Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#3316 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 26 января 2014 - 07:08

Фото, теперь нужно фото. Как можно качественней.На пред.фото я не заметил никаких отклонений.

Сообщение отредактировал nasa: 26 января 2014 - 07:09
фото

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3317 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 27 января 2014 - 05:11

Изображениездравствуйте , Алексей , вот видите , какой у него клювик стал !!!!! раньше он ровный был и светлый , почти оранжевый , а теперь у носика темней и неровный весь какой - то !!!! подскажите , пожалуйста )))))

#3318 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 27 января 2014 - 07:08

Дело в том, что и клюв у птиц меняет время от времени слой роговицы. Это нормально. Больше палочек, веточек, ... сепия в клетке должна быть всегда. На фото молодая птица. Красивая! Не переживайте. Создавайте птичке хорошие условия, разнообразный корм и будет птице счастье! Потемнение подклювья это норма, птица взрослеет.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3319 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 27 января 2014 - 12:07

спасибо , большое !!!! завели вот себе зелененького , ничего толком про них не знаем и переживаем все ! спасибо , Алексей еще раз , за ответы ))))))

#3320 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 28 января 2014 - 16:57

Ну вот как вы их приручаете?((( У всех птицы как птицы, мой блин орел... гордый. В лучшем случаи пожрать на плече сядет, или с руки возьмет, но только не с лодони. Вчера с утра меня будил, не добудился, взял тогда мою кружку кофейную со стола сбросил, эфекта достиг, пришлось подскочить. А сегодня я раньше него встал, так он пол часа после пробуждения сидел на жордочке возле меня, пискнуть боялся)

Я не знаю как правильно! Но вы точно делаете не правильно! =)

#3321 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 23:36

Решил закрыть в клетке, спрятал все его игрушки, убрал ветку, вобщем осталась только клетка и я. Около часа крутился. лазил по клетке и всетаки голод взял свое, полез покушать, закрыл. Около 4 часов ему понадобилось что бы сбежать оттуда -_- Вот теперь думаю, получиться ли завтра тот же трюк с клеткой, лазейку прикрыл. больше не вылезет)

#3322 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 05:00

У меня такая же история, практически каждый день.

#3323 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 07:02

и у нас Кокошка сам дверцу открывает , причем одну ! мы поэтому еще проволкой иногда привязываем , так он злится , дергает ее , но я все - таки считаю , что на ночь лучше загонять , да и когда уходим надолго стараюсь не оставлять , а там разбаловался совсем , раньше летал 2-3 часа , теперь целый день , да мы сами его еще подкармливаем , вот он особо в клетку не хочет !!!!!

#3324 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 08:33

мои все (включая канареек) ночью в клетке

#3325 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 11:10

Мой три месяца в клетку не ногой, спал на шифонере, а так вся комната в его распоряжении была. Сейчас решил подержать в клетке рядом с собой что бы подружиться. Если бы лазейки не замотал, он бы сбежал сегодня меньше чем за две минуты, против вчерашних четырех часов. Я вот пишу, он уже битый час пытается размотать проволоку на своем лазе, насколько блин интелектуальные птицы всетаки.

#3326 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 12:04

Я могу сказать, даже место, где лежат игрушки в комнате у птицы, помнят это место, летят туда сразу, как только клетка открывается.

#3327 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 12:20

Друзья,приучить можно любого,на своем убедилась.Жил он свободно три года,правда на ночь закрывала в клетку. Вольготно,можно сказать жил,пообгрызал уплотнители на окнах,в сетках дырки нагрыз,да много шкоды сделал.После ремонта в комнате,пришлось ему привыкать сидеть в клетке.Не скажу,что он сильно протестовал,иногда устраивал ''дебош'',но я не шла у него на поводу.Да и новая клетка его сдерживала,поначалу только на одной палочке сидел.Сейчас освоился,иногда бунтует,но зря.Выпускаю каждый день вечером на 4-5 часов,гуляю с ним,скажу что ни чуть он не одичал,такой же общительный,и любящий почесоны,это хлебом не корми,рук совсем не боится.Приучила и в клетку заходить,если сопротивляется,выключаю свет и ловлю голыми руками.Не кусается,а наоборот начинает щебетать,сердечко не бъется.Почесав и погладив его пару минут,сажу в клетку.Хитрый,когда не заходит самостоятельно даже с орехом,закрываю дверь в комнату и подхожу к выключателю.Он начинает суетится,понимает, что будет отлов.И тут самое интересное начинается,ходок пять к клетке и назад сделает,не хочется и в клетку и быть пойманому.Приходится несколько раз клацнуть выключателем и он отправляется в клетку,обязательно поощрение ему за это,в виде вкусняшек.Я знаю что мы с ним на одной волне,понимаем друг друга,а это очень важно.

#3328 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 21:44

киевлянка, давненько вы не писали :) Как показала моя практика, в плане приручения не нужно торопиться. Мой Роня, тоже был диковат, всего боялся. Я просто не беспокил его, убирался, кормил и все. Потом стали подкармливать семечками через клетку, и так он попривык. Когда его выпускали гулять, сразу летел на люстру и сидел там, еще пытался грызть провода. Тогда я взял пластиковую трубку, нацепил на люстру, таким образом закрыл и провода и цепь, и попугаю там стало неинтересно, уже стал осваивать другие территории. Возникал вопрос, как загнать? Поскольку Роня уже хорошо подсел на семки, держишь семку крепко в руке, Роня садится, пока пытается выдрать из пальцев, заношу его в клетку. Сейчас он без проблем добровольно залазит в клетку, и ждет когда получит за это семку.
Все заживет, оставив шрамы...

#3329 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 01 февраля 2014 - 07:06

ой , да , про игрушки точно !!!! наша птица облюбовала себе свисток , целый день летал с ним , играл , а когда залез в клетку я этот свисток положила в корзинку с машинками сынишки ! так он на следующий день , когда вылетел , залез в эту корзинку и нашел там свисток свой , теперь каждый раз лезет туда и достает именно его ! я вообще заметила , то что висит у Кокоши в клетке , он не особо играет , а сам выбирает себе , причем игрушки не попугайские ! а к рукам мы его тоже долго приучали, он с нами на контакт пошел месяца через 2 , а до этого очень дикий был

#3330 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 01 февраля 2014 - 13:54

Однозначно,не ускорять процесс приручения,спешка здесь не уместна.Наш с нами скоро будет четыре года,и процесс продолжается.Мне безумно нравится то что мы сейчас друг друга понимаем,если в другой комнате о нем говорю он откликается.Единственное чего не удается это приучить его спокойно относится к фотоаппарату,м.телефонам,пультам и т.подобном,он готов ''загрызть их,из-за этого фото нет,только ранние.К игрушкам очень прохладное отношение,что в клетке,что поза.Когда выпускаю для него самое главное это мои руки,которые чешут его и мои швейные принадлежности.Стэнд имеется,он на него совсем не садится,выпустила его и он возле меня,на мне гуляет,с клетки и еду выносит и на плече кушает.Меня это не очень радует когда чумызой обсыпает все плечо.И продолжает кормить мои пальцы на руке,вот для него они ассоциируются с подружкой наверное или с птенцами. :lol:

Сообщение отредактировал киевлянка: 01 февраля 2014 - 14:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru