Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#3586 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 07:08

Попробуйте смешивать корм для средних и крупных попугаев. Пшено это просо. Из смеси этих кормов убирайте семечки. Не сразу все, постепенно уменьшайте их количество. В противном случае может начаться линька или самоощип, стресс. С орехами и семечками осторожно, норму соблюдайте.Предлагайте птице больше разнообразных фруктов, овощей, пророщенного корма, зелени.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3587 Патронус

Патронус

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 10:48

А пророщенный корм и зелень можно купить где-то или самим проращивать?

#3588 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 11:24

Я сама проращиваю - там быстро и легко :)Леш, пни меня выложить на днях - я нафоткала :lol: Времени стабильно не хватает :(

#3589 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 11:51

А пророщенный корм и зелень можно купить где-то или самим проращивать?

На первой странице выбирайте. Есть много фото, описание как проращивать.http://forum.saechka...ovogo-popugaia/

Сообщение отредактировал nasa: 09 апреля 2014 - 11:57

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3590 Taggi

Taggi

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 апреля 2014 - 12:43

Добрый день!

Два дня назад приобрели попугая. Назвали Рокки

В магазине сказали что ему год.

Пока очень всего боится. Ползает по клетке. Мечется когда подходишь чтобы прибраться в клетке.

Изображение

• nasa и zwezda это нравится

#3591 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 16 апреля 2014 - 13:58

В год у ожерелов нет такого четкого ожерелья :)

#3592 zwezda

zwezda

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 16 апреля 2014 - 14:19

Давно не заходила,а у нас небольшие  успехи. У птички моей наросло оперение, еще не совсем конечно,но уже не такой облезлый.От горла к низу новые перышки.Ниже к лапам еще проплешины,но видно, что перья нарастают. Хвост тоже не такой облезлый.

Что делала.Для начала поменяла жердочки на более толстые, изменила их положение. В клетку добавила дополнительную кормушку с яичной скорлупой с добавлением акт.угля. К ней он почти равнодушен, но иногда что-то там копошится. Потом стала давать фрукты каждый день (раньше пару раз в неделю). Клетка у нас все еще круглая, к сожалению, но работаем в этом направлении. Перевесила кормушку повыше, уж не знаю имеет это какое-то значение. Клетка днем подвешена на веранде, каждый день поворачиваю ее разной стороной (если сегодня кормушка слева,то завтра справа). Вроде никаких кардинальных перемен,а птичка меняется в лучшую сторону :girldance:

#3593 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 16 апреля 2014 - 14:29

Yulia Доброго дня! Спасибо за хорошие новости. Возможно, это даже очень хорошие сроки по выздоровлению. Есть птицы, болезни годами, и никогда так и не избавляются от недуга самоощипывания.Не пропадайте, расказывайте и показывайте.

#3594 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 16 апреля 2014 - 14:30

Taggi Анастасия, добрый день. У Вас очень красивый самец!!!
  • Taggi это нравится

#3595 АвгустоПиночет

АвгустоПиночет

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 16 апреля 2014 - 19:21

Всем доброго времени суток!Мой птиц вроде освоился. Как почуял свободу в клетку залетает только потрескать:) .Ест все: фрукты, овощи, орехи каши; зелень и мягкий корм не очень.Спит исключительно на шведской стенке, да и проводит много времени на ней, там ему развлекух хватает: кольца, канат, веревочная лестница, турник. Правда грушу пришлось снять, чтоб не съел :) .У детей творит игрушки. Так что все отлично!!!!
  • nasa это нравится

#3596 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 16 апреля 2014 - 19:32

Александр, спасибо за новости. Всегда приятно читать хорошие новости!

#3597 zwezda

zwezda

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 апреля 2014 - 16:04

Это Адам, по-моему разница заметна  :good2:

Изображение

#3598 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 17 апреля 2014 - 17:01

Великолепно!!! Очень рад за Вас и птичку!Если будет время и желание, подробней все что делали, чем кормили, чем мазали и т.д.Обязательно выведу в отдельной теме. Спасибо.

Сообщение отредактировал nasa: 17 апреля 2014 - 17:03

#3599 zwezda

zwezda

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 апреля 2014 - 18:12

Великолепно!!! Очень рад за Вас и птичку!Если будет время и желание, подробней все что делали, чем кормили, чем мазали и т.д.Обязательно выведу в отдельной теме. Спасибо.

Спасибо большое!!!

Я выше написала, что ничего особо не делала, стала ежедневно давать манго и поменяла жердочки на более толстые (брала от цитрусовых). Это самые кардинальные меры, что сделала.

Сообщение отредактировал zwezda: 17 апреля 2014 - 18:13

• nasa это нравится

#3600 Sylar669

Sylar669

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 апреля 2014 - 10:45

Добрый день , с праздниками вас,  давненько не заходил . мой  попугайчик  вырос за это время, Спать любит  в ванной в темноте на светильнике, ворует всё подряд гоняем, конфеты картошку мясо  и.т.д.  ну мы конечно не даём . Но уследить тяжело. Кормим фруктами , овощами, кормом "флинт", Кашу . Уже  ему  около годика  Брал в  августе прошлого года говорили  около 3 - х месяцев и самец. Но думаю  будем  у меня самка  " Кеша" Первая фотография молодой ещё первая линька в прошлом году . Но он досих пор так  перед крышечкой и заигрывает......

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

• nasa и АвгустоПиночет это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru