Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2281 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 18:50

3 марта :)

Мне стыдно, Оль...... :oi: :oi: :oi:

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2282 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 18:52

Ширина 35 для ожерелового как то ну просто смехотворно....Пока еще малыш и хвост маленький..потом он будет длиннее чем сам попугай..У меня малыш Сливоголовый в длину более 25см....а ожереловый в длину будет 30-40см вместе с хвостом. В общем тесно ему там будет.

Абсолютно мало в ширину, правильно Иван. Хвост будет постоянно не красивым и растрепанным. А хвосты у них ой как красивы!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2283 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 19:04

Мне стыдно, Оль...... :oi: :oi: :oi:

Ну вот еще, Леш!!! Брось ты это дело :)

#2284 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 19:27

Все хорошо. Вот , а теперь вопрос. Клетки пока нет у него и я на некоторое втемя посадила его в сервант 77*32*120 сервант совдеп, дсп, ему лет 40 ИМХО все вредные вещества должны выветриться, одна стенка зеркала а передняя стекло, ессно полочки убрали ,зеркала закрыли. Вот там поставленеа его клетка-перевозка от волнистика он на ней и сидит, оставлены щелки для воздуха, он такие чтоб не пролез и не покалечился. Завтра в лесу веткуидем ему рвать. Можно ли он какое то время так поживет? А свет ему дополнительный конечно же сделали. Пы сы только сильно не пинайте. Активно ищу клетку подходящие если иесть, тг нереальные цены на них. Ах да. Клетку я расчитывала поставить в сервант же только стекла снять вот.

Мое мнение. Вы хотите чтобы ваш член семьи жил комфортно?! Представьте себя в маленькой комнате, где вы будете проводить почти все время, а также кушать, справлять нужду, спать и т.д и т.п. и у вас не будет достаточно места даже чтобы расправить крылья - комфортно вам там будет?! Ожерел не самый маленький попугай, поэтому нужно быть готовым к соответствующим тратам! А на клетке не нужно экономить - чем больше - тем лучше. Я купила клетку/вальер размером 97х58х94. Да дорого (пришлось себя ограничить) - но оно того стоит! Во-первых - можно повесить много всяких висюлек, колец, лесенок, канатиков и т.д и т.п (птицу не будет скучно), во-вторых - Кирюха там даже может летать (на случай если ну никак не получается его выпустить). Ну и в-третьих пока он доберется с жердочки до кормушки и обратно потратит немало силенок - что опять же очень полезно для здоровья (не будет ожирения). Удачи!

Сообщение отредактировал (olka): 01 февраля 2013 - 19:29

#2285 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 19:54

Читала что если клетку сразу большую брать, то сложнее приручать. Мол много места для побега от руки))) клетку конечно буду покупать, но чуть погодя пока места хватает. Вообще предполагается, что он будет большее время летать по комнате. Меня волнует не ВРЕДНО ли ему для ЗДОРОВьЯ какое то время пожить там.

#2286 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 19:55

Очень за сыночку переживаю...

Сообщение отредактировал Анна121983: 01 февраля 2013 - 20:01

#2287 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 20:05

Больше времени летать в комнате попугай должен не сразу. Минимум месяц попугай должен пожить в клетке, чтоб она стала его домом. Иначе потом тяжело будет загонять его в клетку :) Поэтому изначально берут клетку, обустраивают ее, продумывают как поставить жердочки кормушки игрушки и потом брать птицу :)
Все заживет, оставив шрамы...

#2288 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 20:11

Читала что если клетку сразу большую брать, то сложнее приручать. Мол много места для побега от руки)))

ну даже и не знаю.... если так рассуждать - посадите его в маленькую коробку, он не только на руку пойдет, он и на голову заберется чтоб сбежать оттуда. возьмите в руку какую-нибудь вкусняшку (желательно полезную) он и в большой клетке заинтересуется ею. может не с первого раза, и придется приложить терпение, но они очень любопытные и любопытство возьмет верх и он пойдет на руку. Не было у меня опыта приручения 3-месячных. поэтому только предположения

#2289 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 20:20

Ясно. Виноват дурак исправлюсь. Обязательно отчитаюсь.

#2290 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 10:37

Не много не в тему...Своему Пятнышку дал большую клетку, ну очень большую! Как для ожерелов.Вот там ему так не уютно было! Казалось бы, летай, прыгай, веселись. Нет, не понравилось ему, размерчик великоват. Это просто отступление от темы.

#2291 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 11:02

Светлана, доброго дня. Самка издает несколько иной звук , когда отложит яичко. Это просто надо один раз услышать. Яйца уже не надо давать, если обнаружите хотя бы одно снесенное яйцо. Я обычно рано утром смотрел, оба родителя при включении света моментально шли к кормушке, в этот момент я осматривал гнездовье. Если не хотите совсем беспокоить, тогда просто не беспокойте, яйцо из корма уберите. Не забудьте пометить день первого яичка, если получиться.

Алексей, как всегда большое спасибо! :flower:

#2292 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 11:13

Алексей, как всегда большое спасибо! :flower:

Свет, всегда рад! :flower:

#2293 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 13:25

День дала Ромашечке покоя, уезжали. Сегодня можно сказать первый раз общались..пять минут И вот наши успехи. И еще голосок подал!!!!! Здорово!!!!!!

Прикрепленные изображения

• IMAG0131_1_1.jpg

#2294 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 13:28

И вот

Прикрепленные изображения

• IMAG0126_1_1.jpg

#2295 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 18:57

Мне почему-то по фотке кажется, что девочка :) Не знаю, почему :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru