Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#3241 Виктория Tory Rain

Виктория Tory Rain

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 ноября 2013 - 15:26

Здравствуйте! Давно здесь не была, но у меня назрел вопрос.Летом так и не собралась с духом и не выпускала своего ожерелика из клетки. Думаю, что весной попробую (хотя, кто знает, очень уж страшно мне). И вопрос как раз насчёт этого. Нормально вообще выпускать ожерелика в комнате, где есть клетка с маленькими птичками и кроликом? Не опасно ли это для животных и для самого ожерелика? И можно ли оставить в комнате драцену (читала, что безопасна для попугаев) и хамедорею (вроде тоже безопасна)? Что вообще из комнаты лучше всего убрать? Не будет ли он грызть провода? Не запутается ли в тюле?? Мне так страшно его выпускать! Но хочется, чтобы он не чувствовал себя взаперти. Общение у нас с ним никак не налаживается, он не боится, но, когда я ему меняю еду (достаю из клетки миску подвесную) он норовит укусить. Может, если дать ему возможность летать, то мы с ним подружимся... :( Но очень уж мне за него страшно. Вдруг он сам не захочет в клетку заходить, тогда мне придётся его ловить. Знаю, что очень уж я преувеличиваю про ''опасности'', но ничего поделать с собой не могу. Посоветуйте мне хоть что-нибудь, пожалуйста!!

#3242 Molli

Molli

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 30 ноября 2013 - 18:37

Здравствуйте! Давно здесь не была, но у меня назрел вопрос. Летом так и не собралась с духом и не выпускала своего ожерелика из клетки. Думаю, что весной попробую (хотя, кто знает, очень уж страшно мне). И вопрос как раз насчёт этого. Нормально вообще выпускать ожерелика в комнате, где есть клетка с маленькими птичками и кроликом? Не опасно ли это для животных и для самого ожерелика? И можно ли оставить в комнате драцену (читала, что безопасна для попугаев) и хамедорею (вроде тоже безопасна)? Что вообще из комнаты лучше всего убрать? Не будет ли он грызть провода? Не запутается ли в тюле?? Мне так страшно его выпускать! Но хочется, чтобы он не чувствовал себя взаперти. Общение у нас с ним никак не налаживается, он не боится, но, когда я ему меняю еду (достаю из клетки миску подвесную) он норовит укусить. Может, если дать ему возможность летать, то мы с ним подружимся... :( Но очень уж мне за него страшно. Вдруг он сам не захочет в клетку заходить, тогда мне придётся его ловить. Знаю, что очень уж я преувеличиваю про ''опасности'', но ничего поделать с собой не могу. Посоветуйте мне хоть что-нибудь, пожалуйста!!

Не издевайтесь над птицей, выпустите пусть летает. Вас бы закрыть в клетке и не выпускать. Не понимаю такого отношения к животным, взяли чтобы поиздеваться?! Зачем брали?

#3243 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 30 ноября 2013 - 19:10

Уважаемые форумчане. Убедительная просьбабыть сдержанее,... Мы общаемся. Мы учимся. Мы спрашиваем друг у друга. Мы консультируемся.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3244 Виктория Tory Rain

Виктория Tory Rain

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 ноября 2013 - 21:14

Не издевайтесь над птицей, выпустите пусть летает. Вас бы закрыть в клетке и не выпускать. Не понимаю такого отношения к животным, взяли чтобы поиздеваться?! Зачем брали?

Хорошо, просто я действительно за него боюсь.

#3245 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 30 ноября 2013 - 21:22

Я думаю, после длительного сидения попугай особо и не будет летать из-за атрофии мышц, поэтому за безопасность особо нечего пока волноваться. Но со временем все восстановится!Но выпускать надо все равно, любого попугая!

#3246 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 01 декабря 2013 - 09:38

а мы когда стали выпускать Кокошу , он стал больше к нам привыкать , еду любую берет с рук , иногда садится на нас , в клетке общение конечно не такое !!!!!!! живет у нас уже 2 . 5 мес , сначала дикий вообще был ! а наши драцены - его любимые цветы , он на них и спит и кушает иногда , стараемся каждый день выпускать хотя бы часа на 2-3 , сам залазиет , когда кладем в клетку какую - нибудь вкусшяшку и зовем его !!!!!

#3247 Виктория Tory Rain

Виктория Tory Rain

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 декабря 2013 - 14:33

Вообще, Кешик уже в преклонном возрасте, я у него третья хозяйка. Предыдущие хозяева рассказывали, что пытались выпустить, но особых результатов это не дало, что он метался, кусался. А в конце концов его пришлось отлавливать. Поэтому как-то мне страшновато его выпускать. Конечно понимаю, что надо. Буду пытаться :)

#3248 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 02 декабря 2013 - 05:32

ну удачи вам !!!!!!!! да , этих попугаев сложно воспитывать , у меня до этого , когда еще сама маленькая была , волнистый был и корелка , так они уже через 2 недели ручные были !!!!!!а я спросить хочу - можно ли каждый день им каши давать ? а то наш попыч очень каши любит , особенно гречневую и кукурузную , и если я ему кашку сварю , он тогда смесь свою почти не ест , а только кашу .......

#3249 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 02 декабря 2013 - 07:08

Доброе утро. Я не даю каши каждый день. Стараюсь внести разнообразие. Есть еще овощи и фрукты. Ожирение у птиц быстро проявляется. Потом долго и мучительно сидеть птице на диете.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3250 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 02 декабря 2013 - 12:24

да овощи и фрукты он ест каждый день , особенно яблоки и груши любит . и виноград , готов сколько угодно его съесть ! просто у него отдельная кормушка для каш и смеси зерновой ! так вот если в кормушке каша есть , он к смеси даже и не подходит , так может клюнуть зернышко , а потом опять кашу , а если каши нет , будет по этой кормушке клювом стучать . а зелень всякая и фрукты это еще помимо этого ! он вообще очень покушать любит , стараемся уже ему поменьше давать , но он так смотрит иногда - прямо выпрашивает вкусненькое , а если еще дети чего - нибудь едят , он прямо пикирует на них ))))) тогда поробую кашками через день кормить , вот сегодня у него в этой комушке нет ничего , так он сидит - то на нее , то на меня смотрит и курлычет себе чего то под нос

#3251 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 02 декабря 2013 - 13:20

все они попрошайки...

#3252 Виктория Tory Rain

Виктория Tory Rain

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 декабря 2013 - 12:31

У моего Кешеньки сегодня выпало перо из хвоста, он его со дна клетки подняли стал с ним играть :dnt: Сидит, держит перо одной лапкой, головой о перо трётся и покусывает :lol: :lol: :lol: :lol: Как же интересно за ним наблюдать, такие смешные :) А ещё: в начале лета приобрела ему игрушку в клетку (на цепочке нанизаны кусочки деревяшки, а между ними, похоже, губка), так он эту игрушечку раздолбал за эти месяцы! Невероятно! Осталось только два сегмента нижних, и то, все обглоданные. Теперь хожу по магазинам и ищу похожую игрушку, а они либо крашенные, либо, видно, что на один укус ему :lol: Вот ещё решила поделиться с Вами такой историей: Кешка живёт у меня в комнате, потому что мало того, что есть ещё кошка живоглот, так ещё и ремонт мама моя затеяла. Я с Кешиком общаюсь, как с обычным членом семьи, естественно, иногда с ним ссоримся... Так вот! Один раз с ним повздорили и он на меня обиделся. Я вокруг него походила, поговорила - не реагирует. Ну я легла на кровать и стала читать, поглядывая на него. Рядом с клеткой стояла подставка для цветов с пальмочкой хамедореей. Хоть она и не ядовита, я всё равно подальше от прутьев клетки поставила, чтобы лишний раз не щипал её. НО.... Фигу мне! Лежу, поглядываю а него. Кешка видит, что я на него внимание не обращаю, весь подобрался и смотрит на меня с вызовом, во взгляде, ''Ты чё, совсем что ли?!'' Посмотрел так на меня, а потом, видя, что я на него смотрю, подошёл ближе к пальмочке и с таким же взъерошенным видом откусил приличный кусок от растения, с таким же видом прожевал и выплюнул :lol: :lol: :lol: :lol: Обожаю его :roll: такие своенравные :)

#3253 Виктория Tory Rain

Виктория Tory Rain

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 декабря 2013 - 12:49

А насчёт ''свободу попугаям'', я подумала, что выпущу в преддверии НГ и/или после, ибо надо уже начинать и нечего мне себя жалеть :) Осталось только устроить полевую игровую площадочку (найти место для веток и на них повесить качельку и длиннющую игрушку). Надеюсь, что всё обойдётся. Очень хочется уже принять какие-то меры для реального приручения Кешки. Надеюсь, что Вы все мне поможете :flower: , а то загублю птичку :aaa: А вообще, странно это. Кешке как минимум лет 8 (было уже два хозяина и все минимум по 4 года, грубо говоря от родственнику к родственнику передавался попка. Первая хозяйка вообще из страны уехала, а вторая семья его не очень то любила), но при этом он довольно таки хорошо со мной общается... Естественно, о том, чтобы его на руки брать и речи нет, но он уже давно меня не боится, ест при мне спокойно и берёт еду сквозь прутья или даже из руки в клетке, иногда. Бывало, пытался куснуть, когда еду или воду меняла, но этот период тоже прошёл :) :roll: Надеюсь, что так и дальше пойдёт :good2:

#3254 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 14 декабря 2013 - 05:33

мы тоже боялись Кокошку первый раз выпускать , он у нас около месяца в клетке просидел , после покупки , я еще начиталась , что выпускать можно только тогда , когда он ручной будет , но птица наша и не собиралась к рукам привыкать , когда мы его выпустили , он так обрадовался , вечер , он и не думает залазить , попробовали поймать - не получилось , даже в темноте , ночь переночевал на пальме , зато утром показали ему яблоко , потом в клетку положили , он прямо бегом туда побежал , теперь больше никогда не ловим - проголодается - сам всегда заходит ! а еще наш попыч тут совсем недавно такие звуки новые начал издавать , то кококает , то скрипит , но мяукает , так прикольно , в основном по утрам , когда с ним говоришь , он слушает , а потом сам начинает !!!!! вот только на палец так и не садиться , хотя живет у нас почти уже 3 месяца .но когда купается - забывает обо всем , его даже погладить удается иногда !

#3255 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 14 декабря 2013 - 05:43

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru