Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#3256 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 14 декабря 2013 - 10:40

Смешной :flower:

#3257 Виктория Tory Rain

Виктория Tory Rain

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 декабря 2013 - 15:07

Сегодня с утра убрала из комнаты все ядовитые растения и всякие ''опасности''. Открыла дверцу клетки и надела на краешек половинку мандарина. Кешка мандарин забрал, сидит ест =) Выходом на волю пока что особо не интересуется. Буду писать о ходе событий ;)

#3258 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 15 декабря 2013 - 12:02

Сегодня с утра убрала из комнаты все ядовитые растения и всякие ''опасности''. Открыла дверцу клетки и надела на краешек половинку мандарина. Кешка мандарин забрал, сидит ест =) Выходом на волю пока что особо не интересуется. Буду писать о ходе событий ;)

Виктория,самое главное что бы окно было затулено и зеркала,если есть,завешены,потому что он сдуру может травмироваться. У меня в комнате много растений,но он никакого интереса не проявляет к ним.Вот клеенка на столе,это другое дело,не услежу сразу прогрызет дырку,а я потом пазлы складываю из кусочков и под скотч.А вообще,когда его выпускаю вечером,он проводит время со мной,мне приходится развлекать его,а ему больше ничего и не надо.Почесушки бесконечные,раскусил он эту приятность для себя,куда бы я не шла,он за мной следует.Еду из клетки несет ко мне на плечо,кормит мою руку :lol: .Назад в клетку определяю ловлей в темноте руками,но последние дни,после того как я закрываю дверь в комнату и подхожу к выключателю,он начинает беспокоится,понимая что я буду делать.И что вы думаете,залазит сам,хотя он и не боится рук,и не вырывается,и сердечко не выскакивает,но все таки птица гордая и не хочет быть пойманым.с таким достоинством заходит в клетку.Не перестаю удивлятся ихнему уму,понимает интонации голоса,когда нежно приговариваешь к нему он так же отвечает и никаких выпадов.За шкоду ему наказание в виде тряпки,легонечко ему треп устраиваю...думаете боится,нисколько,идет в атаку,защищается,ну наверное он воспринимает как игру мое махание тряпкой.Иногда у нас не стыковка,значит один выход,чуть погулял и в клетку,а в благоприятные дни он гуляет часа три-четыре.

#3259 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 18 декабря 2013 - 06:09

Смешной :flower:

спасибо !!!!! :flower:

#3260 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 22 декабря 2013 - 13:18

Добрый день всем. Вот решил то же поделиться своим птитомцем Семеном) Ожерел крамера, возраст 11 месяцев, из них у нас около двух, до этого жил в зоомагазине. Зашли с супругой в зоомагазин, впервые увидели ожерела и сразу влюбились, через два дня забрали). Вот незнаю почему, но немогу держать животных в клетке, поэтому Семен вышел на волю на третий день (амнистия))). Сначала сидел тише воды, если никого небыло, охранял клетку, а так куда повыше залезал, голос подал дней через пять. Сейчас понемногу борзеем, воруем со стола все что плохо лежит (ручки, зубачистки, усб провода). Работает вместо будильника)
Собвственно сам Семен:
Изображение

Трусливый, близко не подпускает, НО! Сам приходит, ест с руки (с тарелки, с ложки), приучаю к плечу, но садиться только за ченить сожрать, возьмет и улетает. Очень падок на семки, яблоко и болгарский перец. Поскольку из кормовых ничего кроме семок не жрет (выбирает, остальное выкидывает из кормушки) переодически проращиваю семена. Причем сажаю в землю, жду пака прорастет трава (3-4 дня) и отдаю ему прям с лошкой, сам выдергивает из земли, ест семена и корни. Все мечтаю почесать за ухом, но трогать себя не дает. Спать ходит исключительно на шифонер, в связи с чем было принято решение сделать там "спальню":
Изображение
теперь в шутку его бомжом называем)

Долго не хотел купаться, на практике по волнистикам знаю, очень падки на шум воды, было решено разобрать небольшой фонтанчик, вытащил с него насос, соорудил "душ":
Изображение
Теперь купается через 1-2 дня (видео прикреплено в конце поста, там правда душ еще первой версии). В целом его угол комнаты сейчас выглядит так:
Изображение

Ну и собственно видео залил на ютюб:

Сообщение отредактировал fix: 22 декабря 2013 - 13:20

Я не знаю как правильно! Но вы точно делаете не правильно! =)

#3261 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 22 декабря 2013 - 14:29

Да уж, интересная у него спальная, с фонтаном хорошая задумка, даже игровая зона есть. У меня вот игровая зона енто я и предметы на столе, Роня постоянно что то тащит. На счет почесать, не особо они это любят. Мой до сих пор не дается :) На вид у вас вроде как самка
Все заживет, оставив шрамы...

#3262 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 22 декабря 2013 - 14:45

На вид у вас вроде как самка

Ну на сколько я знаю, до 2-3х лет их кране сложно различать, только по истечении этого возраста у самцов обычно появляется ожерелье на шее. А так, со слов продавщицы в зоомагазине -мы взяли его у заводчика, он сказал что это самец, это не первый попугай и раньше он не ошибался.(с) Хотя вроде читал, что ветеринар может по анализу помета определить пол птицы.

#3263 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 22 декабря 2013 - 15:06

Элементарно по голове, она круглая, чаще всего у самок

#3264 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 22 декабря 2013 - 16:25

Ладно, время покажет, Семен он, или Семена =) Мне то не принципиально, просто вдруг надумаю пару брать.

#3265 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 26 декабря 2013 - 08:41

Пока я сегодня убирался у птиц, сестренка фотографировала Рому и Роню :)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение 

#3266 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 26 декабря 2013 - 10:43

Красавцы :flower:

#3267 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 26 декабря 2013 - 12:15

По моему у моего голова всетаки более угловатая, по сравнению с вашими фото. Да и морда лица отличается. Может конечно это на фото так кажется, но все таки они разные. Попробую его поближе сфоткать.
Ну вот, в таком ракурсе например:
Изображение
На орла похож)))
Красиво у вас каррела перья растыпырила, вот все хочу что бы мой так же на руку садился и от пальцев не шугался.

Смотрю растения поедают, это что за растение? А то я тут себе маленькую пальму на стол поставил, так он в один день на меня обиделся и сожрал пол пальмы. Точнее даже не сожрал, а просто ее подстриг)

ЗЫ: всех с наступающим!

Сообщение отредактировал fix: 26 декабря 2013 - 12:32

#3268 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 26 декабря 2013 - 12:44

История одной машинки
Фотоохоту устроила сестренка :)

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение 

Еще видео к этому фотосету :)

Сообщение отредактировал spawn098: 26 декабря 2013 - 13:01

#3269 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 26 декабря 2013 - 12:47

Конечно они разные, у меня Сливоголовый кольчатый, у вас Ожереловый крамера. А цветок Афеляндра. Рома видимо ревнует :)

#3270 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 26 декабря 2013 - 22:16

Конечно они разные, у меня Сливоголовый кольчатый, у вас Ожереловый крамера.

Да я в них как свинья в апельсинах разбираюсь) Но когда этого приручу, буду думать о паре, вот тогда то вопрос с определением пола встанет жестко. Да и возраста думаю то же. Вот тут задумался, может поймать его, ну там полотенцем, высунуть голову и посидеть с ним, погладить, может поймет что я не кусаюсь?

Сообщение отредактировал fix: 26 декабря 2013 - 22:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru