Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2221 любашка

любашка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 16:13

Первый раз слышу об этом! Форумчане, кто и что скажет по этому поводу?!

прошу прощения..хочу спросить насчет малыша ожерела...а то будем искать дальше..

#2222 любашка

любашка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 16:16

Мои едят только его лучше всех.

спасибо..значит купим и попробуем.. и не будем слушать продавцов.... :flower:

#2223 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 17:43

Поснимал сегодня Роню

Вань, сандвич отличный, аппетитный такой!!! А висюлька для фруктов в точности как у моих. Спасибо за фото, жалко смазанные.

Всем добрый день.. может кто подскажет..сегодня ходила в зоомагазин и хотела купить Сёме корм капитан Флинт...мне сказали что он плохой.. подскажите кто брал...как его кушают ожерелы???

Я покупаю этот корм. К сожалению, он не так часто встречается в Москве, но к самому корму претензий нет. Чистый, без запаха и плесени. Мои едят с удовольствием!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2224 любашка

любашка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 17:50

Вань, сандвич отличный, аппетитный такой!!! А висюлька для фруктов в точности как у моих. Спасибо за фото, жалко смазанные. Я покупаю этот корм. К сожалению, он не так часто встречается в Москве, но к самому корму претензий нет. Чистый, без запаха и плесени. Мои едят с удовольствием!

У нас он свободно лежит....но цена удивляет всего 90р...если хороший почему такой дешевый))

#2225 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 18:04

У нас он свободно лежит....но цена удивляет всего 90р...если хороший почему такой дешевый))

Рио сделанный в Питере тоже не дорогой, но качество отменное! Возможно Питерцы не хамят в ценовой политике, и это им на пользу. Знаю точно, что очень многие канароводы кормят своих птиц только Рио.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2226 любашка

любашка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 18:13

Изображение

Изображение мой упрямый Сёма))

#2227 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 18:20

Изображение

#2228 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 30 января 2013 - 22:58

мне ОЧЕНЬ нужна ваша помощь точнее совет. Вы как человек знающий и работающий с птицами подскажите, стоит выбор розелла либо ожереловый.перерыла море форумов и по розелле толком ничего не нашла((((( очень старалась. Зато про ожереловых инфы море и видео тоже. Так вот сложилось впечатление(возможно ложное) что ожерелки более социально приспособлены к людям чем розеллы.... Мы хотим завести в семью (два ребенка но не назойливые и очень нежные ) птаха и очень хотелось бы чтоб он шел на руки и его можно было бы погладить. Вот и еще один нюанс ожерелового я нашла 3х месячного в зоопарке (это гарантированное здоровье и последующие консультации ИМХО) а вот розелла должна попасть ко мне только что вылетевшая из гнезда. И я до сих пор ничего не узнала про разводчика(((( И как то мне страшнова-то если честно.... Вы бы кого себе преобрели.очень розелла внешне нравится, но не хотелось бы совершенно дикой красоты пархающей по дому..

#2229 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 31 января 2013 - 00:02

Здравствуйте. Спешка в выборе попугая может погубить все. Гладить попугая. Хм жакошек можно гладить :) ожереловые и розеллы своенравные птицы и практически многие не любят чтоб их гладили, это все же попугай а не кошка. Что ожерелы что розеллы птицы независимы и недоверчивы. Насколько слышал ожереловые лучше приручаются чем розеллы. Пусть не ругают меня админы но про Розелл написано тут (ссылку отправил в личном сообщении). Лично я бы не стал брать розеллу. На счет ожерелового липучки тут тоже очень индивидуально все. Мой сливоголовый попугай любит людей, и часто прилетает на плечо, чешется там иногда даже засыпает. Но у каждого свой характер.

Сообщение отредактировал nasa: 31 января 2013 - 05:27
ссылка на другой ресурс

Все заживет, оставив шрамы...

#2230 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 31 января 2013 - 00:13

Спасибо , спешки нет никакой. Просто уже два месяца лопачу нет, в поисках инфы. Остро встал вопрос выбора...Об ожереловых даже видео не в пример больше. А розелл все чаще-поющими снимают.....да и еще, понятно что все индивидуально, но насколько часто они кричат? И как их отучать если малышу 3 мес?

#2231 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 31 января 2013 - 07:34

Насколько мне известно Розеллы не разговаривают никак. На счет криков. Ожереловые относятся к крикливым попугаям, исключение разве что сливоголовые, они не такие громкие. Да как и мне люди говорили, если хочешь чтоб попугай ходил за тобой хвостом, то это не ожереловые. Берите там каиков, амазонов, тех же жако, но не ожерелы. Ожерелы все же независимы, своенравны, с характером И это мне нравится :)))
Все заживет, оставив шрамы...

#2232 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 31 января 2013 - 07:36

Доброго дня. Возможно Вам будет интересна моя история с выбором птицы.Это было давно, в 2005м. У меня уже были дома кенар и корелла. Решил приобрести попугая большего размера. Вот как раз и у меня стал выбор между розеллой и ожерелом. Я более месяца был в питомнике под Москвой, выбирал, наблюдал, сравнивал.К сожалению, записей не сохранил по наблюдениям, но что хорошо помню сейчас напишу.Самцы розелл приятно "поют". Конечно, это не кенар и не овсянка, но по сравнению с кореллами, ожерелами я с удовольствием скажу, что это песня!

#2233 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 31 января 2013 - 07:42

Продолжу, простите, я на работе.Мне показалось, что розеллы такие же птицы с характером, в прочем, как и все попугаи. Так же проявляют агрессию, при чем, даже в игре. Но это так же относиться и к ожерелам. У нас на форуме есть масса примеров этому.Безусловно, розеллы намного красивее, пестрее, разнообразнее ( в перьевом отношении) попугаи.Никогда не видел розелл, разговаривающих. Возможно мне просто не повезло!

#2234 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 31 января 2013 - 07:49

По поводу "криков".Надо принять это как должное. Поймите правильно, крик- это разговор попугая. С этим человек не сможет сделать ничего. Возможно несколько изменить продолжительность крика, немного интонацию. Например, из собственного опыта. Моя Филиция прекрасно знает свое имя, отзывается на него. Если я застаю её "за шкодничеством", и повышаю свой голос и интонацию, она прекрасно это понимает, видит, что я сержусь, возможно не дам семечку. Вот тут, она перестает кричать, внимательно смотрит на меня, становиться тише, но пакость уже как правило сделана!Ожерелы более интеллектуальны, более близки к человеку, быстрее идут на контакт. Но, если Вы будете уделять очень много времени розелле, так же можно добиться успехов.

#2235 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 31 января 2013 - 08:02

Врачи орнитологи часто говорили мне, что розеллы более подверженны некоторым болезням. В особенности их гибриды. Об этом есть инфо в инете.Например сердечные заболевания. Хотя, и у других видов попугаев есть так же свои нюансы по здоровью.В общем, мой выбор пал, как Вы понимаете, на ожерела.В любом случае, Вы уже правильно подошли к вопросу о приобретении птицы. Вы ищете и находите информацию необходимую о содержании, приручении, приобретении...Мы всецело Вам поможем в любом из этих вопросов.Взвесьте все за и против, перед выбором. Определите себе основные моменты, сколько Вы сможете птице уделять внимания ,времени (от этого будет зависеть приручаемость птицы!!!), как и с кем оставить птицу в момент Вашего отъезда ну и т.д. Удачи Вам в выборе домашнего любимца!

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (3)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru