Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#3331 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 01 февраля 2014 - 18:52

Ну у моего игрушек придостаточно, особо любимых не наблюдалось. Хотя наверное любимое все что лежит на моем столе, вплоть до того что мог прям из под носа у меня ручку стырить. А так в его распоряжении был комод, на нем стоял его душ и из игрушек всякие шарики, лего (крупный) крупные мозайки, все что от младшего сына по наследству осталось) Ну и нравятся ему деревянные четки, непомню с каким вином они продаются. Второй день в клетке, дебошь сменяется дремотой в дальнем углу клетки. Попреждниму ест сомной с ложки, семки, яблоки только если пальцами даешь. Ну сомо собой теперь все это через клетку. Думаю когда дебоши прекратятся начну убирать кормушку. Вобще просто боюсь что бы у него депресия не началась из за запирания в клетке.

Я не знаю как правильно! Но вы точно делаете не правильно! =)

#3332 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 01 февраля 2014 - 20:20

да - да , я поняла , что приучать ожереликов долгий труд ! но в общем то особого ничего нет , просто надо дать птице привыкнуть к людям ! а клетку , конечно , по - моему , знать должны , как свой домик ! а вообще , очень интересные птички, я сама уже так привыкла к нему , прямо захожу в комнату , он радуется , когда видит меня , больше всего проводит времени со мной и привык больше всего ко мне , летает везде за мной , с плеча иногда не согнать .

#3333 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 01 февраля 2014 - 20:31

Да я бы не сказал что он незнает клетку, пожрать то он туда ходит, иногда) Но вот жить там он не привык. Ну и по привыканию то же самое, ко мне он привык, а вот стоит кому то из детей зайти в комнату, так эта сигнализация начинает орать во всю глотку. Но это было когда он жил вне клетке. ЗЫ: вот и мне хочется что бы он сидел на плече, да и в целом не шарахался от меня как от огня.

#3334 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 01 февраля 2014 - 20:56

у нас то тоже - в клетке особо не живет , утром выпускаем - вечером залазиет , свободу любит , конечно ! да привыкнет , у нас тоже не ко всем летит , сынишка гоняет его , Кокоша еду берет у него , но на руку не идет , мужа тоже побаивается , хотя иногда прилетает и к нему , а поначалу шарахался от всех , вот совсем недавно к рукам привыкать стал и то иногда чесать себя не дает , под настроение !

#3335 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 02 февраля 2014 - 13:31

Сидя в клетке у него новая привычка образовалась, яблоко не ест теперь с лапы, а кладет его в песочницу, и ест от туда) Хоть так ему его дай, хоть в кормушку положи, все равно в песочницу тащит.

#3336 lavrovaannavik

lavrovaannavik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 10 февраля 2014 - 10:57

Подскажите пожалуйста, что происходит с попугаем!? Сегодня ему ровно 1 год как он у нас, утром он без причин начал психовать, кувыркаться, орать... выпустив его из клетки, он врезался в стены и хватался за всё что видит, на руку садится без проблем, но через несколько минут всё повторяется, кажется будто он оглядывается назад и чего то боится, забивается в угол, смотрит в одну точку и снова оглядываясь назад начинает бесится... Подскажите, что делать?? У кого было подобное?? До этого всё было нормально, рацион ему не меняли...

#3337 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 10 февраля 2014 - 11:37

До такого поведения птица не ударилась о препятствие?

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3338 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 10 февраля 2014 - 12:04

В таком состоянии птицу не выпускайте. Затемнить большую часть клетки тканью. В поилку можно добавить глюкозу, или мед. Капля меда на 50мл .воды.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3339 lavrovaannavik

lavrovaannavik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 10 февраля 2014 - 14:00

До такого поведения птица не ударилась о препятствие?

Нет, всё было нормально, и произошло внезапно, утром он начал кричать и биться в клетке, крутиться вокруг себя... Неделю назад в наше отсутствие он повредил лапку, хромал, но вчера уже всё было нормально он и кушал пил и пел и говорил, ничего не предвещало беды! Вет врач сказала, что это типичный попугаиный стресс, вроде как у него что то болит, и он это так проявляет... Выписала капли и глюконат натрия... 

#3340 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 10 февраля 2014 - 14:16

Вы были у врача, отлично. Строго следуйте инструкциям врача. Трудно давать рекомендации в такой ситуации. Тем более, была травма.Вы не ошиблись, точно Глюконат Натрия (Sodium Gluconate)?! Усилитель вкуса е576.

Сообщение отредактировал nasa: 10 февраля 2014 - 14:47

#3341 lavrovaannavik

lavrovaannavik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 10 февраля 2014 - 23:41

Вы были у врача, отлично. Строго следуйте инструкциям врача. Трудно давать рекомендации в такой ситуации. Тем более, была травма.Вы не ошиблись, точно Глюконат Натрия (Sodium Gluconate)?!Усилитель вкуса е576.

да, ошиблись, глюконат кальция, ампулы 3 мл на 100 мл воды и что бы он пил эту водичку...

#3342 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 11 февраля 2014 - 05:13

Птице скорейшего выздоровления! Лечитесь.

#3343 lavrovaannavik

lavrovaannavik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 11 февраля 2014 - 18:40

Птице скорейшего выздоровления! Лечитесь.

Сегодня нам сказали, что у нашей птички эпилепсия и это не лечится. Это правда? Или всё таки можно вылечить его!?

#3344 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 11 февраля 2014 - 18:46

Сегодня нам сказали, что у нашей птички эпилепсия и это не лечится. Это правда? Или всё таки можно вылечить его!?

Анюта, моим птицам никогда не ставили такого диагноза. Как Вы думаете, по Вашим впечатлениям, врач ответственно подошел при постановке диагноза?

Знаете, когда приводишь ребенка в рачу, врач, не поднимая головы бубнит и одновременно записывает ОРЗ... 

Не хочу обидеть врача, к которому Вы обращались. Какие рекомендации дал врач, методы лечения?

Сообщение отредактировал nasa: 11 февраля 2014 - 18:47

#3345 lavrovaannavik

lavrovaannavik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 11 февраля 2014 - 20:24

Анюта, моим птицам никогда не ставили такого диагноза. Как Вы думаете, по Вашим впечатлениям, врач ответственно подошел при постановке диагноза?

Знаете, когда приводишь ребенка в рачу, врач, не поднимая головы бубнит и одновременно записывает ОРЗ... 

Не хочу обидеть врача, к которому Вы обращались. Какие рекомендации дал врач, методы лечения?

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Врач прописала курс лечения каплями, которые нужно добавлять ему в воду, курс 5-7 дней, через неделю повторить! Название препаратов не помню, записаны в блокноте с собой его нет сейчас, один из препаратов катозал (2 капли на 10-20мл/воды), другой не помню, но его нужно 4 капли в воду! И по поводу врача, женщина не врач, она разводит этих попугаев, у неё мы его и купили и сейчас она занимается Ромчиком! [/color]

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru