеться птичек. Дело в том, что не только в городе, но и в нашей области я не нашла ни одного обявления о продаже даже волнистиков. Я бы себе с радостью взяла парочку, да вот не у кого. У зоомагазине за 300 км есть, но за волнистиками ехать за 300 км как-то... Кстати, повесила сегодня домик. Самка на него и не глянула, а вот самец сам залез еще и ее позвал, посмотрим что будет.

#1664 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 09:56

Иван, я вам пыталась отправить личное сообщение, вы его получили???

#1665 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 10:13

агась

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru