Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#3106 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 09:57

Ирина, дома посмотрю, вроде у меня была не большая книга о приручении. А вообще, в инете есть достаточно хорошие статьи о приручении птиц в домашних условиях.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3107 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 10:01

Здравствуйте! У нас появился попугай, а вот сколько ему и кто он "РОМА" или "Ромашка"... Две недели живет, кушает все, но какой-то он слишком серьезный... Видела в магазине Ожерелика зеленого, но хон там совсем другой...живой что-ли. ...Кушает хорошо, виноград любит.

Наталья, добрый день. Птичке очень повезло! Удачи Вам, терпния. А птице здоровья в новом доме!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3108 Molli

Molli

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 16:18

А пол и возраст по фото определить невозможно?

#3109 Racoon

Racoon

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 18:24

Добрый вечер!Я уже третий день читаю этот форум,если честно,но зарегистрировалась только сейчас.У меня пока нет попугая,но, я планирую купить ожерелового. Смотрела в интернете много всяких сайтов по продаже,и что-то как-то я в тупике...Мне интересно мнение-где же стоит покупать попугая-у заводчика,из питомника,в зоомагазине?

#3110 Sylar669

Sylar669

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 18:37

Игорь,добрый день. Если это линька; то это норма- выпадение перьев. Что то хвоста не видно у птицы, или это просто такое фото, ракурс.

Алексей, я и спрашиваю у вас в 4 месяца это нормально? Поповоду хвоста с него и начилось сначало одно потом второе сам вырвал. Теперь без хвоста(((((

#3111 pifana

pifana

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 18:39

Ирина, дома посмотрю, вроде у меня была не большая книга о приручении. А вообще, в инете есть достаточно хорошие статьи о приручении птиц в домашних условиях.

Дело в том, что я достаточно много читала про приручение и всем советам следовала. Но суть в том, что даже при простом приближении к клетке птица начинает волноваться и метаться. Пытаюсь говорить с ним спокойно и ласково, но он все равно мечется. С рук что-то дать вообще нереально, кидается на руру и орет страшным воплем. Боюсь напрягать его.

#3112 Sylar669

Sylar669

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 18:49

Дело в том, что я достаточно много читала про приручение и всем советам следовала. Но суть в том, что даже при простом приближении к клетке птица начинает волноваться и метаться. Пытаюсь говорить с ним спокойно и ласково, но он все равно мечется. С рук что-то дать вообще нереально, кидается на руру и орет страшным воплем. Боюсь напрягать его.

У меня ожереловый месяц, уже два дня сним разговаривал менял корм поилки, кричал , на 8 день выпустил с клетки, он полетал, залетел на шкаф сидел, заманил я его любимым лакомством ( яблуком) дал ему откусить, потом одну руку потихоньку подстваил перед ним вдругой яблуко так сел первый раз на руку, сейчас привык сам садиться на плечо на руку и.т.д. Но гладить недаёться, только чем то занят играется, или чистить пёрышки.

#3113 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 19:32

Алексей, я и спрашиваю у вас в 4 месяца это нормально? Поповоду хвоста с него и начилось сначало одно потом второе сам вырвал. Теперь без хвоста(((((

Примерно в 6-7 месяцев птенцовая линька. Но помните, линька может и начаться как раньше, так и позже. Температура в помещении (если птица не в вольере уличном), смена корма, уменьшение корма, стресс, резкое уменьшение светового дня и похолодание, .... все это влияет (и многое другое) на начало линьки и сам процесс линьки. Приведу пример. Я самку канарейки в этом году сам принудил к началу линьки. Обьясню почему. Было две кладки. Собралась мадам на третью. Не "пустил". Спровоцировал на линьку. Уменьшил световой день, скудное питание...Все довольны и счастливы! Самочка отдыхает, набирается сил к новому сезону!

#3114 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 19:41

Добрый вечер! Я уже третий день читаю этот форум,если честно,но зарегистрировалась только сейчас. У меня пока нет попугая,но, я планирую купить ожерелового. Смотрела в интернете много всяких сайтов по продаже,и что-то как-то я в тупике...Мне интересно мнение-где же стоит покупать попугая-у заводчика,из питомника,в зоомагазине?

Ирина, спасибо за регистрацию на нашем форуме. Добро пожаловать. Если Вы спросите всех форумчан, где и у кого покупали птиц, все ответы будут естественно разные. Мне кажется, единого мнения нет по этому поводу. Кто то находит птицу свою в магазине. Конечно, велик риск- болезнь птицы (кому она нужна в магазине?!), нет точной информации о возрасте птицы, точном рационе кормления. Ведь резкий переход на другой корм является для птицы стрессом. Отвечу за себя. Предпочитаю птицу от разводчика. Не зависимо, где находится птица и разводчик. Кенаров привозил из Прибалтики и Германии. Нравиться мне с ними общаться. Столько нового, интересного узнаешь.Надеюсь ответил на Ваш вопрос. Форумчане дополнят меня.

#3115 Sylar669

Sylar669

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 19:55

Спасибо Алексей
Я вот прочитал на форуму за витамины при линьке Orlux Muta-vit
Написано:
Давать птице Muta-vit три раза в неделю. А в это я не понял в случае проблем во время линьки: 10 дней подряд. ( при каких проблем?)
Можно взять фляшку туда воды 250мл и 1г витаминов утром ) , а вечером поменять на кипячёную воду, и потом через день. Снова в течение 14 дней правильно я понял?

#3116 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 19:56

Можно мне Ваш эл.адрес в личном сообщении. По этическим причинам, я не могу выкладывать на форум книгу (или часть книги). Я пришлю Вам ссылку. Вы почитаете. Возможно, что то узнаете новое в деле приручения птицы. Можно мне сразу на эл.почту прислать. Адрес есть в моем профиле.

#3117 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 20:14

Спасибо Алексей
Я вот прочитал на форуму за витамины при линьке Orlux Muta-vit
Написано:
Давать птице Muta-vit три раза в неделю. А в это я не понял в случае проблем во время линьки: 10 дней подряд. ( при каких проблем?)
Можно взять фляшку туда воды 250мл и 1г витаминов утром ) , а вечером поменять на кипячёную воду, и потом через день. Снова в течение 14 дней правильно я понял?

Обычно , курс витамин 14 дней.

БИТАЯ ССЫЛКА
Если Вы имеете ввиду именно эти витамины, то их нужно давать строго по инструкции.

1гр. препарата на 250 мл питьевой воды или в 100 г мягкого яичного корма. Три раза в неделю. Можно например через день.

Допускается давать этот препарат 10 дней (подряд, без перерыва) в случае проблем во время линьки. Проблемы могут быть например- самоощип во время линьки. Зуд, когда птица расклевывает себе до крови отдельные части тела. Еще , когда линька затягивается, это тоже проблема.

Препараты от фирмы Versele-Laga очень качественные. Сам пользуюсь (для птиц) постоянно.

Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 18:53

#3118 Racoon

Racoon

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 20:26

Отвечу за себя. Предпочитаю птицу от разводчика. Не зависимо, где находится птица и разводчик. Кенаров привозил из Прибалтики и Германии.

Спасибо за ответ! А если покупать птицу из другой страны...как же их перевозят? это ведь большой стресс,наверно для них?

#3119 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 20:32

Спасибо за ответ! А если покупать птицу из другой страны...как же их перевозят? это ведь большой стресс,наверно для них?

После ввоза в страну (например РФ), птицу помещают на карантин, не менее месяца. Это, если птица ввезена официально, с документами. На этом тему, именно эту, предлагаю закончить. Это всегда обсуждается в привате, в личных сообщениях, по эл.почте.

Сообщение отредактировал nasa: 17 сентября 2013 - 20:33
дополнение

#3120 pifana

pifana

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 17 сентября 2013 - 21:35

на 8 день выпустил с клетки, он полетал, залетел на шкафУ нас птица не летает, мы выпускали его достаточно часто, он просто сидит на клетке. А если к нему подойти поближе, начинает пугаться и пытается улететь, падает, путается. Потом залезает в укромные места и не достать его никак. Никаким орешком и яблочком не выманишь. Поэтому теперь из клетки не выпускаем совсем. Хочется добиться хотя бы того, чтобы он не пугался и не шарахался при подходе к нему. Били его что ли?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru