Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#3631 Taggi

Taggi

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 19:38

три недели живет у нас ожерелик. Успехов пока нет.

Орет когда суешь руку в клетку с целью прибраться. Один раз взял через прутья из руки печенье. Но все же чаще пугается. уходит в другой край клетки и орет.

Один раз выпустили полетать. Уселся на гардине. После попытки сесть на цветок и падения за комод поймали и усадили обратно в клетку.

Изображение

• nasa и АвгустоПиночет это нравится

#3632 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 08:00

Анастасия, у меня уже седьмой месяц живет, все то же самое. Если в клетке (что бывает ооочень редко) то шарахается в другой угол, к руке подходит только либо цапнуть за палец, либо взять ченить съедобное. По утрам так же "поет". Пробовал почисать пузо пака он спал, чуть без пальца не остался) Кстати обратил внимание, что боится он только кистей рук, поскольку может спокойно сидеть за спиной, можно даже нос к носу с ним разговаривать, но стоит только потянуть руку в его сторону, моментом сматывается.

Я не знаю как правильно! Но вы точно делаете не правильно! =)

#3633 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 08:42

Птицы воспринимают руки как отдельную часть от человека. Мой жако и поцеловаться любит и за губу подергать, а как рука так всееее боится рычит

• nasa это нравится
Все заживет, оставив шрамы...

#3634 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 16:18

а у нас рук совсем бояться перестал , любит , когда ему голову чешут , даже иногда спинку дает погладить , а вообще , он то ли наскучался без нас , только выпустишь , он везде за нами , кушает за столом , любит смотреть , как  сынишка купается , , теперь в клетку залетает , только когда уж ооочень проголодается !

#3635 АвгустоПиночет

АвгустоПиночет

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 05:45

...теперь в клетку залетает , только когда уж ооочень проголодается !

Вечная проблема)),

мой зверюга детей зашугал :)  , страх совсем потерял. На них огрызается, летает как коршун, игрушки отбирает, норовит цапнуть.

еще сожрал лилию (под корень откусил),за это жена с него хотела суп сварить :lol: ... сматался.

• nasa и катус-76 это нравится

#3636 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 09:45

Да мой то же рискует стать деликатесом) С каждым днем все чаще и чаще)

#3637 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 11:42

Иван,мои соболезнования.

Немного о своем птице,он уже взрослый,30.04 три года как он у нас.Утром никогда не кричит,иногда и после девяти захожу к нему в комнату и бедненький тихо сидит.Бывает днем в клетке преждевременно начинает устраивать дебож,что бы выпустила.Но,если время не пришло не выпускаю.В 19-00, чуть раньше,чуть позже- Свобода...на три-четыре часа.У меня не свобода наступает,а то если я не буду гулять с ним,он будет шкодничать.Все внимание ему однозначно, так и делаю, подальше от его проказов.Мы мирно гуляем игрушками,большую часть почесоны занимают.Рук не боится совсем,от моих поглаживаний он засыпает на одной лапке к моей руке прислонившись...я жду,когда соизволит проснуться.Да,еще очень любит петь на пару со мной...как подпевает,подтягивает.Очень часто он инициатором является пения,я у него тогда на подпевках.Очень забавно это выглядит,муж в соседней комнате ржет.В клетку сам заходит,и начинает орать''смотри,я уже на палочке,можешь закрывать''.Если еще рано,не закрываю,он покричит-покричит и вылазит,продолжаем гулять.Еще один ритуал-поцелуи.Между поиграть,поспать,почесать,он подымается по руке на плечо неоднократно.Тянется к лицу и мы целуемся,снова спускается на стол и продолжается игра.В общем три-четыре часа отданы Тоше,так как с ним чем-то занятся нет возможности.Еще заметила,если у него появляется агресия,я начинаю нежно-нежно говорить Тоша,и он успакаивается.Ругается забавно,на какой-нибудь предмет,ему не знакомый или новый,или на наши действия,а ему не нравятся.Такой парень с характером...но мы очень дружны.
И конечно же и шкода имеется,когда улетает в комнату,где муж телевизор смотрит.Там остается без внимания к себе,начинает грызть обои над дверью,уже приличную дыру сделал.

Изображение 

#3638 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 15:05

у нас малой наш тоже поначалу боялся Кокошку , тот на него прямо коршуном тоже летал , а теперь гоняет его сам , как начинают играть , крики , мусор , любит с конструктором его играть , схватит что - нибудь и улетает повыше , а недавно машинку довольно тяжелую схватил , кое - как взлетел !!!! у меня муж тоже все грозится поджарить попыча нашего ..... хорошо , когда есть время так много на попугая , для меня 3-4 часа - это нереально , хотя он все время на плече у кого - нибудь , но вот так , чтоб прямо заниматься с ним у меня выходит по пол часика в день

#3639 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 09:41

Хочу своему сделать клетку побольше и там закрыть, иначе чувствую не приручу. Размеры будущей конструкции приблезительно 0,5х1х0,7, задняя стенка из фанеры, боковые из оргстекла, верх и передня сторона из старых клеток. Клетка будет мобильной, на базе журнального столика на колесах. 

В свою клетку он уже даже пожрать неходит, приходится доставать оттуда кормушку и кормить.

Сообщение отредактировал fix: 09 мая 2014 - 09:43

#3640 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 13:02

Не маловаты размеры для клетки?! Если есть фото, покажите. Спасибо.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3641 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 18:21

не, фото нету, я только планирую, так сказать, в стадии разработки, но вот фото клетки которая у него сейчас, она как раз стоит на столе на котором я хочу сделать клетку, размер стола 97х57см, высота текущей клетки 70см

Изображение

#3642 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 20:02

Понятно.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3643 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 20:49

Думаете будет маловато? Я в размерах могу ее только выше сделать, но не думаю что будет толк, поскольку птиц всегда будет забираться повыше. Хотя по высоте планирую сделать не меньше чем сейчас, т.е. 70см, может возьму до 1-го метра.

#3644 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 20:56

В любом случае, чем больше, тем лучше. Меньше проблем в большой клетке, больше здоровья у птицы.

#3645 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 22:01

В свою клетку он уже даже пожрать неходит, приходится доставать оттуда кормушку и кормить.

А вот это уже не правильно.Любить,это не значит позволить сесть на голову.Мой два года жил вольно,но кушать и спать только в клетке.Через два года,даже с лишним,купили новую большую клетку и...свобода только вечером на несколько часов.И строго придерживаюсь режима...ниче,привык.И как клетку свою любит,я выше писала сам заходит,после прогулки,очень редко заманываю орешком или чумызкой.При этом,что сидит 20 часов в клетке,он диким не стал.Признаюсь очень я мучилась,тем что ограничила его свободу.Но и мне теперь спокойней,да и он подальше от всякого рода опасностей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru