Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2431 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 19:56

Леш, уже все в порядке, спасибо :flower: . /// PS: сейчас это все вспоминается как страшный сон. я прям не верю что это произошло с нами.

Рад за тебя!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2432 Анна121983

Анна121983

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 08:35

[quote name='(olka)' date='15.2.2013, 17:46' post='362050']
Леш, уже все в порядке, спасибо :flower: .

Ужас какой, тут чихнеш птиц дергается..... Представляю стресс какой от взрыва .Сегодня то нормально себя чувствует Киря ?

#2433 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 11:40

Ужас какой, тут чихнеш птиц дергается..... Представляю стресс какой от взрыва .Сегодня то нормально себя чувствует Киря ?

Да он вечером уже вовсю носился по комнате :)

#2434 Kiryuha

Kiryuha

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 20:49

Добрый вечер. Хочу спросить ,не вредно птичке каждый день давать корм для проращивания Рио. Еще он получает сухой смешаный корм для средних и крупных попугаев(тоже Рио). Ну и разные фрукты и овощи по чуть-чуть.

#2435 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 21:41

Добрый вечер. Хочу спросить ,не вредно птичке каждый день давать корм для проращивания Рио. Еще он получает сухой смешаный корм для средних и крупных попугаев(тоже Рио). Ну и разные фрукты и овощи по чуть-чуть.

Кирилл, добрый вечер. Я не слышал о вреде пророщенного корма. Если учесть, что сейчас очень "не хорошее" время для птиц в плане солнца, витамин, приличной зелени, то я думаю не вредно. В моей практике нет отрицательных моментов в использовании пророщенных злаков. Витамин Е. Что скажут другие форумчане?!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2436 Kiryuha

Kiryuha

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 23:04

Кирилл, добрый вечер. Я не слышал о вреде пророщенного корма. Если учесть, что сейчас очень "не хорошее" время для птиц в плане солнца, витамин, приличной зелени, то я думаю не вредно. В моей практике нет отрицательных моментов в использовании пророщенных злаков. Витамин Е. Что скажут другие форумчане?!

А когда начнется линька ,тоже продолжать давать пророщеное ? И если есть корм сухой для линьки , добавлять витамины или и этого хватит?

#2437 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 00:52

А когда начнется линька ,тоже продолжать давать пророщеное ? И если есть корм сухой для линьки , добавлять витамины или и этого хватит?

Кирилл, добрый вечер. Вопрос не по теме...А ожерелье у Вашего Ричи уже заметно?

#2438 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 10:56

Кирилл, в самой начале линьки надо прекратить недели на 2 давать все продукты белковые. Творог, яйцо и т.д. Т.е. дать организму птицы сбросить все перья по максимуму. Только потом давать эти продукты. Пророщенное зерно, овощи , особенно морковку (каротин) можно давать постоянно. Очень хорошо при линьке несколько сократить световой день, или пусть он заканчивается естественно, он сейчас не такой длинный. Это тоже не затянет линьку на месяцы. Витамины я даю при линьке всегда. Следите за консистенцией помета. Если он начнет изменяться в худшую сторону, то надо сократить влажные добавки (не каждый день пророщенное зерно, и т.д.).

#2439 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 12:47

Здорово
Все заживет, оставив шрамы...

#2440 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 14:18

У меня очень хорошая новость, у Филиции...она стала мамой!!! Три яичка в гнездышке!!! Я бесконечно рад, что Филька в очередной раз стала мамой!!!

Леш, поздравляю! :flower: Но я может чего пропустила - а кто папа?!

#2441 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 14:44

Здорово

Спасибо Вань.

Леш, поздравляю! :flower: Но я может чего пропустила - а кто папа?!

Оль, самец живет в соседнем доме. Филя пока сейчас не у меня. Конечно, я её реже вижу, чем когда она жила у меня. Но я не мог отказать ей в этом. В скором времени буду ждать её домой, я надеюсь на это. Спасибо за поздравления. Фотки с меня.

#2442 Kiryuha

Kiryuha

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 15:08

Кирилл, в самой начале линьки надо прекратить недели на 2 давать все продукты белковые. Творог, яйцо и т.д. Т.е. дать организму птицы сбросить все перья по максимуму. Только потом давать эти продукты. Пророщенное зерно, овощи , особенно морковку (каротин) можно давать постоянно. Очень хорошо при линьке несколько сократить световой день, или пусть он заканчивается естественно, он сейчас не такой длинный. Это тоже не затянет линьку на месяцы. Витамины я даю при линьке всегда. Следите за консистенцией помета. Если он начнет изменяться в худшую сторону, то надо сократить влажные добавки (не каждый день пророщенное зерно, и т.д.).

Спасибо что все подробно обьяснили.

#2443 Kiryuha

Kiryuha

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 15:20

Кирилл, добрый вечер. Вопрос не по теме...А ожерелье у Вашего Ричи уже заметно?

С одной стороны от клюва идет маленькая черная полосочка а за ней оранжевое пятнышко. Вот теперь жду линьки , думаю что появится все остальное.

#2444 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 17:13

У меня очень хорошая новость, у Филиции...она стала мамой!!! Три яичка в гнездышке!!! Я бесконечно рад, что Филька в очередной раз стала мамой!!!

Урааа!!! :lad: :good2: Поздравляю :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#2445 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 17:15

С одной стороны от клюва идет маленькая черная полосочка а за ней оранжевое пятнышко. Вот теперь жду линьки , думаю что появится все остальное.

Спасибо за ответ. Очень интересно, а фоточку можно посмотреть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru