Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 14 февраля 2013 - 17:12
Отправлено 14 февраля 2013 - 18:50
Отправлено 14 февраля 2013 - 19:29
Отправлено 14 февраля 2013 - 20:58
Маленький юбилей, поздравляю.Ух ты!!!! Вчера написала,что Дашутка не обращает внимания на канат. Дак она сеодня с него не слезает.))))) Мы сегодня 2 недели как вместе!!!!!!!
Оль, бесподобен твой касатик!!!!no comments
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 15 февраля 2013 - 06:05
Отправлено 15 февраля 2013 - 10:13
Маленький юбилей, поздравляю.
Спасибо.
На протяжении трех дней отгрызала себе перов хвосте....сегодня почти закончила болтается на честном слове.....БЛИН, ЧЕГО ЕЙ НЕ ХВАТАЕТ???????!!!!!!!!!!!
Отправлено 15 февраля 2013 - 10:39
Ань, тенденция "грызть" свои перья не хорошая у птицы! Давайте подробней рассказывайте, какие перья(которые выпали или выдирает), есть в клетке минеральный камень, чем птица занимается (играет)?На протяжении трех дней отгрызала себе перов хвосте....сегодня почти закончила болтается на честном слове.....БЛИН, ЧЕГО ЕЙ НЕ ХВАТАЕТ???????!!!!!!!!!!!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 15 февраля 2013 - 11:36
В клетке есть постоянно зерновая смесь , минеральный камень висит. Стоит купалка в ней слабый раствор ромашки. Замечала, что она от туда пьет. Ни разу не видела чтоб там купалась. По эоому меняю там воду раз в два дня. Брызгала ее последний раз позавчера.позавчера утром заметила,что при чистке хвоста особое внимание уделяет одному (крайнее правое) сегодня после чистки оно практически висит у нее. Творог пока не давала, фрукты сократила вчера долька яблока и чуть банана окунутого в шрот(чтоб наверняка съела) выпускала летать. Не гоняли стресса небыло.Ань, тенденция "грызть" свои перья не хорошая у птицы! Давайте подробней рассказывайте, какие перья(которые выпали или выдирает), есть в клетке минеральный камень, чем птица занимается (играет)?
Вот.
Еще грызет ветку на которой сидит(осина), ветка срублена в лесу помыта с мылом и ошкурена(на всякий).
Бывают у нее резкие движениЯ когда чешет себе грудку. Но у меня поймать гостей она не могла, живет уже 2 недели и раньше я не замечала такого. Могла ли она поймкть заразу с ветки?
Только что пересаживала ее в переноску для полной приборки клетки . Пришлось взять ее руками у нее оказывается это второе перо!!!!!! Одно уже было отгрызено!!!! Счаз фото скину.
На мой взгляд нормальное перо. Визуально никаких паразитов нет((((
Сообщение отредактировал Анна121983: 15 февраля 2013 - 12:08
Отправлено 15 февраля 2013 - 11:59
По порядку. Ромашку менять чаще, мин. раз в день. Палки и веточки они всегда грызут. Это должно быть так, чистит и стачивает клюв. Кору не надо счищать. Достаточно кипятком обработать и уксусом. Палочки и веточки можно тоже часто менять, по мере необходимости. Про "заразу" не могу сказать, надо наблюдать за птицей, её состоянием и оперением.В клетке есть постоянно зерновая смесь , минеральный камень висит. Стоит купалка в ней слабый раствор ромашки. Замечала, что она от туда пьет. Ни разу не видела чтоб там купалась. По эоому меняю там воду раз в два дня. Брызгала ее последний раз позавчера.позавчера утром заметила,что при чистке хвоста особое внимание уделяет одному (крайнее правое) сегодня после чистки оно практически висит у нее. Творог пока не давала, фрукты сократила вчера долька яблока и чуть банана окунутого в шрот(чтоб наверняка съела) выпускала летать. Не гоняли стресса небыло. Вот. Еще грызет ветку на которой сидит(осина), ветка срублена в лесу помыта с мылом и ошкурена(на всякий). Бывают у нее резкие движениЯ когда чешет себе грудку. Но у меня поймать гостей она не могла, живет уже 2 недели и раньше я не замечала такого. Могла ли она поймкть заразу с ветки?
Отправлено 15 февраля 2013 - 12:22
Чистое перо, без повреждений.В клетке есть постоянно зерновая смесь , минеральный камень висит. Стоит купалка в ней слабый раствор ромашки. Замечала, что она от туда пьет. Ни разу не видела чтоб там купалась. По эоому меняю там воду
Отправлено 15 февраля 2013 - 13:12
Вот и я о том же..... Два перра с одной стороны хвоста..... А может какое то раздражение от ромашки быть? Я в последний раз ромашкой брызгала, правда первое перо я не нашла нигде съела она его что ли?Чистое перо, без повреждений.
Отправлено 15 февраля 2013 - 15:41
Ань, маловероятно, что это от ромашки.Вот и я о том же..... Два перра с одной стороны хвоста..... А может какое то раздражение от ромашки быть? Я в последний раз ромашкой брызгала, правда первое перо я не нашла нигде съела она его что ли?
Отправлено 15 февраля 2013 - 15:58
Отправлено 15 февраля 2013 - 17:46
Сообщение отредактировал (olka): 15 февраля 2013 - 17:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)