Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#3046 Bobrovskaya

Bobrovskaya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 августа 2013 - 09:21

Ирина, Вам надо написать еще 7 сообщений на форуме. Я не могу Вам отправить в личном сообщении варианты клеток. Или напишите мне на почту письмо, я Вам перешлю по эл.почте адреса магазинов. Мой адрес есть в профиле у меня.

Я вам сброшу письмо на почту, спасибо. Я просто читаю увлеченно первую часть этого топика :) спасибо!!!

#3047 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 27 августа 2013 - 09:56

Ирина выслал на почту. Выбирайте. Если Вы хотите именно на подставке, то есть возможность купить отдельно клетку и подставку.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3048 Sylar669

Sylar669

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 27 августа 2013 - 18:51

Добрый вечер, нужна помощь у моего птенчика случайно , не панос ? Кушает одно и тоже, вчера первый раз выпустили с клетки на 8 дней, ударился об окошко но не сильно, чтоб заманить его клетку, было сложно , через три часа с вылета клетки , начил пещать, летать, сидел на андресоле , приманивали яблучком, аккуратно слазил, и первый раз сел на руку. Кал после прогулки.
МОЖЕТ ЯБЛОК МНОГО СЬЕЛ ?
И вот ещё заметил днём засыпать пытается.

Изображение

Сообщение отредактировал Sylar669: 27 августа 2013 - 18:57

#3049 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 27 августа 2013 - 19:35

После фруктов всегда помет жидкий. Плохо, что птица ударилась о стекло. Всегда закрывайте шторами окна. Травмы очень серьезные после таких ударов.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3050 Bobrovskaya

Bobrovskaya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 29 августа 2013 - 14:24

Скажите что нибудь про возраст этого попугайчика, пожалуйста!
Изображение
Птица окольцована несъемным кольцом. По словам продавца 3 месяца. Он небольшой посравнению с остальными, сидящими в клетке... Оперение чистое и гладкое. Шустрый...

Сообщение отредактировал Bobrovskaya: 29 августа 2013 - 14:28

#3051 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 29 августа 2013 - 18:17

Во всех европейских питомниках на кольце есть данные. Год, месяц, номер разводчика (или питомника), номер выводка. Например-CZ *13* 3 211 Чехия, год и месяц, номер птенца у разводчика (в питомнике). В Чехии есть фирма, достаточно известная, которая изготавливает кольца практически для всей Европы. http://www.straka.bl...y-pro-exoty.php Простите, забыл сказать о птичке. Я вижу (если можно так сказать по этому снимку!) не старую птицу, до года.

Сообщение отредактировал nasa: 29 августа 2013 - 18:19
о птичке

#3052 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 29 августа 2013 - 18:34

Немного добавлю с Вашего разрешения информации.

В 3 (!) месяца у птицы еще не было птенцовой (ювенальной) линьки. Под пером четко виден пух. Перья маховые и рулевые не так сформированы, не так лежат (прижаты) на теле, как у взрослой птицы. Это всегда заметно, особенно не на фото, а когда видишь птицу в живую.

Оранжевый кант уже начал приобретать свой цвет. Полностью четким цвет канта становиться примерно к 6 месяцам.

Из Чехии везти 3х месячного птенца ?! Наверное возможно. Но в этом возрасте необходимо очень частое кормление. Не просто кормление, а кормление именно птенца. Пища в большей степени мягкая, размоченная.

Вот мой птенчик в 2 (с небольшим) месяца. Как говориться, сравните.

Изображение

#3053 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 29 августа 2013 - 18:36

Более крупный план. Рассмотрите внимательно. Очень хорошо видны различия.

Изображение

#3054 Sylar669

Sylar669

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 29 августа 2013 - 19:09

Добрый вечер, какое у вас мнение поповоду этого корма для ожерелового купил сегодня, можно его давать как для поседневной еды.

Изображение

Сообщение отредактировал nasa: 29 августа 2013 - 19:14

#3055 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 29 августа 2013 - 19:15

Очень хороший корм. Семечки практически все выбирайте и давайте птице как вкусняшку, вознаграждение за что то.

Я обычно смешиваю корм для крупных и для средних.Например

Изображение Изображение

Сообщение отредактировал nasa: 29 августа 2013 - 19:17

#3056 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 29 августа 2013 - 19:21

Вот птица (обьявление на авито сегодня -ФОТО НЕ МОЁ) 5 месяцев.

Очень хорошо видно, не сформировался цвет вокруг глаз.

Изображение

#3057 Bobrovskaya

Bobrovskaya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 29 августа 2013 - 21:33

Спасибо, Алексей!!!!

#3058 Bobrovskaya

Bobrovskaya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 августа 2013 - 09:57

вобщем появился у нас новый член семьи, ожереловый попугайчик, фотку которого я вчера выкладывала, поселили его в новое жилище. всвязи с чем сразу несколько вопросов, а то в голове из за всего прочитанного каша. купила ему корм, который указан выше, австралийский, на что тетенька мне сказала что это корм плохой и надо покупать только развесной. Так ли это? Птичка покакала, помет жидковат, я так понимаю это последствия стресса? надо ли вызывать врача или пока нет? или может что то дать из лекарств? и если да, то как? птичка сначала сидела на стенке клетки, уцепившись за решетку, сейчас сидит на жердочке, почесывается и похрустывает клювом =))) и на одной лапе....

#3059 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 30 августа 2013 - 11:11

вобщем появился у нас новый член семьи, ожереловый попугайчик

:flower: :flower: :flower:

купила ему корм, который указан выше, австралийский, на что тетенька мне сказала что это корм плохой и надо покупать только развесной. Так ли это?

Я покупаю "Престиж", но не у нас. У нас бывает подделка, к сожалению... Ожерелки прекрасно едят "Капитан Флинт" - недорогой, на подделку не нарывалась ни разу, ТТТ!!!

Птичка покакала, помет жидковат, я так понимаю это последствия стресса? надо ли вызывать врача или пока нет? или может что то дать из лекарств? и если да, то как?

Да, последствия стресса. Лучше пока ничего не давать, а понаблюдать и полностью исключить фрукты\овощи :)

птичка сначала сидела на стенке клетки, уцепившись за решетку, сейчас сидит на жердочке, почесывается и похрустывает клювом =))) и на одной лапе....

Похрустывает - уже хорошо :) Сыт и доволен :)

#3060 Bobrovskaya

Bobrovskaya

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 августа 2013 - 12:44

:flower: :flower: :flower: Я покупаю "Престиж", но не у нас. У нас бывает подделка, к сожалению... Ожерелки прекрасно едят "Капитан Флинт" - недорогой, на подделку не нарывалась ни разу, ТТТ!!!

Саечка, а где покупаете корм Престиж? И подскажите, с чего начинать общение с ним? и когда?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru