Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 19 декабря 2012 - 23:03
Отправлено 20 декабря 2012 - 01:41
Вот ещё фотки которые получилось сделать, пытается укусить, но сегодня сутки как он у нас,через клетку дал погладить клювик и язычок, на собаку вообще не как не реагирует, думаю через небольшое время начнёт доверятьЯ воздержусь от "гадания" кто на снимке, мальчик или девочка, возраст от 5 месяцев. Если возможно сделать снимки лап, головы, птички не взъерошенной, тогда все вместе посмотрим.

Согласна, спасибо!!!В любом случае, у Вас есть друг, он симпатичный, здоровья ему в новом доме.
Отправлено 20 декабря 2012 - 05:18
Самочка, 90%, не птенчик.Вот ещё фотки которые получилось сделать, пытается укусить, но сегодня сутки как он у нас,через клетку дал погладить клювик и язычок, на собаку вообще не как не реагирует, думаю через небольшое время начнёт доверять Согласна, спасибо!!!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 20 декабря 2012 - 06:05
Спасибо за помощь, но я, скорее всего, из питомника брать будуМне ответили владельцы родителей Кирюхи. Как я и говорила - птенцы будут весной, ориентировочно не раньше апреля (я Кирюню 14 апреля забрала). Но в марте можно с ними связаться, узнать. Еще у них есть предварительная запись, пока трое записались. Но соберутся они брать или нет - пока неизвестно. Так что думайте. Других вариантов у меня пока нет
Отправлено 20 декабря 2012 - 06:41
Да не за что, ЛешОль, спасибо огромное!!!
Отправлено 20 декабря 2012 - 06:43
окСпасибо за помощь, но я, скорее всего, из питомника брать буду
Отправлено 20 декабря 2012 - 07:57
Счастливы, за такое короткое время уже к себе отпускает. Наш клювастик, к себе не подпускает, а уж чтобы гладить это вообще он и так при любой возможности пытается укусить.Вот ещё фотки которые получилось сделать, пытается укусить, но сегодня сутки как он у нас,через клетку дал погладить клювик и язычок, на собаку вообще не как не реагирует, думаю через небольшое время начнёт доверять
Отправлено 20 декабря 2012 - 08:06
Отправлено 20 декабря 2012 - 19:36
Анастасия, вот наверное и прошла акклиматизация?! А Вы переживали, сидел зашуганный, боялся всего и всех!Наш Гарик в последние два дня стал гиперактивным и мне кажется агрессивным, вечером выпускаем из клетке грызет все что попадется, если он раньше вылетал из клетки и сидел на ветке игрался спускался на пол к коробке с игрушками то сейчас он дольше 5 минут не сидит все летает кидается прям со злобой на игрушки. Вчера в потолке дырку прогрыз(пенопласт) мой тапок (пока сидела на диване буквально минут 5 смотрю что-то там притих опускаю голову вниз а он уже тапок погрыз
. Подскажите, что это могло бы значить?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 20 декабря 2012 - 21:15
Алексей боюсь я что это что-то другое начали перушки вылетать уже три вылетелоАнастасия, вот наверное и прошла акклиматизация?! А Вы переживали, сидел зашуганный, боялся всего и всех!
Отправлено 20 декабря 2012 - 21:43
Насть, фото перышек можно скинуть мне на почту, посмотрим. При линьке почесоны могут быть, птица перебирает перья. Вот про первую линьку - ювенальную, могу сказать, она примерно в 4-5 месяцев, плюс минус (Вы спросили у Кати когда птенец родился?). Про агрессию- это ожерел, молодой ожерел. Приручайте, воспитывайте, "одомашнивайте". Моя Филя может весь день не "подойти "- подлететь ко мне, а на след. день сама лапочка будет. И так может укусить, что мне не по себе ...думаю, сейчас я тебя в кастрюльку и на бульон, пост правда, после Рождества подумаю...Алексей боюсь я что это что-то другое начали перушки вылетать уже три вылетело
, и стал часто чисаться, при линьке такое может быть и когда вообще первая льнька примерно у ожереликов? Или это вообще пероеды????
взяла перышко а на нем две полоски тоненькие сгрызаны. Сегодня вроде не агрессивный подлитает ко всем, я разбирала его игрушки так он прилетел "помогать" правда когда дала ему игрушку сначала попытался взять её а потом тянулся укусить меня за палец, мужа за ногу укусил.
Отправлено 20 декабря 2012 - 22:33
Сообщение отредактировал Наська: 20 декабря 2012 - 22:36
Отправлено 21 декабря 2012 - 00:34
Спасибо Алексей, теперь будем думать как назвать, подскажите пожалуйста, возможно ли девочку научить разговаривать? Сегодня её из клетки выманили, пыталась в чашку с чаем залезть, так я ей тарелку с тёплой кипяченой водой принесла, а она давай купаться, дети так смеялись, потом погуляла по клетки и сама зашла, а вот и наша красоткаСамочка, 90%, не птенчик.

Отправлено 21 декабря 2012 - 07:25
Отправлено 21 декабря 2012 - 08:09
Да бульон то я хочу из своей сделать! Дырок в потолке можно избежать, дайте больше птице "материала" для прогрызания. Мячики, палочки, старые варежки, деревянные цепочки- игрушки... всё, что можно погрызть, но Безопасно для птицы!!! Если у птицы будут игрушки, она отвлечется от нужных Вам вещей. Очень хорошо приобрести или смастерить стенд для птицы, с игрушками.Алексей, отправила Вам фотки, правда качество не очень, если не будет понятно смогу завтра сделать фОто на фотоаппарат. Бульон пока не хотим
Просто охота приручать а если на руку или ногу садится только чтобы цапнуть, разговоры уговоры не помогают а "щелчек" не получается сделать при малейшом шевиление улетает. вот такая он у нас деловая колбаса, сегодня в потолке появилась еще одна дырка, вообщем мелкое фулиганье.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных