Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#3181 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 16 октября 2013 - 14:15

Я имел ввиду ожерела.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3182 Molli

Molli

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 16 октября 2013 - 14:35

Ну так я тоже про Ожерела своего бюрюзового, мальчик это или девочка?А орать отучили очень быстро.Орет - струю воды, опять орет - опять струю.Пятый день не орет.Сеня в клетке закрыли, так он плакать начал. Вышел из клетки, забрался на ветку, надулся и спит - зато Птиц не гоняет.Я им сеня ген.уборку клетки делала, сидели без клетки час. Кто где.

#3183 Molli

Molli

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 16 октября 2013 - 14:38

Хочет крикнуть, клюв открывает и вспоминает - нельзя орать. Закрывает и молчит.Из рук пока не берет, но и не убегает. Ждет пока положим на клетку и отойдем.

Сообщение отредактировал Molli: 16 октября 2013 - 14:39

#3184 Мотылек

Мотылек

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 21:24

Добрый вечер! Ура! Я наконец-то все прочитала! Хочу сказать Огромное Спасибо администратору и модератору за форум! Вы так переживаете за птичек и наставляете их хозяев на путь истинный! Я - друг ожерела Моти (надеюсь, он тоже так считает), люблю называть его Мотыльком, - порхает, как бабочка. Приобрела месяц назад в магазине. "В люди" вылетел неделю назад уверенно, задерживаясь в полете, как бы оценивая, куда приземлиться. Обожает яблоки, тыкву, капусту и морковь. Орехи и семечки игнорирует, хотя пророщенные ест. Каши не в почете, перепробовала все рецепты. Неделю даю Цамакс. Начали брать продукты через прутья. Любит это делать, когда пою из репертуара Пугачевой (слава Богу, что никто, кроме него не слышит). Как лазутчик, прижимается и ползет по жердочке. Один раз попробовал на вкус мой палец. Думаю, все, конец мне пришел, сейчас "хряпнет", повезло... Мягкий обхват клювиком, проба язычком, и... тыква стала объектом нападения. Не обольщаюсь, знаю, что все впереди. Время у нас есть, подружимся, куда спешить!

#3185 Мотылек

Мотылек

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 21:27

Ну так я тоже про Ожерела своего бюрюзового, мальчик это или девочка? А орать отучили очень быстро. Орет - струю воды, опять орет - опять струю. Пятый день не орет. Сеня в клетке закрыли, так он плакать начал. Вышел из клетки, забрался на ветку, надулся и спит - зато Птиц не гоняет. Я им сеня ген.уборку клетки делала, сидели без клетки час. Кто где.

Я, когда кричит, говорю ему Чи-чи-чи. И он молчит

#3186 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 27 октября 2013 - 04:54

Ходили вчера в гости к Юлиной крестной, у них 4 попугая. Окошко между клетками открыто, птицы ходят друг к другу в гости

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#3187 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 27 октября 2013 - 12:12

Добрый вечер! Ура! Я наконец-то все прочитала! Хочу сказать Огромное Спасибо администратору и модератору за форум! Вы так переживаете за птичек и наставляете их хозяев на путь истинный! Я - друг ожерела Моти (надеюсь, он тоже так считает), люблю называть его Мотыльком, - порхает, как бабочка. Приобрела месяц назад в магазине. ....

Ирина, добро пожаловать на форум. Спасибо за теплые слова в наш адрес, мы стараемся, стараемся все вместе, форумчане. Ждем Ваших рассказов и фотоснимков.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3188 Мотылек

Мотылек

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 ноября 2013 - 20:57

Добрый вечер! Конечно отсутствие новостей, тоже хорошая новость, значит, все в порядке! И это радует. Мой зайчик, т.е. птичка все больше мне доверяет. Берет яблочко с руки в клетке, с верха клетки, но пока из пальцев, ладошку не понимает пока. Самое главное, что не боится. Ем с ним рядом, сажусь на кресло, он тоже идет к кормушке. И напару трескаем, кто что. Компания - великое дело! Разрешите вопрос, ел сегодня, как-будто неделю не кормили. Обычно в 20.00 садится на спальную жердочку, - готов ко сну. Сегодня час! ел. Это нормально? Правда, каша наверное была вкусная, от запаха гречки я сама побежала на кухню чего-нибудь перехватить. Полет и помет нормальный, настроение боевое.

#3189 Мотылек

Мотылек

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 ноября 2013 - 21:16

Изображение

Сообщение отредактировал nasa: 03 ноября 2013 - 21:28

#3190 Molli

Molli

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 03 ноября 2013 - 23:35

Томас наконец начал мыться в новой миске, долго ползоал над ней, под ней...пока его не облили (считай испачкали) тогда он три раза подряд купался. Сейчас моется сам, четко раз в три дня. До мытья очень нервничает-видимо тяжело ходить грязным.Сеня стучали молотком (двум кошкам дом делали), птицы собрались на одной ветке и сидели прижавшись к друг-другу. Никто никого не обижал.Хотя Чику (зеленого волнистика) не очень то и обидишь, она как начнет огрызаться на Томаса, Томас улепетывает к себе в угол и молчит. Боевая Птичка.

Сообщение отредактировал Molli: 03 ноября 2013 - 23:37

#3191 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 04 ноября 2013 - 08:18

здравствуйте ! ой , какой интересный у вас форум , мы с дочкой уже несколько дней читаем тут про птичек ! наш Кокоша живет у нас уже 1, 5 мес , подарили доче на День рождение , попугай дикий , говорят возраст около года , сначала шарахался от нас , теперь хоть близко подходить к нему можно , берет семечки и орешки , но только в клетке через прутья , с ладони не берет , хотя подходит и смотрит, чтобы сесть на руку и речи не может быть ..... Летать оч . любит , пока не проголодается - в клетку не загнать ! вот уже хотим , чтоб поскорей хоть на руку садился , но для него это по - моему задача не выполнимая , не хочет и все тут ! а еще хочу спросить , как научить купаться Кокошу в ванночке , когда брызгаем на него , он весь пушится , видно нравится ему , а ванночку ставим , он только пьет с нее ))))

#3192 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 04 ноября 2013 - 10:31

здравствуйте ! ой , какой интересный у вас форум , мы с дочкой уже несколько дней читаем тут про птичек ! ......а еще хочу спросить , как научить купаться Кокошу в ванночке , когда брызгаем на него , он весь пушится , видно нравится ему , а ванночку ставим , он только пьет с нее ))))

Наталья добро пожаловать в наш коллектив. Как можно чаще ставте емкость с водой птице, привыкнет. Будет плескаться! Я своим молодым всегда в посуду с водой кладу какую нибудь "зеленюшку". Например одуванчик, тонкую веточку яблоньки. Им же всё надо попробовать клювом! Вот и лезут в воду. Главное им начать, а потом и не оттащить.

#3193 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 04 ноября 2013 - 14:08

Наталья добро пожаловать в наш коллектив. Как можно чаще ставте емкость с водой птице, привыкнет. Будет плескаться! Я своим молодым всегда в посуду с водой кладу какую нибудь "зеленюшку". Например одуванчик, тонкую веточку яблоньки. Им же всё надо попробовать клювом! Вот и лезут в воду. Главное им начать, а потом и не оттащить.

спасибо )))) завтра попробуем приманить ! а еще подскажите , пожалуйста , как сюда фото выставлять , вернее , как их уменьшать , а то нам все пишут невозможно из - за большого формата !))))

#3194 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 04 ноября 2013 - 18:40

спасибо )))) завтра попробуем приманить ! а еще подскажите , пожалуйста , как сюда фото выставлять , вернее , как их уменьшать , а то нам все пишут невозможно из - за большого формата !))))

фото на сайт фото

Сообщение отредактировал nasa: 04 ноября 2013 - 18:41

#3195 К0стик

К0стик

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 04 ноября 2013 - 22:45

Изображение
Изображение
Добрый всем вечер!как думаете какой возраст у птички?у меня живет 3 месяца прошлый владелец говорила что майский птенец.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru