Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#2896 Виктория Tory Rain

Виктория Tory Rain

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 мая 2013 - 14:51

Поняла почему так часто, оказывается их там уже двое!!! :lol: :lol: :lol: Наверное по очереди просят. :licklips: Третье яичко стучит, до четвертого не добралась!

Как это здорово!!! А у меня была пара амадин зебровых, у них два раза помёт был :lol: :lol: :lol: Вот только первый птенчик погиб, хоть и подросший был :aaa: :cray: :cray: Я оставила себе девочку (она беленькая оказалась, хоть родители были серенькие, не получилось справиться с эмоциями и отдать птенца, ещё и природного окраса), другие оказались мальчики и в одном, и в другом помёте, я их отдала в добрые руки, больно было расставаться, но стольких птиц не потянуть (тем более, что я начинающий птицелюб :oi:) Облачку (беленькой девочке) уже третий годик, подыскала ей в зоомагазине мальчика, но у них с птенцами туго :dnt: За птенчиков сильно волновалась и боялась их оставить одних, как псих каждый день заглядывала в гнездо :lol: Очень рада за Вас!!! Всё будет замечательно :flower: :flower: :flower: И птички молодцы, хорошо высидели :love: :flower: :oi:

#2897 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 00:07

Поняла почему так часто, оказывается их там уже двое!!! :lol: :lol: :lol: Наверное по очереди просят. :licklips: Третье яичко стучит, до четвертого не добралась!

Поздравляю :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Удачи Вам и птичкам))))))))

#2898 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 10:23

Поздравляю :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Удачи Вам и птичкам))))))))

Спасибо :flower: :flower: :flower: Нас ТРОЕ! Теперь у нас большая дружная семейка. Только четвертое яичко молчит и не стучит :( . Не представляю как я смогу его выбросить. Кстати, если птенчиков трое, то яичко нужно сразу выбрасывать или оставить чтоб грело? если так, то когда его лучше выбросить?

#2899 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 10:26

Спасибо :flower: :flower: :flower: Нас ТРОЕ! Теперь у нас большая дружная семейка. Только четвертое яичко молчит и не стучит :( . Не представляю как я смогу его выбросить. Кстати, если птенчиков трое, то яичко нужно сразу выбрасывать или оставить чтоб грело? если так, то когда его лучше выбросить?

Поздравляю от всей души! Если Вы точно знаете дату снесения именно этого яйца самкой, то по прошествии 26 дней можете смело изьять его из гнездовья. В природе самки обычно яйцо либо сьедают или улетают с ним подальше от гнезда, дабы не привлекать к гнездовью хищников, и там выбрасывают.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2900 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 10:34

В природе самки обычно яйцо либо сьедают или улетают с ним подальше от гнезда, дабы не привлекать к гнездовью хищников, и там выбрасывают.

Они едят тухлые яйца в природе?... Завидую их пищеварению :)

#2901 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 10:41

Они едят тухлые яйца в природе?... Завидую их пищеварению :)

Наверное что то находят полезное в скорлупе. Наташ, и яйцо мне кажется не так пахнет и воняет как куриное.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2902 Виктория Tory Rain

Виктория Tory Rain

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 11:17

Я хотела спросить по-подробнее про корм. Ожереликам корм с просом брать или без? В зоомагазине тогда посоветовали без проса, но я в одну кормушку насыпаю новый корм, а в другую его старый корм и там есть просо. Больше он ест новый, старый чуть-чуть клюёт. И главное! у него ПОЛУЧАЕТСЯ чистить просо...:shok: Я в недоумении... :dnt: Может так и давать два сразу? Посоветуйте что-нибудь. Что у Вас ест?

#2903 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 11:24

Самка у меня не любит просо. Оно остается в кормушке. Как только не боролся с этим, не помогает. Ну не любит она с ним ковыряться!Я смешиваю Рио для крупных и средних попугаев. Если есть возможность, покупаю "Капитан Флинт" (Питерский). Семечки лишние убираю. Проращиваю кукурузу, пшеницу. Сейчас в " меню" больше зелени, сезон!

#2904 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 11:37

Спасибо за ответы. Я конечно же сразу же выбрасывать не буду, а подожду, мало ли. вопрос просто был оставлять его чтоб грело птенцов. Яйца были снесены 21, 23,25 и 27. Получается 4-му яйцу только 22 дня! Ой, получается я тороплю события :oi: :oi: :oi: . Наверное это из-за того что 3 птенца слишком быстро вылупились( 17, 18 и 19 числа). Извините меня если я достала вас своими вопросами, я просто очень волнуюсь. Я прочитала в интернете ВСЕ! Что не введи в поисковике на тему размножение, яйца, инкубационный период, болезни все уже выделено, потому что прочитано. Но хочется очередной раз убедиться, посоветоваться. Получается если четвертому яичку 22 дня, то есть еще все шансы, а я паникую и достаю вас вопросами. :oi: :oi: :oi: .Кстати, самочка уже отодвигается и сидит в сторонке, пока я сделаю все манипуляции... :dnt: . Ее я уже тоже наверное достала :lol:

#2905 любашка

любашка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 15:24

Изображение мой красавец)) наслаждается ветками рябины.

Сообщение отредактировал любашка: 19 мая 2013 - 15:29

#2906 любашка

любашка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 15:26

Изображение

#2907 любашка

любашка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 15:28

Изображение наш партизанчик))...у нас щас линка...

Сообщение отредактировал любашка: 19 мая 2013 - 19:31

#2908 Yasya

Yasya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 16:26

наш партизанчик)))

а-а, так он у вас уже смело гуляет на мониторе :) , а мой так и живет "на верхах" в клетку ни-ни. Уже сделал первую шкоду :mad: погрыз обои
Изображение

Сообщение отредактировал Yasya: 19 мая 2013 - 16:32

#2909 любашка

любашка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 17:21

[quote name='Yasya' date='19.5.2013, 17:26' post='377059']
а-а, так он у вас уже смело гуляет на мониторе :) , а мой так и живет "на верхах" в клетку ни-ни. Уже сделал первую шкоду :mad: погрыз обои
Изображение
[/quotЭто мы недавно начали садиться на монитор..а вчера пытался укусить за палец..но так и не решился)) а раньше тоже сидели на гардинах и грызли обои)))...но гладить и намека нету..

#2910 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 21:09

Вот мои красотульки
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru