Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 03 октября 2013 - 18:52
Отправлено 03 октября 2013 - 19:07
поведение..капризное..местами агрессивное..самцы по идее спокойнее..да и голова не думает краситсяКакие весомые аргументы "в сторону" самки?!
Отправлено 03 октября 2013 - 19:27
Голод не тетка! Я когда голодный, тоже могу с руки есть.У нас новости. Неделю назад забыла покормить с утра Кешу, вечером прибежала,он сидит бедненький, голодный. Решила попробовать покормить с руки. Дала яблочко и он взял его, представляете! И раз и второй раз взял! Корм побоялся брать, конечно, подходил несколько раз к ладошке, но так и не взял ни крошки! Сейчас кормит не забываю, поэтому результат не закреплен. С руки теперь ничего не берет.
Да, Иван, весомые доводы! Агрессия по отношению к кому? К хозяину или др. птицам?поведение..капризное..местами агрессивное..самцы по идее спокойнее..да и голова не думает красится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 03 октября 2013 - 20:45
Отправлено 03 октября 2013 - 20:51
Отправлено 09 октября 2013 - 08:35
Отправлено 09 октября 2013 - 18:40
Добрый день Наталья. Фото (по возможности) , очень интересно посмотреть.А мы сменили имя с "Ромы" на "Томас"
Томас к нам попал после покупки одноименного пылесоса. Похоже новое имя ему больше нра. Сейчас часто наблюдаю картину как волнистик Чика с Томасом сидят и ругаются до выдирания перьев друг у друга, приходится разгонять. Волнистик не уступает
А так тусуются постоянно вместе, летают вместе, жуют вместе, спят вместе, все нормально. Сейчас "Томас" часто просит полить его из прыскалки, крикнет, открывает клюв - и ждет. Не польешь - требует полива. Так потихоньку привыкает, красивый, но ужасно запуганный. К мужчинам относится лучше, чем к женщинам.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 09 октября 2013 - 20:38
2.Сепию, минеральный камень не грезёт, я крышу в отдельную кормушку.
3. Вот с купанием проблемы в мыску с тёплой водой не хочет с душа тоже, с брызгалки гоняюсь по всей комнате ( вода горячая кипяток)
Вот новые фотки.

Отправлено 10 октября 2013 - 19:29
Отправлено 10 октября 2013 - 19:50
)))) Может и самочка, вот что с купанием придумать не знаю, Клюв нормальный ? и вокруг глаз перьев нету , сколько у вас длиться линька ? То у меня уже месяц.Игорь, доброго вечера. Ой как на самочку похожа эта птичка!
Отправлено 10 октября 2013 - 20:30
Игорь, линька длиться по разному. В норме примерно 2 месяца. Главное соблюдать некоторые моменты в начале линьки. Исключить белковую пищу, вообще уменьшить норму дневную. Перья должны начать "опадать" в большом кол-ве. Не удлинять световой день, а еще лучше сократить. Птица поймет , что не весна! Пора линять! Как только перья начнут массово "покидать птицу", а это будет заметно, и не увидеть этого просто не возможно!, недели через 2 (примерно, все эти сроки очень примерны и они индивидуальны- температура, влажность, свет, солнечный свет в помещении, где птица находится), можно начать давать корм по норме. Необходимо в рацион птицы включить все микроэлементы, которые влияют на рост пера. Каротин, витамин А, В, сера и т.д. В этот период времени я даю всем своим птицам перепелиное яичко 2 раза в неделю, цамакс (2 недели), рыбий жир (2 недели- 2-3 капли в мягкий корм и т.д.). На Вашем фото очень хорошо видны так называемые "пеньки", это будущие перья. В этот период времени я вообще птицу не беру в руки, не тревожу, стараюсь все необходимые мероприятия по уборке клетки, смене воды и корма, ... делать вечером, когда птицы практически отходят ко сну. По поводу купания. Птице, в момент линьки, купание необходимо, я бы даже сказал, обязательно! Вода смягчает зуд у птицы. Пеньки лучше формируются. Трудно что то Вам посоветовать. У меня никогда не возникали проблемы с купанием (у моих птиц). Все птицы купаются часто и с удовольствием! Вода не должна быть горячей, комнатная температура.)))) Может и самочка, вот что с купанием придумать не знаю, Клюв нормальный ? и вокруг глаз перьев нету , сколько у вас длиться линька ? То у меня уже месяц.
Отправлено 11 октября 2013 - 18:04
Отправлено 11 октября 2013 - 19:20
Добрый вечер. Может выбирает то, что птице нравится?! Глину, камушек, песочек.Добрый вечер! Подскажите кто знает, мой птиц залезает в кормушку с мин. подкормкой (снаружи голова и хвост) и возится, как кошка на лотке. Что ему не хватает?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных