Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#3346 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 11 февраля 2014 - 20:53

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Врач прописала курс лечения каплями, которые нужно добавлять ему в воду, курс 5-7 дней, через неделю повторить! Название препаратов не помню, записаны в блокноте с собой его нет сейчас, один из препаратов катозал (2 капли на 10-20мл/воды), другой не помню, но его нужно 4 капли в воду! И по поводу врача, женщина не врач, она разводит этих попугаев, у неё мы его и купили и сейчас она занимается Ромчиком! [/color]

Эти препараты назначают , когда у птицы наблюдается кальциевая недостаточность. Катозал стимулирует обмен веществ.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3347 lavrovaannavik

lavrovaannavik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 февраля 2014 - 10:30

Эти препараты назначают , когда у птицы наблюдается кальциевая недостаточность. Катозал стимулирует обмен веществ.

т.е. ему не хватает мела? мы в клетку подцепили кусок мела, но он его полностью игнорирует. Как можно ему давать мел, что бы он ел его, в каком виде?

#3348 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 12 февраля 2014 - 10:46

т.е. ему не хватает мела? мы в клетку подцепили кусок мела, но он его полностью игнорирует. Как можно ему давать мел, что бы он ел его, в каком виде?

Мел, как кальций практически бесполезен. Его надо есть ведрами, что бы был толк. И не один мел, например с витамином Д.У моих всегда висит сепия. Не скажу, что птицы едят его каждый день. Но раз в 2 месяца я сепию меняю. Точат они клювики об нее, что то попадает и в организм.Всегда в клетке есть кормушка с яичной скорлупой. Вот это они употребляют с удовольствием. И кенары и ожерел. В мягкий корм(мешанка) я всегда стараюсь добавлять рыбий жир, несколько капель. Он отлично взаимодействует с кальцием, который птицы получают из других источников ( в поилке, сепия, скорлупа).Если Вы и разводчик птицы уверенны, что у птицы кальциевая недостаточность, я пришлю Вам в личном сообщении некоторые рекомендации врача орнитолога, вечером. Вы сможете проконсультироваться с Вашим разводчиком.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3349 lavrovaannavik

lavrovaannavik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 февраля 2014 - 16:06

Мел, как кальций практически бесполезен. Его надо есть ведрами, что бы был толк. И не один мел, например с витамином Д.У моих всегда висит сепия. Не скажу, что птицы едят его каждый день. Но раз в 2 месяца я сепию меняю. Точат они клювики об нее, что то попадает и в организм.Всегда в клетке есть кормушка с яичной скорлупой. Вот это они употребляют с удовольствием. И кенары и ожерел.В мягкий корм(мешанка) я всегда стараюсь добавлять рыбий жир, несколько капель. Он отлично взаимодействует с кальцием, который птицы получают из других источников ( в поилке, сепия, скорлупа).Если Вы и разводчик птицы уверенны, что у птицы кальциевая недостаточность, я пришлю Вам в личном сообщении некоторые рекомендации врача орнитолога, вечером. Вы сможете проконсультироваться с Вашим разводчиком.

Пришлите пожалуйста, будем очень Вам признательны! А если ему в рацион добавить творог, там ведь есть кальций? Это ему не навредит?

#3350 lavrovaannavik

lavrovaannavik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 февраля 2014 - 16:11

Пришлите пожалуйста, будем очень Вам признательны! А если ему в рацион добавить творог, там ведь есть кальций? Это ему не навредит?

Сепия, это имеется в виду панцирь каракатицы? 

#3351 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 12 февраля 2014 - 17:00

Сепия, это имеется в виду панцирь каракатицы?

Да, она самая. Любой фирмы.

Изображение Изображение Изображение

Попробуйте, добавте. Не все птицы едят творог, да и сьесть его надо опять же ведро. Минеральный камень, сепия должны быть в клетке.

Пришлите мне пустое письмо по электронке, адрес есть в моем профиле. По почте пообщаемся.

Сообщение отредактировал nasa: 12 февраля 2014 - 17:08

#3352 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 12 февраля 2014 - 17:48

Вот у моих камушки и сепия. Посмотрите, практически со всех сторон грызут. Это у мелких птиц.

Скрытый текст

Скрытый текст

#3353 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 17 февраля 2014 - 15:14

Хм, возьму на заметку, а то у меня непонятный камень "Жорик", навялили в зоомагазине вместе с Семой. У меня тут вопрос по линьке, нормально ли такой выпад перьев за неделю . Это то что я нашел, не считая пуха конечно. На данный момент кормим "Рио в период линьки". Ну и плюс плюшки в виде яблок, болгарского перца и овощей с моей тарелки. Тут пришлось пойти на хитрость, прям из тарелки есть не даю, кормлю с ложки, в тарелку подкладываю свежие овощи, типа сам их ем. Единственное с жидких блюд перепадает конечно что то типа капусты из борьща, или горох с супа, ну и т.д. Картошку не даю, где то прочитал что категорически запрещено. Ну и не буду кривить душой, грешен, не усмотрел, месяц назад спер у меня с тарелки кость от куры гриль =(  Хоть это и не хорошо, но птиц около часа не отрываясь ее грыз оО, собак в зависти). 

ЗЫ: и да, клюв с кончика начал слоится, это нормально?

Скрытый текст

Сообщение отредактировал nasa: 17 февраля 2014 - 18:49
фотоснимок

Я не знаю как правильно! Но вы точно делаете не правильно! =)

#3354 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 17 февраля 2014 - 19:00

Хм, возьму на заметку, а то у меня непонятный камень "Жорик", навялили в зоомагазине вместе с Семой. У меня тут вопрос по линьке, нормально ли такой выпад перьев за неделю . Это то что я нашел, не считая пуха конечно. На данный момент кормим "Рио в период линьки". Ну и плюс плюшки в виде яблок, болгарского перца и овощей с моей тарелки. Тут пришлось пойти на хитрость, прям из тарелки есть не даю, кормлю с ложки, в тарелку подкладываю свежие овощи, типа сам их ем. Единственное с жидких блюд перепадает конечно что то типа капусты из борьща, или горох с супа, ну и т.д. Картошку не даю, где то прочитал что категорически запрещено. Ну и не буду кривить душой, грешен, не усмотрел, месяц назад спер у меня с тарелки кость от куры гриль =(  Хоть это и не хорошо, но птиц около часа не отрываясь ее грыз оО, собак в зависти). 

ЗЫ: и да, клюв с кончика начал слоится, это нормально?

Само перо и очин пера чистые, без повреждений. 

У моих при линьке все вокруг , как в снегу! Перьев очень много.

При линьке добавте серу в корм. Или аптечную, или дрожжи, можно цамакс. Что найдете в продаже.

Изображение

Изображение

#3355 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 26 февраля 2014 - 20:18

Очень познавательный фильм о зарождении птенца.

фильм

#3356 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 27 февраля 2014 - 09:30

Вчера прошелся по окрестным зверинцам, решил прикинуть где пару искать. В одном сказали ожерел до 50 т.р. в зависимости от размера и окраса оО. В другом сказали что сами не возят, но последнего предлогали александрийского за 10. И тут я понял, достать пару в моем городе будет не просто, единственый вариант это в том же магазине где этого брали, но каковы гарантии что он будет того пола)

#3357 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 27 февраля 2014 - 09:42

Вчера прошелся по окрестным зверинцам, решил прикинуть где пару искать. В одном сказали ожерел до 50 т.р. в зависимости от размера и окраса оО. В другом сказали что сами не возят, но последнего предлогали александрийского за 10. И тут я понял, достать пару в моем городе будет не просто, единственый вариант это в том же магазине где этого брали, но каковы гарантии что он будет того пола)

Цены...однако!!!За такую стоимость могли бы и тест днк сделать на определение пола.

#3358 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 27 февраля 2014 - 10:30

Ну этого мы за 8 взяли, +2 за клетку в которой он там жил. И то, как тут подсказывают, с полом меня явно надули) Есть вариант по окрестностям питомник поискать, но со слов продавца этого им то же из питомника привезли, и пол сказали. Так что опять вопрос ребром, ехать за три версты что бы облажаться. Есть конечно мысль, взять самца постарше, с ожерельем, что бы наверняка, но как определить что он вобще не старпер уже, да и не факт что не попаду в тот же питомник и что там кровь обновляют. Вобщем не простая задача, но хотелось бы ее решить к осени наверное, хотя жена и против) Там сейчас в том магазине вместо нашего сидит самец, с ожерельем, но вид у него как после петушинных боев.

#3359 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 27 февраля 2014 - 10:51

К осени может и найдете птицу. Главное не торопитесь в этом вопросе. Не на один день приобретаете.Посмотрите внимательно на птиц со стороны. Старых птиц достаточно легко определить. Просто сравнивайте, смотрите. Различие бросается в глаза. Это так кажется, что все они практически одинаковые. На самом деле разница огромная. Что касается 8-10 летнего самца, то это еще не возраст! Поверьте. Самец обязательно должен быть старше самки. Погорячился я, желательно старше. Если самка будет старше самца, Ваш присмотр за парой должен быть очень внимательным. Особенно, когда самка будет"ярить", готова будет к спариванию. В этот период самки очень возбуждены. Летальный исход для самца...очень частое явление.

Сообщение отредактировал nasa: 27 февраля 2014 - 10:53

#3360 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 27 февраля 2014 - 16:43

8-10 лет не возраст! оО сколько же они живут? Каким образом летальный исход для самца частое явление? Я бы и рад присмотреться и сравнить, но я в реальности видел всего двух крамеров, один у меня, второй в зоомагазине где своего взял =( И не думаю что еще где то удастся посмотреть.

ЗЫ: Думаю что к осени то же не возьму, если случай не подвернется. Я теперь просто должен убедиться в половой пренадлежности своей птицы, и что бы быть уверенным придется ждать пару лет.

Сообщение отредактировал fix: 27 февраля 2014 - 16:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru