Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2416 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 17:12

Ух ты!!!! Вчера написала,что Дашутка не обращает внимания на канат. Дак она сеодня с него не слезает.)))))Мы сегодня 2 недели как вместе!!!!!!!

#2417 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 18:09

no comments
ИзображениеИзображение

#2418 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 18:50

Красавец.

#2419 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 19:29

Оперение гладкое :)
Все заживет, оставив шрамы...

#2420 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 20:58

Ух ты!!!! Вчера написала,что Дашутка не обращает внимания на канат. Дак она сеодня с него не слезает.))))) Мы сегодня 2 недели как вместе!!!!!!!

Маленький юбилей, поздравляю.

no comments

Оль, бесподобен твой касатик!!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2421 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 06:05

Всем спасибо :flower:

#2422 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 10:13

[quote name='nasa' date='14.2.2013, 20:58' post='361857']
Маленький юбилей, поздравляю.

Спасибо.

На протяжении трех дней отгрызала себе перов хвосте....сегодня почти закончила болтается на честном слове.....БЛИН, ЧЕГО ЕЙ НЕ ХВАТАЕТ???????!!!!!!!!!!!

#2423 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 10:39

На протяжении трех дней отгрызала себе перов хвосте....сегодня почти закончила болтается на честном слове.....БЛИН, ЧЕГО ЕЙ НЕ ХВАТАЕТ???????!!!!!!!!!!!

Ань, тенденция "грызть" свои перья не хорошая у птицы! Давайте подробней рассказывайте, какие перья(которые выпали или выдирает), есть в клетке минеральный камень, чем птица занимается (играет)?

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2424 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 11:36

Ань, тенденция "грызть" свои перья не хорошая у птицы! Давайте подробней рассказывайте, какие перья(которые выпали или выдирает), есть в клетке минеральный камень, чем птица занимается (играет)?

В клетке есть постоянно зерновая смесь , минеральный камень висит. Стоит купалка в ней слабый раствор ромашки. Замечала, что она от туда пьет. Ни разу не видела чтоб там купалась. По эоому меняю там воду раз в два дня. Брызгала ее последний раз позавчера.позавчера утром заметила,что при чистке хвоста особое внимание уделяет одному (крайнее правое) сегодня после чистки оно практически висит у нее. Творог пока не давала, фрукты сократила вчера долька яблока и чуть банана окунутого в шрот(чтоб наверняка съела) выпускала летать. Не гоняли стресса небыло.

Вот.
Еще грызет ветку на которой сидит(осина), ветка срублена в лесу помыта с мылом и ошкурена(на всякий).

Бывают у нее резкие движениЯ когда чешет себе грудку. Но у меня поймать гостей она не могла, живет уже 2 недели и раньше я не замечала такого. Могла ли она поймкть заразу с ветки?

Только что пересаживала ее в переноску для полной приборки клетки . Пришлось взять ее руками у нее оказывается это второе перо!!!!!! Одно уже было отгрызено!!!! Счаз фото скину.
На мой взгляд нормальное перо. Визуально никаких паразитов нет((((
Изображение

Сообщение отредактировал Анна121983: 15 февраля 2013 - 12:08

#2425 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 11:59

В клетке есть постоянно зерновая смесь , минеральный камень висит. Стоит купалка в ней слабый раствор ромашки. Замечала, что она от туда пьет. Ни разу не видела чтоб там купалась. По эоому меняю там воду раз в два дня. Брызгала ее последний раз позавчера.позавчера утром заметила,что при чистке хвоста особое внимание уделяет одному (крайнее правое) сегодня после чистки оно практически висит у нее. Творог пока не давала, фрукты сократила вчера долька яблока и чуть банана окунутого в шрот(чтоб наверняка съела) выпускала летать. Не гоняли стресса небыло. Вот. Еще грызет ветку на которой сидит(осина), ветка срублена в лесу помыта с мылом и ошкурена(на всякий). Бывают у нее резкие движениЯ когда чешет себе грудку. Но у меня поймать гостей она не могла, живет уже 2 недели и раньше я не замечала такого. Могла ли она поймкть заразу с ветки?

По порядку. Ромашку менять чаще, мин. раз в день. Палки и веточки они всегда грызут. Это должно быть так, чистит и стачивает клюв. Кору не надо счищать. Достаточно кипятком обработать и уксусом. Палочки и веточки можно тоже часто менять, по мере необходимости. Про "заразу" не могу сказать, надо наблюдать за птицей, её состоянием и оперением.

#2426 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 12:22

В клетке есть постоянно зерновая смесь , минеральный камень висит. Стоит купалка в ней слабый раствор ромашки. Замечала, что она от туда пьет. Ни разу не видела чтоб там купалась. По эоому меняю там воду

Чистое перо, без повреждений.

#2427 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 13:12

Чистое перо, без повреждений.

Вот и я о том же..... Два перра с одной стороны хвоста..... А может какое то раздражение от ромашки быть? Я в последний раз ромашкой брызгала, правда первое перо я не нашла нигде съела она его что ли?

#2428 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 15:41

Вот и я о том же..... Два перра с одной стороны хвоста..... А может какое то раздражение от ромашки быть? Я в последний раз ромашкой брызгала, правда первое перо я не нашла нигде съела она его что ли?

Ань, маловероятно, что это от ромашки.

#2429 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 15:58

Оль, Челябинск, ты там как? Надеемся, пролетел мимо тебя! Откликнись!

#2430 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 17:46

Леш, уже все в порядке, спасибо :flower: .Я была на работе и вспышка (ну или взрыв) был у нас перед глазами. Ослепительно яркий. После вспышки, где-то через 1-2 минуты появился звук взрыва и пошла волна. В офисе обрушились натяжные потолки, как-то я вовремя успела убежать. Доводчик и утеплитель на входной двери сорвало. Потом был жуткий гул в голове, а на улице появился запах чего-то паленого. Очень страшно было. И больше всего из-за того что было совсем непонятно что же произошло - то ли самолет взорвался, то ли метеорит, то ли еще что-то. И что вообще делать, все находились в растерянности.Во многих районах стекла из окон повыбивало (в основном у тех, у кого окна еще с советских времен). А завод, у которого стена обрушилась находится в 10 минутах от нашего офиса.Дом, слава богу, не пострадал, но вся живность напугалась. Мама говорит, Кирюха весь день в углу клетки просидел и ни звука не издал.Вот так-то. А утро ничего не предвещало, все начиналось как обычно. Очень страшно.PS: сейчас это все вспоминается как страшный сон. я прям не верю что это произошло с нами.

Сообщение отредактировал (olka): 15 февраля 2013 - 17:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru