Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 12 мая 2012 - 09:07
Отправлено 12 мая 2012 - 09:10
Отправлено 12 мая 2012 - 09:40
Добрый день. Я тоже в будущем хочу купить для Ричи пару. Но сначала я хочу убедится, что это мальчик. Прочитала недавно такую вот вещь: что самки ожерелов полноценно могут размножатся в 5 лет. А до этого пустые или застрявшые яйца. Получается самку нужно покупать постарше на 2 года? Или это миф?Всем здравствуйте, меня тоже давненько не было. У нас все так же, ищем жену себе, а то жаль такому вольеру полу пустому стоять. Нашла птичку, продавец говорит что 2 года, нам это как раз подходит, вот только пол не знает. Может благодаря вам получится определить. Вот ссылочка:http://emarket.ua/objavlenie/ozherelovyj-popugaj-ID18DRZ.html
Отправлено 12 мая 2012 - 12:08
Первое время у меня мальчик Рома всё пытался дверку клетки открывать, я эту дверку прищепкой зацепил, у него ничего не получалось. А теперь просто это не делает. Но я не могу сказать, нормально это или нет, бывает у друзей, мне кажется, это у них одно из развлечений. Про полет ночью, я никогда не оставляю птиц в свободном полете вне клетки, велика вероятность получить травму в темноте . Птицы ВСЕГДА ночью в клетке.Алексей, а это нормально что попугай пытается вылезти из клетки? Уже вот на протяжении недели
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 12 мая 2012 - 12:19
Отправлено 12 мая 2012 - 12:36
Ну пока нормально, у Вас же он несколько дней. Вы сразу не требуйте от птицы любви и послушания. У людей годы уходят на это! Рука в клетке (домике) у попугая, это угроза для птицы, так он воспринимает это. Все движения ТОЛЬКО тихие -плавные, с разговором, с вкусняшкой и спокойным тоном.А нормально, что попугая не обращает на человека внимания, ходит туда сюда, лазает, но когда ты рядом с клеткой ты как невидимка? Обращает внимание лишь тогда когда ты руку в клетку засовываешь (кричит, дергается) ну или когда есть хочет и ищет в твоих руках семечки.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 12 мая 2012 - 12:47
Ясненько!Большое спасибо! Думала купить девочку в питомнике, который мне на этом форуме посоветывали, вообщем уже насобиралось 4 человека, у которых умерли птенчики жако, за последние 2 мес. И вообще у них ни питомник, а просто квартира. А птица вся привезенная. Вот так, так что я вообще в растеряности, не знаю где мне купить девочку!!!Светлана, доброго дня, я вижу абсолютного мальчика, шикарного голубого окраса! Мальчик действительно молодой, первая линька уже была точно.
Отправлено 12 мая 2012 - 13:29
Приветик;-)). Что делать,если он не реагирует на вкусняшку(орехи)! Как только подходим к клетке,Веня начинает нервничать и лезть на клетку(((Ну пока нормально, у Вас же он несколько дней. Вы сразу не требуйте от птицы любви и послушания. У людей годы уходят на это! Рука в клетке (домике) у попугая, это угроза для птицы, так он воспринимает это. Все движения ТОЛЬКО тихие -плавные, с разговором, с вкусняшкой и спокойным тоном.
Сообщение отредактировал Димончик: 12 мая 2012 - 13:30
Отправлено 12 мая 2012 - 13:52
Отправлено 12 мая 2012 - 14:09
Кормушка почти пустая остается,насыпаем смесь 2 столовые ложки ему на день... В корм входит:злаки,семена(арахис1%),минеральные вещ-ва(измельченные ракушки),хлебопродукты(печенья 3%) фрукты(ананас,банан) орехи(кокосовый орех). Овощи,фрукты свежие ест оч хорошо!!!Дмитрий, а есть он нормально? Просо и все остальное ест?
Отправлено 12 мая 2012 - 14:23
Отправлено 12 мая 2012 - 14:26
Кушать захочет-все сьест;-))НУ нормальный у вас попугай. Мой не ест зерновую смесь в принципе, ест только семечки, вареную кукурузу, и яблоко. Сегодня утром дал ему только зерновую смесь, выбрал оттуда семечки. До сих пор не ест ничего, заглядывает в кормушку, не находит семечки, и смотрит на меня.
Отправлено 12 мая 2012 - 14:31
Отправлено 12 мая 2012 - 16:03
Свет, не спешите , это такой ответственный вопрос и момент!Ясненько!Большое спасибо! Думала купить девочку в питомнике, который мне на этом форуме посоветывали, вообщем уже насобиралось 4 человека, у которых умерли птенчики жако, за последние 2 мес. И вообще у них ни питомник, а просто квартира. А птица вся привезенная. Вот так, так что я вообще в растеряности, не знаю где мне купить девочку!!!
Потрите морковку на мелкой терке, капните 2 капельки выжатого лимона, покрошите не много ОЧЕНЬ сухую баранку (баранка должна быть постной, АБСОЛЮТНО без всяких добавок, ванилина и т.д.) и птица будет счастлива! В следующий раз баранку сокращайте и оставляйте только морковку и яблочко, великолепный полдник для птички! Читал когда то про арахис статью одного орнитолога, говорит АБСОЛЮТНО бесполезный для птицы продукт, жирности (белка) полно, толку мало!Кормушка почти пустая остается,насыпаем смесь 2 столовые ложки ему на день... В корм входит:злаки,семена(арахис1%),минеральные вещ-ва(измельченные ракушки),хлебопродукты(печенья 3%) фрукты(ананас,банан) орехи(кокосовый орех). Овощи,фрукты свежие ест оч хорошо!!!
Отправлено 12 мая 2012 - 17:02
Спасибо,завтра непременно попробуем))))Свет, не спешите , это такой ответственный вопрос и момент! Потрите морковку на мелкой терке, капните 2 капельки выжатого лимона, покрошите не много ОЧЕНЬ сухую баранку (баранка должна быть постной, АБСОЛЮТНО без всяких добавок, ванилина и т.д.) и птица будет счастлива! В следующий раз баранку сокращайте и оставляйте только морковку и яблочко, великолепный полдник для птички! Читал когда то про арахис статью одного орнитолога, говорит АБСОЛЮТНО бесполезный для птицы продукт, жирности (белка) полно, толку мало!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных