Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 10 сентября 2013 - 14:32
Отправлено 10 сентября 2013 - 15:05
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 11 сентября 2013 - 05:56
Сообщение отредактировал (olka): 11 сентября 2013 - 05:56
Отправлено 11 сентября 2013 - 10:12
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 11 сентября 2013 - 12:04
Отправлено 11 сентября 2013 - 14:01
Отправлено 11 сентября 2013 - 14:56
Он поджимает то одну то другую лапку не часто но я обратила внимание, и время от времени сидит нахохлившись, как буд то бы спать хочет, это днем бывает. с утра вроде все нормально. Боня у нас дома уже дней 10, ест при нас, с рук берет яблоко, время от времени подает голос, когда боится то как буд то "верещит", а если хочет вкусняшку то как буд то громкие долгие писки. Помет нормальный... воду, корм меняем каждый день, уборка клетки тоже каждый день. еще пока не выпускали... может ему скучно?Может Вы более подробно опишите, при каких обстоятельствах птица поджимает лапку, насколько часто птица сидит нахохлившись и т.д.
Отправлено 11 сентября 2013 - 14:57
Отправлено 11 сентября 2013 - 15:07
Отправлено 11 сентября 2013 - 17:11
Отправлено 12 сентября 2013 - 05:43
Но, блин, жалкоОль я бы не стал в твоей ситуации покупать птицу в пару к «Кирюхе». Птица, скорее всего отдалится от тебя. У тебя выкормышь, ваши отношения поставлены так- ты и птица. В эту цепочку отношений войдет вторая птица, естеств. Кирюха пойдет к собрату. Ваши отношения кардинально могут поменяться! Еще один и оч. важный вопрос, примет ли твоя птица на своей тер-ии другую птицу. Не забывай, ожерелы характерные, могут дружить , но и могут заклевать...
Если Кирюха не примет вообще никого, тогда гулять, летать, общаться и т.д. они будут ВСЕГДА в разное время. Это тоже достаточно сложно, учитывая твою работу и график.
Буду думать....
Отправлено 12 сентября 2013 - 07:47
Оль, конечно решение за тобой, продумай все мелочи и принимай решение. Не забудь, если будешь брать птенца где брала Кирюху, спроси, про родственность Кирюхи, имбридинг не допускай.Но, блин, жалко
егоее (надо привыкать) Весь день в одиночестве. Развлекух всяких много конечно, но живого общения это не заменит.
Буду думать....
Отправлено 12 сентября 2013 - 07:58
Самца в пару однозначно брать не буду ближайшие 2-3 года точно. За это время буду смотреть, думать. Спасибо, Леш, за советыОль, конечно решение за тобой, продумай все мелочи и принимай решение. Не забудь, если будешь брать птенца где брала Кирюху, спроси, про родственность Кирюхи, имбридинг не допускай.
Отправлено 12 сентября 2013 - 19:21
Отправлено 12 сентября 2013 - 19:47
Доброго дня Ксения. Спасибо за регистрацию на нашем форуме, добро пожаловать! Почти на все Ваши вопросы можно ответить увидев птицу. Выкладывайте фото Вашего любимца, с удовольствием посмотрим. Как разместить фото на форуме можно посмотреть в сообщении. Темная часть подклювья- может с возрастом обманули?! Но это не плохо и не болезнь. У нас в галерее Вы можете посмотреть почти всех наших птиц. галерея. Сравнить Вашего птицуна и других. Газету своим не даю, жрут её (простите за выражение, но по другому я этот процесс назвать не могу, жрут!) А там свинец, краска... Кладу на шкафчик старенькую клеенку. Удобно, помыл, посушил и вернул. К сожалению, памперсов для птиц еще не придумали. А как было бы здорово с ними!... С уважением Алексей.Всем форумчанам привет
! Столько всего узнала здесь интересного:-* Нашего крылатика зовут Арче, разбойник-мальчуган, кричит как макака в джунглях, целыми днями на подоконнике в окно глядит, либо шкаф. больше ничем не интересуется, из комнаты не вылетает хотя все открыто, это меня все очень расстраивает
купили недели три тому назад в зоомагазине. Сказали 6 месяцев, но мне кажется старше, окаемка глаз оранжевая, ожерелья нет.Он совсем нелюдимый до сих пор и чудес приручения описываемых многими я уже и надеюсь увидеть
Возник такой вопрос при просмотре фотографий многих Ваших питомцев- У всех клювики чистые красные а у нашего нижняя часть темная, почти черная, это плохо
?И второй момент, он по шкафу ходит все там полностью пачкает какулями и фруктами
пришлось постелить газету туда, на следующий день смотрю все лапы черные
я так понимаю с газетой это я зря придумала?! Неужели у всех птички в свободном полете и какалете
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)