Мне стыдно, Оль......3 марта
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 01 февраля 2013 - 18:50
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 01 февраля 2013 - 18:52
Абсолютно мало в ширину, правильно Иван. Хвост будет постоянно не красивым и растрепанным. А хвосты у них ой как красивы!Ширина 35 для ожерелового как то ну просто смехотворно....Пока еще малыш и хвост маленький..потом он будет длиннее чем сам попугай..У меня малыш Сливоголовый в длину более 25см....а ожереловый в длину будет 30-40см вместе с хвостом. В общем тесно ему там будет.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 01 февраля 2013 - 19:04
Ну вот еще, Леш!!! Брось ты это делоМне стыдно, Оль......
![]()
![]()
Отправлено 01 февраля 2013 - 19:27
Мое мнение. Вы хотите чтобы ваш член семьи жил комфортно?! Представьте себя в маленькой комнате, где вы будете проводить почти все время, а также кушать, справлять нужду, спать и т.д и т.п. и у вас не будет достаточно места даже чтобы расправить крылья - комфортно вам там будет?! Ожерел не самый маленький попугай, поэтому нужно быть готовым к соответствующим тратам! А на клетке не нужно экономить - чем больше - тем лучше. Я купила клетку/вальер размером 97х58х94. Да дорого (пришлось себя ограничить) - но оно того стоит! Во-первых - можно повесить много всяких висюлек, колец, лесенок, канатиков и т.д и т.п (птицу не будет скучно), во-вторых - Кирюха там даже может летать (на случай если ну никак не получается его выпустить). Ну и в-третьих пока он доберется с жердочки до кормушки и обратно потратит немало силенок - что опять же очень полезно для здоровья (не будет ожирения). Удачи!Все хорошо. Вот , а теперь вопрос. Клетки пока нет у него и я на некоторое втемя посадила его в сервант 77*32*120 сервант совдеп, дсп, ему лет 40 ИМХО все вредные вещества должны выветриться, одна стенка зеркала а передняя стекло, ессно полочки убрали ,зеркала закрыли. Вот там поставленеа его клетка-перевозка от волнистика он на ней и сидит, оставлены щелки для воздуха, он такие чтоб не пролез и не покалечился. Завтра в лесу веткуидем ему рвать. Можно ли он какое то время так поживет? А свет ему дополнительный конечно же сделали. Пы сы только сильно не пинайте. Активно ищу клетку подходящие если иесть, тг нереальные цены на них. Ах да. Клетку я расчитывала поставить в сервант же только стекла снять вот.
Сообщение отредактировал (olka): 01 февраля 2013 - 19:29
Отправлено 01 февраля 2013 - 19:54
Отправлено 01 февраля 2013 - 19:55
Сообщение отредактировал Анна121983: 01 февраля 2013 - 20:01
Отправлено 01 февраля 2013 - 20:05
Отправлено 01 февраля 2013 - 20:11
ну даже и не знаю.... если так рассуждать - посадите его в маленькую коробку, он не только на руку пойдет, он и на голову заберется чтоб сбежать оттуда. возьмите в руку какую-нибудь вкусняшку (желательно полезную) он и в большой клетке заинтересуется ею. может не с первого раза, и придется приложить терпение, но они очень любопытные и любопытство возьмет верх и он пойдет на руку. Не было у меня опыта приручения 3-месячных. поэтому только предположенияЧитала что если клетку сразу большую брать, то сложнее приручать. Мол много места для побега от руки)))
Отправлено 01 февраля 2013 - 20:20
Отправлено 02 февраля 2013 - 10:37
Отправлено 02 февраля 2013 - 11:02
Алексей, как всегда большое спасибо!Светлана, доброго дня. Самка издает несколько иной звук , когда отложит яичко. Это просто надо один раз услышать. Яйца уже не надо давать, если обнаружите хотя бы одно снесенное яйцо. Я обычно рано утром смотрел, оба родителя при включении света моментально шли к кормушке, в этот момент я осматривал гнездовье. Если не хотите совсем беспокоить, тогда просто не беспокойте, яйцо из корма уберите. Не забудьте пометить день первого яичка, если получиться.
Отправлено 02 февраля 2013 - 11:13
Свет, всегда рад!Алексей, как всегда большое спасибо!
Отправлено 02 февраля 2013 - 18:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)