Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2191 Meri4431

Meri4431

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 14:06

[quote name='spawn098' date='27.1.2013, 14:51' post='358686']
Поджимать лапу это нормально, попугай так отдыхает, так же нормально если он голову назад делает и утыкается в крыло. Так что вам нужно радоваться что попугай чувствует себя хорошо, спокойно и ненапряженно. Кстати размер клетки у вас маленький, "ширина 33" для ожерелового очень мало. Будет хвостом цепляться и хвост или отвалится или будет страшным. Ожерелы в длину достигают от 30 до 50 см, длина крыла 16 см, так что не развернуться ни крылья размять :)
[/quote
Да я сама вижу что в ширину она ему не такая просторная как хотелось бы, значит будем менять. Не ясно только почему в зоомагазине ее советовали, если у них там выбор большой очень ... Он сегодня кстати начал вкусняшки разные уже при нас кушать) а вчера только втихаря и при выключенном свете как тихушник :)

#2192 Meri4431

Meri4431

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 14:12

У нас в доме есть еще собака ретривер Джесси,которую он пугает,летит над ею и жутко орет аааааа-ааааааа :lol: :lol: :lol: стал очень самоуверенным :lol: :lol: :lol: прилетает на холодильник если хочет вкусняху,страшный воришка,ворует колбаску,сало,мясо,фрукты :P :P :P :P ,в общем все что лежит без присмотра :lol: еду брал только с пальцев,а вот только недавно начали приучать с ладошки,уже берет но с осторожностью,зато если увидит что еш куриное мясо отварное,тут же прилетит и без всякого страха будет кушать вместе со мной :gril:где то на форуме есть фото наше :oi: .в клетке мы его не держим,иногда закрываем когда попадется :oi: а так то на клетке ,а в основном на окне,муж сделал там ему жердочку.Когда смеюсь он меня передразнивает очень смешно,наклоняет голову и делает так, ккккккккккк :love: он не говорит но много разных звуков создает,и хорошо нас понимает,интересуется игрушками,а особенно цветами в вазе,поставила ландыши и ушла ,а когда вернулась обнаружила,что все колокольчики лежат под вазой,как будто ножницами по одному срезали,а орхидею с корнем вытащил :mad: что самое интересное зелень не ест.Даю грызть вишневые ветки.Покупала я его с клеткой,но в клетке были только поилка,кормушка и зеркальце.Купила ему игрушек,особенно ему нравится дубасить колокольчик,так сказать выпускать пар :mad: . :lol: :lol: после пол года стали ловить его в руки в кожаных перчатках,иначе пальцы в фарш :lol: :lol: орал кусал :mad: потихоньку немножко примирился.бывшие хозяева как я поняла его не купали,и распылителя он страх как боится,начала потихоньку мочить под струйкой теплой воды,привык! теперь даже глазки закрывает,забираю от туда в полотенце пока немного подсохнет ,и тут начинается самое интересное :lad: :kiss: :kiss: :kiss: он становится как ребеночек,я ему чешу голову,целую в клювик,вообщем наслаждаюсь моментом,а он позволяет,потом подсушиваю немножко феном и отпускаю :pt: ,а тут сразу же мой ребеночек превращается в зеленого змей горыныча обратно :shok: :shok: :shok: рассказать есть много чего :lol: :lol: Так что если интересует что то конкретно,обращайтесь :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Какой же он у Вас классный))) скорее бы уже тоже изучить его привычки, пускай даже и вредные :love:

#2193 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 14:21

НУ продавцы не профессионалы как бы...то что я знал до приобретения попугая и после..это земля и небо. Сейчас мой попугай, кушает практически все что ему даю, и зерновой корм и овощи и фрукты, так же любит клянчит и искать что то у меня во рту, яблоко он не очень любит, но если его буду есть Я то сразу же прилетает и начинает грызть там же где и я :)) Как это так без него что то едят :)
Все заживет, оставив шрамы...

#2194 Meri4431

Meri4431

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 14:40

Да уж это точно, после года содержания птички можно будет уже книгу писать)))

#2195 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 14:58

:lol: :lol: :lol: вот бывают же такие :) микеша поет

Сообщение отредактировал Азалия: 27 января 2013 - 15:05

#2196 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 15:26

Порадовала птичка! :lol:

Мое любимое видео про ожерелов! :lol: :lol: :lol:

#2197 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 15:37

Мое любимое видео про ожерелов! :lol: :lol: :lol:

тогда вот вам еще

#2198 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 15:54

Всем привет!) а у нас новости, наш ожерелик сегодня чирикает с 10 утра не переставая))) громко так при чем а на кухню заходим сразу замолкает. Вот так вот) думаю он привыкает потихоньку :)

Мария, Вы же в Москве, я правильно понял?

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2199 Meri4431

Meri4431

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 16:23

Нет в Саратове :)

#2200 Meri4431

Meri4431

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 17:09

У меня еще такой вопрос, как определить разновидность ожерела, как александрийский и т.д.,,??

#2201 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 17:35

Нет в Саратове :)

ок, простите.

У меня еще такой вопрос, как определить разновидность ожерела, как александрийский и т.д.,,??

если посмотрите фотоснимки, это видно . Александрийцы крупнее. Обратите внимание на клюв, на крылья, окраску.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Сообщение отредактировал nasa: 27 января 2013 - 17:38
добавление снимков

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2202 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 22:31

Алексы курлыкают :)) НУ а так общее различие в размерах, клювах, и у алексов большие красные пятна на крыльях :)

#2203 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 22:32

матерный попугай ожереловый :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:

#2204 Meri4431

Meri4431

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 22:47

Спасибо за разъяснения) а у меня какой ожерел? Мне ясно только то что не Александрийский..)

#2205 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 22:50

Ожереловый Крамера

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru