Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#3151 pifana

pifana

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 03 октября 2013 - 18:52

У нас новости. Неделю назад забыла покормить с утра Кешу, вечером прибежала,он сидит бедненький, голодный. Решила попробовать покормить с руки. Дала яблочко и он взял его, представляете! И раз и второй раз взял! Корм побоялся брать, конечно, подходил несколько раз к ладошке, но так и не взял ни крошки! Сейчас кормит не забываю, поэтому результат не закреплен. С руки теперь ничего не берет.

#3152 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 03 октября 2013 - 19:07

Какие весомые аргументы "в сторону" самки?!

поведение..капризное..местами агрессивное..самцы по идее спокойнее..да и голова не думает красится
Все заживет, оставив шрамы...

#3153 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 03 октября 2013 - 19:27

У нас новости. Неделю назад забыла покормить с утра Кешу, вечером прибежала,он сидит бедненький, голодный. Решила попробовать покормить с руки. Дала яблочко и он взял его, представляете! И раз и второй раз взял! Корм побоялся брать, конечно, подходил несколько раз к ладошке, но так и не взял ни крошки! Сейчас кормит не забываю, поэтому результат не закреплен. С руки теперь ничего не берет.

Голод не тетка! Я когда голодный, тоже могу с руки есть. :licklips: :lol:

поведение..капризное..местами агрессивное..самцы по идее спокойнее..да и голова не думает красится

Да, Иван, весомые доводы! Агрессия по отношению к кому? К хозяину или др. птицам?

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3154 pifana

pifana

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 03 октября 2013 - 20:45

Вам не нравится способ приручения голодом, Алексей?

#3155 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 03 октября 2013 - 20:51

Агрессия к людям, если мало внимания уделяешь :) Бывает куснет или еще чего, а если долго гуляет то может на плече заснуть. Требовательный птиц к своей персоне :)
Все заживет, оставив шрамы...

#3156 Molli

Molli

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 октября 2013 - 08:35

А мы сменили имя с "Ромы" на "Томас" :) Томас к нам попал после покупки одноименного пылесоса.Похоже новое имя ему больше нра.Сейчас часто наблюдаю картину как волнистик Чика с Томасом сидят и ругаются до выдирания перьев друг у друга, приходится разгонять. Волнистик не уступает :) А так тусуются постоянно вместе, летают вместе, жуют вместе, спят вместе, все нормально.Сейчас "Томас" часто просит полить его из прыскалки, крикнет, открывает клюв - и ждет. Не польешь - требует полива.Так потихоньку привыкает, красивый, но ужасно запуганный. К мужчинам относится лучше, чем к женщинам.

#3157 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 09 октября 2013 - 18:40

А мы сменили имя с "Ромы" на "Томас" :) Томас к нам попал после покупки одноименного пылесоса. Похоже новое имя ему больше нра. Сейчас часто наблюдаю картину как волнистик Чика с Томасом сидят и ругаются до выдирания перьев друг у друга, приходится разгонять. Волнистик не уступает :) А так тусуются постоянно вместе, летают вместе, жуют вместе, спят вместе, все нормально. Сейчас "Томас" часто просит полить его из прыскалки, крикнет, открывает клюв - и ждет. Не польешь - требует полива. Так потихоньку привыкает, красивый, но ужасно запуганный. К мужчинам относится лучше, чем к женщинам.

Добрый день Наталья. Фото (по возможности) , очень интересно посмотреть.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3158 Sylar669

Sylar669

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 09 октября 2013 - 20:38

Добрый вечер, мы давненько не заходили на форум, у нас примерно с 6 го сентября начиналась линька выпало два пера с хвоста, неделю новое вырвал, сейчас опять вырос , чучуть , а вот уже месяц линька не закончилась. Часто голову чешит, даю корм бельгийский и капитан флинт, яблоко, бананы, одуванчики, капусту , морковку. кашу ( рис, пшено, куку кукуруза)

2.Сепию, минеральный камень не грезёт, я крышу в отдельную кормушку.

3. Вот с купанием проблемы в мыску с тёплой водой не хочет с душа тоже, с брызгалки гоняюсь по всей комнате ( вода горячая кипяток)

Вот новые фотки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#3159 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 10 октября 2013 - 19:29

Игорь, доброго вечера. Ой как на самочку похожа эта птичка!

#3160 Sylar669

Sylar669

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 10 октября 2013 - 19:50

Игорь, доброго вечера. Ой как на самочку похожа эта птичка!

)))) Может и самочка, вот что с купанием придумать не знаю, Клюв нормальный ? и вокруг глаз перьев нету , сколько у вас длиться линька ? То у меня уже месяц.

#3161 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 10 октября 2013 - 20:30

)))) Может и самочка, вот что с купанием придумать не знаю, Клюв нормальный ? и вокруг глаз перьев нету , сколько у вас длиться линька ? То у меня уже месяц.

Игорь, линька длиться по разному. В норме примерно 2 месяца. Главное соблюдать некоторые моменты в начале линьки. Исключить белковую пищу, вообще уменьшить норму дневную. Перья должны начать "опадать" в большом кол-ве. Не удлинять световой день, а еще лучше сократить. Птица поймет , что не весна! Пора линять! Как только перья начнут массово "покидать птицу", а это будет заметно, и не увидеть этого просто не возможно!, недели через 2 (примерно, все эти сроки очень примерны и они индивидуальны- температура, влажность, свет, солнечный свет в помещении, где птица находится), можно начать давать корм по норме. Необходимо в рацион птицы включить все микроэлементы, которые влияют на рост пера. Каротин, витамин А, В, сера и т.д. В этот период времени я даю всем своим птицам перепелиное яичко 2 раза в неделю, цамакс (2 недели), рыбий жир (2 недели- 2-3 капли в мягкий корм и т.д.). На Вашем фото очень хорошо видны так называемые "пеньки", это будущие перья. В этот период времени я вообще птицу не беру в руки, не тревожу, стараюсь все необходимые мероприятия по уборке клетки, смене воды и корма, ... делать вечером, когда птицы практически отходят ко сну. По поводу купания. Птице, в момент линьки, купание необходимо, я бы даже сказал, обязательно! Вода смягчает зуд у птицы. Пеньки лучше формируются. Трудно что то Вам посоветовать. У меня никогда не возникали проблемы с купанием (у моих птиц). Все птицы купаются часто и с удовольствием! Вода не должна быть горячей, комнатная температура.

#3162 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 10 октября 2013 - 20:35

Изображение

Изображение

Изображение

#3163 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 10 октября 2013 - 20:42

Даже мелкие (почти 3 сесяца) к воде не равнодушны!

Изображение

Изображение

Изображение

#3164 Ольга31

Ольга31

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 18:04

Добрый вечер! Подскажите кто знает, мой птиц залезает в кормушку с мин. подкормкой (снаружи голова и хвост) и возится, как кошка на лотке. Что ему не хватает?

#3165 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 11 октября 2013 - 19:20

Добрый вечер! Подскажите кто знает, мой птиц залезает в кормушку с мин. подкормкой (снаружи голова и хвост) и возится, как кошка на лотке. Что ему не хватает?

Добрый вечер. Может выбирает то, что птице нравится?! Глину, камушек, песочек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru