Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2266 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 31 января 2013 - 22:53

Спасибо!!!!

#2267 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 06:10

Красавец...настоящий мужчина)) :flower: :flower: Ольга а вам сколько ???

#2268 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 06:19

Оля.У Вас тоже, я вижу, ожерелье не наблюдается. Наши попики ровесники :flower: :flower: :flower:

Мы на 6 дней старше :lol: :) :flower: Ожерелье все ждемс, высматриваем, выискиваем цветные перышки, а их все нет. Надеюсь что после весенней линьки все же начнет появляться

Сообщение отредактировал (olka): 01 февраля 2013 - 06:20

#2269 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 06:24

Пока Оли нет, постараюсь вспомнить.. если не ошибаюсь, Кирюха родился в апреле 2011, первого. Оля поправит, если с памятью моей ...

3 марта :)

#2270 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 08:19

Знакомьтесь, Ромочка.

Молоденький такой, поздравляем :flower: :flower: :flower: с новым членом семьи вас. скорейшей вам адоптации.

#2271 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 08:24

Давненько мы не показывались :) Наше Величество :kor: собственной персоной :) (тут мы качались на ноге) (тут мы смотримся в свое неотразимое отражение) (тут наше неотразимое отражение убрали - караул, сделаем все возможное чтобы его вернуть)

Кирюша как всегда просто велеколепен :love:

#2272 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 08:35

Все хорошо. Вот , а теперь вопрос. Клетки пока нет у него и я на некоторое втемя посадила его в сервант 77*32*120 сервант совдеп, дсп, ему лет 40 ИМХО все вредные вещества должны выветриться, одна стенка зеркала а передняя стекло, ессно полочки убрали ,зеркала закрыли. Вот там поставленеа его клетка-перевозка от волнистика он на ней и сидит, оставлены щелки для воздуха, он такие чтоб не пролез и не покалечился. Завтра в лесу веткуидем ему рвать. Можно ли он какое то время так поживет? А свет ему дополнительный конечно же сделали. Пы сы только сильно не пинайте. Активно ищу клетку подходящие если иесть, тг нереальные цены на них.Ах да. Клетку я расчитывала поставить в сервант же только стекла снять вот.

Сообщение отредактировал Анна121983: 01 февраля 2013 - 08:39

#2273 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 09:22

Омг, клетку в сервант? :))) Нет ну одной стороной клетка должна стоять к стенке, ну максимум в углу, но все остальные стенки должны быть хорошо освещены. Клетка должна быть размером минимум 50х50х70, а лучше больше. Как вы себе представляете такую клетку в серванте?
Все заживет, оставив шрамы...

#2274 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 09:46

Свободное место в серванте 77высота 35без стекол ширина 120 длинна. Он стоит лицом к окну там доп свет сделан. Высота самого серванта от пола 170+- клетка получается будет стоять на уровне талии моей .чуть выше. Для меня главный вопрос это безопасность Ромашки. Волнуюсь за всякие испарения.

#2275 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 10:43

Ширина 35 для ожерелового как то ну просто смехотворно....Пока еще малыш и хвост маленький..потом он будет длиннее чем сам попугай..У меня малыш Сливоголовый в длину более 25см....а ожереловый в длину будет 30-40см вместе с хвостом. В общем тесно ему там будет.

Сообщение отредактировал spawn098: 01 февраля 2013 - 10:46

Все заживет, оставив шрамы...

#2276 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 12:01

Анна, поздравляю вас с новым жителем!У меня ко всем такой вопрос: можно ли по поведении самки узнать что она отложила яйцо? То есть я не хочу постоянно беспокоить их в домике, а кашку с яичками даю. Но после первого яичка нужно ее отменить, вот и лажу в домик каждый раз перед подачей каши. Но это у меня спокойная парочка, и несмотря на мое вторжение домиком не перестают интересоваться. А есть парочка совсем диких, самка прячется в домик, когда я их кормлю, меняю воду. Их бы я точно не хотела беспокоить в домике. Может как то можно по поведению птиц это заметить??? Или только проверка? Спасибо!

#2277 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 14:43

Кирюша как всегда просто велеколепен :love:

#2278 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 18:16

[quote name='antipenko.svetik' date='1.2.2013, 12:01' post='359616']
Анна, поздравляю вас с новым жителем!

Спасибо!!!

#2279 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 18:17

[quote name='antipenko.svetik' date='1.2.2013, 12:01' post='359616']
Анна, поздравляю вас с новым жителем!

Спасибо!!!

#2280 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 18:49

... У меня ко всем такой вопрос: можно ли по поведении самки узнать что она отложила яйцо? То есть я не хочу постоянно беспокоить их в домике, а кашку с яичками даю. Но после первого яичка нужно ее отменить, вот и лажу в домик каждый раз перед подачей каши. Но это у меня спокойная парочка, и несмотря на мое вторжение домиком не перестают интересоваться. А есть парочка совсем диких, самка прячется в домик, когда я их кормлю, меняю воду. Их бы я точно не хотела беспокоить в домике. Может как то можно по поведению птиц это заметить??? Или только проверка? Спасибо!

Светлана, доброго дня. Самка издает несколько иной звук , когда отложит яичко. Это просто надо один раз услышать. Яйца уже не надо давать, если обнаружите хотя бы одно снесенное яйцо. Я обычно рано утром смотрел, оба родителя при включении света моментально шли к кормушке, в этот момент я осматривал гнездовье. Если не хотите совсем беспокоить, тогда просто не беспокойте, яйцо из корма уберите. Не забудьте пометить день первого яичка, если получиться.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru