Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#3286 lenok1966

lenok1966

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 11:27

Всем привет! Я то же хочу присоедениться к Вашей веселой компании. Давайте знакомится. Немного о нас. Всегда нравились попугаи, особенно большие, но приобретении никогда не думала. И вот отправляю мужа за кормом для собак. А домой возвращается счастливый супруг с клеткой и зеленым попугаем. Первая реакция шок. Оказалось он принес взрослого Александрийца (1,5 года), но был большим умницей. Красавец слов нет. Ноо, прожил к сожалению у нас только месяц. Случилось непоправимое несчастье. Писать об этом не буду до сих пор больно и его мордашка перед глазами. Был умница, очень нам доверял. Неделю назад его не стало, дочь не доглядела. Не смогла я вынести пустой клетки и тишины, а муж не смог вынести моих слез и в этот же день, мы поехали у пацана (которому был совсем не нужно зеленое чуда) забрали нового члена семьи. Назвали Яша, он молодой и глупыш еще. Ему как сказал хозяин 6 месяцев. Прожил у нас неделю. Немного диковат. С рук пытался брать на 3 день у меня более менее осторожно (правда я ему всегда говорила "осторожно Яша) а у мужа почти с налета орешки. Сначала ел их, а теперь берет и выбрасывает поросенок. Вчера давала яблочко через прутья так с таким остервенением его грыз. Наверное кроме сухоча у парня ничего не видел. Единственно когда достаем кормушки так и наровит кинутся на руку. Начал новые звуки издавать, что то копирует знакомое, но пока не пойму что. Может дрель у соседей)))).А голосочек еще видимо птенячий такой ласковый. По вечерам любит танцевать. На ночь накрываем. Приучаем накрыли значит спать, пока темно может привыкнет, а то летом как бы по раннему утру не стал будить ладно нас, а то всех ближайших соседей. И посоветуйте когда все таки лучше его начать выпускать, а то ребетенку летать охота. Он так крыльями машет в клетке (как ветрянная мельница, т.к. у бывшего хозяина он был на свободном выгуле. Просто кто то пишет что через две недели, кто то через месяц. Сразу напишу что клетка для него новая, т.к. в той котрой муж привез. Это было что то. Издевательство для Алекса (для волнистиков) с маленькой дверцей для руки. мы его еле пересадили с этой клетки. Вот пока вопрос токо по поводу прогулки.

#3287 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 12:56

День добрый, немного поругаю Вас, не очень хорошо 1 потерялся, сразу второго возьмем. Потеряв первого нужно сделать выводы, чтобы этого более не повторилось, ребенка в угол (шучу), на окна сетку повесить. Если алекс, то да, птица большая, пространства много нужно. Вы уже ознакомились, как птичку кормить и ухаживать за ней? Имейте ввиду алексы кусаются больно, так что глаз да глаз надо. Я своих попугаев не накрываю но распорядок дня знают, пока я сплю, и они спят, а если уж встал то изволь выпускать погулять. На счет выпускать в вашем случае, не торопитесь, выпустить то выпустите, а как обратно в клетку? Поймать и в клетку уже не получится, пальцы погрызет. Пусть поймет, что клетка его дом. Убедитесь что рук не боится, чтоб потом хотя бы на жердочку его брать и в клетку помещать. Прикрепите фотографии, посмотрим на вашего красавца :)
Все заживет, оставив шрамы...

#3288 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 13:10

Елена, доброго дня. Присоединяйтесь в нашу дружную компанию. Спасибо за Ваш рассказ.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3289 lenok1966

lenok1966

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 13:26

Нет как выпускать я знаю, первый был, гулял, сам заходил. За НГ праздники разбаловали немного весь день его. А несчастье к сожалению, дочь не доглядела Джек Рассел его поймал. Она забыла дверь закрыть когда Кеша гулял. А что там случилась рассказывает сбивчево. Я была с мужем на работе. Сразу оба с работы сорвались. Боролись за жизнь всю ночь. Вечером после укуса муж его к ветеренару возил, тот обработал и посоветовал обратится к орнитологу. Мы вызвали на дом. После ветеринара он еще по клетке лазил, а после орнитолога так и не поднялся :cray: (сижу пишу и плачу, вот поэтому и не хотела писать что случилось) Но Кеша и мы с ним боролись до утра. А утром его не стало. И не потому что одного с глаз долой давай другого, совсем нет. Там в том доме птичка не нужна была парню 25 лет, клетка для кеноров, корм только сухачь для крупных попугаев и все никаких фруктов и овощей, и все время дома один, правда вне клетки. Забрали худого, щас за неделю отъелся. А спрашиваю почему на счет выпускания из клетки лучше через сколько, потому что он все таки диковат, и держать жалко, т.к. он был на постоянном выгуле и выпускать боюсь, вдруг сам не зайдет ( а загонять насильно боже упаси - это же стресс). Все таки как лучше 2 недели или все таки месяц. А выпустить если что планирую вечером под выходные что бы если что время и у него и у нас было не рабочее. Фотки будут но позже. Есть на мобиле, но нет шнура, муж на работу увез.

#3290 lenok1966

lenok1966

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 13:37

На счет покусашек знаю от Кешеньки 2 отметины на 2 указательных пальцев, на одном кровь не могла остановить 2 часа, Это после 2-х дневного прибывания в доме первого попика. Просто он ушел погулять. А я решила, что рано. Только я еще тогда ничего про попугаев то и не знала. Взяла его в руки. При чем он даже не пытался улететь. Вот тут то он и оторвался. Я думала он мне палец оторвет. Короче кто громче орал это вопрос. 2 дня мы с ним не разговаривали. Он только с мужем те дни дружил. А потом померились и даже целовались. к тому моменту как были поцелуйчики, он у нас всего 2 недели жил. Сделали ему жердочку вне клетке, так он почти все время спускался на нее и седел у стола с нами на жердочке, при чем растояние от нас до жердочки не более 10 см. Очень люблю его до сих пор и Яшу называю Кешей. Но не думайте я не в коем разе не буду относится ко второму хуже чем к первому. Он еще такой маленький и беззащитный, но за то очень большой хулиган. И как меня теряет из поля зрения зовет меня. Муж даже ревнует, говорит Кеша был мой, а это прям без тебя не может.

#3291 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 14:05

Ну вот поэтому и не стоит выпускать попугая, если он еще дикий, в клетку загнать будет проблематично

#3292 lenok1966

lenok1966

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 14:08

А месяц держать это не очень много? Просто он у парня летал во всю, не вредно это для крыльев. Правда клетка вроде бы нормальная. Крыльями в ней как начнет махать круче вентилятора воздух гоняет.

#3293 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 14:16

Да нормально, пусть машет, если рук не будет боятся и сильно от людей шугаться то можно и выпустить

#3294 lenok1966

lenok1966

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 14:32

Еще вопрос, я не вижу что он пьет водичку. Правда фрукты у него постоянно,шведский стол гранаты,киви,яблоки и виноград, а так же ну оочень уважает огурцы. Вчера через решетку яблоко уминал как с голодного края. Дали пророщенную пшеницу, ну как то не вдохновился, клюнул пару раз и все. Но вот что не пьет меня очень напрягает и все время находится под самым верхом крыши клетки, правда сегодня с утра я пила кофе смотрю почти в самый низ спустился, увидел что я подсматриваю и тикать опять к себе на самый верх.

#3295 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 18:22

Еще вопрос, я не вижу что он пьет водичку. Правда фрукты у него постоянно,шведский стол гранаты,киви,яблоки и виноград, а так же ну оочень уважает огурцы. Вчера через решетку яблоко уминал как с голодного края. Дали пророщенную пшеницу, ну как то не вдохновился, клюнул пару раз и все. Но вот что не пьет меня очень напрягает и все время находится под самым верхом крыши клетки, правда сегодня с утра я пила кофе смотрю почти в самый низ спустился, увидел что я подсматриваю и тикать опять к себе на самый верх.

Фруктов у него много, поэтому и воду не пьет. Если бы хотел пить, попил бы. С огурцами зимними осторожно, штука не очень полезная. Иван правильно говорит. Месяц не много. Посмотрите сами со временем. Если привыкание и адаптация пойдет успешно, сократите время на Ваше усмотрение.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3296 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 23 января 2014 - 09:40

Всем привет! Всех с прошедшими (лучше поздно, чем никогда)))). Семен (Семена) к рукам относиться по прежднему, только за корм. А вот поведение у него стало в конец наглое, грызть стал все подряд, сожрал в углу обои, перегрыз провода на двух настольных лампах, про телефоны, мышку я молчу) все что лежит на моем столе, все исчезает стоит только "клювом щелкнуть"). На днях собирался в магазин, пака оделся захожу в комнату и понимаю, что еще пару минут и пошел бы я в банк за новой карточкой. Жаль сфоткать не успел, попик с кредиткой занятное фото, еще с выражением застылым "вот блин, спалился"). Вобщем думаю загнать в клетку, или нет? Все таки он там не живет уже практически 3 месяца, ходит туда только покушать.

Сообщение отредактировал fix: 23 января 2014 - 09:41

Я не знаю как правильно! Но вы точно делаете не правильно! =)

#3297 allexeii

allexeii

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 января 2014 - 10:35

Доброго времени суток!Вот и я стал счастливым обладателем ожерелового попугая-Арчик!!!Увидел случайно в зоо магазине его-сразу понравился,такой активный и азорной.Пошел домой штурмовать интернет-много прочитал и решил не думать больше,вообщем купил,там сказали что вроде как 4 месяца мальчик.Привез домой и тут понеслась дрессировка - знакомство...с первого дня брал корм с руки,(подумал очень хорошо)) пытался погладить НИ В КАКУЮ-КУСАЕТСЯ и мечется по клетке-короче так продолжалось 3 дня. И тут на 4 й день я решил открыть клетку-он сразу не раздумывая вылез и залез на верх клетки,попытался подойти он летать давай-полетал с пересадками-лакомство с руки берет вне клетки-тут подумал надо посадить на руку он опять летать-потом видимо устал и в итоге вот он переломный момент..левая рука сзади правая спереди-левой подтолкнул и вооля!!!он сел на руку-это было чудо!!!так на руке и занес в клетку-дав при этом лакомство.На 5 день выпустив из клетки и поднеся к нему руку и показав лакомство перед рукой он САМ залез на ладонь и получил поощрение!!!Ну а сейчас прошло всего 7 дней и он спокойно сидит на руке-плече-дает себя гладить,гуляем по дому сидя на мне))-знакомимся.Любопытный ужасно!и постоянно ему надо что нибудь грызть-это единственный минус(( а так прикольный парнишка попался.Если честно то думал он дикий ни в какую не шeл на контакт-кусался очень сильно-до крови.Кстати находясь в клетке не дает себя гладить-вообщем боится рук,а на воле спокойно дружим)) видимо он запомнил в магазине что в клетке его ловили((

#3298 allexeii

allexeii

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 января 2014 - 10:57

Изображение
Изображение
Изображение
Вот такие мы!!! ;)

#3299 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 24 января 2014 - 10:03

Брат близнец моего Семена)

#3300 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 24 января 2014 - 10:31

А кто как зерна проращевает? Я напремер, в небольшой плошке прям в земле проращеваю, как стебельки с сантиметр поднимаются отдаю ему на растерзание. Грязище конечно море, он выдерает вместе с корнями, съедает корни остальное выкидывает. Землю рыхлит круче трактора)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru