Иван,мои соболезнования.
Немного о своем птице,он уже взрослый,30.04 три года как он у нас.Утром никогда не кричит,иногда и после девяти захожу к нему в комнату и бедненький тихо сидит.Бывает днем в клетке преждевременно начинает устраивать дебож,что бы выпустила.Но,если время не пришло не выпускаю.В 19-00, чуть раньше,чуть позже- Свобода...на три-четыре часа.У меня не свобода наступает,а то если я не буду гулять с ним,он будет шкодничать.Все внимание ему однозначно, так и делаю, подальше от его проказов.Мы мирно гуляем игрушками,большую часть почесоны занимают.Рук не боится совсем,от моих поглаживаний он засыпает на одной лапке к моей руке прислонившись...я жду,когда соизволит проснуться.Да,еще очень любит петь на пару со мной...как подпевает,подтягивает.Очень часто он инициатором является пения,я у него тогда на подпевках.Очень забавно это выглядит,муж в соседней комнате ржет.В клетку сам заходит,и начинает орать''смотри,я уже на палочке,можешь закрывать''.Если еще рано,не закрываю,он покричит-покричит и вылазит,продолжаем гулять.Еще один ритуал-поцелуи.Между поиграть,поспать,почесать,он подымается по руке на плечо неоднократно.Тянется к лицу и мы целуемся,снова спускается на стол и продолжается игра.В общем три-четыре часа отданы Тоше,так как с ним чем-то занятся нет возможности.Еще заметила,если у него появляется агресия,я начинаю нежно-нежно говорить Тоша,и он успакаивается.Ругается забавно,на какой-нибудь предмет,ему не знакомый или новый,или на наши действия,а ему не нравятся.Такой парень с характером...но мы очень дружны.
И конечно же и шкода имеется,когда улетает в комнату,где муж телевизор смотрит.Там остается без внимания к себе,начинает грызть обои над дверью,уже приличную дыру сделал.