Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 12 мая 2012 - 17:28
Отправлено 12 мая 2012 - 17:42
Здравствуйте, кисточкой на клюв тонкий слой вазелина, при линьке и на клюве снимается тонкий слой роговицы. Больше веточек в клетку, пускай чешется клювом и грызет их.Алексей, посмотрите пожалуйста клюв моего попугая, мне кажется с ним что-то не так. Слоится, что ли?. Если возможно посоветуйте какое либо лечение. Я даю только Цамакс.
![]()
Весна, не забывайте - больше зелени птичке, витамины давайте.
Какие витамины есть в Вашем городе в продаже? Если совсем туго с этим, Пиковит +1 дозировка 1 капля на 50 мл. воды. Не забывайте летом чаще менять водичку (особенно с витаминами). Не плохо в водичку для питья добавить 2 капли лимона, грейпфрута.
Сообщение отредактировал nasa: 12 мая 2012 - 17:50
добавление вопроса
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 12 мая 2012 - 19:03
Отправлено 12 мая 2012 - 19:42
Чем же вы его кормите тогда?!)))Приветствую Вас, Алексей! Насколько обязательным является намазывание клюва вазелином (растит. маслом можно?), если птица не ручная, я имею ввиду стресс (придется ловить с полотенцем) или вазелин? А проблем в нашем городе ни с кормами, ни с витаминами нет. Какие по Вашему мнению витамины наиболее предпочтительны в нашем случае? Кстати ни ветки, ни зелень на ветках, трава, одуванчики его не интересуют, игнорирует. Пророщенные зерна (семечки, пшеница), кукуруза, орехи ему тоже не по душе, а уж про каши (с медом и без) вообще говорить не приходится, сутки будет голодать, а к каше не подойдет.
Отправлено 12 мая 2012 - 19:44
Отправлено 12 мая 2012 - 19:53
Отправлено 12 мая 2012 - 19:56
Смотрите здесь на форуме, Название темы: КОРМЛЕНИЕ ОЖЕРЕЛОВЫХ ПОПУГАЕВ, там Алексей подробно пишет о кашах, деревьях, цветах и проч.Люди добрые,подскажите пожалуйста каким кормом лучше наших любимцев кормить и какие травы им можно давать и в каком количестве!!!!
Отправлено 12 мая 2012 - 21:15
Дмитрий, в Вашем распоряжении весь наш сайт-рецепты каш, Фрукты, Ягоды...,Кормление в период размножения, Клетки, жердочки....Люди добрые,подскажите пожалуйста каким кормом лучше наших любимцев кормить и какие травы им можно давать и в каком количестве!!!!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 12 мая 2012 - 21:22
Врачи по птичкам рекомендуют вазелин, о растительном масле мне никогда не говорили, причем, вазелин самый обычный, детский, без добавок. Дело в том, что вазелин смягчает роговицу клюва, в этом случае, процесс смены верхнего слоя проходит лучше и мягче. В прочем, я своим не мазал в последний раз, великолепно стачивают о жердочки, сейчас они у меня свежие, из рябины. Кисточкой для рисования можно через прутья помазать клюв. Да, с едой у Вас напряг!!! А что птичка вообще ест? Про травки и одуванчики. Вешайте всегда в клетку, первый раз не подойдет, на сл раз понюхает, в сл раз отщипнет, так и распробует, поверьте! Витамины из нашей ВИТАМИНЫ, какие найдете, такие и купите, курс обычно 14 дней, перерыв 2 месяца. В жару витамины в поилке оставлять не более чем на 4-5 часов! Beaphar Mauser-tropfen Vita-Sol Orlux Omni-Vit Orlux Muta-vit ГамавитПриветствую Вас, Алексей! Насколько обязательным является намазывание клюва вазелином (растит. маслом можно?), если птица не ручная, я имею ввиду стресс (придется ловить с полотенцем) или вазелин? А проблем в нашем городе ни с кормами, ни с витаминами нет. Какие по Вашему мнению витамины наиболее предпочтительны в нашем случае? Кстати ни ветки, ни зелень на ветках, трава, одуванчики его не интересуют, игнорирует. Пророщенные зерна (семечки, пшеница), кукуруза, орехи ему тоже не по душе, а уж про каши (с медом и без) вообще говорить не приходится, сутки будет голодать, а к каше не подойдет.
Сообщение отредактировал nasa: 12 мая 2012 - 21:25
Отправлено 12 мая 2012 - 22:05
Добрый вечер всем. Сегодня мы начали лечение нашей проблемы.
Спреем опрыскивала перья. Это было ужасно. Ловила полотенцем. Крику было ого-го.
А эту процедуру надо делать каждый день БИТАЯ ССЫЛКА
Начали курс цамакса и вот этих витаминов от стреса и для роста перьев
БИТАЯ ССЫЛКА
Алексей, если можно вопрос к Вам. Цамакс для крупных попугаев в таблетках. Доза для лечения 2 табл. в день, для профилактики - 1 табл. в день. В корм. А витамины 3 капли в корм. В какой корм лучше давать? Я давала в кашу. А он всю кашку не сьел.
На форуме, который Ольга посоветовала, спрей хвалили. Там посмотрим, будет результат, или нет. В состав входит спирт, по запаху определила. Поэтому приходится ловить и закрывать голову, чтобы в глазки не попало.
Такие вот дела ![]()
Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 19:41
Отправлено 12 мая 2012 - 22:14
Отправлено 13 мая 2012 - 06:45
Я тоже в кашу (рассыпчатую) кладу витамины в таблетках. Есть витамины, которые можно разводить водой (в поилку), посмотрите в инструкции, возможно ли это.Добрый вечер всем. Сегодня мы начали лечение нашей проблемы.
Спреем опрыскивала перья. Это было ужасно. Ловила полотенцем. Крику было ого-го.![]()
...
Алексей, если можно вопрос к Вам. Цамакс для крупных попугаев в таблетках. Доза для лечения 2 табл. в день, для профилактики - 1 табл. в день. В корм. А витамины 3 капли в корм. В какой корм лучше давать? Я давала в кашу. А он всю кашку не сьел.
...
Цамакс для крупных достаточно одной таблетки. Но лучше пока не давать цамакс если Вы начнете давать витамины, цамакс абсорбирует вещества (точнее цеолит - который входит в препарат цамакс является мощным абсорбером), поэтому пока только витамины, а после перерыва цамакс.
С витаминами всегда очень осторожно будьте, лучше небольшая нехватка, чем передозировка! Гипервитаминоз сильная "штука" для организма.
Отправлено 13 мая 2012 - 11:17
Спасибо большое за ответ. Так и зделаю....С витаминами всегда очень осторожно будьте, лучше небольшая нехватка, чем передозировка! Гипервитаминоз сильная "штука" для организма.
Отправлено 13 мая 2012 - 18:31
БИТАЯ ССЫЛКА
Эх хорошо весной, можно полакомиться свежими яблоневыми листочками ![]()
(правда сейчас от этой красоты и следа не осталось)
Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 19:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных