Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 13 мая 2014 - 16:18
- nasa это нравится
Отправлено 13 мая 2014 - 18:34
Мой так же спит))))
сколько вашему?
Отправлено 13 мая 2014 - 19:02
я своего если в клетку загоняю, он ночью спит под потолком, имхо мыша летучая) а днем спокойно на жордочке дремать может.
Я не знаю как правильно! Но вы точно делаете не правильно! =)
Отправлено 13 мая 2014 - 19:06
я своего если в клетку загоняю, он ночью спит под потолком, имхо мыша летучая) а днем спокойно на жордочке дремать может.
он у меня днем тоже на жердочке дрыхнет... а еще очень любит потолок клетки... вот может там часами лазить.
Отправлено 13 мая 2014 - 19:18
сколько вашему?
ноябрь прошлого года.
а по поводу высоких мест, это да), тоже любит спать повыше.
правда когда дети играют он к ним на пол спускается и отбирает игрушки ![]()
- nasa это нравится
Отправлено 14 мая 2014 - 04:40
у него рядом с клеткой стоит цветок. Так Ромка берет просовывает лапы через прутья, достает листик и сидит жует. Им можно цветы есть??))
Отправлено 14 мая 2014 - 05:31
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 14 мая 2014 - 17:18
насчет по выше, ожереловые по природе на ночлег забираются как можно выше, в основном в дупла или под камни, но как можн выше... поэтому мой ночью спит на шифонере)
Сейчас заходил в зоо где брал семена, там после него синедел старичек. с ярко выделеным ожерельем, долго сидел, почти пол года, забрали. Заговорил с продовцом и между слов ляпнул что он типо уже в возрасте был... в итоге не смог ее переубедить, по ее словам ему не больше года и ожерелья появляются у них в возрасте трех-четырех месяцев.... больше не пойду в этот магазин)
- nasa и АвгустоПиночет это нравится
Отправлено 15 мая 2014 - 04:22
Сегодня дала своему апельсин... не заценил(( сразу выплюнул и побежал пить.. и на первом месте у него не яблоки... ни груши.. а СЕМЕЧКи. вот семечная душа. первым делом их из корма выбирает. он бы, наверное только их и ел.
Отправлено 15 мая 2014 - 06:53
... в итоге не смог ее переубедить, по ее словам ему не больше года и ожерелья появляются у них в возрасте трех-четырех месяцев.... больше не пойду в этот магазин)
вы просто в ожереловых ничего не понимаете
, а они суперспециалисты-орнитологи ![]()
Сегодня дала своему апельсин... не заценил(( сразу выплюнул и побежал пить.. и на первом месте у него не яблоки... ни груши.. а СЕМЕЧКи. вот семечная душа. первым делом их из корма выбирает. он бы, наверное только их и ел.
по поводу семечек будте осторожны, а то потом будет сложно отучать, и приучать к другому корму.
А на счет фруктов, мой с удовольствием трескает киви, бананы.
мы периодически даем мягкий корм РИО, каши,
зерновой корм,фрукты, пальцы-постоянно
,
зелень не ест ![]()
- nasa и Машулька это нравится
Отправлено 15 мая 2014 - 14:13
вы просто в ожереловых ничего не понимаете
, а они суперспециалисты-орнитологи
ну я так и подумал)))
мой то же одними семками готов питаться, но яблоки у него через день в кормушки, трескает за милую душу, а семки я ему только с руки даю, прусь когда он попрашайничать начинает, хоть какое то общение)
- nasa и Машулька это нравится
Отправлено 16 мая 2014 - 05:43
а семки я ему только с руки даю, прусь когда он попрашайничать начинает, хоть какое то общение)
Надо поробовать, а то он с руки брать боится
Отправлено 16 мая 2014 - 09:11
да мой то же рук боится, но за семку может и палец отгрызть)))
- nasa это нравится
Отправлено 17 мая 2014 - 09:39
а вот ведь интересно , почему они все так семечки любят , я думаю это уже в домашних условиях их приучили , в дикой природе интересно , чем они питаются , что любят , я вот когда в Индии была , я уже потом узнала ,что это их природная среда обитания ,семечек подсолнечника вообще там не видела .......наш попыч тоже их обожает , если кто - то щелкает , готов в рот залезть , я конечно ограничиваю , стараюсь побольше фруктов давать , а из фруктов у нас яблоки - груши - банан в основном ест , морковку очень редко и то если вместе с чем - то вкусненьким
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных