Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#1966 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 19 декабря 2012 - 23:03

Дорри, на самом деле не особо важно пол года ему или год. Главное что он здоровый и ручной.
Все заживет, оставив шрамы...

#1967 Дорри

Дорри

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 01:41

Я воздержусь от "гадания" кто на снимке, мальчик или девочка, возраст от 5 месяцев. Если возможно сделать снимки лап, головы, птички не взъерошенной, тогда все вместе посмотрим.

Вот ещё фотки которые получилось сделать, пытается укусить, но сегодня сутки как он у нас,через клетку дал погладить клювик и язычок, на собаку вообще не как не реагирует, думаю через небольшое время начнёт доверять ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

В любом случае, у Вас есть друг, он симпатичный, здоровья ему в новом доме.

Согласна, спасибо!!!

#1968 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 05:18

Вот ещё фотки которые получилось сделать, пытается укусить, но сегодня сутки как он у нас,через клетку дал погладить клювик и язычок, на собаку вообще не как не реагирует, думаю через небольшое время начнёт доверять Согласна, спасибо!!!

Самочка, 90%, не птенчик.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1969 Steam

Steam

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 06:05

Мне ответили владельцы родителей Кирюхи. Как я и говорила - птенцы будут весной, ориентировочно не раньше апреля (я Кирюню 14 апреля забрала). Но в марте можно с ними связаться, узнать. Еще у них есть предварительная запись, пока трое записались. Но соберутся они брать или нет - пока неизвестно. Так что думайте. Других вариантов у меня пока нет

Спасибо за помощь, но я, скорее всего, из питомника брать буду :)

#1970 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 06:41

Оль, спасибо огромное!!! :flower:

Да не за что, Леш :)

#1971 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 06:43

Спасибо за помощь, но я, скорее всего, из питомника брать буду :)

ок

#1972 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 07:57

Вот ещё фотки которые получилось сделать, пытается укусить, но сегодня сутки как он у нас,через клетку дал погладить клювик и язычок, на собаку вообще не как не реагирует, думаю через небольшое время начнёт доверять

Счастливы, за такое короткое время уже к себе отпускает. Наш клювастик, к себе не подпускает, а уж чтобы гладить это вообще он и так при любой возможности пытается укусить.

#1973 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 08:06

Наш Гарик в последние два дня стал гиперактивным и мне кажется агрессивным, вечером выпускаем из клетке грызет все что попадется, если он раньше вылетал из клетки и сидел на ветке игрался спускался на пол к коробке с игрушками то сейчас он дольше 5 минут не сидит все летает кидается прям со злобой на игрушки. Вчера в потолке дырку прогрыз(пенопласт) мой тапок (пока сидела на диване буквально минут 5 смотрю что-то там притих опускаю голову вниз а он уже тапок погрыз :shok: . Подскажите, что это могло бы значить?

#1974 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 19:36

Наш Гарик в последние два дня стал гиперактивным и мне кажется агрессивным, вечером выпускаем из клетке грызет все что попадется, если он раньше вылетал из клетки и сидел на ветке игрался спускался на пол к коробке с игрушками то сейчас он дольше 5 минут не сидит все летает кидается прям со злобой на игрушки. Вчера в потолке дырку прогрыз(пенопласт) мой тапок (пока сидела на диване буквально минут 5 смотрю что-то там притих опускаю голову вниз а он уже тапок погрыз :shok: . Подскажите, что это могло бы значить?

Анастасия, вот наверное и прошла акклиматизация?! А Вы переживали, сидел зашуганный, боялся всего и всех!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1975 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 21:15

Анастасия, вот наверное и прошла акклиматизация?! А Вы переживали, сидел зашуганный, боялся всего и всех!

Алексей боюсь я что это что-то другое начали перушки вылетать уже три вылетело :dnt: , и стал часто чисаться, при линьке такое может быть и когда вообще первая льнька примерно у ожереликов? Или это вообще пероеды???? :( взяла перышко а на нем две полоски тоненькие сгрызаны. Сегодня вроде не агрессивный подлитает ко всем, я разбирала его игрушки так он прилетел "помогать" правда когда дала ему игрушку сначала попытался взять её а потом тянулся укусить меня за палец, мужа за ногу укусил.

#1976 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 21:43

Алексей боюсь я что это что-то другое начали перушки вылетать уже три вылетело :dnt: , и стал часто чисаться, при линьке такое может быть и когда вообще первая льнька примерно у ожереликов? Или это вообще пероеды???? :( взяла перышко а на нем две полоски тоненькие сгрызаны. Сегодня вроде не агрессивный подлитает ко всем, я разбирала его игрушки так он прилетел "помогать" правда когда дала ему игрушку сначала попытался взять её а потом тянулся укусить меня за палец, мужа за ногу укусил.

Насть, фото перышек можно скинуть мне на почту, посмотрим. При линьке почесоны могут быть, птица перебирает перья. Вот про первую линьку - ювенальную, могу сказать, она примерно в 4-5 месяцев, плюс минус (Вы спросили у Кати когда птенец родился?). Про агрессию- это ожерел, молодой ожерел. Приручайте, воспитывайте, "одомашнивайте". Моя Филя может весь день не "подойти "- подлететь ко мне, а на след. день сама лапочка будет. И так может укусить, что мне не по себе ...думаю, сейчас я тебя в кастрюльку и на бульон, пост правда, после Рождества подумаю... :oi:

#1977 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 22:33

Алексей, отправила Вам фотки, правда качество не очень, если не будет понятно смогу завтра сделать фОто на фотоаппарат. Бульон пока не хотим :lol: Просто охота приручать а если на руку или ногу садится только чтобы цапнуть, разговоры уговоры не помогают а "щелчек" не получается сделать при малейшом шевиление улетает. вот такая он у нас деловая колбаса, сегодня в потолке появилась еще одна дырка, вообщем мелкое фулиганье.

Сообщение отредактировал Наська: 20 декабря 2012 - 22:36

#1978 Дорри

Дорри

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 декабря 2012 - 00:34

Самочка, 90%, не птенчик.

Спасибо Алексей, теперь будем думать как назвать, подскажите пожалуйста, возможно ли девочку научить разговаривать? Сегодня её из клетки выманили, пыталась в чашку с чаем залезть, так я ей тарелку с тёплой кипяченой водой принесла, а она давай купаться, дети так смеялись, потом погуляла по клетки и сама зашла, а вот и наша красотка Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#1979 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 21 декабря 2012 - 07:25

Забавная :) и самостоятельная
Все заживет, оставив шрамы...

#1980 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 21 декабря 2012 - 08:09

Алексей, отправила Вам фотки, правда качество не очень, если не будет понятно смогу завтра сделать фОто на фотоаппарат. Бульон пока не хотим :lol: Просто охота приручать а если на руку или ногу садится только чтобы цапнуть, разговоры уговоры не помогают а "щелчек" не получается сделать при малейшом шевиление улетает. вот такая он у нас деловая колбаса, сегодня в потолке появилась еще одна дырка, вообщем мелкое фулиганье.

Да бульон то я хочу из своей сделать! Дырок в потолке можно избежать, дайте больше птице "материала" для прогрызания. Мячики, палочки, старые варежки, деревянные цепочки- игрушки... всё, что можно погрызть, но Безопасно для птицы!!! Если у птицы будут игрушки, она отвлечется от нужных Вам вещей. Очень хорошо приобрести или смастерить стенд для птицы, с игрушками.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru