Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 15 мая 2013 - 09:00
Отправлено 15 мая 2013 - 14:25
Светлана, я не совсем в тему конечноЧто-то я начинаю переживать.... Сегодня уже 24 день от снесенного первого яичка, но птенчика нет...
![]()
![]()
Отправлено 15 мая 2013 - 16:02
спасибо большое! отвечу вам в личку!Светлана, я не совсем в тему конечно
, но прочитав все ваши истории от корки до корки, хочу свои пять копеек вставить. Восхищаюсь вашими птичками и увлеченностью не смотря ни на что
![]()
![]()
.Да так уже сама увлеклась, что решила попозже приобрести своему Сене подружку, когда точно буду знать что это Сеня, а не Симонна
. Раньше были только одиночные попугаи у меня. Так что сейчас все читаю и изучаю… пока непонятно для меня в каком возрасте брать подружку, а где так это вообще вопрос большой…Пока искали птичку свою так насмотрелась я всяких «заводчиков»
…ужас, это вообще отдельной темой должно быть на сайте (администрации на заметку
).Покупали своего Сеню у того же продавца, что и вы монаха, поняла по описанию. Монахи я так понимаю очень хорошо размножаются, у нее постоянно свои птенчики, видела лично так как была у нее не раз.
Отправлено 15 мая 2013 - 19:27
Про ожерелов в Киеве. Пока не имею новостей. Точно есть жако в Киеве, малыши (птенцы). По поводу не добросовестных продавцов. У меня таких историй ...и маленькая тележка. Если Вы соберете документы (мед. справка о болезни птицы, ветерн. заключение, подтвердите факт продажи этим человеком самой птицы) я с УДОВОЛЬСТВИЕМ размещу эту информацию на 5 !!! сайтах. В том числе и в Киеве. Есть хорошие друзья в Киеве, Николаеве, Харькове... К сожалению просто со слов , что птичка такая то и такая я не имею никакого права, поймите меня правильно. Пусть это останется на совести продавца. А мы теперь знаем, где и у кого покупать птиц.....а где так это вообще вопрос большой…Пока искали птичку свою так насмотрелась я всяких «заводчиков»
…ужас, это вообще отдельной темой должно быть на сайте (администрации на заметку
).Покупали своего Сеню у того же продавца, что и вы монаха, поняла по описанию. Монахи я так понимаю очень хорошо размножаются, у нее постоянно свои птенчики, видела лично так как была у нее не раз.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 15 мая 2013 - 19:29
Спасибо.Красота, поздравляю!
![]()
![]()
Точная дата когда было снесено именно это яичко? Подождите еще несколько дней и можете смело убирать гнездо. Дайте самочке обязательно отдохнуть, присматривайтесь к ней. Не должно быть никакой агрессии по отношению к самцу! В противном случае рассаживайте на несколько дней, это самочку успокоит.Что-то я начинаю переживать.... Сегодня уже 24 день от снесенного первого яичка, но птенчика нет...
![]()
![]()
Сообщение отредактировал nasa: 15 мая 2013 - 19:30
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 15 мая 2013 - 20:36
Отправлено 15 мая 2013 - 20:42
Свет, вот числа. Значит, если 25 числа было 3 ! яйца, значит минимум первое появилось 22 . В жару птица может и не каждый день откладывать яичко. В любом случае, ждите больше положеного срока. Не забывайте проверять гнездовье на запах, жарко. Если появиться запах, удаляйте пахнущее гнездо из гнездовья.Алексей, конечно же документов никаких нет. все учатся на своем горьком опыте.... Вы правы, это останется на ихней совести. На счет яичек: когда я обнаружила яички, а их было уже 3, это было 25 числа, а 27 она снесла четвертое. Вы меня так не пугайте... Я думала может первое не оплодотворенное, а для остальных срок еще не прошел ведь... тьху, тьху, но ссор между моими всеми птичками небыло вообще, они очень любят друг друга, это видно. И просто хотела поделиться что у них происходит, за этим очень интересно наблюдать. Зеленый самец все больше проводит время в домике, ночует с самочкой. А желтые скорее всего прям спариваются в домике, потому что у них там такой грохот и самочка пищит....
Отправлено 15 мая 2013 - 20:44
Отправлено 15 мая 2013 - 20:55
спасибо. Водичка стоит все время. Проверяла барометром влажность (еще без поставленной воды) держится 70-75. А вот яички боюсь трогать и мазать. Я где-то читала, что можно уже послушать через яичко как они пищат? Правда ли это?Совсем забыл, рядом с гнездом поставте воду, в плоской посудине, влажности побольше. Я обычно всегда перед вылуплением яичко мягкой кисточкой с водой промазываю, птенчику легче выходить.
Отправлено 15 мая 2013 - 21:06
Дыхание я никогда не слушал. А вот купать яички купал. Примерно это делается так. посмотреть. Оплодотворенное яичко видно сразу. Хотя бывали случаи, яичко не двигалось, но птенец вылуплялся.спасибо. Водичка стоит все время. Проверяла барометром влажность (еще без поставленной воды) держится 70-75. А вот яички боюсь трогать и мазать. Я где-то читала, что можно уже послушать через яичко как они пищат? Правда ли это?
Отправлено 15 мая 2013 - 23:40
А при какой температуре воды их нужно "купать"?Дыхание я никогда не слушал. А вот купать яички купал. Примерно это делается так. посмотреть. Оплодотворенное яичко видно сразу. Хотя бывали случаи, яичко не двигалось, но птенец вылуплялся.
Отправлено 15 мая 2013 - 23:41
Отправлено 16 мая 2013 - 15:38
Отправлено 16 мая 2013 - 18:16
Отправлено 16 мая 2013 - 18:39
Ну вот видите как вам повезло, такое не каждый бывает. Продолжайте в том же духе!Здравствуйте, читая различные форумы, понимаю, на сколько я пытался торопить события) Я все боялся, что если я за первый месяц не сделаю ручного попугайчика, то упущу момент, а оказывается у меня и так прогресс наступал стремительно)) Хотелось немного поделиться успехами)) Теперь мы знаем, что когда хотим кушать, и мы гуляем, и говорю ему- "пошли кушать"- и снимаю кормушку, мы садимся в клетку, и ждем когда покормят)))) Попик с 12 марта, спокойно лазает по мне, когда ему говоришь "иди ко мне"- прилетает, но если плохое настроение, то нет)) стал интересоваться, что у меня на столе, правда стол уже пострадал от этого)) В общем думаю, все идет так, как и должно))) И когда он гуляет , а меня нет рядом, начинает кричать и меня это радует, значит все таки признал меня)))) Даже кусаться меньше стал, конечно иногда может прикусить, но уже гораздо реже, и старается аккуратней все брать из рук, ну и сами руки аккуратней брать
Вот так вот вкратце можно написать)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных