Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#3811 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 20:12

Нашли Рону нового хозяина, хороший человек. У него разных видов кольчатые, найдет Рону самочку. У него взял 5 месячного ожерелика. Глазки черные еще. Пока не знаю как назвать его, сестренка предложила Никки.

Все заживет, оставив шрамы...

#3812 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 21:51

а можно им редиску , а то я вчера салат делала , он прямо из рук выхватил и почти половинку съел .

Редис давать птицам нельзя. Есть достаточно много статей написанных врачами по этому поводу.

Нашли Рону нового хозяина, хороший человек. У него разных видов кольчатые, найдет Рону самочку. У него взял 5 месячного ожерелика. Глазки черные еще. Пока не знаю как назвать его, сестренка предложила Никки.

Вань поздравляю от всего сердца!!!Рад за тебя и за Рона! Надеюсь, ему понравится новое жилище.Ждем фото с нетерпением, когда освоится!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3813 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 21:52

Наталья, а по поводу танцев- это хочет иметь семью и деток!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3814 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 07:23

, ой , муж навряд ли согласится на семью ......... да еще и тем более  мы так и незнаем кто у нас ! ожерелья так и нет , мы с дочкой уже его Кокошарочкой зовем , а наша мужская половина все еще думает , что самец !!!!!!! а вот с едой , ужас , все выхватывает  и улетает повыше , недавно с кофеткой гоняли его минут 15 , пока сам не выронил .

• nasa это нравится

#3815 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 08:19

Вчера вечером у нас в семье появился ожереловый попугай. Назвали Никки, подходит и самцу и самке :)
Заводчик сказал, что он родился в феврале и ему где то 5 месяцев и что это самец. Он долго ловил птичку в вольере, долго рассматривал птенца, говорит ну вроде да самец, если будет самка, то потом приезжайте поменяю на самца. Для меня сильной разницы нет, главное что птице у нас было комфортно, и она тянулся к нам :) Малыш пока еще пугливый, сидит на одном месте, если к клетке подходишь то по жердочкам скачет, но так неумело :) На лапке что то красное, то ли синяк то ли в свекле испачкался. Звуков пока не издавал. Будем присматриваться друг к другу

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение 

• nasa и катус-76 это нравится

#3816 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 08:56

Поздравляю!!!Совсем малыш птиц.

#3817 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 08:59

Фото отличные. Мне кажется по возрасту правду сказал продавец. Обрати внимание на перьевой покров, маховые перья, оперение груди. Все молодое и " свеженькое".

#3818 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 09:05

Ну это да, малыш еще. Канатиками заинтересовался он. Да и так смешно, он крупнее сливоголовых и лапы крупнее, а по жердочкам так плохо лазит, при том что сливики у меня скакали и крепки держались за эти же жеодочки :))

• nasa это нравится

#3819 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 09:07

Чем кормишь, что любит птица?

#3820 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 09:10

Да пока до кормушек не спустился он. Сидел вчера вечером и все утро, сейчас вот начал лазить изучать клетку, каждый предмет на клюв пробует. Заводчик сказал что кормил и зерном, и проросшим кормом, кукурузой, и овощами, в общем очень разнообразный рацион + адаптирован к нашему корму уже. Хочу заметить что заводчик - любитель. Попугаев для удовольствия держит, а не для заработка. Поэтому я и взял у него. Он даже сказал, что если что не так, птицу лучше мне верните, чем на базар выносить.

• nasa это нравится

#3821 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 09:23

Молодец, отличный подход к делу у продавца.Вань, что бы зарабатывать на разведении, нужно держать целый " курятник" попугаев, и ты это знаешь. С одной, двух пар "навара" нет.

#3822 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 09:38

Енто да :) Ну просто барыги в 2 раза выше цены делают и качество в 2 раза хуже. Я на прошлой неделе приметил одного молодого ожерела, продавец за него просил в 2 раза больше чем он стоит у нас, говорил что ручной, а я видел уставшего замученного молодого ожерела. А вчера человек сказал, что видел этого ожерела, он еще хуже стал...

• nasa это нравится

#3823 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 10:04

Мы с тобой много на эту тему общались в личке и в фейсбуке. К сожалению, к очень большому сожалению... люди (псевдо разводчики) не задумываются о последствиях такого содержания птиц... Главное навар, ты правильно сказал.

#3824 пух

пух

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 12:20

Добрый день.вчера у нас появился новый член семьи Гоша.Он уже взрослый где то лет 10.Моему мужу бывшая жена не отдала почемуто попугая и он бедный скитался из рук в руки ( у ребенка окпзалась аллергия) последние лет пять может и больше оказалось его даже НЕ ВЫПУСКАЛИ из клетки.Вчера он взял из рук правда через клетку виноградинку!!! А сегодня орет на меня. Палочки в клетке я все поменяла на деревянные, купила витамины, новый корм. А как мне его выпускать полетать я не знаю! Он мог разучиться летать?!
  • nasa это нравится

#3825 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 12:44

Здравствуйте, добро пожаловать на форум.Вполне может и не летать. Мышцы могут быть не разработанными.У меня были птицы, не летающие, много лет сидевшие в маленьких клетках.Выпускал "летать" ближе к вечеру, сначала выходили из клетки, затем делали взмах крыльями, приземлялись на пол. Затем просто разрабатывали мышцы, начинали летать как тяжелые бомбардировщики. Короткие расстояния, низко, и долго отдыхали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru