Рад за тебя!Леш, уже все в порядке, спасибо
. /// PS: сейчас это все вспоминается как страшный сон. я прям не верю что это произошло с нами.
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 15 февраля 2013 - 19:56
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 16 февраля 2013 - 08:35
Леш, уже все в порядке, спасибо
Ужас какой, тут чихнеш птиц дергается..... Представляю стресс какой от взрыва .Сегодня то нормально себя чувствует Киря ?
Отправлено 16 февраля 2013 - 11:40
Да он вечером уже вовсю носился по комнатеУжас какой, тут чихнеш птиц дергается..... Представляю стресс какой от взрыва .Сегодня то нормально себя чувствует Киря ?
Отправлено 16 февраля 2013 - 20:49
Отправлено 16 февраля 2013 - 21:41
Кирилл, добрый вечер. Я не слышал о вреде пророщенного корма. Если учесть, что сейчас очень "не хорошее" время для птиц в плане солнца, витамин, приличной зелени, то я думаю не вредно. В моей практике нет отрицательных моментов в использовании пророщенных злаков. Витамин Е. Что скажут другие форумчане?!Добрый вечер. Хочу спросить ,не вредно птичке каждый день давать корм для проращивания Рио. Еще он получает сухой смешаный корм для средних и крупных попугаев(тоже Рио). Ну и разные фрукты и овощи по чуть-чуть.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 16 февраля 2013 - 23:04
А когда начнется линька ,тоже продолжать давать пророщеное ? И если есть корм сухой для линьки , добавлять витамины или и этого хватит?Кирилл, добрый вечер. Я не слышал о вреде пророщенного корма. Если учесть, что сейчас очень "не хорошее" время для птиц в плане солнца, витамин, приличной зелени, то я думаю не вредно. В моей практике нет отрицательных моментов в использовании пророщенных злаков. Витамин Е. Что скажут другие форумчане?!
Отправлено 17 февраля 2013 - 00:52
Кирилл, добрый вечер. Вопрос не по теме...А ожерелье у Вашего Ричи уже заметно?А когда начнется линька ,тоже продолжать давать пророщеное ? И если есть корм сухой для линьки , добавлять витамины или и этого хватит?
Отправлено 17 февраля 2013 - 10:56
Кирилл, в самой начале линьки надо прекратить недели на 2 давать все продукты белковые. Творог, яйцо и т.д. Т.е. дать организму птицы сбросить все перья по максимуму. Только потом давать эти продукты. Пророщенное зерно, овощи , особенно морковку (каротин) можно давать постоянно. Очень хорошо при линьке несколько сократить световой день, или пусть он заканчивается естественно, он сейчас не такой длинный. Это тоже не затянет линьку на месяцы. Витамины я даю при линьке всегда. Следите за консистенцией помета. Если он начнет изменяться в худшую сторону, то надо сократить влажные добавки (не каждый день пророщенное зерно, и т.д.).А когда начнется линька ,тоже продолжать давать пророщеное ? И если есть корм сухой для линьки , добавлять витамины или и этого хватит?
Отправлено 17 февраля 2013 - 12:47
Отправлено 17 февраля 2013 - 14:18
Леш, поздравляю!У меня очень хорошая новость, у Филиции...она стала мамой!!! Три яичка в гнездышке!!! Я бесконечно рад, что Филька в очередной раз стала мамой!!!
Отправлено 17 февраля 2013 - 14:44
Спасибо Вань.Здорово
Оль, самец живет в соседнем доме. Филя пока сейчас не у меня. Конечно, я её реже вижу, чем когда она жила у меня. Но я не мог отказать ей в этом. В скором времени буду ждать её домой, я надеюсь на это. Спасибо за поздравления. Фотки с меня.Леш, поздравляю!
Но я может чего пропустила - а кто папа?!
Отправлено 17 февраля 2013 - 15:08
Спасибо что все подробно обьяснили.Кирилл, в самой начале линьки надо прекратить недели на 2 давать все продукты белковые. Творог, яйцо и т.д. Т.е. дать организму птицы сбросить все перья по максимуму. Только потом давать эти продукты. Пророщенное зерно, овощи , особенно морковку (каротин) можно давать постоянно. Очень хорошо при линьке несколько сократить световой день, или пусть он заканчивается естественно, он сейчас не такой длинный. Это тоже не затянет линьку на месяцы. Витамины я даю при линьке всегда. Следите за консистенцией помета. Если он начнет изменяться в худшую сторону, то надо сократить влажные добавки (не каждый день пророщенное зерно, и т.д.).
Отправлено 17 февраля 2013 - 15:20
С одной стороны от клюва идет маленькая черная полосочка а за ней оранжевое пятнышко. Вот теперь жду линьки , думаю что появится все остальное.Кирилл, добрый вечер. Вопрос не по теме...А ожерелье у Вашего Ричи уже заметно?
Отправлено 17 февраля 2013 - 17:13
Урааа!!!У меня очень хорошая новость, у Филиции...она стала мамой!!! Три яичка в гнездышке!!! Я бесконечно рад, что Филька в очередной раз стала мамой!!!
Отправлено 17 февраля 2013 - 17:15
Спасибо за ответ. Очень интересно, а фоточку можно посмотреть.С одной стороны от клюва идет маленькая черная полосочка а за ней оранжевое пятнышко. Вот теперь жду линьки , думаю что появится все остальное.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных