Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2446 Kiryuha

Kiryuha

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 17:45

Спасибо за ответ. Очень интересно, а фоточку можно посмотреть.

Извините за качество , телефон и плюс он непоседа.
Изображение

#2447 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 17:59

Извините за качество , телефон и плюс он непоседа.
Изображение

Класс :flower: :flower: :flower: Спасибо :lad:

#2448 Азалия

Азалия

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 22:49

друзья ! доброй ночи.возникла не то что бы проблема ....ПОКА ...вопрос.... мой Кеша откусывает клочки журнала и съедает :dnt: что это и как с ним бороться ?раньше такого не было.из фруктовых деревьев есть жердочки...грызет.витаминов должно в питании хватать..вполне здоров. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: жду советов :flower:

#2449 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 05:28

друзья ! доброй ночи.возникла не то что бы проблема ....ПОКА ...вопрос.... мой Кеша откусывает клочки журнала и съедает :dnt: что это и как с ним бороться ?раньше такого не было.из фруктовых деревьев есть жердочки...грызет.витаминов должно в питании хватать..вполне здоров. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: жду советов :flower:

Доброго утра. Просто убрать газету и всё, и проблемка исчезнет. В типографской бумаге свинец, это не полезно.

Сообщение отредактировал nasa: 18 февраля 2013 - 05:29

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2450 Eddi

Eddi

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 07:36

Здравствуйте друзья. Прочел большую часть ветки, но вопросы есть. У меня ожерелик Гриня, ему почти годик и он очень активный птиц, летун и говорун. Вопросы вот в чем, мало ест, вообще наркоман орешковый. Покупаю ему все виды зерновых кормов для средних попуг, гранулированные корма видов пять, а этот зеленый любит только кедровые орешки и за них готов родину продать. Раньше худо бедно ел семечки, сейчас даже исключив кедровые орешки он зерновые вообще игнорирует. Ждет только их. Из остального ест гранулы, но и то только так как я его приучил на свою голову. Я смешал несколько типов гранул высыпаю на донышко чашки, заливаю чуть чуть горячей водой и минут через пять в кормушку, в сухом виде игнорирует. Правда фрукты, овощи и свежую кукурузу обеспечиваю ему ежедневно, без проблем все сгрызает, да еще любит корм фруктово-орешковый, там много натуральных цукатов фруктовых, но без сахара их ест с удовольствием, а фундук и грецкие орешки не ест. На сепию и минеральный камень плевал со своей жердочки, а вроде бы это он должен обязательно грызть . В общем уникум. Посоветуйте как его вернуть к нормальной зерновой еде и грызть сепию, может есть какие то варианты. В клетке пять кормушек, вариант оставлять одну уже пройденный этап. Может все таки не бояться и давать их ему, хотя я читал что они слишком жирные. Посоветуйте как переупрямить упрямого, а то я даю слабину и смотря вечером в его грустные глаза, лезу за пакетиком с кедровыми.

Изображение

Сообщение отредактировал Eddi: 18 февраля 2013 - 07:59

#2451 Zhumka

Zhumka

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 10:29

Добрый день всем!!!Посидела прочитала форум и решилась сама написать. Два дня назад я стала счастливой обладательницей ожерелика. Купила по объявлению, так как покупка была спонтанной подходящего варианта в зоомагазине не нашлось, а о питомнике я даже и не знала, что такие бывают.Позвонили по объявлению, честно говоря ехали с целью просто поглазеть.. ну и понять надо ли нам это) В итоге, когда я увидела в каких условиях живла птичка, не смогла выдержать и нас вой страх и риск купила. Птица стояла на табуретке не кухне вся в мелких овощных мушках, не ухоженная, летать ей никто давно уже не давал, звали Жорой, но я не думаю что он на это имя отзывался, поэтому мы переименовали его в Рому.Переезд пережил нормально. Приехали, помставили его на комод рядом с холодильником ( он у нас в комнате), то есть мы все время либо к холодильнику подходит либо в комод лезем). По насалу шугался сильно, но на второй день когда мы в его сторону шли просто идет в противоположную сторону по жердочке.Питался он там яблоками, семечками и грецкими орехами. Прочла что это очень мало для него купила немецкий корм для крупных птиц The birds, вроде щелкает) У него не было ни одной игрушки, купили ему деревянную игрушку с веревочками и фруктовый брусок. Ему 2,5 года как сказал прежний хозяин, хотя кто знает...клюв еще бледноватый, да и сам он не очень яркий.С птицами дела никогда не имела, только диких стрижей выкармливала.Помогите советами, может какие нибудь уловку по приручению птиц есть...да для меня главное чтобы перестал боятся хотя бы. Я с ним разговариваю, стоит он в комнате, там где мы спим, живем, едим...мы вес время у него на виду. Очень хочется чтобы птичке было комфортно с нами... Клетка стоит чуть выше мень, то есть птичка на меня смотрит с высока. Когда можно ее выпускать полетать? Как помочь социализироваться в нашем доме, а не шугаться от нас?

#2452 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 12:30

...Посоветуйте как переупрямить упрямого, а то я даю слабину и смотря вечером в его грустные глаза, лезу за пакетиком с кедровыми.

Изображение

Очень красивый мальчик :flower: :flower: :flower:
Дааа, птички все разные и предпочтения в еде тоже разные. Мой ожерел кушает практически все, что даю. А вот пророщеный корм не любит. Хоть ему полезно. А корел кроме корма ничего не ест. Хоть даю ему и фрукты и каши, не ест и все.
Ну а если по чуть-чуть исключать орехи из рациона, может переключится на что небуть другое?А фрукты он ест?

#2453 Eddi

Eddi

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 18:40

Да с фруктами все нормально, ест еще как, а вот корма в гранулах совсем немного, почти не ест зерновые, только кедровые подавай.

#2454 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 20:19

Здравствуйте друзья. /// Посоветуйте как его вернуть к нормальной зерновой еде и грызть сепию, может есть какие то варианты. В клетке пять кормушек, вариант оставлять одну уже пройденный этап. Может все таки не бояться и давать их ему, хотя я читал что они слишком жирные. Посоветуйте как переупрямить упрямого, а то я даю слабину и смотря вечером в его грустные глаза, лезу за пакетиком с кедровыми.

Доброго дня и добро пожаловать на форум. Вам надо пересилить себя в первую очередь, просто пересилить свою доброту, и уменьшать все "вкусняшки", постепенно переводя птицу на нормальный, обычный для них корм. Знаете , как мне врач (орнитолог) знакомый говорит?! -Леша, ты не вкусняшки ему даешь, это очень быстрая старость птицы, ты укорачиваешь ему счастливые годы совместного , счастливого проживания ...

Попробуйте и у Вас получиться!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2455 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 20:27

Добрый день всем!!! Посидела прочитала форум и решилась сама написать. Два дня назад я стала счастливой обладательницей ожерелика. Купила по объявлению, так как покупка была спонтанной подходящего варианта в зоомагазине не нашлось, а о питомнике я даже и не знала, что такие бывают. Позвонили по объявлению, честно говоря ехали с целью просто поглазеть.. ну и понять надо ли нам это) В итоге, когда я увидела в каких условиях живла птичка, не смогла выдержать и нас вой страх и риск купила. Птица стояла на табуретке не кухне вся в мелких овощных мушках, не ухоженная, летать ей никто давно уже не давал, звали Жорой, но я не думаю что он на это имя отзывался, поэтому мы переименовали его в Рому. Переезд пережил нормально. Приехали, помставили его на комод рядом с холодильником ( он у нас в комнате), то есть мы все время либо к холодильнику подходит либо в комод лезем). По насалу шугался сильно, но на второй день когда мы в его сторону шли просто идет в противоположную сторону по жердочке. Питался он там яблоками, семечками и грецкими орехами. Прочла что это очень мало для него купила немецкий корм для крупных птиц The birds, вроде щелкает) У него не было ни одной игрушки, купили ему деревянную игрушку с веревочками и фруктовый брусок. Ему 2,5 года как сказал прежний хозяин, хотя кто знает...клюв еще бледноватый, да и сам он не очень яркий. С птицами дела никогда не имела, только диких стрижей выкармливала. Помогите советами, может какие нибудь уловку по приручению птиц есть...да для меня главное чтобы перестал боятся хотя бы. Я с ним разговариваю, стоит он в комнате, там где мы спим, живем, едим...мы вес время у него на виду. Очень хочется чтобы птичке было комфортно с нами... Клетка стоит чуть выше мень, то есть птичка на меня смотрит с высока. Когда можно ее выпускать полетать? Как помочь социализироваться в нашем доме, а не шугаться от нас?

Мария доброго дня! Сейчас дайте птице время на адаптацию. Новый дом, новая обстановка, корм, вода, звуки...Птице обязательно будет комфортно, это чувствуется по Вашему настроению! Сейчас адаптация. Смотрите и приглядывайтесь к птице. Что и как ест. Что быстрее сьедает, что оставляет. Обратите внимание на помет, состояние пера. На ночь можно положить чистые, белые листочки бумаги. Все "поедатели" пера утром обьявятся (если они есть в пере). Больше с ним начинайте разговаривать. Входя в комнату, тихим , не громким голосом приветствуйте птицу. Имя выберите раз и навсегда. Ваши движения у клетки должны быть спокойными, осторожными, без резких движений, громкого голоса. Удачи Вам.

#2456 Eddi

Eddi

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 21:31

Спасибо за добрый совет. Сегодня приступлю к проращиванию злаков, уменьшу несмотря ни на что колличевство орешков. Правда фрукты думаю пусть ест сколько влезет. Еще он обожает оладушки и блинчики, изредка даю. Да ещё покупаю ему смеси овощные глубокой заморозки, там кукуруза, горошек, морковка и... Тоже вроде ест, но не знаю может из за того что мы все вокруг него носимся и кажется что мало ест. Ест из нормальной еды в основном кашку из гранул понемногу. Просто заходя в зоомагазин видишь как попуги все время в кормушках ковыряются, начинаешь думать что у нас что то не так. Да еще он у меня летает раз в день по часику полтора, крылышки не обрезал никогда. Читал что это вроде когда летают не есть гуд? Хотя ему столько радости носиться по дому и сидеть или на голове или плечах и иногда кусать за уши и грызть все что плохо лежит и болтать сидя вися на зеркале. Хотел купить ему самочку, но сумнениях а стоит ли рисковать?

Сообщение отредактировал Eddi: 18 февраля 2013 - 21:32

#2457 Zhumka

Zhumka

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 февраля 2013 - 05:08

Мария доброго дня! Сейчас дайте птице время на адаптацию. Новый дом, новая обстановка, корм, вода, звуки...Птице обязательно будет комфортно, это чувствуется по Вашему настроению! Сейчас адаптация. Смотрите и приглядывайтесь к птице. Что и как ест. Что быстрее сьедает, что оставляет. Обратите внимание на помет, состояние пера. На ночь можно положить чистые, белые листочки бумаги. Все "поедатели" пера утром обьявятся (если они есть в пере). Больше с ним начинайте разговаривать. Входя в комнату, тихим , не громким голосом приветствуйте птицу. Имя выберите раз и навсегда. Ваши движения у клетки должны быть спокойными, осторожными, без резких движений, громкого голоса. Удачи Вам.

А что делать если поедатели объявяться? Я бы не хотела сейчас весть птицу к ветеринару, все таки во первых у нас сейчас очень холодно, во вторых это стресс для нее. И еще вопрос когда можно начать опрыскивать птичку, потому что ванночку мы еще не придумали(((Мне кажется что она напугается.

#2458 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 19 февраля 2013 - 07:02

Знаете , как мне врач (орнитолог) знакомый говорит?! -Леша, ты не вкусняшки ему даешь, это очень быстрая старость птицы, ты укорачиваешь ему счастливые годы совместного , счастливого проживания ...

Хорошо сказано!

#2459 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 19 февраля 2013 - 08:52

У меня очень хорошая новость, у Филиции...она стала мамой!!! Три яичка в гнездышке!!! Я бесконечно рад, что Филька в очередной раз стала мамой!!!

Поздравляю. Здорово как!!! :flower: :flower: :flower: Ждем фото с нетерпением. Здоровья птенцикам и родителям.

#2460 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 19 февраля 2013 - 09:46

А что делать если поедатели объявяться? Я бы не хотела сейчас весть птицу к ветеринару, все таки во первых у нас сейчас очень холодно, во вторых это стресс для нее. И еще вопрос когда можно начать опрыскивать птичку, потому что ванночку мы еще не придумали(((Мне кажется что она напугается.

Да сейчас и не надо беспокоить птицу. Всех "вредителей" вылечим позже!

Ура! Прибавление!!! :yahoo:

Спасибо.

Поздравляю. Здорово как!!! :flower: :flower: :flower: Ждем фото с нетерпением. Здоровья птенцикам и родителям.

Спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru